メグミセイコツイン

筋肉トレーニングと怪我

私は筋肉トレーニングをいつも週に7日やっているのですが、最近ハードトレーニングのせいか腰に負担がかかりトレーニングができなくなりました。
そこで先生に相談しようと予約してお伺いしました。
全身の矯正をしていただき問題なくトレーニングができるようになりました。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございます。
当方も筋肉トレーニングが趣味でもありますのでお話しできて良かったです。
筋肉のお話聞かせてください。
またお待ちしております。
腰にはくれぐれも気をつけてください。

スポーツでの怪我

いつもお世話になってしまい申し訳ありません。昨日に野球で足首を捻挫してしまいました。
先生のところに駆け込んだところ、骨折しているかもしれないということで急遽整骨院さんの提携病院へ行きました。
見事に粉砕していてギプス固定となりました。先生には骨を元の位置に引っ張って戻していただき、的確な処置をしていただきまさした。

めぐみ整骨院からの返信

スポーツでの怪我は付き物ですので、状態が不良の場合は遠慮なくお越しください。

提携整形外科にもご紹介ができますので、初期症状からなんでもご相談ください。

子供の姿勢 猫背矯正

学校で側湾症の指摘も受けて、姿勢矯正して頂きにいきました。
まずは歪みシステムで分析してから、目で見てどの位の歪みがあるか見せてもらい納得した上で治療して下さいました。
一回の治療で見違えるような効果が出たので続けて通院しようと思います。

めぐみ整骨院からの返信

ゆがみが相当でしたがすぐに良好になってよかったですね。
また、ご利用ください。
お待ちしております。

体操で肘を脱臼しました。

体操を大学でやっているのですが、離れ技で鉄棒から転落し着地時に肘関節を脱臼してしまいました。
病院でら手術すると言われたり、手術しないと言われたり二転三転しました。
そこで信頼できる先生に相談しようと神奈川から見て頂きにいきました。
的確なアドバイスで手術しないことにしました。

めぐみ整骨院からの返信

遠いところから頼ってご来院頂き光栄です。
本当に数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございます。
皆様に支えられて8年頑張っています。
手術にならないで良かったですね。
アドバイスお伝え出来て良かったです。

今日もありがとうございます。

先生にはいつも感謝しかありません。
親身に相談にのってくださり、また色々お手間とらせて申し訳ありません。
朝からギックリ腰になってしまい動けない状態でした。
先生の治療で動けるようになり仕事に向かうことができました。

めぐみ整骨院からの返信

お世話になっております。
数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございます。
ギックリ腰はきついですからね。
私も経験者ですのでお気持ちわかります。
またのご来院お待ちしております。

自転車事故でお世話になりました。

お世話になります。
色んな方から先生の噂を聞きまして、何かあったら行こうかと思っていました。
そうしたら突然の信号無視の自転車が私めがけて当たってきました。
大怪我で意識を失い気付いたら病院のベッドの上でした。
退院後からお世話になり、完治しました。
もう、事故には逢いたくないです。

めぐみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
また、数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございます。
事故の際は、またご相談ください。
力になれることたくさんあると思います。

交通事故でお世話になりました。

いつもお世話になっております。
バイクの事故で骨折もした大怪我でした。
はじめは救急車で大病院へ搬送されたのですが、そこのドクターからのオススメで、めぐみ整骨院さんへの来院を決めました。
現在も通院中ですが見る見るうちに良くなっております。
今後もよろしくお願いします。

めぐみ整骨院からの返信

当初、保険会社からの受診妨害があり大変でしたね。
病院を選ぶのは患者さんの自由なので堂々として通院してください。
現在、保険会社の整骨院に対する受診妨害は後を絶ちません。
気をつけてください。

ありがとうございました。尊敬しています。

ありがとうございました。尊敬しています。
なんども、怪我をして試合に出れない状況の時も親身に対応していただいて怪我を治していただきました。包帯の固定も大変上手く信頼して身体を任せられます。
先生との世間話も大好きです。

めぐみ整骨院からの返信

スポーツは怪我が付き物なんで遠慮なくご来院ください。
誉めて頂いてありがとうございます。

メチャおすすめします。

この度は息子を治療していただいてありがとうございます。
足の具合がよくなくて、様々な整形外科にいきました、千葉の名医、埼玉の名医、遠いとこでは大阪の神の手と言われる先生にもみてもらいましたがダメでした。

めぐみの先生に見ていただいて良くなりました。
おかげでサッカーの試合で大活躍しました。

このたびはご来院ありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
また、なにかございましたら是非ともご来院くださいませ。

本当にありがとうございます。

いつもお世話になっております。東條です。

娘が原因不明の症状に悩まされてからアチコチの病院に見ていただきましたが一向に良くならなかったんです。
そこで先生に見ていただき症状が日に日に良くなっていきました。
いまでは症状が完治しました。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは頼って頂きありがとうございます。
あの症状は原因不明でしたよね。
良好になってくれてよかったです。
またのご来院お待ちしています。

サッカーで怪我をしました。

浦和レッズジュニアに所属しているのですが、なかなか良い病院がなくて探していたところ、周りの方々から紹介を受けました。
しっかりとした治療をして頂いて、すっかり良くなりました。
この度は良くして頂いてありがとうございました。
家族一同お世話になる予定です。

