メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

左肩が痛くて

職場の近くで同僚の方に教えてもらい通い始めました!
通い始めて1ヶ月半になりますが、ジムでのトレーニングに差し支えないくらいに痛みも和らいできてます。
整骨院さんの方針でもあるようですが、痛みを伴わない治療も好感がもてます!

産後に腰が痛くなり友人からの紹介

産後に腰が痛くなり友人からの紹介でこちらに
お世話になりました。
初めてだったので何もわからない私に
詳しく丁寧に説明してくれて
治療を受けると体の痛みもなくなり
不安もなくなりました。
すごく助かりました。
おすすめです!

肩こり

仕事がデスクワークで
ずっと肩こりに悩んでいて
知り合いの紹介でこちらに
お世話になりました。
通うにつれて肩こりが
どんどんマシになっていきました!
家でのケアなども指導してくれるので
すごくおすすめです!
ぜひ行ってみてください。

腰の痛み

腰の痛み
初めてこちらの整体に来ました。体の筋肉痛の痛みがあっかしてめちゃくちゃ体が固かったのですが楽になりました。これからも通いたいと思います。よろしくお願いいたします。まめに体を柔らかくしなければいけないのですね。

いい感じです

いい感じです
初回は1〜2時間でじっくり状態をみて治療頂きました。
その後の治療時間は毎回30分ほどです。
施術前、後と状態を都度聞きながら進むので安心して通えています。
スタッフさんも丁寧で親しみやすく、比較的予約もしやすいので助かっています。

スポーツ選手にオススメ

治療を受けて
私は陸上をしているので、揉みほぐしのマッサージを探していました。最初にインターネットで見たときは、骨盤矯正などをメインにやられていると書かれていたので少し不安でしたが、男性客の方やスタッフの方もおられて安心しました。治療も一つ一つ丁寧に説明して下さり、相談にも乗っていただけました。治療を受けたあとは肩周りや股関節の可動域は広がり、溜まっていた疲れも取れました。スポーツをされている方にもおすすめです。。

産後うつ

身体が軽くなりました。
産後4ヶ月満身創痍で産後うつ目前(もうなってた?)。
やっと身体からのSOSをキャッチし、
ママが健康でなくてはイケナイ!と調べて、たどり着いためぐみ整骨院様(感謝の気持ちから様付け)

丁寧にカウンセリングしてもらい、治療してもらいました。
ふくらはぎの痛み、腰痛、肩こり、不眠、腱鞘炎、不調のオンパレードから、姿勢を正すことや、ストレッチすら出来なかった私の身体は一回の施術で劇的に楽になりました。

今後も笑顔で育児するために、通おうと思います。
産後のママさん皆んなにオススメしたいです。
身体が軽くなると、メンタルも調子良くなりますね( ^ω^ )

とても丁寧で、親身になって施術してくださいます。
もともとあった肩こりに寝違えが加わり、日常生活に支障が出てきたため、口コミで評判の良いこちらで施術をしていただきました。
整体は初めてで緊張しましたが、優しい先生がたくさん話を聞いてくださりながらの施術だったので、リラックスすることができました。
精神的にも参っていた時期だったので、大変励まされました。
本来の目的であった肩こりと寝違えだけでなく、背骨のゆがみにも効果がでてきているようです。先生にはとても感謝しております。

奇跡が起きました。交通事故!

交通事故による首と腰の痛みでお...
交通事故による首と腰の痛みでお世話になりました。

それらの改善はもちろんですが、日常的に姿勢が悪く偏っていた体の重心が、治療を続けている間に修正され、計測してみるときれいなど真ん中に。
これからは姿勢を意識して、この状態を維持できればと思います。

また、軽い不妊症で、治療の末2人の子供を授かっていましたが、通院3か月目に、3人目を自然妊娠することができました。
予測外のことで本当に驚きましたが、これも先生の治療により体の状態がよくなったおかげだと思っています。

また産前産後の骨盤矯正などでお世話になるかもしれませんが、先生にお会いできるのを楽しみにしています!

通院しています。

足腰が痛くて通院しています。
足や腰が痛い原因から、細かい治療法まで、親身になって教えてくださいました。おかげで、古傷が痛むことも少なくなり、これまでより痛みに気をとられることなく大好きなチアダンスに打ち込むことができています。先生もとても優しくいい方で、これからも通院したいなと思える整骨院です。

周りの人にも紹介したいです!

