ナカムラセイコツイン

中村整骨院

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

産後の骨盤矯正で身体が楽に!

産後すぐは骨盤がグラグラで歩くのもままならないような状態でした。
とても口コミが良かったので、こちらで施術をお願いしました。
腰痛がズキズキとひどく骨盤ベルトなしでは歩くのも、座るのも、立つのもしんどかったのですが、数回施術いただいて楽になりました!
回数を重ねるごとに身体が変わっているのが分かります。

中村整骨院からの返信

ikura 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
産後の骨盤が安定して腰の状態が楽になられて良かったです(^-^)
育児中は体にかかる負担が何かと多いと思います。
今後も不調を引き寄せない身体へのサポートはお任せください。

噂通り!

お友達に勧められて行ってみたら最高の一言!
骨盤の歪みから腰の痛みから肩やらくびやら、何十年にも渡って我慢していた痛みを、少しづつ和らげてくださって、走ろうとすると毎回必ず激痛が走っていた股関節も激痛は一切なくなりました!
とにかく一回お試しする価値あり!

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰、肩、首、股関節が楽になられて良かったです(^-^)
お褒めの言葉を頂き大変恐縮です💦
これからも人のお役に立てるように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

技術の高い整骨院

色々な整骨院、接骨院に通院しましたが、いまいち体調が良くならず、たまたま入っていたチラシを見て、寄せて頂きました。最初は正直あまり期待はしてませんでしたが、院長先生の親切かつ丁寧な説明、何より1回目の次の日には痛み軽減し歩行出来るまでの回復です。とても技術の高い整骨院です。ちょっとした相談も親身に聞いて下さる所も嬉しいですね。スタッフの皆さんも、とても親切で徹底された教育をなされてるのだと思います。職業柄、これからも末長くおせわになりたいと思います。

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
少しでも楽に、今よりも楽になって頂けるようにスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

近所でとても行きやすいです。
背術もとても気持ちよくて毎日行きたいくらいです。
出産で走ったり出来なかったのに今は子供と走ったりできるようになりました☆
先生は技術はもちろん、とてもおもしろく、親切な方ばかりです!

中村整骨院からの返信

走れるようになられて、良かったです(^-^)
当院のスタッフをお褒めいただきうれしい限りです(^-^)
これからも、人のお役に立てるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

先生たちみんな親切で通いやすい雰囲気(2046)

バスケで怪我をして通うようになりました。毎回、姿勢を矯正してもらって、ビックリ。矯正すると、腰も肩も全部がゆるんで押されても痛くない。怪我の所だけでなく、その怪我をかばっているために痛くなっている腰なども診てくれるので、とても助かります。
施術が終わると、毎回消毒して、きれいなシートにしてくれているので衛生面もきちんとしてます。
当日、身体が痛くて突然行きたくなっても、電話すれば予約を取れる感じです。
私が知っている先生たちは四人いるのですが、みなさん話しやすいし、痛い箇所を的確に診てくれます。
まだ怪我が治らず、痛い所だらけなので、通って治していきたいと思っています。

中村整骨院からの返信

直接のケガの部分もそうですが、かばう事で無理な姿勢をとり、関節や筋肉に負担をかけてしまい、痛みや不調を訴えることが多々あります。
姿勢矯正で正しい姿勢になるとバランスが整い、関節や筋肉にかかる負担が減り、痛みを引き寄せにくい体になりますので、楽な体を取り戻していきましょうね(^-^)
今後ともよろしくお願いたします。

産後の腰痛に

腰がだるくなってきて受診したところ、身体の歪みを指摘され、矯正に通っています。
あまり頻繁には通えないのですが、施術後は身体が軽い感じがします。
スタッフの方々は皆さん礼儀正しくて感じが良いので、とても通いやすいです。
2012

中村整骨院からの返信

腰の状態が楽になってこられて良かったです(^-^)
歪みがとれてくると、お身体の状態はもっと上向いてくると思われます。
今後ともよろしくお願い致します。

親切な整骨院さん

はじめは、捻挫でお世話になりました。
先生は、的確なアドバイスでよく診てくれます。親切な先生です。先生の施術は、素晴らしく、患部の痛みもなくなりました。
スタッフの方も感じよく、定期的に通院しています。オススメの整骨院さんです。

中村整骨院からの返信

お身体の調子が良くなりよかったです(^-^)
お褒めのお言葉を頂き、恐縮です。
これからも、スタッフ一同、人のお役に立てるように頑張ります!
今後ともよろしくお願いいたします。

数か月前にぎっくり腰になり通院...

数か月前にぎっくり腰になり通院。骨盤・背骨矯正をしてもらっています。体の歪みをチェックしてもらえるので、普段の生活の中でも気を付けるようになりました。今は痛みもなくなり、だいぶ良くなりました。ありがとうございます!いつも待ち時間が少なく、忙しい合間にも行けてとても助かっています。

中村整骨院からの返信

ぎっくり腰つらいですよね(>_<)
でも、楽になられて良かったです(^-^)
歪みがあると筋肉が緊張して、関節や筋肉に痛みが出やすくなりますが、正しい姿勢で痛みを引き寄せない身体を目指しましょうね(^O^)/

身体の軽さを実感!

