メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

肩と首の疲れ

デスクワークによる肩と首の痛みが限界で、こちらの整骨院へ来ました。

皆さん、とても明るく説明も丁寧で、施術もしっかりしてくれるので安心して通えます。まだ2度目ですが頭痛がなくなり、肩がラクになりました!定期的に来ようと思います。

行ってよかよか

武蔵浦和駅から徒歩10分、ラーメン屋さんの目の前でした笑 地元のお客さんがたくさんいて朝から忙しそうでした。 それでもスタッフの方達はしっかり対応してくださったので満足です。
怪我や交通事故の患者さんが多いみたいです。

ありがとうございます

先日は、ありがとうございました。とても明るく感じの良い整骨院でした。担当して頂いた方も、とても感じ良く、気さくな方で、施術の説明も、わかりやすく、丁寧に説明して頂きました。終わった後は、視界が広がり感動しました。自宅から、少し距離があるのですが、また、時間を使って伺わせて頂きたいと思います。

親身に相談に乗ってくれる整骨院です。

腰痛のため来院したのですが、腰痛の原因から再発させないためになど色々と教えてくださいました。
インナーマッスルを鍛える施術や矯正、電気など施術してもらい、1日でも結構よくなりました。
通い続けるにはオススメの整骨院だと思います。

痛みがなくなったよ

痛みがなくなった〜
腰の痛みが
なくなって
楽に生活が送れる
ようになりましたー!!!!!!!
部活動で格闘技をやっていて
大会が続くのでとても嬉しいです!!
パフォーマンスも向上し
強くなっている気がします笑
先生が明るかったです!!

信頼できる街の整骨院

先生が親切で治療も専門的で安心できました。
他の整形外科でレントゲンを撮ってもわからないのでCTをと言われましたが、こちらで的確に診断していただきました。
待ち時間も少なく夜まで治療していただけるし保健治療なので通いやすかったです。
健康全般についての知識が豊富で工夫されています。
ケガでなくても肩こりのマッサージなどに通いたいです。

歩けることに感謝!

腰を痛めて立つのもつらかったのですが、一回で8割程度よくなり、歩いて帰れるようになりました。
3回目の施術完了した時には、小走りで買い物して帰れました。感謝!!
先生のご提案で、耳つぼダイエットのカウンセリングをして頂き、思い切ってチャレンジしてみました。
あれから3ヵ月でマイナス7.5kg減量達成し、二十歳の体形に戻りました。
腰痛もすっかり忘れて、恐怖の階段も普通に降りられます。
ここの先生方は、分からないことや心配なことを聞くと必ず丁寧にわかりやすく説明してくれます。
今後もメンテナンスも含めてお世話になります。<(_ _)>

予約してね

予約をしておくのがおすすめです
サッカーの練習中に足を痛めてしまい、後日に行かせてもらいました。
予約を取っていたので待つことなくスムーズに入ることができました。
スタッフも気さくに話かけてくれたので、楽しく過ごすことができました。

痛みが治まった後は、根本治療で痛めにくい体に!

腰の痛みでお世話になっています。
初回時には、姿勢の写真を撮ったものを使ってわかりやすく今の状態を説明してもらったり、詳しく症状を診てもらいながら治療してもらいました。週に2日ほどの通院を続けておかげ様で痛みはなくなりました!
ここでの治療は、それで終わりではなく再発しないように根本的な治療をしてもらえるので引き続き通院をしていきます。
予約制度を取り入れてられているので待ち時間も少なく仕事帰りにも治療を受けられるのもおすすめです!

足首捻挫

足をくじいて、友達の紹介で、めぐみ整骨院を知りました!入ってすぐに元気な挨拶が飛んできて明るい印象を受けました。 まず始めに筋肉をほぐし電気を流してもらうのですがそれがとても心地よかったです‼︎院長先生による診断では、悪くなった足だけではなく意識していなかった骨格の歪みを指摘してもらい、治療してもらいました!日々の生活のアドバイスまでしていただき日頃の意識が少し変わり姿勢をよくいられるようになりました!

