ナカムラセイコツイン

中村整骨院

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

産後の骨盤矯正で身体が楽に!

産後すぐは骨盤がグラグラで歩くのもままならないような状態でした。
とても口コミが良かったので、こちらで施術をお願いしました。
腰痛がズキズキとひどく骨盤ベルトなしでは歩くのも、座るのも、立つのもしんどかったのですが、数回施術いただいて楽になりました!
回数を重ねるごとに身体が変わっているのが分かります。

中村整骨院からの返信

ikura 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
産後の骨盤が安定して腰の状態が楽になられて良かったです(^-^)
育児中は体にかかる負担が何かと多いと思います。
今後も不調を引き寄せない身体へのサポートはお任せください。

噂通り!

お友達に勧められて行ってみたら最高の一言!
骨盤の歪みから腰の痛みから肩やらくびやら、何十年にも渡って我慢していた痛みを、少しづつ和らげてくださって、走ろうとすると毎回必ず激痛が走っていた股関節も激痛は一切なくなりました!
とにかく一回お試しする価値あり!

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰、肩、首、股関節が楽になられて良かったです(^-^)
お褒めの言葉を頂き大変恐縮です💦
これからも人のお役に立てるように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

技術の高い整骨院

色々な整骨院、接骨院に通院しましたが、いまいち体調が良くならず、たまたま入っていたチラシを見て、寄せて頂きました。最初は正直あまり期待はしてませんでしたが、院長先生の親切かつ丁寧な説明、何より1回目の次の日には痛み軽減し歩行出来るまでの回復です。とても技術の高い整骨院です。ちょっとした相談も親身に聞いて下さる所も嬉しいですね。スタッフの皆さんも、とても親切で徹底された教育をなされてるのだと思います。職業柄、これからも末長くおせわになりたいと思います。

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
少しでも楽に、今よりも楽になって頂けるようにスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

産後・育児で肩腰を傷めて…

第1子出産後、育児で無理な体勢を取ることが多く、左半身(肩・腰・足首)に痺れを感じ、受診しました。

通い始めて半月ほどですが、肩・腰・足首、全て以前よりとても軽くなりました。

施術に対する説明、料金体系もわかりやすく、スタッフの皆さんも明るく親切です。

子どもを預けて行くので、待ち時間が少ないのも助かっています。(2145)

中村整骨院からの返信

凛様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
肩・腰・足首、お身体の状態が軽く楽になられてよかったです(^-^)
当院は施術内容や不調の原因を出来るだけ分かりやすく説明させていただき、ご理解を頂いてから施術いたしております。もし不明な点や分かりにくい所がありましたら遠慮なくお聞かせくださいね(^^)

接骨院、どこに行って大差無いと思ってました。 左の太ももの外側に激痛が走りまともに歩けない状態で仕事を早退。。。長く接骨院にも行ってないので、どこに行けば良いか解らずネットで家の近所の接骨院で検索。2番目ぐらいに出たのが中村整骨院でした。
すぐに予約の電話を入れて夕方に院長に見てもらいました。骨盤が歪んでるとのことで、骨盤に負担がかかりすぎ筋肉が固まって引っ張られて激痛が走ると言う説明をしてもらい骨盤矯正と、背骨矯正、そして筋肉をほぐしてもらってその日の夜には痛みがかなり和らぎました。次の日は大事をとって仕事を、休みましたが翌日には痛みも消えて普通に歩ける様になりました。ネットで検索してとてーも良い整骨院見つけましたd( ̄  ̄)

中村整骨院からの返信

左太ももの状態が楽になり、歩けるようになられてよかったです(^-^)
痛みが出たり、動かせなくなったりなど不調には、必ず原因があります。
当院は「根本施術」を大切にしております。姿勢矯正で痛みを引き寄せない体づくりのお手伝いをさせて頂きますので、今後もよろしくお願いいたします(^^)

育児中の腰の痛みで通院してますが
医院長さんはじめスタッフ皆さんとても丁寧で優しくて
とても綺麗な医院です。
予約して行けば待ち時間も少ないので、
すぐ診て頂けて助かっています。
これからも通院したいです!!!

