メグミセイコツイン

背中の痛み

背中が痛くてエキテンで探して、行きました。

初めてなので電話で予約出来るか「聞くと」丁寧に答えて下さり明日、午後、予約が取れて、症状を丁寧に聞いてくださり、姿勢測定で、歪みを猫背があり、矯正、マッサージなどを受けて軽くなりました。

家でのストレッチの仕方も教わり、ストレッチポールを買って、大胸筋、肩甲骨をストレッチしています。

近くに良い先生が見つかり良かったです。これからも、治療に通います。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは口コミありがとうございます。
大阪からはるばる来ていただいたと聞いてビックリしました。
背中の痛みが良好になったとのことで当院も嬉しく思っています。
またのご来院お待ちしています。

とってもいい先生でした!

整骨院が初めてで緊張してましたが、笑顔が素敵でとっても優しい先生だったのでリラックスできました!症状を伝えると痛いところピンポイントで当たっていたので、ビックリしました!さっそく次の予約もしたのでこのまま通うことに決めます!

めぐみ整骨院からの返信

このたびは口コミありがとうございます。

誉めて頂き光栄です。総合病院でも原因不明、整形外科、脳神経外科でも不明とのことでお辛かったですね。
早くスポーツジムに復帰できるように頑張っていきましょうね。
またのご来院お待ちしております。

初めて行きました。

猫背を改善するため、行きました。
最初に姿勢をチェックしてもらい、骨盤を強制してもらいました。姿勢の悪いところを丁寧に説明してもらい、助かりました。
平日でも、夜7時過ぎでも、人が沢山来るため、予約必須です。

口コミありがとうございます。
お身体の不調は身体の歪みから出てくることが多いですので定期的なご通院をおススメ致します。
土曜日や平日の夜は予約が取れないことが多いので申し訳ないです。

院が、混み過ぎてご迷惑おかけしてしまいますが、宜しくお願い致します。

手首の骨折

先生には昔からお世話になっています。
サッカーをしているのですが、手首の骨折してしまい、骨を引っ張り元の状態にもどしていただきました。
先生のおかげで骨も元に戻りサッカーを続けられています。
先生には感謝の言葉しかありません。
ご迷惑お掛け致しますが、これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
サッカーでは怪我が付き物で、今回は手首の骨折ですから重傷でしたね。
当初に見させていただき、これは骨折があると思い提携病院にてレントゲン、見事に骨折でしたね。
初期段階で整復して固定したので予後は良好になってよかったです。
まだ、ギプスが取れるまでは無理な運動はダメですよ。

雰囲気も良く、先生も親切で身体...

雰囲気も良く、先生も親切で身体が楽になりました。自転車で転倒して膝の靱帯を痛めましたが先生の治療をうけてすぐによくなりました。 今後とも宜しくお願いします。 なにかありましたら、めぐみ整骨院をお勧めします。

口コミありがとうございます。
当時の症状はお辛いものでしたよね。
近くの整形外科さんに通院されていたとのことですが良くならなく当院を受診されたとのことで心配申し上げておりました。
少しでも早く良好になってくれて嬉しく思います。
いつもお話楽しみにしています。

いつも有り難うございます。 ...

いつも有り難うございます。
院長さんの接客が非常に良く、気持ち良く治療を受けられます。
マッサージも他と違いうまい、オススメします。
交通事故にあったら、めぐみ整骨院さんをオススメします。

これからも怪我したときは宜しくお願いいたします。

めぐみ整骨院からの返信

やまちゃんさん、口コミありがとうございいます。
ほめていただいて光栄です。
階段から落ちたり、バイクを支えて腰を痛めたり大変でしたね・・・・
最近は交通事故で来たときはビックリしましたよ。
大怪我で時間はかかりますが一緒に頑張って状態よくしていきましょうね。

交通事故の法律的なことも何なりと相談してくださいね。
ご来院お待ちしております。

ここにしか無い癒しの場所

私は仕事の途中に左腕を外してしまいました。初めての経験(痛みが)でどうしようもなく、時間も午後21時を過ぎていて素人ながら『こんなの自分でもどうにもならない、救急に搬送されても次の日にまた回される。』と思い痛みの中必死に考え、フッと自分の母も同じ経験をしているのを思い出し母に連絡とりました。その際にちょうど母と父が【めぐみ整骨院】さんに通院していて、母が私の状況を先生に説明した際、診察時間外にも関わらず(すぐに連れ来てください)といっていただき私はすぐに外れた腕見てもらうことができました。私の場合『前方脱臼』と言う複雑な外れ方だったらしく肩が胸の方へ外れる重傷だったそうです。腕を外したら入れるときが痛いと聞いたことがあり、内心ビビって目も開けられませんでしたが、その際先生が(痛くない方法で入れるから大丈夫。)と言ってくださり、ものの数秒で私の肩が元に戻りました。これが私と【めぐみ整骨院】さんとの出会いでした。その後のリハビリやケアなどもしっかり見てもらっており、いまに至っては世間話や私の愚痴なども聞いてくださる気さくな先生が経営していらっしゃる整骨院です!
院内の雰囲気や設備、先生によるマッサージや施術。どれもほかの整体や病院にはない魅力やリラクゼーションを提供してくださいます。是非オススメさせていただきたいと思います。ちなみに私は未だ通院中ですが、毎回気持ちよくてうたた寝します。

