メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

猫背矯正・太もも痛む(>.<)

猫背矯正と太ももが痛むので友達の紹介で来院しました。
先生がとても親切で子どもが分かるように説明してくれ、また分からないことも親切に教えてくれて我が子のように親身に対応してくれました。
また自宅からも遠くないので通いやすいので良かったです(^-^)

めぐみ整骨院からの返信

口コミを書いて頂き感謝しております。
当院をご利用の方はほとんどが紹介や口コミです。
患者様にわかるように専門用語を使わずにわかりやすくご説明に心がけています。
また、院長も話好きな方なので気軽に不安なことなどありましたら是非聞いてください。
将来有望なサッカー少年に期待します。
頑張ってください。

親切でした

初めて伺い時間より少し遅刻してしまいましたが、丁寧に施術していただきました。
近所の話をしたりとても気さくな雰囲気が良かったです。また機会があれば、今度はゆがみチェックなどをおねがいしたいとおもいます。

口コミありがとうございます。
数多くある整骨院から選んで頂き誠にありがとうございました。
頚部の不調で他の院に行ってもよくならなかったとのことですが、当院に来て良好になったとのことでスタッフ院長は大変うれしく思っております。
歪みの分析もおこなってご自分の歪みが凄いことに大変驚かれている方が多いです。
本日2回目の来院で歪みをとったらさらに良好になったとのことで良かったですね。またのご来院お待ちしております。

親切、丁寧!

子供の猫背矯正とX脚でお世話になりました。 丁寧な説明とアドバイスで親子共々 安心と治療への意欲が湧きました。ストレッチも先生が一緒にして指導してくれるので、本当に分かりやすいです。ありがとうございます。

めぐみ整骨院からの返信

数多くある整骨院 整体院から選んで頂きありがとうございます。
口コミも感謝します。
骨格の関係もありますのでゆっくりやっていきましょうね。
サッカーも頑張ってくださいね。

初めてです

ホームページをみて初めて行かせていただきました。予約をしていくとスムーズに治療に入ることが出来ました。丁寧な問診で、痛いところを重点的に治療していただけてとてもすっきりしました!これから通うのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
このたびは数多くある病院から選んで頂きありがとうございました。
長年症状で悩んでいらっしゃるとのことで大変でしたね・・・
他の院や2980円マッサージで症状悪化したとのことでしたので心配しました。
これから良好になるように頑張っていきましょう!

坐骨神経

今回、お尻下が痛み出して歩くのが大変でした。そこでめぐみ整骨院に行ったところ坐骨神経と診断されました。
電気をかけて、マッサージしました。
マッサージの仕方に特徴があって、凄く気持ち良かったです。
1回で痛みも無くなりました。あと、自身の姿勢の状態を写真に撮って、アドバイスして頂いたのはリアルに説得力あります。

口コミありがとうございます。
長時間座っていたり、立っていたりすると蓄積されて腰から坐骨神経になることが多いようです。

お仕事頑張ってくださいね。
応援しています。

首筋から肩そして肘あたりまで痛みと痺れがあり初めて行きましたが、すぐに診ていただき朝からダルかった体が軽くなりスッキリしました。
場所もわかりやすいし駐車場もあり先生も話やすくとても、良かったです。
また、宜しくお願いいたします。

めぐみ整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
痛みと痺れは早期に取り掛からないと長引くことが多いので気をつけてくださいね。
良好になってよかったです。

通い続けたい思いました

色々な箇所の痛み 姿勢の悪さ等々思ってはいましたがなかなか通えず、意を決してお願いしたところ 自分の体の状態を細かく診断して頂き、どうやっていくかも細かくお話ししてくれて安心してお願いしようと 通い続けようと思いました。 今後の変化を楽しみにできる施術でした。

めぐみ整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
歯科衛生士さんはお仕事大変ですね。
一回の施術で状態が良好になったとのことで大変うれしく思っています。

