メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

技術に惚れました

膝に違和感を感じて整形外科へ行きました。レントゲンをとり、さらっと症状説明をされ、自分が理解できていないことすら理解できないまま、電気を当てました。数回通いましたが、電気を当てるだけ。良くなるかんじもないし、これにどんな効果があるのかも分からないし、お金だけ取られている感じでした。友人と話していたら、こちらの整骨院をすすめられ、保険適応内でやってもらうつもりで来院しました。しかし、整形外科とはこれ程違うんですね…。しっかり話を聞いてもらえ、きちんと診てもらえ、非常に分かりやすく説明してもらえ、自分の膝の状態に納得いきました。これから年をとることを考えるときちんと治したいと感じ、保険適応内はやめました。施術は、機械任せでなく、しっかり手技によるもの!そして全く痛みなし!来て良かったと心底思いました。この手技を受けに、また来院します!

マッチョな整骨院

まず院長がとても筋肉質で愛想がいいです!マッチョです!
施術してくれる方も皆さん感じがよくて話上手で会話が弾みます!
色々な整骨院に通いましたが合ってるなと思う整骨院にやっと出会えました!
交通事故で通い始めましたが、猫背の矯正もやりたいと思います!

いつもお世話になってます

猫背矯正、骨盤矯正とやってもらってます。
子供を連れて来院してもDVDなども用意してあるので退屈せずに待ってくれてます。
先生方もみなさんとても気さくで行くのがとても楽しみになってます。
もちろん腕も確かで、施術後は体がとても軽くなっています(*^^*)

これからもずっと通いたいと思ってます!

めぐみ整骨院をこよなく愛すリピーターです

浦和在住の臨床検査技師です。
職業柄、手や肩を酷使することが多く、めぐみ整骨院さんには
いつもお世話になっています。
帰りも遅いので20時くらいまで受け付けてくれてすごく助かります。
ここの良いところは患者さん一人一人に対してとても丁寧な施術をしてくれるところ、
マッサージはもちろん電気などその時の状態に合わせた治療をしてくれます。
説明もわかりやすく安心して治療が受けられます。
泣きそうに痛いときも院長先生の魔法の手にかかると不思議と楽になります。
元気をもらえる場所、私の癒しスポットです。
先生を小さくして白衣のポケットに入れて職場に連れて行きたいくらいです。
混んでいる時もありますが待つ価値はあると思いますよ。
めぐみ整骨院が近所にあって良かったです^^

先日ギックリ腰でお世話になりました。

以前から立ち仕事の為に腰が痛くなることは多々あったのですが
ギックリ腰になったのは初めてでした。
ギクッともグキっともしたわけでは無かったので、これがギックリ腰なのかも分からずにいたのですが急に歩くのも辛くなるほどの痛みに襲われて数日安静にしていても痛みが治まらずどうしたらいいものかとネットで探して伺いました。
矯正治療に抵抗なく治療を受けることができました。治療を受けてすぐに効果が感じられたので
ほんとに驚きました。普通に腰を曲げたり立ち上がれたり歩けたり。
もっと早くに伺っていれば良かったと思いました。
家の近くに頼れる治療院があることでとても安心できます。これからもお世話になります。

姿勢矯正で通い、肩こり腰痛無くなりました

産後、ひどい肩こり腰痛に悩まされお友達に紹介してもらいました。値段が高めなのでかなり悩みましたが、一時的なマッサージなどと比べ、根本的な改善により肩こり腰痛が解消できるならと思い、思い切って通うことにしました。元々デスクワークだったため長年肩こり腰痛に悩んでいましたが、子育て中にも関わらず痛みが無くなり驚きました。自宅でトレーニングを行うため代謝も上がり、体重も妊娠前より減りました。子育て中のため、スポーツジムなどに通えないので、子供のお昼寝の時などスキマ時間に出来るのも良かったです。思い切って通ってみて本当に良かったです。また、生理不順と生理痛があると相談したところ、下腹部を触ってとても冷えているから施術をしたら良いとのことでツボに施術をして下さり毎日自宅でケアも始めました。始めてすぐに生理痛が無くなり、毎回鎮痛剤を飲んでいたのに飲まずに過ごすことができるようになりました。
また何か身体のトラブルがあれば通いたいと思います。ありがとうございました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰を労災保険で治療しました。
予約制で待ち時間なし、予約も電話一本でOKです。
仕事で身体の調子が悪いときに行くと、すぐに施術し
てくれ次の日は調子がいいです。
腰もずいぶんと楽になりました。
これからも利用したい整骨院です。