口コミありがとうございます。
労働災害で災難でしたね・・当日、電話が来た際には何事かと思いましたが救急車で救急病院を2件はしごしても
先生が脱臼を入れることができず辛い思いをしたとお聞きしました。
当方も患者さんが困っているのをほっておけません。
交通事故にあった、脱臼した、骨折したなど緊急時はまずは当院にお越しください。
その後、レントゲンが必要な場合は提携病院をご紹介いたします。
私もしゃべるのが好きですので、愚痴っていただければ、私も愚痴ります。笑

雰囲気の良い整体の病院

武蔵浦和駅からも近い整体の病院で、雰囲気はアットホームな感じで居心地がとても良かったです。
肩こり、姿勢の悪さ(猫背)が悩みだったのですが、姿勢測定をしてもらい、正確な現状の姿勢を出してもらいました。治療もすぐ姿勢が良くなる治療をしてもらい良かったです。また、家での姿勢を良くするトレーニングの方法も教えてもらい、感謝しています!

口コミありがとうございます。
アメリカから当院を探していただきご来院いただいたこと感謝しています。
一回の施術で猫背が良好になったということで良かったですね
また交通事故やお怪我の際はご利用ください。
ご来院お待ちしています。

このたびはありがとうございまし...

このたびはありがとうございました。後ろから追突した交通事故で吐き気、頭痛、眩暈に悩まされていました。整形外科では、薬だけで何も解決されませんでした。
だいぶ良くなりましたので来院して感激しています。
今後もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。
このたびは交通事故の追突事故で大変でしたね・・お見舞い申し上げます。
交通事故の症状は大変つらいかと思います。
当院には数多くの交通事故患者様がご来院いただいています。
みなさま方は3〜6ケ月ほどで良好なる方がほとんどです。
根気よくご通院くださいませ。

丁寧な接客

ギックリ腰で行ってみました。動くのも大変でしたが、丁寧な接客、気遣いでした。
姿勢の歪みをチェックするため、写真撮影、電気を使ったマッサージ、最後は負担をかけないようにしつつ背腰をマッサージ。少し楽になったようです。次回を予約しました。

口コミありがとうございました。
ギックリ腰はつらいですよね・・・
歪みが原因なのがわかってよかったですね。
次回矯正をやっていきますので劇的に症状が変わっていくと思います。

またのご来院お待ちしています。
交通事故の際などは遠慮なく夜中でもご連絡ください。

ギックリ腰

ギックリ腰で困っていましたが、すぐにみていただき、助かりました。先生は親切です。姿勢測定をして自分の姿勢の特徴から痛みがでることがわかりました。
やって良かったです。日ごろ姿勢に気を付けていきたいとおもいました。

口コミありがとうございました。
突然のギックリ腰で大変でしたね。お子さんがいて大変だとは思いますが子育て頑張ってくださいね。
帰りには歩けるようになっていただいたので当院も嬉しい限りです。

腰痛治療

腰痛が治らず、整形外科ではヘルニア予備軍と言われてしまって、治療に悩んでいたところネットできる見つけて初めて受診しました。
話も聞いてくださり、丁寧に診察…治療していただき、この先どうなるかと不安だった気持ちが少し楽になりました。
治療続けて痛みが緩和できたらうれしいです。

口コミありがとうございます。
満足されているようで大変光栄です。
他でなおらなかった症状、ヘルニア予備軍の方が数多くご来院しています。
状態よくなると良いですね。

水泳頑張ってくださいね。

交通事故や脱臼などありましたら遠慮なくご連絡ください。

フレンドリーな地元の整骨院

綺麗な店内でリラックスしてマッサージを受けられます。
先生はお一人なので、チェーンの整骨院によくあるような、下手な新人に揉まれる心配もありません。
完全予約制なので、待たされることもありません。
いつも大満足です!

口コミありがとうございます。
満足されているようで大変光栄です。
他でなおらなかった症状のかたが数多くご来院しています。
交通事故や脱臼などありましたら遠慮なくご連絡ください。
お仕事頑張ってくださいね。
また、ランチ食べに行きます。笑

もともと軽い腰痛持ちで、ふとし...

