メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

腰痛が改善されました!

筋トレをしていて腰が痛くなり、通院をはじめました。マッサージや電気だけで無く、骨盤矯正等もしていただけるので、腰痛が改善されるだけでなく、姿勢も良くなりました!
また、治療についての話だけでなく、トレーニングについての話もできるので、楽しいです!

腰の痛みが改善されていきました

部活の試合前に腰を痛めてしまい困っている中、当院で親身になって治療していただいたことで改善されていき大会に臨むことができました。大会前に怪我した人も、めぐみ整骨院にいくことをお勧めします。

めまいで歩くことも困難な状態でした

急にめまいがひどくなり、立ち上がることも困難な状態となってしまいました。
家でしばらく休み、何とか少し回復したところで、ふらふらになりながら、藁にもすがる思いで、めぐみ整骨院へ初来店させていただきました。
まずは私自身の状態を、身体を見ながら、話を聞きながら確認してもらいました。その際に、「耳の下まで凝ってしまうと、三半規管に充分な血流がいかなくなり、めまいとなることがある」とおっしゃったことが、自分の中ですとんと落ち、納得できました。腰、背骨の歪みが上に上り、最終的に肩甲骨、肩、首まで凝ってしまっていたことは自覚していたため、一番上まで凝ってしまったのだと思いました。
初日は施術により少しは回復したのですが、また立ち上がれない状態となり、店舗にて少し休ませていただきました。
翌日もめまいがしながら通院し、施術を受けると、回復していくことが実感できました。更に翌日も通院し施術を受けると、日常生活が可能となるほど回復いたしました。連続三日間通って、本当に良かったと思います。もしこのまま、めぐみ整骨院さんへ通院しなかったら、日常生活すら困難なままだったと思います。
今回で5回目ですが、これからは更に歪み等を正常に戻し、疲れにくい身体を手に入れようと思っております。
院長は、常に明るくはきはきとされており、その点も好印象だったため、これからも通わせていただく予定です。

オススメ

なかなか予約がとりにくい人気の整骨院です。
院長のお人柄なのかなとも思います。
トークが絶妙で、いつも施術時間があっという間に終わってしまいます。
家族一同お世話になり、友人家族も皆んな
めぐみ整骨院さんに通っています。

スポーツでの怪我

昔からサッカーと陸上をしていて、よく足首を数回も捻っている中であまり良くならない状態でも足を酷使して続けていて、今回はあまりにも痛みが中々取れず限界だったので、友人の紹介で、めぐみ整骨院さんを訪ねました。

そしたらあしくびの痛みが解消できただけでなく、体の姿勢のバランスも整えてくれる治療もしてくれ、今では楽しくサッカーと陸上を続けられています!
本当にありがとうございました!

親切で腕のいい接骨院

土曜日、腰を痛んで営業しているところを探して訪問しました。治療を受け姿勢も悪かったため矯正の治療も受けています。
接骨院の院長が親切で実力もいい店です。
安心で診療を任せます。ありがたいんです。
これからもよろしくお願いします

野球の試合

野球の試合中に捻挫した息子を連れて行きました。
状態の説明から家でする事などを詳しく教えて頂きました。
息子も最後の夏なので、なんとかしてあげたいと思いホームページを見て探しました。
知識も豊富で腕もいいので、これからもお世話になろうと思います

交通事故

交通事故で通っています。
痛みの原因の説明がわかりやすいです。
そして、先生の知識が深いので、難しい話の筈なのに、わかりやすく話していただけます。
毎回の説明がいつも納得させられています。
治療中も私のことを気にかけてくださっているのがわかります。
必要なところには、簡単な運動を一緒にしてくれるので、普段使っていないことを教えてくれます。

さよならギックリ腰!

学生の時から腰痛持ちで、ギックリ腰も何度か経験しました。その度に色々な病院にいきましたが、どこも痛みが引いたらそれで終わりで、再発を繰り返してきました。

今回ギックリ腰が再発し、知人の紹介で、めぐみ整骨院に行きました。
1度目で歩くのがやっとだった痛みが取れ、帰る頃には身体が軽く、姿勢まで良くなっていました!
今まで行っていた病院の痛い部分だけ治すのではなく、痛みの根本的な原因を治療して下さります。説明も一つ一つ丁寧にして下さるので安心して治療を受ける事が出来ます。
今までずっと悩んでいた腰痛を根本からしっかり治したいと思います!!

オススメです!