いつもお世話になっております

いつもお世話になっております、雰囲気もよく、親切丁寧なベテラン医院長さんが居らっしゃるので日々通っています

アクセスもわかりやすいので徒歩の方でも、十分楽な距離だと思えるので、めぐみ整骨院をオススメします

首筋、肩に違和感があり来院

左の首筋、肩に違和感があり対処していただき、やや楽になりました。 なんとか正常に戻して頂きたく、最来院したいと思います。加齢、睡眠不足、食事時間不規則、ストレス過多と色々と人生の垢がたまったものと感じています。 もう一度身体の復活をしたいものです。

丁寧で親切

痛みの原因や体の状態がどのようになっているのか、丁寧に親切教えてもらいます。継続した治療が必要な場合でも施術時間がスムーズです。笑顔が素敵で癒されました。 体の不調は骨盤の歪みの可能性が高いとも思うので、ぜひ!めぐみ接骨院さんへ!

楽になりました

親身に身体のことを気遣ってくれました。
カウンセリングなどいろんな体験やお話をしてくれたりして
緊張せずに済みました!
施術も大変よく院長の対応も丁寧で
また行きたいなと思いました!またお世話になりたいと思います!

いつもお世話になっています!

産後子どものお世話で体の調子が悪い、でも子どもを預ける先がないから治療には行けない…と諦めていましたが、こちらは子連れでも通えるのでとても助かっています。

通い始めて体の調子が良くなっていますし、人見知りが激しい我が子も快く見ていただけるので安心して通えます。

これからも母子共々よろしくお願いします。

産後の腰痛

産後から腰痛になり、骨盤矯正も気になったのでお試しからトライして、今は継続してお世話になってます。
腰の痛みもすっかり良くなり骨盤の矯正の為に自宅でのエクササイズも頑張ってます。
産前産後で弱っていた身体も随分改善されてきたと思います。育児の息抜きにもなるしおススメです。

安心治療

交通事故で通っています。
痛みの原因の説明がわかりやすいです。
そして、先生方の知識が深いので、難しい話の筈なのに、わかりやすく話していただけます。
毎回の説明がいつも納得させられています。
治療中も私のことを気にかけてくださっているのがわかります。
必要なところには、簡単な運動を一緒にしてくれるので、普段使っていないことを教えてくれます。

背中の痛み、腰痛が良くなりました

産後のケアもほとんどせず、育児姿勢が悪かったのか背中や腰を悪くし、その痛みで朝方目が覚め、そのあとも痛みで二度寝出来ず憂鬱な毎朝でしたが、通うようになり治まり、朝の苦痛から解放されました。自宅で出来るストレッチや筋トレも教えていただきました。

体が楽になりました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
1人目、2人目もこちらでお世話になりました。
先生も親切に対応していただきました。
治療もスムーズで、矯正後は、体も楽になり、ズボンも入るようになりました。
またよろしくお願い申し上げます。

猫背矯正と肩凝りなど

姿勢を治したいのと酷い肩凝りを治したいため、職場の先輩に紹介してもらいきました。
まだ3回程しか来てませんが、雰囲気がよく来る前と比べてかなり楽になりました。
また家でできるストレッチ方法なども丁寧に教えていただけるのでおススメです。

自律神経の乱れ

自律神経の乱れから体の不調が続き本当に困っていました。こちらでは丁寧なカウンセリングの上、どのようなことが原因で不調を招いているのかなど詳しく分析、説明していただけます。症状に合った施術やプランを提案いただくだけでなく患者の要望もちゃんと聞いてくださり合意の上でやっていただけるので安心して受けることができます!
また自宅でのストレッチ方法なども教えていただけたり、今後改善するために一緒に頑張りましょう!と声をかけていただいたり患者に親身に寄り添った先生方ばかりで雰囲気もとても良いなと思います!
症状も徐々に改善してきているのでおススメです。
これからもよろしくお願いします!

凄いことに

腰痛からの坐骨神経痛が悪化して歩くのも辛かったのに初診で歩けるまで施術してもらいました。
日曜日で、今から法事で新幹線で帰らなければならないと伝えた所すごく熱心に施術してくれました。
教えていただいた腰痛体操もやってますよ
また東京に帰ったら行きます。
ありがとうございました(^o^)v

親身になってくれました

親身に的確に対応して頂きました
私の場合、右肩からひじにかけての痛みと右の指のしびれを診て頂きました。院長の施術が素晴らしいです。院長先生の見立てや施術は的確です。自分でできるストレッチも教えて頂きました。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

ボキボキしない優しい施術を提供!お子様・ご年配の方も安心♪

えびす整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩31分 (2.5km)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩29分 (2.3km)