メグミセイコツイン

行ってよかった

アクセスにとても便利でした。問診の時も細かく痛みの原因を聞いてくれて専門用語を使わず分かりやすく説明してくれたので良かったです。スタッフの対応も凄く良く、技術もしっかりしていたので施術後は楽になりました。オススメです。

よかったよ!

全てにおいて気持ちがよい‼︎
接客対応、院内、施術共に気持ちがよい^_^

凄くいい治療院だと思います‼︎
肩こりも一瞬で楽になりました!
信頼できる方だと思います。
皆さんも身体のことでこまっていたらこちらの治療院に相談してみては‼︎

ウォーキング

毎日のウォーキングとストレッチ 張り切って老後も持ちこたえる身体を作り始めた矢先、
階段を登るのもままならない股関節の痛み…
職場から近く 診療時間帯にも余裕のあるこちらで ケアしていただき…すっかり足取りも軽くなりました。これからも自分の身体を大切に、長持ちするように 手入れしていきたいなと思っています。優しくサポートしていただきありがとうございます。

日曜大工

先日日曜大工をしすぎて肩まわりと、背中が筋肉痛になりました。マッサージで探してこちらが検索されました。来てみると色々体の状態を聞いてくれて、その結果猫背矯正をしてみました。肩のストレッチなどおしえてもらえて、終わったら動きがスムーズでした。感動して、しばらくお世話になろうと思います。

慢性的な肩こり

めぐみ整骨院さんの周りの整骨院さんは肩こりでは健康保険は使えないと、自費をすすめてくるところばかりなんですか、めぐみ整骨院さんは健康保険で肩こりのマッサージをしてくれます。ただマッサージの時間が少し短いので3の評価です。

めぐみ整骨院からの返信

慢性的な肩こりには当院も健康保険を適応しておりません。
肩こりでも寝違いのような痛めた後に出る肩こりには健康保険を適応できる場合があります。今後は実際にご来院になってください。

猫背矯正で通っています。

肩が眠れなくなる程に痛みだし
普段の姿勢も痛みに関係してくるとのことで
痛みの根本をなくすべく
猫背矯正をしに通いだしました。
治療をうけてみて、痛みは次第になくなっていきました。
体のことで気になる事があったら
丁寧に教えてくれるので
1度来てみるのをおすすめします。

肩こりで行きました‼️

昔からずっと肩こりで悩んでいてマッサージにも何度か通い…でも駄目だったので諦めていました。
でもここに通い始めて1ヶ月…
まだまだ楽になったとまでは言えないけど肩のバキバキ感が少しずつ無くなってきました。
ここの1番いいところはスタッフのアットホーム感!
会話を聞いてるだけで楽しいです。
子連れの方もいるので赤ちゃんや小さなお子さんもたまにいるのですが泣き声もみんな気にされてない感じなので安心して通えると思います。

臨機応変に

最初は骨盤矯正をしてもらい、途中から猫背矯正に切り替えてもらいました。
先生は親切なので臨機応変にいろいろと対応してくれます!
楽トレは思ったよりもきついです
姿勢も良くなってきたので通ってよかったです!(^^)

交通事故

人生で初めて交通事故というものを経験しました。わからないことだらけで不安ばかりでしたが、こちらの先生は一から分かりやすく説明してくださり、とても助かりました。
体の方も時間はかかると思いますが一度の処置ですごく良くなりました!大満足です!

リフレッシュできます

一週間の疲れをしっかりとって、リフレッシュします。プロのアドバイスで体の歪みを矯正してもらい、痛みのない健康な体になってきました。以前、腕が痺れて不自由をした時も、電気を使って痛みを緩和し、日常の生活の指導や矯正で苦痛なく完治しました。私は信頼しています。

肩の痛み

長年の肩こりの痛みで来院しました。
今までは、整形外科、マッサージ、他の整骨院と色々と試みましたが、全く改善せず…この痛みとは、一生付き合っていかないといけないかと諦めていました。
友達の紹介で受診し、初回からびっくりするくらいの効果を感じました。どうしてその症状なのか、どうすれば改善する事が出来るのか、しっかりと納得する説明をうけています。
長年、悩まされ続けたこの痛みに希望を感じました。
まだまだ、痛みはありますが、少しずついい方向に変化してきている事を実感しています。
院長も元気よく、毎回気持ちよく受診出来ています。

肩こり改善

肩こりからくる頭痛に悩まされてましたが、
1歳になる子供がいてなかなか整骨院など行くことができず悩んでいた時に
友達からこちらの、めぐみ整骨院を紹介してもらいました!