母も私もいきまふ。

スポーツのケガで...
部活で起こったケガを見てもらっています。
整骨院で診てもらうのは初めてでしたがとても丁寧に多くのことを教えてもらっています。ケガは少しずつ治ってきていて部活にも参加できるようになってきています。今では母も診てもらっております。

人気だけど

駅から少し離れていますが、田島通り沿いにあり、迷うこと無く辿り着けました。産後の骨盤矯正を予約しましたが、出産から年月が経っていたので通常の矯正とトリガーポイント療法に変更してもらいました。常連と思われるお客様が次々と来店していたので人気店なようです。

活気がある

平日の昼過ぎなのに院は待合にたくさん患者さんがいて活気がありました。問診後、全身の歪みや硬さを見てもらいほぐしながら矯正してくれました。今後のメニューや根本治療を希望するなら通院の必要性をお話しされ納得しました。都合をつけてまた伺いたいです。

素晴らしい整形外科

続けて通ってみたいと思える整骨院です!
長年の身体のこりに悩まされ、何件か整骨院に行ってみましたが、どこも表面的なこりが一時的に楽になるだけで根本的に治る気がせず続けて通うことなく終わっていました。
ホームページを見て藁にもすがる思いでお電話してみたところ、たまたまその日にキャンセル空きがあり早速施術を受けることができました。
姿勢の画像を見て改めて自分の姿勢の悪さを認識し、今のうちになんとかしないとやばい、との思いを強く持ちました。
説明も丁寧でこちらの話もゆっくり聞いてくださり安心してお任せしようという気持ちになりました。
ピンポイントのマッサージと並行して矯正治療、根気よく通えば少しは楽な身体になるのかな?と楽しみに継続して通わせて頂きたいと思っています。

オススメです

腰痛の改善のため現在通っています。
施術するだけでなく、身体の仕組みも詳しく説明してくれます。なぜ痛くなるのか、なぜその施術が有効なのかを理解しながら施術を受けられます。そのおかげで、改善のための行動を意識しながら生活する癖がつきました。まだ通い始めたばかりですが、今のところ満足しています。 K.A

良かった

遅刻してしまいましたが、ちゃんと応対していただきました。明るく広々とした部屋で、ズボンをお借りして施術していただきました。骨盤等ズレている箇所をすぐあてられ、矯正をしてくださいました。歩き方やトレーニングを教わり、足や首頭のマッサージもしていただき、痛い箇所もありましたが、筋を伸ばしていただき良かったです。

院長!ありがとう

今まで色々と整骨院は行ってきたのですが、全く指摘してもらえなかった点のアドバイスをいただき、大変良かったです。食事や内面からの改善アドバイスだったので大変勉強になりました。院内は非常に広々としていて、院長は愛想を振りまくタイプではありませんが、よい腕なので知人にも勧めました。

首と背中のコリが取れました!

2週間程まえから、首と背中が、コリコリが鉄板のような凝りでした。
鍼灸と整体の合わせ技で、楽になり明日から元気に働けます。
店内は、キレイで活気にあふれています。元気をいただきました。
常連さんが多く、和気あいあいな雰囲気です。
お気に入りの達人の予約が取れるか心配

息子の治療

膝と骨盤の痛みでお願いしました。
とても丁寧なカウンセリングの後、施術をしていただきました。
今までいろいろな接骨院や整形外科に行ってみたのですが、終わった後「あれ?なんか足が軽い」と言ったのを聞いたのは初めてでした。
骨盤が結構痛みが和らいでいるようです。
膝痛はまだまだですが、期待が持てそうなのでホッとしています。
また次回も宜しくお願いします。

悩みがあるなら相談してみて!

長い間足腰の痛みを抱えていましたが、1ヶ月近く通っているうちに、改善されてきた気がします。日常生活へのアドバイスもありますし、一過性の治療ではなく、根本的に体を正常な状態に持っていけるのではと期待して、これから続けていきたいと思います。先生も明るくて、相談しやすい雰囲気です。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)

ボキボキしない優しい施術を提供!お子様・ご年配の方も安心♪

えびす整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩31分 (2.5km)