めぐみ整骨院からの返信

サッカーは怪我が多くありますスポーツですのでケアが大切ですね。

当院は数多くのスポーツ選手が来院しております。
プロの選手も多いです。
また、何かありましたらご来院くださいませ。

交通事故の追突事故

先生お世話になっております。
保険会社から整形外科に行くように言われましたが湿布だけで一向によくなりませんでした。
めぐみ整骨院に予約無しで駆け込みましたが、混んでいて無理矢理対応して頂きました。
診断も的確な診断をしていただき安心しました。
いまじゃ、症状も緩和され完治しました。
先生、ありがとうございました。これからもお世話になりますが、よろしくお願い申し上げます。

めぐみ整骨院からの返信

こちらこそご利用頂きましてありがとうございます。
当院では交通事故のことなら大体のお困り事のご回答はできると思います。

今後ともなにかございましたら、いつでもお待ちしております。
症状が良好になり当方も嬉しく思っております。

かなり良い先生でゴッドハンドでした。

インターネットや、知り合いからの噂でとてもよいと聞いていましたが、いままで行っていた整体、整骨屋さんを裏切る訳にもいかずにいました。
ですが、絶望的な痛みで、いままで行っていた整体、整骨屋さんでは治らず矯正して頂きました。そうしたらビックリしたことに痛みが消えていました。
ありがとうございました。感謝感激で生きてでよかった。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは誉めて頂きありがとうございます。
何か困ったことがありましたらご相談ください。

またお待ちしています。

良かったです。

先生!いつもお世話になります。
交通事故の際に相談に乗っていただいたのをキッカケに先生の整骨院にお世話になりました。怪我あるときは家族一同いつもお世話になってます。
オススメいたします。

めぐみ整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
また怪我や交通事故に遭ったら是非お待ちしています。
現在、保険会社より偉業妨害も受けていますが問題なく通院可能でございます。
何かありましたら、お問い合わせください。

親切でした。

いつもお世話になっております。家族みんなで通っています。はじめは子供がサッカーで
怪我をしたのがキッカケで整形外科にいったら湿布だけで一向に良くならなかったのです。めぐみ整骨院さんにかかり、大変良くなり即完治しました。
小さな子供から大人、お年寄りまで対応していただいて助かっています。
今後とも宜しくお願いします。

めぐみ整骨院からの返信

いつもご来院頂きましてありがとうございます。

何かあると頼っていただいて光栄です。
当院は皆さまに支えられて運営できています。
困ったときはこれからも頼ってください。
口コミありがとうございました。

本当にオススメいたします。

この度は周りの方のオススメやクチコミから初めてご利用させていただきました。
初めは、整骨院さんの前を通りかかった時に気になり患者さんがたくさんいたので、周りの方に評判を聞き思い切って電話しました。
先生も親切で、産後の骨盤矯正でお世話になることになりました。

めぐみ整骨院からの返信

お褒めのお言葉を頂き感謝しております。
今後ともご利用いただけますと幸いです。

お引越し大変だと思いますが頑張ってください。

子供の矯正

10歳の子供の腰痛、肩凝りが酷くて来院しました。
症状を細かく聞いて下さり、説明もとても分かりやすかったです。姿勢測定や筋肉測定もして頂いたので、これから気をつけることもよく分かりました!
定期的に通わせたいと思います。
近所に良い整骨院があって良かったです。もっと早くに来院していれば良かったです。

このたびはご来院ありがとうございました。
お子様の状態が辛そうでしたが施術後、姿勢も症状も良好になって嬉しく思っております。

話しやすい

子供の姿勢矯正できました。初めてでも話しやすく、穏やかに進めることができました。
今の状態がどのような感じでこれからどのように進めるのか詳しく教えてくださり、安心して任せることができました。子供も最初は緊張していましたが、すぐに打ち解けて落ち着いて治療を受けることができました。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございました。
当院はご説明を大切にしておりますので、疑問に思ったことがありましたら、なんでも聞いてください。
良好になってよかったですね。

またのご来院お待ちしております。

先日、初めて整体をしていただきました。
最初は怖かったけれど全然痛くもなく、気持ちよかったです。足の長さのズレが治ったようで嬉しいです。慢性的な腰の痛みがありましたが、整体後は楽になりました。
またお世話になります。

めぐみ整骨院からの返信

531さんのお身体は悲鳴を上げていましたので施術させていただいて光栄です。
身体のバランスやズレが良好になり良かったですね。

良かったです

とても良かったです。
主人といつもお世話になっております。
今回はギックリ腰で歩くのも立っているのも辛く動けませんでした。
一回の治療でビックリしましたよ

良くなったんです。整形外科では骨に異常はない
湿布だけでした。
湿布だけよくなるはずない。

このたびはご来院ありがとうございました。
画像はあくまでも画像上の判断です。
実際には筋肉の問題ということも数多くあります。
しっかり一緒に良好にしていきましょう!

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

外反母趾・交通事故の専門家

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

• 武蔵浦和駅から徒歩31分 (2.4km)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩29分 (2.3km)