メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

良かた

私は数年前から、肩こり、首の痛み、目の疲れ、腰痛、背中の痛み、胸の痛み、呼吸がしにくい、気温の変化やストレスの影響を受けやすい、頭痛、胃下垂など、さまざまな体調不良の症状が出ていました。

今まで、自分の健康や身体のことをあまり考えたことがなく、何をしたら良いかよくわからず、ただ我慢してやり過ごしていた私にとって、こちらの院長さんに出会えたことは、本当に良かったです。

自転車事故で骨折しました

自転車事故で骨折しました
車に轢かれそうなり避けたところ転倒し上腕骨骨折をしました。
奇跡的にめぐみ整骨院さんが目の前にありお休みの所開けて頂きました。
先生は親切で骨折してるから救急車を呼んで頂きました。金も受け取らなく感謝しています。

通いたくなる整骨院です。

通いたくなる整骨院です。
最初は産後の骨盤矯正で通い出しましたが、
対応も良く、安心して通えました。
骨盤矯正のメニューはもう受け終わったのですが、今は別のプランを提案してもらい、まだまだ通い続ける予定です(^_^)

全身骨格矯正

長年の姿勢の悪さと職場でのストレスで
体に沢山の不調が起こるようになりました。
病院で検査をしても特に異常はなく
どうしたらいいのか悩んでいたところ
めぐみ整骨院のホームページを
見つけました。
施術後、自宅に帰ってから
明らかに姿勢が良くなっていること
呼吸がしやすくなったことに
気付きました。
通う度に体の不調も落ちついてきて
身近な人にやせた?と言われたり
嬉しいことだらけです。

腰が楽になりました

腰の痛みが酷く本物の整形外科を探していたところに評判がおおかった為こちらを選びました
矯正は初めてでしたが丁寧に説明していただき、施術も痛くなかったです。
治療後から身体が軽くなり、腰痛もおさまったので今後も通いたいとおもいました。

楽になりました❣️

ペインクリニックに行っても、痛みから解放されず、根本から治さないとと思い、本日、治療していただきました。
マッサージと矯正をお願いしたところ、とても楽になり久しぶりに痛みから解放されました。
日々の体操も教えて頂き、気持ちもだいぶ楽になりました!
明日もよろしくお願いします。

親切丁寧です。

産後の骨盤矯正で通うことにしましたが、それ以外の身体の痛みの原因も併せて、丁寧に調べて頂きました。
施術後の身体の変化に驚きました。
院長の雰囲気もとてもよく、通いやすいところだと思いました。

今後ともよろしくお願いします。

腰痛がきっかけで通い始めました。
人生初の整骨院で最初は不安でしたが、私のちょっとした動作や会話の中からも原因をつきとめ、原因が解決するまで丁寧に施術をしてくださり、2回の施術で酷い腰痛を改善することができました。
また疑問に思ったことは丁寧に教えてくれるのも、とても安心します。
腰痛の原因が骨盤の歪みだということもあり、今後は骨盤矯正の施術をしていただくことになりました。
今後ともよろしくお願いします。

いつでも丁寧な施術です!

なかなか合う整体と巡り会えずにいましたが、こちらに通うようになって長年の肩こりや腰痛が随分楽になってきました!
仕事が体力勝負なので、業務内容に合わせて仕事前に施術をしてもらったところ、仕事終わりの疲労が随分楽になりました。長時間の立ち仕事ですが、脚のむくみがほとんどなく…整体ってすごいんだなーと思った瞬間でした。それからは仕事前の施術にハマっています♪

日に日に体が楽になる

職場から近くにある整骨院、興味本意で入ってみたら今まで経験したことない施術ばかりで日に日に体が楽になりました。
仕事柄、慢性的に肩と首が痛くなりかなり凝っていましたが、通い続けることでだいぶよくなりました。

店内は清潔で落ち着きのある感じで、少し狭く感じますが、時折流れるラジオも良い感じです。
何より先生が優しい人でとても親切です。
日々の体の経過を教えてくれるので、最初の頃よりよくなっていると実感も出来ます。

施術内容もほぐしから、矯正など自分の状態にあったメニューから選べるので、整骨院に通いなれていない人でも安心です。
とくに、矯正とトレーニングは今までにやったことのないやり方なので、オススメです。
金額もさほど高いと感じないので、手頃に通えると思います。

直ぐに実感‼︎

2回目の治療でしたが、施術前と後とでは体の軽さが全然違います。
まだ通い始めで1週間ほどで辛さは出てきますが、長く通って体の“くせづけ”をしていけたらと思っています!
先生の良さは、ほかの整骨院ではあまり見かけないので魅力的です!