初めて行きました

身体中が痛く気になっていたところ、たまたま娘がお世話になることになり、私も診てもらうことにしました。
よく現状を聞いて頂き、どんな治療が最適か親身になって考えてくれる先生でした。
まだ初めて行きましたので、良くなったとかはわかりませんが、この先生ならいい状態に導いてくれるような感じがしました。
これから娘共々お世話になっていきたいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院の中から選んで頂きありがとうございました。
口コミありがとうございます。
今回の症状は気になるところが数多くありますので、病院を紹介致しますので一度検査をおススメ致します。
気になることがありましたら、なんでも相談してくださいね。
当院は患者様が健康になって頂けるように心がけています。

またのご来院お待ちしております。

良かったよ&#8252;

自宅が近所ということもあり、前から通りすぎる際に気になっていました。
また、身体のケアをしたいと最近強く思い始め思いきってお邪魔しました。
勿論、インターネットで整骨院さんの情報や口コミの中身も事前にチェックさせていただきました。
 以前、通院した少し大きな整骨院さんでは流れ作業的で、診察もあまりしなく何人ものたかを雇いあまり効果を感じませんでした。
こちらの「めぐみ整骨院」さんは私の話を全て聞いてくださり、一緒に治療にあたってくださる安心感を感じました。
これからも頑張って治療にあたりたいと思っています。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院から選んで頂き誠にありがとうございます。
私も交通事故に遭いまして、他院さんに通っていましたがAさんが言うように流れ作業的で嫌な感じでした。
また、毎回違う先生に同じことを説明しなければならず、先生によっては適当に患者の話を聞いていない先生も多いのが現実です。
当院も患者さんが満足いくような環境、施術ができますように日々努力しております。
またのご来院お待ちしております。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

産後骨盤矯正

予約制なので、待つこともあまりなく施術していただけました。
産後骨盤矯正で伺わせて頂いたのですが、自分の姿勢の写真を撮っていただいて、今の姿勢で何が悪いのかを測定値で紙に出したもので説明していただき、とてもわかりやすかったです。施術のマッサージや骨盤矯正は痛くなく、終わった後はすっきりとしており、また家でできるストレッチも教えていただいたので、とても親切で丁寧だなと感じました。。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くある整骨院から選んで頂きありがとうございます。
産後の歪みは将来後を引きずることがありますので、的確な施術をお勧めいたします。
混みあっていますので、予約が取れないことがありますのでお早めにご予約くださいませ。

足首の痛み

足首が痛んだのでお世話になりました。場所は武蔵浦和駅から続く田島通りの道路沿い
事前に電話予約をしておいたので待つこともなくスムーズに受診することが出来ました。(平日昼)利用される方は是非予約しておくことをオススメします。
入ってすぐに下駄箱と受付があるので問診票をもらい奥の待合スペースへ。先客が一人いただけなので記入している間に受診の番に。症状のチェックや治療、日常での改善点など丁寧にご指導いただきました。長く悩まされていた足の痺れについても原因がわかりスッキリしました

めぐみ整骨院からの返信

数多くある整骨院、整形外科から選んで頂き誠にありがとうございます。
当院は他でよくならなかった症状の方が数多く来院されます。
今回のお怪我は足首を捻っていたのかと思いましたが検査で足底に原因があることがわかり良かったですね。

予約をしていただくとほとんど待たずに施術ができますので次回ご来院の際は是非!
お大怪我、交通事故、骨折脱臼などの急患が来ますと待たせてしまうことがありますが御容赦くださいませ。

またのご来院お待ち申しています。

よかった

めぐみ整骨院に行きました。今まで、行ってみた整骨院とは違い、症状をよく聞いてくださり、それに対する丁寧で、わかりやすい説明が、よかったです。たまたま、午前中の予約して行ったことも、あったのか待たずに済みました。院内も、清潔で過ごしやすかったです。メイン通りに面してるため、初めてでも、すぐに見つけられました。

めぐみ整骨院からの返信

当院は他でよくならなかった症状の方が数多く来院されます。

またのご来院お待ち申しています。

肩とひじの痛みが

スポーツや仕事で、無理を続け
肩からひじにかけての
こわばりに悩んでいました。
急な問い合わせにも
丁寧に対応していただき
最後に、かなり固まった背中を
しっかり揉んでもらいましたが
揉み返しがなく、楽になりました
マッサージが上手なのでしょうね。
院内は明るい雰囲気で、気軽に
通えそうです。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは口コミありがとうございます。
今までは、良い病院ということで栃木や神奈川まで通院していたとのことで、しかも症状がよくならなかったとのことですが、当院をご利用いただいて症状が沈静化したとのことで私としても嬉しい限りです。

