メグミセイコツイン

バレーボールで突き指

バレーボールでの怪我でお世話になりまさした。はじめは怖そうな先生だったので入りづらくて帰ろうかと思いました。笑
おはなししてみると話しやすく
なんでも相談できました。
突き指、足の捻挫すべてお任せしています。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございます。
怖いいなんてことありませんよ。笑
また、何かございましたら是非ご来院ください。

子供の骨折

いつもお世話になります。
子供が自転車にぶつけられて腕を骨折しました。
整形外科に行ったのですが骨折はありませんと言われました。
めぐみ整骨院さんに行ったら骨折があるかもしれないということで違う整形外科へ
先生の言ったように骨折がみつかりました。
先生は信頼できますので何かある際はいつもお願いしています。

めぐみ整骨院からの返信

現在自転車事故は多いので気をつけてくださいね。
骨折の処置やリハビリは大変ですが頑張ってくださいね。

かなりオススメですよ!

ボクシングをやっている安藤と申します。
この度は先生とご縁があったことを運命だと感じています。

ボクシングをやって5年なんですが肩と肘の痛みが消えずにプロテストを受けることができませんでしたが先生にお世話になり良くなりましたのでプロテストに無事合格することができました。ありがとうございました。

めぐみ整骨院からの返信

安藤君ありがとうね。プロでも頑張ってください。
また何かございましたらお越しください。

総合格闘技の選手です!

先生いつもありがとうございます。
試合会場でも大会ドクターをやられていてお世話になり、怪我した際は先生しか考えられません。
練習時にも対応いただいてピンチの時はいつも助けてくれます。
選手一同先生にはいつも感謝しています。

めぐみ整骨院からの返信

試合ではいつも大変でしたね。まだ現役なんだから頑張ってください。

また何かございましたらお越しください。

整形外科の医師です。

整形外科の医師です。
めぐみ整骨院さんに通っています。
私の医師でありながら腰や首がわるいのですが、仕事終わりにめぐみ整骨院さんにお世話になってます。
整形外科とは違くて矯正などをしてくれますのでオススメですよ。

めぐみ整骨院からの返信

先生!整形外科医に褒められ光栄です。
先生!いつでも来てください。

オススメです。

子供の姿勢が悪くてネットで探していたところ地域で一番口コミや評判が良い、めぐみ整骨院さんにお世話になりにいきました。
施術をうけて日に日に良くなっていく子供を見て感動を覚えました。
友人にもオススメしましたよ。

めぐみ整骨院からの返信

ご紹介ありがとうございました。
良好になってよかったですね。
また何かございましたらお越しください。

階段から転落しました。

階段から転落しまして圧迫骨折をした母がお世話になりました。
以前から気になっていた、めぐみ整骨院さんにお世話になったのは今から1年前でした。
母はすぐに良くなりました.
これからも怪我した際は先生のところに駆け込みます。

めぐみ整骨院からの返信

お母さん!お元気ですか?
良好になってよかったですね。

足首に違和感

足首に違和感を感じてから三日達ち、整形外科、他の整骨院にいきました。
とくに原因もなく痛みを感じていました。
病院でも異常なし、湿布出しとくね。言われただけでした。
なかなか痛みが取れないので、めぐみ整骨院さんに行ったところ良くなりました。

めぐみ整骨院からの返信

恵美子さん良好になってよかったです。

先生との出会い

先生との出会いは学生の時に街角で絡まれていた私を助けてくれたことから始まりました。(これマジ話です。)
田舎町から埼玉の都会に引っ越してきたらビックリ、噂を聞いて行った整骨院の先生が助けてくれた先生だったんです。

めぐみ整骨院からの返信

直也君ありがとうね。
絡まれたときは言ってください。

上階から騒音がうるさい

先生の治療にはいつも感謝していますし、満足していますが、整骨院さんの上階の方相当な音を立てていますよね?
はっきり言って不愉快でした。
リラックスしているところ、凄まじいる足音が聞こえる!これは改善したほうが良いですよ。
とにかく足音が聞こえることに不愉快でした。もう一度言いますが先生の治療には感謝します。

めぐみ整骨院からの返信

上階の音は大変申し訳ございませんでした。
上階の人や大家さん、管理会社には注意してくださいと言っているのですが、無視されている状態です。
当院はそのような苦情に対しては早急に対策しているのですが管理会社さんが上階には何も言わない、苦情を言んだったら出て行けと言われています。
早急に不愉快の内容に対応致しますのでご容赦くださいませ。