施術や説明がとても丁寧で、
1回行くだけでもすごく効果がありました\(^O^)/
今は定期券を買って定期的に通って歪みを直してもらってます!
おかげで頭痛もなくなり、
また院長も優しく息子と遊んで下さったりとてもよくしてもらって有難いです!

とてもアットホームで、
初めての方も行きやすいと思います!

明るく元気になります

仕事もハードでなんとなくほぐしてもらいたいなぁと思って初めてお邪魔したのがきっかけです。
なんとなく気になってた猫背、出張続きの生活で太りに太った下半身…
丁寧に聞いてくださり自分に合った施術をしてくださり体は快調で猫背が治ってきてお尻も小さくなってきてます。
なんとなくから始まったけど今では感謝しかありません。
プラス私のお気に入りはいつも元気!笑顔!
嫌なことあってもぶっ飛びます!
体も私のことも分かってくれて癒しの空間です!
いろんな話ができて心も体もスッキリ☆
これからもお願いします!

腰痛改善

腰が痛くて悩んでいる時に友人が紹介してくれたのでとても気になり利用してきました。

しっかり問診してくれた後に骨盤の調整をしてくれたんですがとても楽になりました。
凄く上手だと思いました。

今後も通いたいと思います

腰痛の方は是非!

定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛持ちだった私。
ある日職場で、腰に激痛が…(O_o)
家に帰ることもままならず、慌ててネットで検索し、職場から近くて評価の高かった「めぐみ整骨院」に駆け込みました。

先生の話では、骨板も開いてるし体の歪みが原因で、放って置くと今以上に頻繁にギックリ腰になりやすくなるとのコト。
でも、体を調整して3ヶ月もすれば、正しい姿勢がクセづいて腰痛も起こらなくなりますよとお言葉を頂き、週1ペースで通い始めました。

施術は腰だけでなく体全体を調整して貰えるので、猫背で肩コリが酷かったのも楽になり、3ヶ月経った頃には、ふと鏡に映った自分の姿勢が良くなってるのにビックリしました。
もちろん、その間あのギックリ腰には一度もなってません*\(^o^)/*

現在は月2回ペースでお世話になってます。

また、脚の付け根が痛くて別の整骨院に通っていた義母は、めぐみ整骨院に転院したところ、杖がないと歩けない状態だったのが、今は杖なしで歩けるようになったと喜んでいます。

予約が取りにくくなるのは困りますが、腰痛や肩コリはしょーがないと諦めている方は是非!一度「めぐみ整骨院」で診てもらうことをお勧めします(^-^)/

信頼できる治療院
海外に長く在住していて、日本へ帰国するたびにめぐみ整骨院さんにお世話になっています。技術力や経験があり、親切な対応なので安心です。日本の保険があれば治療費は安くなり、通いやすいですよ。マッサージ、矯正治療も併用して受けられるのも嬉しいですし効果的です。じっくりアドバイスを受けながら治療したい方にもおすすめの治療院だと思います。

気持ちよかったです

行ってよかった
肩こりと腰痛に悩んで、伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、マッサージの施術もピンポイントでとても上手でした。
翌日に体が軽くなったのを実感しましたので、また是非是非伺いたいと思います。

とってもよかったです!

ずっとカラダからだるくて寝込んでいたのが、こちらで診ていただいた日からウソのように起き上がって元気になる事が出来ました!
今は中学生の息子も一緒に通ってます。ゲームで丸くなった姿勢もピンと真っ直ぐなって意識も変わったようです。これからもずっとお世話になります!

マジです

とても良かったです!
ずっーと全身のこりに悩んでおりました、、マッサージに行っても全くよくならず諦めておりました。ここの整骨院は前から知っていたのにいつも素通りしていたことに後悔しています。本当に本当に一回でもかなりの効果がありました。おどろきです…。助かりました。これからもよろしくお願いします。

頭痛治りました。

ここ数年、慢性的な頭痛や肩こりに悩まされていましたが、ここの整骨院に通い始めてからとても身体が楽になりました!
猫背矯正や骨盤矯正などで、悩みの主な原因となっていた姿勢の悪さを改善して頂いたことで、肩こりや首こりが緩和され頭痛を引き起こすこともかなり少なくなりました!

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

外反母趾・交通事故の専門家

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

• 武蔵浦和駅から徒歩31分 (2.4km)

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

彩の街整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩26分 (2km)