メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

信頼できる!!

昔に体を痛めすぎて、マッサージによく通っていましたが、めぐみ整骨院さんに通ってほとんどいかなくなりました。
理由はよくなったから。

正直腰とか肩って慢性的なので治ることはないと思ったましたが、完治まではいかないにしてもかなり改善されました!
先生も患者目線で話をしてくれますし、馴染みやすいです。
マッサージ歴20年の私が言うので間違いありません。
自信を持って紹介できます。
保険適用内で治療してもらえるのでそれも安心できる理由の1つです。

整骨院は山ほどありますし、自分にあった先生を見つけるのって大変だと思います。
是非1度試してみてください。

最後に、私は回し者ではありませんので(笑)

良かったです

すごかったです!
腰や肩の痛みがあり、初めて整骨院にいきましたが、イメージと違い痛みも全然なく、施術後は立っているのも歩くのもすごく楽になりました!
現在の体の状態や、理想なども詳しく説明してくださり、とても頼もしかったです!

ここに出会えて良かったです!

昔から仕事の負担で腰痛と肩こりが酷く色々な整骨院に行ったのですがあまり改善は見られませんでした。
その時、友人の紹介で、めぐみ整骨院に通いだしました。
骨格矯正やマッサージ治療を受け全身を調整して頂きました。
治療が終わった後の変化にびっくりしました。
今までの痛み怠さは無くなり身体は驚く程、軽くなりました。
先生の症状に対する説明も分かりやすく、理解力がない私でも何度も丁寧に教えてくれました。
諦める前にここに出会えて良かったです!

五十肩完治!

昨年春から五十肩で左腕が上がらず、スーツに腕を通すのもままならず😢。最寄り駅のJR西浦和や武蔵浦和駅界隈の整体、鍼灸整骨院巡っても良くならず。呑み友達の紹介で、めぐみ整骨院へ。今は、腕上がります(*^◯^*)、感謝!

とても優しい治療院です

更年期などからくる不定愁訴や、からだの痛みなどで悩んでいました。
めぐみ整骨院のホームページを見て、院長先生の優しいあたたかな想いを
拝読して、こちらに伺ってみようと思いました。
血流がとても気になっているので、こちらでは、すべてをトータルして
そのひとそのひとに合った治療方法を見つけてくださるとうことで
初めに、たくさん抱えている悩みごとや不安を聞いていただきました。
全部を話せるか不安でしたが、丁寧に優しくゆっくりと聞いていただけて
安心することもできました。
治療中は、家でも聞いているラジオが流れているのも、アットホームで安心できます(笑)
回を重ねるうちに、力加減も調節していただけて、私の体調のリズムや波や
特徴もご理解いただけて、治療の説明やアドバイスも受けることができ
ありがたく思っています。
更年期のなやみは、幅広く深く、ともすればひきこもってしまいそうに
なりますが、めぐみ整骨院の『健康に美しく』整えていただけるコンセプトは
優しくて明るい気持ちにさせていただけて、感謝しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

沢山ある中でここを選んで良かった~

35歳過ぎて首、肩、腰、両腕に不調が…
針、カイロ、電気をしましたが一時的なもの。
でも、ここに来て施術、矯正を受けるようになってから楽になり湿布と痛み止め薬を使用することが減りました。ありがとうございます

ぎっくり腰が改善

ソファを持ち上げた瞬間にグキっと!動けなくなり、こちらに来院しました。
ギックリ腰でしたが、先生はなんと、すねの筋肉をほぐして下さり、痛みはスッキリ無くなりました!
その後も、私の体の特性を見抜き治療してくださいました。
来院1ヶ月で今では体がスッキリです!

おすすめです

最初来た時、症状を言っていないのにどこが悪いか当てられました。
自分では確実に押せないツボを的確に押されるのでマッサージとしても良いです。
どこが悪いか、改善点も相談に乗ってくれるので試しに一回とかはありかなーと思う。
特に椅子に座って仕事してる人やゲーマーは来るべき。

最高の接骨院おすすめです!

室内も綺麗で、仕事帰りでも空いてるので
通いやすいです(^^)
院長も愛想がいいので、
そこも好印象です。
肩と腰が痛くてしょっちゅう頭痛も併発するので通い始めましたが、大分改善され、痛み止めを飲む回数が軽減されました!
体の歪みも一緒に診て頂いてますが、
足組むくせが治ってきたようにも思います。
これからもお世話になります!

最高の接骨院

スポーツをしている人にはすごく良い接骨院です。治療はもちろん、今後どうすればもっと良くなるかなど細かく教えてくださります。お店の方々はみなさんすごく笑顔でいつも元気をもらっています。
みなさん是非一度行ってみてください!

電気治療 最高!