また何かございましたらお越しください。うるさいときはその場で言ってください。上階に良いに行きますので。

整形外科は薬だけでした。

先生ありがとうございました。
私の長年の痛みがなくなり、感謝、感激、オドロキ、モモノキ 笑笑

とにかく、全身の痛みが緩和して無くなったことにオドロキを隠せません。
はじめから先生の整骨院に通っていればよかったと後悔しています。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

本当に感謝しています。

いつもお世話になっております。
鈴木です。うちのおばあちゃんが先生の治療を受けてスッカリ痛みを忘れるくらい良くなりました。
他で治療をうけていたのですがまったくよくならずにいたところ先生の噂を聞いて行ってみた次第です。
先生にはいつも感謝しています。

めぐみ整骨院からの返信

鈴木さん!お元気ですか?
良好になってよかったです。
また何かございましたらお越しください。

いつもお世話になります。

先生にはいつもお世話になります。
子供のケガでもお世話になり感謝しています。子供が自転車でクルマにはねられた際はどうなることやら思いましたが先生のお陰で精神面から身体まですぐに良くなりました。
また、よろしくお願い申し上げます。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

格闘技での怪我

格闘技での怪我でお世話になりました。
私はブラジリアン柔術をやっていて先生もブラジリアン柔術をやってると聞いて同じ格闘技をやっている方なら痛みがわかるんではないかと思いました。
他で治療していただいたらよくならず、同じ格闘技をやっている方なので痛みのポイントをわかって治療をしてくださりました。
お伺いして良かったです。

めぐみ整骨院からの返信

同じ趣味持った先生の方が痛みぐわいなど様々わかりますからね。
今後とも宜しくお願い致します。

バイクで猫を引いてしまいました

バイク事故で手首の骨折をしてしまいました。はじめての事故で右も左もわからない状態ですが、先生に相談に乗っていただき全て解決することができました。
手首の骨折もあともう少しです。
これからもよろしくお願い申し上げます。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
猫は一回来たら引き返せないようですよ。
私も引いて大怪我したことがあります。またのご来店をお待ちしております!

いつも突然で申し訳ありません。

いつも突然で申し訳ありません。
腰が悪くてよくギックリ腰をやります。
引っ越してきて1年くらいになりますが4度くらいギックリ腰になっていますが、いつも先生にお世話になっています。
予防の体操やストレッチを教えていただきました。
頑張ってやりマッスル!

めぐみ整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
ご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

先生にお世話になりました。

息子のサッカーでいつもお世話になってしまい申し訳ありません。
とても信頼できる先生で頼りにしています。
スポーツ全般、どんな怪我にも対応できるようでなんでも先生にお願いしています。
また、お世話になりますがよろしくお願い申し上げます。

めぐみ整骨院からの返信

いつでも怪我した際にお任せください。
今後とも宜しくお願い致します。

建設現場から転落しました。

トビをやっているもので現場の3階から転落しました。
肋骨3本が折れていたので呼吸もし辛くて寝れない状況でした。
先生にお世話になったのは、近所のおばちゃんからの紹介でした。
とてもよくしていただき、怪我は良くなりました。

めぐみ整骨院からの返信

事故の件で大変でしたね。肋骨がかなり逝っていましたからね。

自転車事故で手首の骨折

先生お世話になります。
4ヶ月前でしょうか?いまは大夫身体の調子が良いですが、自転車に跳ねられて逃げられてから悲劇が始まりました。
骨折があるので仕事も休むことになり散々な目にあいました。先生に相談した結果犯人は捕まり、各種保証も受けられそうです。
頼りにしています。

めぐみ整骨院からの返信

事故の件で大変でしたね。

子供の脱臼

毎回、夜中でも対応していただいています。
迷惑をかける形にはなってしまいますが、先生は快く対応してくれています。
以前は夜中に医療センターという総合病院などに駆け込んだのですが、レントゲン撮影してもなんともない、様子を見て明日、整形外科に行ってください。で終わりでした。
めぐみ先生のとこではちゃんと治していただきました。信頼のできる先生です。
オススメします。

めぐみ整骨院からの返信

子供の脱臼はよく見落とされることが多い症例でもあります。
夜間の総合病院では専門医がいない場合も多いと思います。

まずはご心配でしたら病院に行く前に骨折、脱臼、交通事故なら何でもご相談ください。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

外反母趾・交通事故の専門家

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

• 武蔵浦和駅から徒歩31分 (2.4km)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)