メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

軽い気持ちで

私は小学校中学校から今まで15年なやんでいた肩こりや首の痛みが1発で解消しました。治療を続ければこの楽な状態が続くのかと楽しみです。
ぜひ軽い気持ちで続けていきたいです。

皆さんも通うなら早くいった方がいいですよ。

いつも満員御礼

前もって予約しなくても入れるし、朝早くから夜まで開いているので、仕事の行き帰りに寄れるのが助かります。かれこれ10年近く通ってますが、さすがの老舗の整体技に身体を楽にしてもらってます。いつ来ても待合室が満席なので自分の番まで待つことも多いですが・・・。

心身共に楽になりました

デスクワークでの背中の痛みがここ3年くらい取れず、困っていた時にこの治療院に出会いました。
初診の時に、背中の痛み以外にも気になることや生活習慣など今までの話を丁寧に聞いて下さったので安心して治療を受けることができました。
背中の痛みは自分でも驚くほど良くなり、今では日々のメンテナンスと自分へのご褒美として通っています。
今後ともよろしくお願いします。

交通事故で通院しています

交通事故に遭い、こちらにお世話に
なりました。保険の事に詳しく親身になって
相談を受けてくれました!
時間の都合なども色々と合わせてくれたり
とても通院しやすくて良かったです
痛みも徐々に和らぎ回復しているのを実感しています!

最高の医院です。

事故後治療に選んでとても良い医院に出会えました。スタッフの方々も日々変わらず治療にあたってくれてます。普通通院となると気乗りしないものですがこの医院は違いました。雰囲気も良く先生方のクオリティーも高い。選んで良かったです。

とても親しみやすい医院でした

職業柄の疲労と歪みを改善したく、来院しました。
スタッフの方のカウンセリングも施術も、とても安心感がありました。
自宅でのケアも丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございます。
次回の予約もさせて頂きました。
通い続けたいと思います。

産後4ヶ月、骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤は自分が思っている以上にグラグラらしく、、どのように骨盤が歪んでいるか説明してくれたり、その都度体の様子を見ながら施術も丁寧にしてくださいました!

思っていたよりも、全然痛くなかったです。

終わった後、腰だけではなく体全体が軽くなった感じがしました。今まではオムツ替えが終わって立つたびに腰が痛かったのですが、その痛みもなくなりました!とても満足。続けて通いたいと思います。

産後の骨盤矯正におすすめです

家から近くて子連れでも通えるので、安心して施術できます。
産後の骨盤が広がって、妊娠前に履いていたパンツやスカートが履けなくなったり、ぽっこりお腹や肩こりが気になって駆け込みました。
今後どうなりたいのか、しっかりヒアリングしてくれてそれに向けての適正な施術やホームケアのやり方など教えてもらえるのでとても心強いです。

産後なるべく早く通った方が骨盤が戻りやすいそうなので早めに行っておいてよかったです!

痛み取れます!

人生初のギックリ腰で通いました!先生たちも若いのに的確に診察してくれて、ゴッドハンドの持ち主です!いつも痛みを取ってくれてありがとうございます!受付の方もいつも笑顔で、皆さんの雰囲気もいいです!おススメです!

感謝

孫の子守がじょじょに足腰に負担がかかっていたみたいで、歩くといたみがでるようになり、そのうち治るだろうとほっていたのですが、おもいきってきました
自分の背骨、筋肉のようすをお聞きし、矯正していただき、5回目位にいたみがなくなり、快適に過ごせるようになりました。まだこもりはつづきますので、ていきてきにかよわせてもらいます

突き指から腰痛まで!

突き指で来た時に、店から客がとびでるくらいに繁盛してて気になり腰痛で通院しました。腰痛は全身につながっているということで首や肩なども治療してもらったのですが、腰痛どころか首や肩まで全身楽になりました。

初 整体

自分の予想以上に、身体の歪みが強いと確認出来ました。説明も分かりやすく、今回はお試しでしたが、筋肉や骨の仕組も含めて参考になる話も頂きました。施術も強さなどを確認しながらして頂けたので、とても良かったです。一度お試しだけでも、してみると良いと思います。

よいですよ!