中村整骨院からの返信

スタッフ、院をお褒めいただきありがとうございます(^^)
すごくうれしい限りです(^-^)
育児中の方は無理な体勢をとることが多く腰に負担をかけることが多くなります。
なので、しっかりと腰に負担を掛けない姿勢づくりをしていきましょうね(^-^)

気持ち良く通わせて頂いています

自宅から近いこともありまた、駐車場も4台確保され、交通のアクセスもバス停や叡山電車八幡前駅前ということで非常に通い易いです。

丁寧な手技や電気治療に加え、待ち時間もそれほどストレスがなく、費用も保険適用により苦になりません。

中村整骨院からの返信

当院の技術研修を受け、無事合格したスタッフが笑顔で患者様をお迎えさせて頂いております(^-^)
予約優先制なのでスムーズにご案内できますのでお待ちしておりますね(^^)

ぎっくり腰でお世話になっております。
もともと仕事で酷使しがちな背中と腰だったのでついにやっちゃいました。
骨盤矯正と背骨矯正をしていただきとても楽になりました!
仕事にも行けるようになってとても助かりました。
整骨院の雰囲気も良く、スタッフさんも親切に態様していただいてます。
しばらくお世話になると思うのでよろしくお願いします!

中村整骨院からの返信

epsqa804様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
背中、腰の調子が楽になられてよかったです(^-^)
仕事や日常生活、遊び、スポーツなど背中、腰は必ず負担がかかり良く使う体の部分なので、
しっかりとケアをしていきましょうね(^-^)
今後ともよろしくお願いいたします。

ロッテリー!

骨盤矯正で伺いました
今は、左太腿をほぐしてもらってます
根気よくメンテナンスが必要よようです
自覚していなかった、身体の奥の痛みと向き合って、通院は面倒だけれど、まだまだ酷使する我が身なのでしばらくお世話になります
スタッフの方々の健康と自身の今後と合わせて、より良い明日を祈ります!

中村整骨院からの返信

ロッテリー様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
スタッフへのお気遣いありがとうございます(^-^)
お身体のことはお任せさい。今後も動けるお身体づくりの為にスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますね(^-^)

院長先生はじめスタッフの皆様とても親切で、院内も明るく開放的で、安心感があります。産後の肩腰の痛みでお世話になっていますが、毎回丁寧に施術してくださるおかげで、まだ通い始めて間もないですが、少しずつ痛みが緩和されていっています。

中村整骨院からの返信

痛みが緩和されて良かったです(^-^)
産後は骨盤が開き歪みやすく、育児で無理な姿勢が多々ある為に筋肉や関節に痛みが出やすくなります。なので、しっかりと施術をしていかないと中々症状がとれてこないので一緒に頑張っていきましょうね(^-^)

腰痛でお世話になっております。
もっと早く来れば良かったと思いました。
先生方はみなさん親切です。
院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。
予約優先なので予約していれば
どの時間でもすぐ見てもらえるので
助かります。

中村整骨院からの返信

今からでも遅くないですよ。スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね(^-^)
スタッフ、院をお褒め下さり、ありがとうございます。こちらとしましてもうれしい限りです(^^)
今後ともよろしくお願いたします。

優しい施術なのに効果がすごかった!

長く腰痛があったがある日突然靴履けない!背筋伸ばせない、ゆっくりしか歩けない!
駆け込んだのがネットで見つけた当院でした。強い施術を受けた訳ではないのに。
違いを感じたのは翌朝、歩くのがとてもラクに。それから翌日翌々日と施術を受けない間にもどんどん症状が軽減していくのを実感できました。
丁寧な施術と、回数券で金額が安心なのと、足の温めマッサージ機が気に入っています。
長く通えると期待しています。2139

中村整骨院からの返信

zmzm様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
腰の状態が楽になれて良かったです(^-^)
以前から骨盤の歪みがあった状態が続いていたようでしたので、姿勢矯正(SOT骨盤矯正と背骨矯正)を受けて頂き、骨盤と背骨の歪みが矯正されたので楽になったと思われます。
今後は通院していただき、姿勢矯正で良い姿勢を覚えて頂けると、ますます状態は上向いてくると思われますのでよろしくお願いいたします。

おススメです!