爪先からの痺れ、足の内側が激痛がどこが痛いのかはっきり特定できない痛み、これが坐骨神経痛というのかはわからなりませんが、この痛みと約10年間痛みどめを飲みながらつきあってきました。痛みどめが身体に良くないのはわかっているのですが、痛くなるとどうしようもないし、外出する時に途中で痛くなってしまったら困るので痛くないのに予防で痛みどめを飲んだりしてました。病院、整骨院、整体とかなりの数いきましたが、目立った効果はなく、、、
一生懸命治そうとしてくれる先生の前では治ってもないのに、だいぶ楽になりました〜とかのお世辞(笑)
一生治らないだろうな〜と諦めていました。
ネットで見つけた、めぐみ整骨院。変わった矯正器具を使う整骨院だな〜と興味本意で通院を始めました。
ん!なんか今まで通ってた病院、整骨院と
違う!!違う!!違う!!!!!!
足と腰の痛みでかかったのに、食生活、運動、生活習慣をこと細かく指導して下さいました。
もちろん不思議な矯正器具を使って治療もして頂きます。全く痛みはありませんでした。
半信半疑で先生から教わった通りの生活をし、多少の時間はかかりましたが、続けたらロキソニン痛みどめを卒業できました。今ではたまに少し痛む提度になりました。
身体の外もそうですが、内側の相談にものってもらってます。
非常に頼もしい先生です。
かかりオススメですよ!

足が痛くて来ました。

春から部活を始めて、足を痛めてしまいました。母から勧められ、通い始めてから、足が痛いのが良くなっていきました。また、たくさん先生が話しかけてくださるので通いやすいです。学校の帰りに寄れるのでとても便利だと思います!

痛みが日に日に改善

院長が親切でとても楽しく施術時間を過ごすことが出来ています。
一度見ていただいて、何処が悪いのか分かってしまうことに驚きでしたし、自分の姿勢の悪さを実感しています。
生活での注意点や筋力アップ方法も教えて貰え、殆ど痛みが取れて、日常生活を過ごすことが出来ています。

感謝します

昨夜に荷物を運ぼうとしたときに腰を痛めて今朝こちらの整骨院に行きました、歩くのとかがむのができないくらいでしたが治療してもらって体がらくになってきて帰りは歩くのが辛くなかったです。これからは定期的にからだを治療していことおもいます

凄えです!

凄いです!!
一瞬で体がラクになりました!!
今までいろんな所の整体やカイロプラクティックを受けて来て一向に治らないため受診いたしました。
武蔵浦和から十分歩ける範囲です。

先生は熱心で、安心して任せたいと思えました。
本当に体がラクになりたい方は是非一度受診してみてはいかがでしょうか??

よかったです!!!

明るい先生で通いやすいです。
丁寧にいつもしてくれます。
とても良いと思います。
結構痛みも強かったですが、施術をして頂いたら足や腰の痛みも軽くなりました。
今後もお世話になりたいです。
家族もよろしくお願い申し上げます。

良かったばい

とても良かったです
今日は友達の紹介で初めて、めぐみ整骨院に来ましたが、スタッフの方がとても親切で話しやすいです。
マッサージをしてもらった時にちょうど痛気持ちいいくらいで良かったです。
説明とかもしっかりしてくれて、分かりやすいです。
また来たいです!!

肩コリ・首コリの改善

長年のデスクワークのせいで、肩コリと首コリが酷い状態でお伺いしました。
体の状態について丁寧に説明いただき、矯正もしっかりやっていただき改善がありました!
また、通ってる中で猫背が酷いことが原因だとわかり、猫背改善をやっていただいたところ、かなり劇的な効果がありました!

交通事故

交通事故に遭い、こちらに通いました。
事故と言っても、信号待ちの停車中に後ろの人がブレーキを緩めてしまって、軽くぶつかった程度です。

以前、こちらに通っていた時に、事故に遭ったら衝撃は少なくても、予期しない状態だから後から痛くなるよって聞いた事がありました。

その時は痛く無かったけど、後日痛みが本当に出てきたので、直ぐ通い始めました。

予め色々な情報をくれるからとても助かりました。
治るまで通います。
また、いろいろ教えて下さい!

びっくりです!

仕事で痛めてしまった腰と、肩こり首こりからくる頭痛に悩まされていました。ここでの矯正治療を受けたら身体が軽くなり楽になりました!こんなに即効性があるとは思ってなかったのでびっくりしました!また利用させて頂きます!

よい整骨院に出会えたんだな!

よい整骨院に出会えました
年に二回のフルマラソン出場を目標にジョギングを続けてきましたが、40代を迎え腰やひざに痛みが出始めました。
特にツテもなかったので、ホームページで近場の整骨院を検索したところ、こちらの整骨院に行き当たりました。
院長先生は、格闘技のトレーナーも務めておられ、痛みをのがす為のテーピングの正しい貼り方なども丁寧に指導して頂けました。よい整骨院を見つけたので、安心してジョギングを楽しめそうです。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 武蔵浦和駅から徒歩15分 (1.2km)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)