メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

しっかり丁寧、そして確実に治したいならココ!

産後3ヶ月めから通い始めた当初は骨盤が歪み過ぎていたので、
自分の手でお尻の横を上から下に触ると斜めに広がっていました。
ですので、週2.3回を目安に3ヶ月(24回)通い骨盤を正常位置に戻してもらいました。
自分でお尻横を触るのが楽しくなるぐらい真下にストンとなってるので、
お尻も小さくなり内またも改善され
本当に通って良かったと思っております。

私は元々内まただったし、
脚を組む癖があったので骨盤が歪み過ぎてましたが、
そんなに酷くない方は10回ぐらいで正常位置に戻してくれると思います。

また猫背矯正もしていただきましたが、接受後に横になった瞬間が
ズッシリ体がベッドに沈むので、
声を毎回あげてしまうほど感激の繰り返しでした。 横になると腰が浮いてたのですがこの猫背矯正のお陰で背中全面がベッドに面するようになり深い睡眠につくことができました。

今は筋力upのインデプスとメンテナンスで通ってますが、
とにかく来る度に体の疲れが和らぎます。

一緒に通ってる息子は3ヶ月からずっと先生達、他の患者様に可愛がってもらってるので人見知りをしない子に育ちました! 今では捕まり立ちをしながら楽しく遊んで私の接術が終わるまで待ってくれてます。

とても賑やかアットホームで良い整骨院です!

神様です

三人目を出産後、毎日の育児や家事で自分の身体を気にすることも出来ず日々不調を抱えたまま過ごしていました。
そんな毎日を過ごしているうちに頭痛や腰痛、脚・顔のむくみ、肩のコリなど様々なところがひどい症状になり長い時間立つことも困難な日が出てきたのでこちらの整骨院にお世話になることにしました。
まず通い始めた日から身体全体が軽くなることを実感しコリや頭痛も軽減し、脚や顔もむくみにくくなりました。効果としてはたくさんのことがありますが毎日を快適に過ごせるようになったので担当していただいた先生には感謝しかありません。
子育てをしているとなかなか自分のことに時間を使うのが難しいかとは思いますが、こちらの整骨院は院内全体がとても清潔でおもちゃや絵本も用意していただけるので子連れでも安心して通うことができるので本当におすすめです。
私自身も子供を連れて週に2回通っているのですが先生方やスタッフの方がとても優しく、あたたかく接してくださるので安心して通うことができています。
何よりも先生方が優しく、すごく親身に対応してくださるのでとても安心して通うことができます。
これからも末長くお世話になります!よろしくお願い致します。

姿勢改善

ずっと放置していた猫背、ストレートネックによる体の痛みを軽減したいと思い、通院を決めました。

体をマッサージでほぐしていただいた後に骨の歪みを矯正していただくことで、まだ少ししか通えておりませんが、マッサージ店等の疲れを癒す施術と比較して、根本から体の不調改善に繋がると感じます。

今後も継続して通院していきたいと思います。

スタッフの皆さんの雰囲気も良く、今までマッサージ店にしか行ったことがないという方におすすめしたいです。

交通事故で首を痛めて

交通事故で首を痛めて、めぐみ整骨院にお世話になりました。はじめは首が痛くて何をする時でも辛かったのですが、今では施術のおかげでほとんど痛みを感じなくなりました。施術以外でも保険会社のやり取りでもアドバイスを下さりとても安心ができる整骨院です。また機会があればお世話になろうと思います。ありがとうございました。

交通事故でも安心

腰の痛みで、定期的に通っていたところに通勤中、交通事故にあってしまいましたが日々の施術の時にも親身になって対応していただいていたので交通事故の際も安心して施術をお願いすることができました。からだのこと以外でも保険会社への対応などもアドバイスをいただき助かりました。いまでは、交通事故の時の不調はよくなり以前のように腰の痛みのために通っています