骨盤矯正は怖いイメージがあったのですが実際に受けてみると全く痛みは無くとても気持ち良い施術でした。
自分の身体がかなりガタガタと実感(笑)
終わった後は身体が軽くなるし、お得な定期券もあるので本当にオススメです(*´ω`*)
2039

中村整骨院からの返信

当院の骨盤矯正はソフトな骨盤矯正で子供から年配の方まで安心して受けることが出来ます。
歪みを矯正すると、緊張していた筋肉が緩み身体が動きやすくなるので、軽く感じますね(^^)
お得な定期券もございますので、今後もよろしくお願いいたします。

丁寧親切2041

腰が数年前から痛く、家に近いということで行かせていただきましたが、丁寧親切でとても満足しています!まだ3回ほどしか行っていませんが腰の痛みがだいぶマシになってきました。これからも通い続けたいと思います。

中村整骨院からの返信

腰の状態が楽になられてよかったです(^-^)
姿勢矯正で身体の歪みがとれていくと、調子はもっと上がってくると思います。
今後も身体の歪みを整えて、調子を上げていきましょうね(^O^)/

良くなりました。

体の痛みがなかなかとれず、
ネットで拝見して治療に伺いました。
院内はきれいに清掃されており、
スタッフの皆さんの笑顔に安心しました。
治療の方法や、体の状態を
丁寧にご説明いただき、
たいへん安心して治療していただきました。

中村整骨院からの返信

お身体の痛みが良くなりよかったです(^-^)
当院はお身体の状態を確認していただき、なぜ症状をくり返すのか、出来る限り分かりやすく説明させていただき、ご理解をいただいてから施術を行っております。
もし、分からない事や不安なことがありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね(^^)

助かっています☆

予約していれば待ち時間もありませんし、夜も遅くまで空いているので助かります。丁寧に施術していただけるので通い始めてかなり楽になりました。先生もたくさんいらっしゃいますがどなたも安心してお任せできます。料金も通いやすいです。

中村整骨院からの返信

お身体の状態が楽になられて良かったです(^^)
当院は予約優先制なのでスムーズにご案内させていただけます。
全スタッフが国家資格者で当院の技術研修テストを合格し、日々技術の研鑽をしている者が施術させていただきますので、ご安心できると思います(^-^)
料金もお得な定期や回数券がありますので、ご利用くださいね。

ぎっくり腰

10月初旬にぎっくり腰に。それまでの冷凍倉庫での検品、機材運搬、稲刈りなどがたたった結果。普段の状態の有り難みを痛感。喉元過ぎると忘れるストレッチ。筋肉が固まってしまうとすぐには弛まない。痛いところをがばって足や肩に負担もかかり痛いところが増えてしまう。普段の姿勢と筋肉の緊張をほぐし、体に正しい姿勢を覚え直させること。矯正で体が忘れていた正しい姿勢を取り戻してくれます。

中村整骨院からの返信

bon様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
ギックリ腰つらかったですよね(/o\)
正しい姿勢を取り戻していき、お身体が楽なったと言って頂いた時は、
楽になられて本当に嬉しかったです(^^)
身体が歪むといろいろな箇所に痛みが出ていきますので、しっかりと整えていきましょうね(^O^)/

良かったです!

腰がだるく辛かったところチラシの骨盤矯正に興味を持ち行きました。
院内は明るく清潔です。身体の歪みも分かりやすく教えてもらい、先生、受付の方とも親切で丁寧です 。お得な定期券もあります。治療の後は身体が軽く正しい姿勢になったと感じてます。

中村整骨院からの返信

お身体が楽になり良かったです(^-^)
生活習慣でお身体を繰り返し使うことで、気付かないうちに骨盤や背骨は歪んだままになりやすいです。歪みがあるとどうしても筋肉が傷つきやすくなり、痛みが長引いたり、疲れやすくなったりと不調を訴えやすくなります。
正しい姿勢は痛みを引き寄せないので、正しいい姿勢を取り戻していきましょう(^O^)/

姿勢が正しくなりました

姿勢が正しくなり、痛みが楽になる
保険外診療部分は少したかいですが通っている内に姿勢がよくなります!
診療してくださる先生方も気さくでとても良い雰囲気です!!!!
腰いたやかたいたにはぜひ中村整骨院に通いましょう!

中村整骨院からの返信

姿勢が正しくなり、痛みが楽になってよかったです(^-^)
きれいな姿勢は痛みを引き寄せにくいので、姿勢矯正で正しい姿勢を取り戻していきましょう!
今後もよろしくお願い致します。

子供の膝

小6の子供の膝の痛みで初めて行きました。初めてなので近くで駐車場ある所をネットで探して電話確認。電話対応も良く治療もとても丁寧で小6の子供にもわかりやすく子供目線で説明して頂けました。知人等にも自信持ってお勧めできると思います!

