メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

通院中の友達の変化に憧れ訪れました

通院中の友達が最近背が伸びたな〰と感じていたら実は猫背が改善された成果だったようで憧れて訪れました。
来院しすぐ写真をとりそこから 骨盤のゆがみや筋肉測定ができ現在のからだのことが詳しくわかりました。姿勢改善を目指して通い始めたいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院・整体院からお選び頂きありがとうございます。
歪みの状況から体に不調が起きていきますので定期的な施術をおススメ致します。
サッカーにも影響が出てきますので頑張っていきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰に対応していただきました

ギックリ腰になり、電話をしたらすぐに対応してくださいました。電気をかけて丁寧にマッサージ、骨盤矯正をしました。楽になりました。姿勢分析で体の状態を知れたのもててもよかったです。また定期的に通いたいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

数多くあります整骨院からお選びいただいてありがとうございます。
歩行も困難な状態で来院大変でしたね・・。
施術後は楽になってお帰りになりとても安心いたしました。
ピラティスの先生!頑張ってくださいね。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をお願いしました。姿勢測定は自分の姿勢のゆがみがわかり、大変参考になりました。施術は足のゆがみが改善され、今後継続して治していきたいと思いました。必要な体操も教えていただいたので、毎日取り組んでいきたいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院から選んで頂き誠にありがとうございました。
産後はとても重要ですのでしっかりとしたケアをお勧めいたします。
ご来院お待ちしております。

素晴らしい技術

デスクワークによる腰痛に悩まされておりましたが、院長先生をはじめスタッフさんの丁寧な施術により辛かったはずの痛みが日常で感じなくなるほど緩和されました。またスポーツによる腰痛予防も指南して頂き、感謝しております。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります整骨院・整体院から選んで頂き誠にありがとうございます。
柔道で痛めたとのことですのでしばらくは安静にしてくださいね。
また奥様も交通事故に遭われたとのことでご心配ですね。
施術も含めて法律的な気になることは何なりと聞いてくださいね。
顧問弁護士をご紹介いたします。

産後骨盤矯正

産後のケアのために初めて利用しました。
マッサージがすごく気持ちよくてリラックスして過ごせました。
歪みがあるのでストレッチは痛みもありましたが、だんだんなくなってくるようなので定期的に通ってしっかり治したいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは当院へお越しいただきありがとうございます。
お姉さまのご紹介ということで誠にありがとうございます。
身体の歪みの状態が良好ではありませんでしたので定期的な施術をお勧めいたします。
お姉さんによろしくお伝えください。

めぐみ整骨院

坐骨神経痛だと思い初めて伺いました。
丁寧な接客と説明でとても雰囲気が良い整骨院です。
他のお客さんも続々来ていらっしゃったのでたしかな技術と人気があるのだなと思いました。
私自身完治を目指して引き続き通おうと思います。

めぐみ整骨院からの返信

数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございます。
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
状態も状態ですのでしっかり施術していきましょう!

とても親身になってくださって安心です。

激しい腰痛で行きました。予約時間より少し早く着いたのですが、医院内は清潔感があり、色んなポスターもあって気持ちよく待てました。先生の施術もとても上手く人柄もよくて安心して通えると思いました。自由診療のメニューも充実してていい所に出会えたと思いました。こらからもよろしくお願い致します。

めぐみ整骨院からの返信

数多くあります整骨院から選んで頂きありがとうございます。
ご主人も心配で一緒に来院され、安心されご帰宅されたとのことで大変光栄です。

現在の状態は良好ではありませんのでお仕事の際はお気をつけてください。
明日もお待ちしております。
気をつけてご来院ください。

産後の骨盤の痛みが和らぎました。

産後の骨盤の歪みが酷く
産後骨盤矯正を受けました。
先生がとても親切で
今の身体の状態などを知ることが出来ました。
矯正後、辛かった痛みも
和らぎました。
手首の腱鞘炎も気になり
電気治療も受けました。
今後、継続して通院していこうと
思います。

今後ともよろしく
お願い致します。

めぐみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
産後はお辛いと思いますが二人三脚で頑張っていきましょうね。
交通事故やお怪我、脱臼等は遠慮なくご連絡くださいませ。
お祭りではご主人にお世話になると思いますので宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

骨盤の歪みが気になって来店しました。
自分の写真をもとにどこが悪いのか見ることができるのが良かったです。
矯正後は身体がスッキリして、いつもと違う感覚で驚きました。
また続けて行きたいと思えるところでした。

めぐみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
来院された方のほとんどが、当院の通院を続けていきたいという方が多いのに嬉しく思っています。
施術技術を高めて頑張っていきますね。

親切です

複数ヵ所痛みがあり伺いました。
痛みの原因や対処方法、ストレッチの方法。
私の疑問点等の説明をしていただきながら施術していただきました。
痛めてからすぐだと完治が早いとお聞きしたので次回は症状が出たら早目に伺おうと思いました。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くあります。整骨院から選んで頂きありがとうございます。
また、口コミありがとうございます。
手術直後でもあり大変でしたね。
症状から見て少し時間はかかるとは思いますが良好にしていきましょうね。