通い続けます

首と肩のコリ、腕の痺れのため来院しました。まだ2回目の来院ですが、少しずつ改善しているような感覚があるので、続けて通わせていただきます。先生も丁寧に説明して下さり、安心して通うことができそうです。(^^)

ママ友の紹介

ママ友の紹介で産後の骨盤矯正をしていただきました!
矯正と聞くとボキボキ骨を鳴らすようなイメージがあったのですが🤭
矯正用の特殊なベッドを使って矯正していただいたので痛みもなく矯正後は体がかなり楽になりました!
産後半年間くらいは靱帯を緩めるホルモンが体内で出ているとのことだったので骨盤が整いやすい間に美尻を目指して頑張ります!

腱鞘炎?

指の親指が痛くて病院を受診したらドケルバン症候群と診断され痛み止めの注射を打っていたのですがなかなかな治らなかったのでこちらを受診しました。
病院の治療で治らなかった痛みが治療をして頂いてからかなり軽減してきました!
症状についても詳しく教えていただけたので安心して治療を受けることもできるのでオススメです!

寝違え

クーラーをつけるようになってから、身体がだるいなど思っていた矢先に寝違えをしてしまいました。

朝起きるのもやっとで仕事にならないと思いネットで調べて行ってみました。
予約なしでも大丈夫そうでしたが、夕方は混んでそうに見えたので電話で予約して伺ったところスムーズにご案内してもらいました。

しっかり話を聞いてもらえて検査もいろいろやって頂けて安心出来ました。

もちろん首もだいぶ良くなりました!
おすすめです!

もっと早く行けば良かった!!

もっと早く行けば良かった!!

最初は趣味のゴルフで腰を痛めてお世話になったのがきっかけです。

ここ数年は腰の痛みでうまくスイングが出来ずに大好きなゴルフを満足に出来ずにいました。腰の怪我も繰り返しゴルフを辞めようかと思っていた6月にまた腰を痛めました。

職場の人の紹介で整骨院に行きました。
半ば諦めていた私に担当してくれた先生が、スポーツパフォーマンスの話しをしてくれました。

姿勢・柔軟性・関節可動域・筋力・スキルの事を教えてくれました。
今まで闇雲にジムに通い筋トレをしていましたが、筋トレの前に改善すべき問題を指摘され、姿勢矯正と柔軟性と関節可動域を改善する治療を行っています。

腰の痛みはなくなり、それどころかスイングが格段に良くなりゴルフが今最高に楽しいです。

仕事で疲れている時もここに来ると元気をもらいます!

ゴルフを辞めようか落ち込んでいた頃がウソの様です!妻から最近のあなたは楽しそうで何よりと言われました。整骨院のおかげです!

体の事はここに全部任せています!

オススメですよ

腰が痛くて通院しています。丁寧な接客で安心して通えます。腰だけでなく身体全体見てくれるのでありがたいです。朝早くから開いていて仕事前に行くことができるのも助かっています。積極的に話しかけてもらえるので話しやすいのも嬉しいです。

初めてでしたが

初めて接骨院にいきましたが親切、丁寧に対応して頂きました。
家の近くでとても行きやすいと思います。
いろんなお話や体のことなどわかりやすく説明してくれるので安心かと思います。
今後も定期的に通って改善して行きたいと思います。

スッキリ解消^_^

初めての整体で不安でしたが、とても詳しく丁寧に説明していただきました。時間が少なく骨盤矯正しか出来ませんでしたが、少しの時間で劇的な変化にビックリ!!
体の軸のずれが改善されるとこんなにも違うんた!!と、体で実感できました。
来てよかったです😄

怪我をした時に

怪我でお世話になりました。
友人の紹介もあり
こちらでお世話になりました。
先生も気さくに話しかけてくれるので
とても良かったです。
怪我で不安でしたが、安心できました。
対応も素晴らしく良かったです。
子供が来てるのを見たので
子供さんが一緒でも大丈夫かと
またお邪魔します。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)

外反母趾・交通事故の専門家

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

• 武蔵浦和駅から徒歩31分 (2.4km)