もともと軽い腰痛持ちで、ふとしたはずみに突然の痛みに見舞われました。通院を考えて、自宅からそんなに遠くないところで探したところ、たどり着いたのがこちらの整骨院。当日の予約で、混み合う夕方の診療にもかかわらず、ていねいに対応してくださいました。初めてでしたが、気持ちよく治療を受けることができました。

口コミありがとうございます。
突然の酷い症状に遭われて大変でしたね。当院はいつでも大歓迎ですのでご連絡ください。
また、交通事故のちりょう施術対応にも特化しておりますので、困った際は緊急ダイヤルがありますので夜中でもご連絡ください。

首の痛み

自宅から近く口コミを見て、電話したところすぐに診てもらいました。
首と上半身のマッサージと電気治療を受けました。
受けた時は、良かったのですが
首は相変わらず痛みがとれません。
通院して様子を見て見たいと思います。

口コミありがとうございます。
首の痛みの方は整形外科でも、治らず、その後当院にて施術という流れかと思います。
長く放置した症状は改善には時間がかかります。
一回の施術では完治することはありませんので、定期的な通院をおススメ致します。
ご来院お待ちしています。

とても良かったです。

もう、10年以上の腰痛持ちです。二週間ほど前から身体が歪んでるような感じがしていたのですが、
とうとう脚に痺れが…、
立っていることも、座ってるのも辛くなりネットで探し、めぐみさんに行ってみることにしました。
急には無理かと思いつつも電話してみるとすぐに診てくれるというので、助かりました。
整骨院というと、待ち時間が長いので、なかなか通う事が出来ません。今の状態だと、ソファーで座っているのも苦痛です。でも、ここは、予約出来るので自分の都合で通えます。しばらく通院してみます。
合わせて骨盤矯正もしてみたいと思いました。

めぐみ整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
とてつもない痛みと痺れでお辛いとお伺いいたしました。
病院に行ってもよくならずに苦労されましたね?
大好きなバレーボールを続けられるように一緒に頑張っていきましょう!
応援しています。

往診に来てもらいました。

立ちくらみで転倒して救急車で搬送され、肋骨骨折していました。
歩行困難になり、往診に来てもらいました。
電気をかけて頂き、マッサージで立ちくらみがなくなりよくなりました。
目覚めも良くなり好調で血行も改善されました。
歩行が出来るようにがんばります。

めぐみ整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
意識を失って転倒され頭部、頚部、腹部を強打されたようで大変でしたね。
幸い命に別状がなくてよかったです。救急車で搬送と聞いてとても心配しました。
全身の打撲、肋骨骨折、歩行困難であれば往診が利用できますので、今後も遠慮せずに言ってくださいね。

o脚矯正

長年悩んでたo脚の矯正をしたいと思い、家から行きやすく、お値段も高すぎないこちらにたどり着きました。
家での体操も教えていただき、本格的にやってやろうじゃないの!って気になりました。少しでもよくなるように頑張りますのでサポートよろしくお願いいたします。
残りの星は私の頑張り次第ということで。

めぐみ整骨院からの返信

とてもしぶとそうなO脚ですね。
股関節、骨盤から治していかないとダメですので時間がかかるとは思いますが
頑張って治していきましょう!
またのご来院お待ちしています。

肩が痛く、初めて伺いました。電...

肩が痛く、初めて伺いました。電気をかけて下さり、丁寧にマッサージをして下さいました。強すぎず、優しすぎず。ちょうどいい強さでした。首や背中もほぐして頂きました。これで悩みの種が減ると有難いです。また来ます。

めぐみ整骨院からの返信

数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございます。

手術の後のリハビリが大変ですね。
お怪我のリハビリは同意がありましたら可能ですのでご遠慮なくお越しください。
痺れが大変と思いますが頑張っていきましょう!

これからお世話になります♪

骨盤の歪み、姿勢の悪さなど色々
気になるとこはありつつも子供連れ
だとなかなか行けず、、
後回しになってしまっていました。
体も不調続きでネットで検索して
いきつきました♪
分析してもらいやっぱ通って
治してもらわなきゃって気に
なりました!
子供と一緒の時もあると思いますが
これから定期的に通いたいので
宜しくお願いしますm(_ _)m

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院、整体院から選んで頂きありがとうございます。
産後のゆがみもあり猫背も目立ちましたね・・・
お子さんが小さく抱えた際に痛めとのことで大変でしたね。
幼稚園や行事など大変だとは思いますが時間を見てご来院くださいね。
お待ちしています。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩29分 (2.3km)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)