すごく楽になります

すごく身体が楽になります!
テニス肘と整形外科で診断され1カ月経過してもなかなか治らずに他の医療機関を探している時にこちらにお世話になることにしました!
先生もすごく丁寧で優し方なので気軽に通うことができ、夜遅くまで診療してくださるので仕事終わりでも通うことができるのでとてもよかったです。今では痛めた肘だけでなく身体全体がとても楽になってきて普段の生活はもちろん、運動もだいぶできるようになりとても満足しています。

諦めていた腰の痛みを治していただきました。

ストレッチで腰を痛めてから、電車で立っていても痛みで油汗が出たり、仕事で座っていても、痛みで座れず、寝ているとき以外、体の置き場がどこにもない痛みが3週間ずっと続きました。
前に整形外科で受信した際は、まだ軽い椎間板ヘルニアだから痛み止めで我慢するしかない、手術するほどではないと言われていたので、今回も整形外科に行っても同じかと思い痛み止めと湿布と腰痛サポーターをして、なんとか仕事に行っていました。
10日ほど経ったら激痛は収まったけれども、ずっと右半身がしびれて痛むようになり、もうどうすればいいのか分からないと気持ちも暗くなっていたときに、こちらの整骨院で治療していただいたところ、最初の一回目の治療で、しびれと痛みがほとんどなくなり、次の日には3週間ぶりに腰痛ベルトをしないでも普通に歩けるようになりました。
ずっと続く痛みで、体も精神的にととても疲れていましたが、先生に痛みを取っていただいて本当に感謝です。
また、わたしの腰痛の原因は腰自体が悪いわけではなく、原因は別にあると教えていただき、今後の体のケアについてもアドバイスしていただきました。
20年近く腰痛で病院に通っていましたが、そのような根本原因について診察を受けたのは初めてで、今後の腰痛の改善についても希望を持つことができました。
今 5回治療を受けたところですが、 しびれも全くなくなり、以前のような日常生活を送れるようになりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました!

産後骨盤矯正

骨盤の不安定さが気になり出産後1ヶ月で伺いました。初めてでも丁寧で親切に、自分に合う治療方法を提案してくださりとても助かりました。まだ治療中ですが、少しずつ体が楽になってきています!
アットホームな雰囲気でとても通いやすい接骨院です

昔から肩コリが酷いタイプでしたが

昔から肩コリが酷いタイプでしたが、転職後さらに悪化。首〜肩〜背中はガチガチで、寝付きも悪くなってしまい、常に体調がどよ〜ん…とした感じに。
体調が良くなれば日々の生活も楽しくなるのではと、一念発起して通い始めました。終わった後は、血の巡りも良くなっている感じがします。
なるべく間隔を空けすぎないように、続けていきたいと思います。

凄い

慢性化していた腕の痛み、どこと言われると的確に言えず、痛みの原因や具体的な箇所が表現できませんでしたが、今回、時間内に的確にその原因と箇所を探し当ててくださいました。
直ぐに痛みが治るわけではありませんが、アドバイスも頂けたので、時間を見つけてまた治療したいと思います。
ありがとうござました。

ぎっくり腰が改善

ソファを持ち上げた瞬間にグキっと!動けなくなり、こちらに来院しました。
ギックリ腰でしたが、先生はなんと、すねの筋肉をほぐして下さり、痛みはスッキリ無くなりました!
その後も、私の体の特性を見抜き治療してくださいました。
来院1ヶ月で今では体がスッキリです!