お店は通り沿いにあり、とても分かり易い場所にあります。駐車場も何台かありますので、車での通院も大丈夫です。
お店のスタッフの方達も気さくに話しかけてくれて、地元の情報なども聞けてとても参考になっています。また、待ち時間を減らしたい時などは事前に予約もできるのでサービス面も良いかと思います。
今後もずっと通いたいお店ですのでこの評価にさせて頂きました。

中村整骨院からの返信

当院は予約優先制を導入しており、予約をして頂ければ、スムーズにご案内することが出来ます(^^)
今よりも良くなって頂くためにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

優しく丁寧です

体の調子が悪く、突然寄せていただいたのですが、丁寧に診察していただき、施術してくださいました。自分の体の歪みや骨盤矯正の必要性を教えていただき、通い始めたばかりですが、体が以前より楽になってきました。

中村整骨院からの返信

お身体の状態が楽になられてよかったです(^-^)
当院は不調の原因にアプローチする根本施術を大切にしております。歪みを矯正し、不調を引き寄せない体づくりのお手伝いをスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますね(^^)

親切で的確

家の近くなので行きました。
初心で丁寧に状態の説明や今後の治療について説明がありました。
初日の治療後直ぐは軽くなった感じでしたが、長い間の姿勢の歪みはすぐに取れるわけではないので、今後も通いたいと思います。
回数券などもり大変お得だと思います。

中村整骨院からの返信

お身体が軽くなられて良かったです(^-^)
当院は患者さまのお身体の状態を確認し、お身体の悩みに合った施術方法を提案しております。
最初は詰めて来院頂き、歪みが矯正されてくるとお身体の状態も上向いてくると思われますのでよろしくお願いいたします。定期券、回数券もありお得なのでぜひご利用くださいませ(^^)

短い時間で体を楽にしていただけます。

優しい雰囲気のスタッフの方々で、予約をとってもらっているので、ほとんど待つことも無く呼んでいただけます。
短い時間で体が少しずつ楽になっています。
しばらくは通わせていただき、春を迎える頃がどれだけ楽になれるか楽しみです。

中村整骨院からの返信

スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます(^-^)
当院は予約優先制をいたしておりますので、ご予約を頂ければスムーズにご案内させて頂いております歪みをとり、本来のお身体の状態に戻していきましょうね(^^)

肩と腰の矯正

初めて行かせていただきました。
先生の分かりやすい説明で安心しておまかせする事ができました。
初回にして体の痛みがやわらいできてます。
仕事の都合上なかなか通えないかもしれないけどまた段取りして来させていただきます!

中村整骨院からの返信

rchoi384様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
お身体の痛みが和らいで良かったです(^-^)
当院は出来る限り分かりやすい説明を心掛けており、患者さんが納得された上で施術を致しております。これからもお身体のことは中村整骨院におまかせくださいね(^-^)
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

私は、アイスホッケーをしており大会中に膝と手首を怪我してしまいました。そして、中村整骨院に通い始めました。怪我した際は手首も曲がらず、膝にも激痛があり歩くのもやっとでした。しかし、中村整骨院に通い治療を受け、体の姿勢を矯正していく中で体の痛みがとれ今では、怪我前よりパフォーマンスが上がっています。
中村整骨院には本当に感謝しています!

中村整骨院からの返信

ケガの状態が良くなられて良かったです(^-^)
アイスホッケーは氷上の格闘技といわれるぐらい激しいスポーツですね。選手同士のぶつかり合いの接触や無理な体勢を強いられるなどケガすることが多いと思います。ケガの痛みをガマンしたり、無理な姿勢が続くと姿勢が崩れ、筋肉や関節に負担がかかり不調を訴えることが多いです。痛みや違和感を感じたらすぐにお伝えくださいね。
スタッフ一同、回復にむけて全力でサポートさせていただきます(^^)