周りの人にも紹介したいです!!
ずっと腰痛で悩んでいました。

急に歩くのも辛く、趣味である旅行にも行くことができなくなりました。

何回か通院して行くうちに、段々と痛みがなくなって行きました。
最近では、旅行も楽しめるほどまで回復してきました。

また、骨盤矯正も痛いイメージがあったのですが、全く痛くなく、優しい骨盤矯正でした。
スタッフも気さくな方が多く、みんな笑顔で挨拶をしてくださるので、入りやすい雰囲気だと思います!

次は海外旅行に行けるようにこれからも通い続けて行きたいです!

親切な人

施術内容に金額のお話もしっかりと説明があって安心できます。
また、指圧も的確で行った後はとても体が楽になります。今までどれだけ筋肉を酷使していたことを自覚しました(>_<)
ダラダラと通うのではなくて目標を立ててプランを考えて貰えます。

待ち時間がないのが良い

他の整骨院だと予約をしても待ち時間があることが多かったのですが、こちらはほとんど待たずにすみます。
首が特に痛く、めまいがする状態でしたが、だいぶよくなりました。
特に手揉みがとても的確でしっかりやっていただけます。がっつり揉んでもらっても揉み返しで余計に痛くなることはありません。技術力をお持ちだなあと感じます。

オススメですよ

姿勢がいつも悪くなってしまうので改善ができればと思い相談しにいきました。親身にお話を聞いてくださり治療も丁寧に行ってくれました。
なんで姿勢が悪くなるのか原因をしっかりしてくださり安心して治療が受けられました。施術も気持ちよかったです。

交通事故で通ってます

正月に交通事故にあってしまい、知人の紹介で評判の良いと聞いていたくまはら接骨院に通い始めました。

首と腰の痛みが強く、特に首に関してはその日の痛みよりも、時間が経ってから痛みが徐々に増してきました。
これから紹介していきたいと思います。

肩こり

通いやすい所にありました。 骨盤バランス調整で初めて伺いましたが、肩こりで辛かったので、上半身メインで施術して下さいました。肩甲骨が硬く腕の動きが良くないので相談したら熱心に聞いて下さり、家でも出来る体操を教えて下さいました。 施術後は腕の動きも良くなったのを感じました。 またお願いしたいと思いました。

的確な判断

施術技術の高さに本当に驚きました!骨盤バランス調整をお願いしたのですが、最初施術の前に体のチェックの為鏡の前に立ったと思った瞬間に体の不調のおおもとを的確に見抜かれ、テキパキと要になる場所の骨の調整をしていただきました。今までどこへ行っても表面的なアプローチが多く、どうしてもその場しのぎになってしまっていたので、光が射した感じがしています。こちらに今後通いたいと思います。

体質改善

骨盤矯正のメニューをお願いしました。まずは身体をチェックしてもらいマッサージをしてから矯正に入るとのこと。マッサージはとても気持ちの良い指圧でした。矯正は骨がポキっとなって驚きましたが、痛みは全くありませんでした。姿勢のチェックでは右曲がりの猫背で左にねじれていると言われましたが、矯正後は改善されていました!先生は気さくで親しみやすい方でとても楽しい時間を過ごすことができました。話しやすいのでいろいろ相談しながら体質改善をしていけるお店だと思います。

整体

30分ほどの整体コースを受けました。先生の人柄も良く、力加減や体の状態も丁寧に施術をしてくれました。家庭でもできる施術も教えていただき、色々な方にも教えられる簡単なやり方だったので、周りにも教えたいと思います。料金も高くないので、通いやすいと思います。また近くに寄る際は他のコース目当てに行こうと思います。

時間通りに行くと待つことなく案内

時間通りに行くと待つことなく案内され鏡の前に立って歪みをチェックしてもらうと指摘されたように左右さを確認出来ました。稼働域も見ていただき動かしづらい箇所痛い箇所を確認してからベッドで身体を温めてもらったあと歪んだ箇所を少しづつ元の位置に戻す施術をしていただきました。 痛みは全くなく少しづつ少しづつゆっくり矯正して行く感じです。 一通りの矯正を終えると明らかに節々が動かしやすくなり痛みが和らいでいました。 週一くらいで通えばかなり改善されそうだと思いました。 保険もきくとのことで長く通うにはありがたいと感じました。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩29分 (2.3km)