助かりました

顎の痛みがあり、来院しました。普段、仕事の関係でなかなか口腔外科など行かず、でも年明け前に顎の痛みをどうにかしたくて、すがる思いで電話したところ、その日に急遽診ていただけることとなりました。先生も気さくな方で、すごく話しやすく、顎の痛みをとるには、身体の歪みも治さなくてはいけない事、今の姿勢の悪さを丁寧に説明していただに、安心して治療に入ることができました。
治療後、顎の痛みも消え、安心して年明けを過ごすことが出来ました。またお世話になろうと思います。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは口コミありがとうございました。
顎関節症が良好になってよかったです。
また、なにかありましたら是非ご来院くださいませ。
歯医者さんでも治らなかったのに良かったですね・・・・。

耳つぼ治療

耳つぼで通える病院を探していました。
他のところはサプリやプロテイン等購入しなければいけなくて
高額になり悩みましたが、こちらは耳つぼのみで対応をされています。
料金もとても良心的でお願いすることにしました。
合わせて体の歪みも見ていただくことになり、治療後は肩のはりが楽になりました。
これからも続けてお世話になりたいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

数多くある整骨院から選んで頂き、また口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

子供が自転車で車に弾かれて助けて頂きました。
とても親切でたよりがいのある先生です。
気さくな方でなんでも話せます。
家族で高速で追突事故にあい、夜間にも関わらず見ていただきました。
今後もお世話になります!

めぐみ整骨院からの返信

数多くあります、整骨院から選んでいただきありがとうございます。
いつでも困ったことがありましたら是非、ご利用ください。
お待ちしています。

気持ちよかったです!

近所を通りかかり気になっていたのでホームページを見たら口コミも良かったので早速予約しました。産後の骨盤矯正をしてもらいました。もともと背骨が歪んでいるので丁寧に対応していただき気持ち良かったです。今後も通いたいと思います!

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くある整骨院から選んで頂きありがとうございます。
産後はとても大切な時期ですので大切にケアしてあげてくださいね。

身体癒されました

今回、初診で来ました!
身体が来る前より軽くなった気がします!
非常にリラックス出来ましたし、先生も優しいかたなので、安心しました!
今後ともぜひ通わせていただきたいと思います。
ボウリングをやっていて身体の歪みも結構あると思うので、定期的に通いケアしていきたいです!

めぐみ整骨院からの返信

身体がガッチガチでさらに歪みも酷かったですね・・・・笑
無資格者による施術を受けた為に悪化したとのことでしたので心配致しました。
当院は的確な施術をご提供できると思います。
アドバイスなどいろいろとできますので何なりと聞いてくださいませ。

助かりました!

お世話になります。
バレーボールの試合で身体を痛めて困っていたところ、ホームページや友達からのススメで、めぐみ整骨院に行きました。
初めての来院で不安でしたが、丁寧に
話しを聞いてくれて適切なアドバイスを頂きました。骨盤の写真もとりこれから通院するのが楽しみです。膝の痛みも少しとれました。明日も試合があるので困っていましたが、試合も大丈夫そうです。次回は腰も見て貰います。

めぐみ整骨院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
明日は試合ですね。頑張ってください。
バレーボールでは全身使って酷使すると思いますのでケアはしかっりとしてくださいね。
ストレッチは欠かさず大事です。
またのご来院をお待ちしております!

お話好きで柔道をされている先生のようでイケメンな先生でした。大会にもでられていたそうです。
個人まりしてますが綺麗な病院です。
私は首を追突事故で痛めて来院しました。先生も柔道の練習で首を痛めていたそうでとても親切にしていただけました。

めぐみ整骨院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!
交通事故は後で後遺症など出ますので、慎重に施術していくことが一最善です。
お待ちしておりますね。

気さくな先生

初めて行きましたが、気さくな先生で良かったです。
今までも電気治療をしましたが、いまいち効果が分からなかったのですが、こちらの電気はマッサージみたいで気持ちよかったです。

施術も良かったので、後は肩こりが治れば☆5です。

めぐみ整骨院からの返信

数多くある整骨院から選んで頂きありがとうございます。
気にいって頂き光栄です。
的確なポイントを施術していけば早期に良好になっていきますよ。
当院は的確なポイントを施術していきます。

坐骨神経痛になってしまい、ネッ...

坐骨神経痛になってしまい、ネットで探して近所だったので伺いました。
模型でどういう状態なのかを丁寧に説明して頂き、色々な施術をしていただきました。
一回でもだいぶ楽になったので、早く良くなることを期待しています。

めぐみ整骨院からの返信

このたびは数多くある整骨院から選んで頂きありがとうございました。
寒くなると神経痛など酷くなりますので我慢しないで早期に施術が一番良いですよ。
良好になって良かったです。
骨盤矯正は抜群ですね。笑
またお待ちしております。

柔軟な対応に感謝☺️

田島通りに面している接骨院。
要予約制とは知らずに朝イチで訪問してしまいました(汗) しかしスタッフさんの柔軟な対応により17時00分から対応していただけることに。とても感謝しております!

さて肝心な内容ですが、骨盤矯正の内容で相談。
担当の方に、体自体が歪んでいるとのことで、体の測定をし今後の治療方針を立てていただきました。

突発的な訪問なのにここまで丁寧に対応していただき、今後もぜひ利用していきたいと思います。みなさんもオススメです(^O^)

めぐみ整骨院からの返信

口コミもありがとうございます。
相当、歪みが酷い状態でしたね・・・
内臓の調子も悪いとのことで頑張って良好にしていきましょう!
おススメしていただきありがとうございます。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

彩の街整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩26分 (2km)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 武蔵浦和駅から徒歩15分 (1.2km)