明るくて優しい整骨院

産後骨盤矯正をしていただいています。ありがたいことに、ウエスト、腰回りともに毎回必ず成果が出るので、とても嬉しいです!
2歳の娘と共に伺っていますが、おもちゃを用意してくださっていたり、先生方がお仕事の合間に声をかけてくださったりして、預け先がない場合でも安心です。
肩こりや腰痛など、その日の痛みにも対応していただけます。丁寧な説明とストレッチも教えてくださいます。帰り道は体に羽が生えたようで幸せです。

交通事故でいきました

交通事故にあってどうしていいかわからずにいました。
以前近所のお婆ちゃんから、めぐみ整骨院は良いよ。と聞いていて飛び込みでいきました。

先生は心良く対応してくださり、詳しく保証内容など、怪我の状態まで詳しく教えてくれました。

産後の骨盤矯正として施療してもらいました。姿勢をカメラで撮り、体の歪みをデータで見ることができます。自分の体のどこが歪んでいるのか一目瞭然なのでオススメです!
施療も痛くなく、全身をマッサージする感じで行なってもらいました。一回の施療では治らないので、何回か通おうと思ってます。
お話が面白い先生です!!

産後の骨盤矯正で利用

西浦和周辺で産後の骨盤矯正をしてくださる場所を探して、利用させていただきました。
午前中は混雑しているということで、初回も2回目の予約も希望日15時頃で取らせていただきました。その時間帯は予約を取りやすいようです。
私は子供を連れていきませんでしたが、前に施術を受けている方は子連れでした。子連れ可な整骨院です。
骨盤ベルトを販売しているようですが(院内にポスターが貼ってあった)、骨盤ベルトをしていると言ったら、特に案内されたりしませんでした。
初回は問診で症状があるところを確認してくださいます。私は骨盤以外に手首と膝が痛かったため、そちらも治療していただきました(別費用)。また、カメラで撮影をして、身体のバランスとアドバイスが書かれた紙もいただきました。
施術は痛かったですが、座骨、尾骨の痛みがかなり軽減しました。産後の骨盤矯正は10回ほど継続する方がいいそうなので、回数券を購入して通う予定です。(10回の回数券を購入すると、1回当たり1000円安くなります。)

痛みの軽減が実感できます。

半年くらい続いた股関節の痛みの治療をしてもらっています。
現在通院して3回になりますが、施術を受けてから日に日に股関節の痛みが軽減されているのが実感できています。
スタッフの方の対応も非常に良く、通いやすいです。

ストレートネックと歪み矯正

首肩腰痛が酷くて来院しました。初回は帰ってから凄くしんどくなりましたが、次の日からどんどん体が軽くなって来ました。仕事中の痛みがとても楽になりました。ストレートネックと体の歪みを治して、健康な体になりたいです。

素晴らしい整形外科

整体院でなく、接骨院的な感じです。保険適用で電気をかけたりとかの患者さんが見受けられました。先生に聞いたら保険適用される患者さんは半分くらいですかねとおっしゃっていました。運動方法も教えいただき、一緒に30回ほどやりました。治療だけでなく、合わせて運動を組み入れ筋肉も付けていくのが早道と言われその通りだと思いました。どこの筋肉が弱いなど簡単な動きをして指摘してもらいました。40分マッサージなどの治療をしていただいたら足のだるさや膝の重さがかなり軽減しました。一回でなく週1でも通って根本治療したいな、と思いました。

プロ

気になるところを何箇所かお伝えしただけで、特にお願いしたわけでもないのに、ピンポイントに痛いところを押してくれるのでさすがプロだなと思いました。若い先生が多いので大丈夫か不安でしたが、施術していただいて不安は解消しました。短い時間でしたが肩がかなりスッキリしました。また時間が合えば行ってみたいです。スタッフの方は皆さん明るくハキハキしていたので通いやすそうです。

首、背中の痛みによく効きます!

約10年前に、ふらつきや痛みがあり整形外科に行きました。首のヘルニアと診断されました。数件の整形外科に行きましたが整形外科では、電気治療や首の牽引、痛みがひどい時は、痛みとめの注射や飲みクスリです。マッサージ店もかなり行きましたが、整体師の施術が一番いいと思います。週1・2回いくだけで、痛みやコリがほんとによく効きます!オススメします。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

彩の街整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩26分 (2km)