テニスに復帰できると良いですね。

ギックリ腰

駅と駅の間でバス通り沿いでもあって、駐車場もあるので助かります。

かかりつけの所が今なかったので、知人の方の紹介で来ました。

ギックリ腰はクセになりやすいので、今後また調子が悪くなってしまったら、めぐみ整骨院さんに来ようと思います。

口コミありがとうございます。
他の治療院さんをご利用していて先生がお年で御やめになったとのことで大変お辛い思いをされましたね。
当院を気に入ってくださり、まことにありがとうございます。
当院はその方にあった施術を用意しております。
またお待ちしています。

産後骨盤矯正で

産後の骨盤の歪みで坐骨神経が痛くなってしまったため、骨盤矯正で伺いました。丁寧な問診と施術でリフレッシュできました。
とても話しやすく、体の悩みも細かく聞いて対応して下さり、良い院だと思います。また伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。
当院は問診や説明は大切にしています。
産後で歪みが大きく出ていますのでこの時期が一番大切な時期になります。
矯正が遅れますと骨盤が開いたままとなりお尻が大きく見える原因になります。
またのご来院お待ちしています。

子供の足の痛み

子供がスポーツをしていて、足の痛みがなかなかとれず、また姿勢も気になっていたため色々な口コミをみて評価の高いこちらに辿りつきました。
先生は優しく、分かり易く、丁寧に説明して下さいます。治療は初めたばかりなので期待しております!

めぐみ整骨院からの返信

整形外科や整骨院どこへ行っても良くならずに当院にご来院くださる方は数多くいます。
歪みが原因で症状を誘発している可能性を疑っていたと思いますが、その通りでしたね。

まずは安静が大切ですのでサッカーをする際はサポーターでの保護、練習後はアイシングが基本になります。
一緒に早期回復できるように頑張っていきましょう!

先生がとても親切です

首から肩にかけむち打ちになり、初めて整骨院を利用させていただきました。
整骨院は骨をバキバキするんじゃないかと勝手な憶測で伺うまでドキドキでしたが、そんなことはなく1つ1つ説明もしていただきながら施術していただけました。施術も丁寧に行っていただけて信頼は抜群です。先生も気さくで話しやすいです。
完治するまでしばらくの間よろしくお願いします。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは交通事故による、ムチ打ちになり大変でしたね。
当院は説明、インフォームドコンセントを大切にしています、バキバキはしませんので安心してご来院ください。
お子様の幼稚園が娘と一緒だったのがびっくりでした。
また、お待ちしていますね。

安心してお任せできる信頼できる...

安心してお任せできる信頼できる先生です。近くにこんな整骨院があったなんてラッキーです☆電話をしたら当日予約施術が叶いました!これからも楽しみながら腰がよくなるよう顔晴りますのでよろしくお願いいたします♪

めぐみ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。口コミありがとうございました。
整形外科で数か月経過観察してよくならずにいたとのことで大変でしたね。
ベッドから転落して強打し負傷したとのことで神経症状が酷い状態で、神経症状は時間はかかりますので、安静に焦らず、ゆっくりが基本になります。
頑張って良好にしていきましょう!

産後の骨盤矯正をしていただきました。骨盤矯正というと痛いイメージがありましたが、とてもリラックスして過ごすことができました。また、色々とストレッチのアドバイスをしていただきました。本当にありがとうございました。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは口コミありがとうございました。
産後はとても大切な時期ですのでしっかりと矯正しておくことをお勧めいたします。
交通事故や緊急時の怪我等は当院へお任せください。
またのご来院をお待ちしています。

とても、よかった。

整形外科に通っていましたがまったく良くならずにいました。
数多くの整骨院にかよいましたが、さいたま市いや、関東で一番というほど、最高の接骨院です。
坐骨神経痛がひどい方や交通事故治療でお困りな方にオススメです。

口コミありがとうございます。
このたびはご来院ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
また、怪我した際は待っております。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 武蔵浦和駅から徒歩15分 (1.2km)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)