仕事が建築関係の仕事をしてまして、毎日、中腰の態勢や、重たい資材を運んだりする仕事が多く、腰が慢性的に痛む日々が続いていました。
仕事柄、職業病と諦めていましたが、今年の初め頃から夜中に腰の痛みがでだして、毎日寝られない日々が続き、一度、中村整骨院さんに受診してみました。医院長に診ていただき、自分の骨盤がズレていると教えていただきました。そして、骨盤矯正、背骨矯正、そしてマーサージをしていただきました。
今現在、治療に通わせていただいて、4回施術していただいたのですが、腰が随分軽くなり、仕事も楽になりました。夜の痛みもなくなり、通院してよかったと思っています。
これからも、通い続けようと思います。

中村整骨院からの返信

Manabu様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
お仕事柄、腰に負担がかかる姿勢が多く無理をされていたとの事で、耐性限界を超えてしまった為に慢性期から急性期の痛みが強くなっておられたようですね。
骨盤矯正と背骨矯正の施術で腰の状態が楽になられて良かったです(^-^)
最初は詰めて通院して頂いて、姿勢矯正できれいな姿勢を覚えて頂いたければ、ますますお身体の調子が上向いてくると思われますので、今後もよろしくお願いいたします。

小さな子供の子育てで慢性的な首・肩凝りのため、来院しました。毎回身体全体の歪みを丁寧に確認し、説明してくださった上で骨盤矯正の施術をしてくださるので安心ですし、毎回施術後の身体が楽になります。予約制なので待ち時間もなく、来院しやすいです。これからも通い続けたいと思います。

中村整骨院からの返信

sach様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
身体が楽になられてよかったです(^-^)
育児でお子さんの世話をする際は無理な姿勢をすることが多く、痛みや体のつらさを訴えることが多いですよね。
身体の歪みから筋肉が緊張してしまい、慢性期と急性期の痛みを繰り返していたようで単なる首、肩こりではなかったようでしたね。
姿勢矯正で本来の痛みを引き寄せない体を作っていきましょうね(^-^)

腱鞘炎の治療に来たのですが、身体に歪みがある事を教えて頂き、矯正して頂くことで不思議と痛みも和らぎました。とても丁寧に身体の事を教えてもらって、勉強になりました。
土曜以外は、毎日夜の診療があるのも助かってます(о´∀`о)

中村整骨院からの返信

痛みが和らいだとの事で良かったです(^-^)
痛みがあると痛みをさける為に無理な姿勢をとることが多く、結果、身体が歪んでしまい関節に負担がかかってしまいます。歪みを矯正すると関節の負担が減り楽になったと思われます。骨盤矯正で痛みを引き寄せない体づくりをしていきましょうね(^-^)
今後ともよろしくお願いいたします。

腰に負担がかかることが多くなり痛み出したので中村整骨院に通い始めたのですが、自分の痛みの原因と改善を丁寧に親切に教えていただき、とても分かりやすかったです。初めてでも安心して通える整骨院だと思います。

中村整骨院からの返信

ツライ症状や不安なことがありましたら遠慮なくお聞かせくださいね。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね(^-^)

とても親切でした。

初めは少し心配してましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、安心感を持つことができました。また、なぜそこが痛むのか等、ひとつひとつ詳しく丁寧に説明をいただき、とても分かりやすく、とても勉強になりました。

中村整骨院からの返信

当院は出来る限り分かりやすく、患者さまのお身体の状態を説明させていただき、なぜこのようになったか、どのようにすれば楽になるかを説明し納得していただいた上で施術を致しております。
何か不安や心配なことがありましたら遠慮なくお聞かせくださいね(^-^)

京都府京都市左京区岩倉三宅町7グランディール北嶺1階

●叡山電鉄 鞍馬線   八幡前駅徒歩1分!●京都バス   岩倉三宅町バス停すぐ!

• 八幡前から100m (徒歩2分)

姿勢矯正1回2,200円が無料!! ○●初回限定●○ NEW

姿勢矯正1回2,200円が無料!! ○●初回限定●○の写真

交通事故のケガやむちうち症状でお困りではありませんか?

交通事故のケガやむちうち症状でお困りではありませんか?の写真

産後骨盤&O脚矯正が1回5,500円→無料!! ○●初回限定●○ の写真