電気をながして治療してくれます。筋肉をほぐすところから始めてくれていい感じです。店の人もいい感じで助かっています。長い治療が必要なときは保険もしてくれるので金銭的にもたすかります。ツボ治療もやってくれました。

痛み取れます

丁寧にカウンセリングしてもらい、オーダーメイド治療にしてもらいました。
ふくらはぎの痛み、腰痛、肩こり、不眠、腱鞘炎、不調のオンパレードから、姿勢を正すことや、ストレッチすら出来なかった私の身体は一回の施術で劇的に楽になりました。

スッキリしました!

30分ほどの施術で悩みであった肩甲骨の痛みや腰の痛みがかなり楽になりました。産後で骨盤ベルトなどをしていましたが思っていた以上に開きや歪みがあることを認識しました。これから通院して妊娠前以上に綺麗な身体にしていきたいと思います。

ひどい腰痛で悩んで

腰痛ひどい
長年常にある腰痛に悩まされていました。
運転中、パソコン中、就寝中などいろんな場面で痛みがありました。

ですが、こちらにお世話になりすごくましになり今では全く痛みを感じません!

それが嬉しくて、今は週末になるといろんなところへ車で出かけています!

ありがとうございます!

全身矯正

肩と腰の痛みがひどくて、通わしてもらってます。
長年、腰の痛みで悩んでいましたが、全身矯正という治療を受けてから痛みがやわらいできて、いつも帰りはスッキリとして帰れてます!
正直値段もしますが、長い間悩んでいたのにこんなに簡単に改善するので全然良いです!
痛みがなかなかとれない人には、是非一度は行った方がいいと思います。

自分でも気づいていない不調まで見つけてくれます

自分でも気づいていない不調まで見つけてくれます
仕事のストレスがたまりにたまり、身体にもその影響が出始めて、
以前転倒した箇所が痛み出したり、睡眠が。

院は、清潔感あふれる綺麗なスペースで、大通りから近いにも関わらず、
静かで居心地がよい雰囲気です。

問診が長めと口コミに書いてあったのですが、私はあまりその様には感じず、ただ、細かく色々質問されたという印象です。

結果的には、その問診(と姿勢の検査など)のおかげで、自分では全くきづいていない腰の不調や姿勢のくせ、などを発見して下さり、とてもビックリしました。

きちんと身体を診てもらうなら、聞いてるか聞いてないか分からない先生より、
こちらの先生のように、しっかり向き合って下さる先生の方が、とても信頼できるな、と私は思いました。

今後の治療計画も、分かりやすく説明して下さるので、自分の現状が今どこにあり、今後どこを目指して頑張っていくのかが、しっかり把握でき、治療院に通うのが楽しみになりました。

自分でできるセルフケア(今後の治療にも役立つ)も、生活習慣の改善も含め、色々教えて下さいます。

施術ですが、カイロプラクテッィクというイメージと院長先生の風貌(スポーツマン・体育会系)から、勝手にボキボキ系かと思っていましたが、全く違いました。
本当に優しい、ソフトな施術です。
ソフトだからと言って、効果はしっかりあります。

信頼できる先生に出会えたことに感謝です。
先生、本当に有難うございました。
複式呼吸、しっかりしています。

ぎっくり腰でお世話になりました

連休明けに埼玉に旅行に行った時にぎっくり腰になり、知人の紹介で伺いました。

先生は落ち着いた雰囲気の方で、安心して施術を受けることができ、腰の状態も良くなり旅を楽しむことができました。

院内はトレーニング空間もあり、先生ご自身もスポーツマンのため、スポーツのケガでお悩みの方も多いようです。

綺麗な院内ですので、初めての方でも安心して行くことができると感じました。

埼玉には頻繁に行くので、もしもの時はまたお世話になります。

親子でお世話になりました

股関節痛に悩む母を連れて行ったところ帰りには歩くのが楽になったと喜びました。私も姿勢矯正をしてもらい背筋がのびて肩こりも楽になりました。腕の良い気さくな先生で治療も説明も一生懸命に丁寧に細やかにしてくれました。今まで整形外科や整骨院に行った時期もありましたがこれほど楽になったことは無かったので本当に嬉しく思います。

とても丁寧でおすすめです。

1時間しっかりマッサージをしてもらったのでとても体が楽になりました。押し加減も聞いてくれたので、自分に合った強さで良かったです。
自宅でできるケアも教えてくれ、とても丁寧で良かったです。先生もとてもやさしい先生だったので、おすすめです。

親切です。

色々探してやっと見つけました。スタッフの方はみなさん丁寧でわかりやすく説明して下さいます。スタッフの方にいつも元気もらえます。少しづつ体も楽になってます。日々良くなるように思います。がんばって通いたいと思います。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

彩の街整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩26分 (2km)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩29分 (2.3km)