中村整骨院からの返信

Yoshity様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
当院は患者様のお身体の状況を確認して頂き、なぜこのような症状が出るのかをご理解いただけるように分かりやすく説明させていただき、ご理解いただいてから施術を行います。
何か不安なことや分からない事がありましたら、遠慮なくご相談くださいね(^^)

腰痛で訪問しました

初めての整骨院ですが、親切なご対応で腰痛が確実に快方にむかっています!明るい雰囲気で訪問しやすく、1室で多人数の施術になりますがそれもファミリー感があっていいのかなぁと思います。今後ともよろしくお願いします。

中村整骨院からの返信

てんてんてん様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
腰の状態が快方にむかっているとの事で良かったです(^-^)
当院は患者様を家族のように大切に考えております。
自分の家族ならどの様にして楽になってもらうか、
私たちは常に自分自身に問いかけて、日々の施術や技術・知識の研鑽をしております。

思っていたよりすごくよかった。

ずっと長い間肩凝りと腰痛に悩まされていましたが、この度こちらの整骨院を利用させていただいて、かなり楽になりました。自分自身、大きく快方へと向かっているなという実感があるので、肩凝りや腰痛に悩まされなくなる日も近い気がします。

中村整骨院からの返信

肩、腰の調子が楽になられて良かったです(^^)
今までずっとガマンされていたようで、今後もお身体の不調や不安なところがありましたら、遠慮なくご相談くださいね。

お世話になってます!

立ち仕事のため、腰は痛いは足もだる重、肩もよく凝り頭痛に悩まされることもしばしば。そんな時チラシを見てこれだ!と。骨盤の歪みや左右の足の長さの違いも教えてもらい今はゆっくり矯正中。スタッフの皆さんも親しみやすく毎回行くのが楽しみです。
1927

中村整骨院からの返信

立っていることが多く疲れてくると、筋肉が緊張してしまい、身体のバランスが崩れやすくなりますね。
姿勢矯正で身体のバランスを取り戻していくと、筋肉の緊張が弛み、痛みを引き寄せにくくなりお身体の調子は上向いてくると思われます(^^)

不安解消!

交通事故にあい、肩に違和感を感じ通院をはじめました。後遺症が残らないようにと、とても丁寧にみていただいています。
また、事故対応の事などもアドバイス頂き、身体だけでなく精神的なこともサポートして下さいます。
受付の方もみなさん親切で、何でも気軽に相談できる医院です。

中村整骨院からの返信

当院は交通事故救急整骨院として認定されており、弁護士とも提携しております。
交通事故によるお体の不調はもちろん、不安や分からない事がありましたら遠慮なく、
ご相談くださいね(^^)

良かったです

とても清潔感のある病院です。先生達は優しく親切で、施術効果も実感でき満足です。朝晩問わず患者さんが多いです。その中で、少しでもスムーズに治療が受けられるよう配慮していただけるので、気持ちよく治療が受けられました。

中村整骨院からの返信

当院は患者さまが少しでも楽になられるように、一人ひとりに合った施術を行っております。
施術効果を実感して頂けて良かったです(^^)
矯正で歪みが取れていくと、もっとお身体の調子は上がってくると思われます。
今後もよろしくお願いいたします。

もう少し早く知りたかった

駐車場が用意されており、足腰に不安がある者にとっては大変ありがたいことです。
建物も一階で、段差を含めて患者のことを良く考えてくれていると思われます。室内は明るく、四人が一度に治療を受けられるスペースとなっており、忙がしいわたしにとっては好ましい限りです。
もちろん、肩と足の両方に痛みを感じていたわたしにとって、治療を受けた感想は、我慢せずに、もっと早く治療してもらえばよかった。ということです。

中村整骨院からの返信

当院はスムーズなご案内が出来るように、予約優先制と経験豊富なスタッフが在籍駐しております。
ガマンせずにもっと早く来ればよかったわと、よく言われます(^^)
不調を感じたら遠慮せずに、すぐにご相談くださいね。

お世話になってます。

仕事柄パソコン業務が多いため、腰の痛みが生じ見ていただいてます。 初めての整骨院だったので多少不安はありましたが、症状も分かりやすく親切に教えていただき、すごく良い印象でした。
今後もお世話になるとおもいますがよろしくお願いします。

中村整骨院からの返信

kyosuke様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
不安なことや分からないことがありましたら、遠慮なくご相談くださいね。
腰の痛みつらいですよね。座り仕事や同じ姿勢が続くと骨盤が歪み痛みを引き寄せやすくなります。
今後も痛みを引き寄せない体づくりにご協力させて頂きますね(^^)

京都府京都市左京区岩倉三宅町7グランディール北嶺1階

●叡山電鉄 鞍馬線   八幡前駅徒歩1分!●京都バス   岩倉三宅町バス停すぐ!

• 八幡前から100m (徒歩2分)

姿勢矯正1回2,200円が無料!! ○●初回限定●○ NEW

姿勢矯正1回2,200円が無料!! ○●初回限定●○の写真

交通事故のケガやむちうち症状でお困りではありませんか?

交通事故のケガやむちうち症状でお困りではありませんか?の写真

産後骨盤&O脚矯正が1回5,500円→無料!! ○●初回限定●○

産後骨盤&amp;O脚矯正が1回5,500円→無料!! ○●初回限定●○ の写真