頭痛が原因で通院し始めましたが、今はだいぶマシになりました。お店の雰囲気も良く、皆さん元気なのが良いですね。立地良、営業時間も長く通いやすいです。
また、最も印象深いのは院長先生の最初の説明が良かったことですね。

矯正で改善

寝違えで初めて訪れました。
時間をかけて問診していただき、身体の歪みが原因と分かりました。
人生初の矯正は怖かったですが、先生方が優しく緊張をほぐして下さいました。
矯正を受けた後は雲が晴れるように身体がスッとなる感覚がありました。
今で1ヶ月経過しましたが、痛みはほとんど改善され、今まで以上に調子が良いです。
これからも、身体の歪みをほっておかずに定期的に通いたいと思います。

スッキリしました

身体がめっちゃスッキリした!
初めて整体きたのですが自分の姿勢の悪さに改めて気付きました。受けた前と後ですごい違いがあって、とてもスッキリしました!型が痛く来たんですけど、全身矯正してもらって体全体的に楽になりました!通っていい姿勢になれるようにしたいです。

信頼

会話しながら軽く凝りの線を気持ちよく揉みほぐしてくれます。ついでに再度 矯正して足のテーピングの巻き方を教えてくれ、ついでにテープもくれたり脚の組み方、筋肉の付け方などなど欲しい情報を提供して貰えたりラッキーでした。院長は近所の方との親交もあるようで私が居るので後で何時に来ると声だけでアポを取って帰る街の寄り合い所的な優しくて頼れて気さくな方でした。

優しい接客

優しい先生でとても頼りになる方でした。短い時間でも的確に素早く身体のチェックをしていただきました。スッキリと効果を感じられましたし、セルフストレッチも教えていただきました。とても簡単で斬新なものだったので試してみて維持していきたいです。

右足痛の親指の感覚が戻った!

昨年の1月中旬に、急に右腰痛、右足痛になり、当日は歩けなくなり、ようやく翌日に近くの整形外科を受診し、椎間板ヘルニアが原因と判明し、電気マッサージと消炎鎮痛剤のテープと内服による治療がしばらく続きました。
整形外科に通院して電気マッサージ、消炎鎮痛剤テープの効果で、2月中旬に痛みがなくなり安心する日々が続きました。

ところが4月中旬に、急に痛みが再発し、前回より痛みが増し、歩けない、座れない症状に襲われ、食事も立って食べるしかできないような状態が続きました。

そのような状況を娘に連絡したら、以前、娘が座骨神経痛で、めぐみ治療院で完治したのを聞き、娘の照会で5月から、めぐみ治療院に、当初週1回の頻度で治療していただき、詳細な痛みの原因の追井による効果的な治療により、徐々に痛みが改善した結果、少しづつ長い距離を歩けるようになり、現在は全く痛みなく歩けています。
今は月に1回の頻度で通院しています。

また、最近になり、発症時から、右足痛に伴う右足親指の感覚が無かったのが、感覚がもとに戻りびっくりするとともに大変喜んでいます。
もう少しで完治できるような感覚でおります。

同じような症状でお悩みの方に当院での治療をお勧めします。

とても丁寧

とても丁寧で良いです!
何が腰痛の原因なのかや、それを改善するためのストレッチ方法まで教えていただける上、その場でも腰痛が改善したように感じました。正しい姿勢の作り方も教えていただけました。また何かあったらお世話になろうと思います!

施術を受けて

肩甲骨が硬かったので、一度見てもらおうと思い来院しました。
そのことを打ち明けると、一度肩甲骨を見てもらい、改善点をいくつか上げてもらえました!施術後は、肩周りが軽くなっていてとても良かったです!
また機会があれば、来院してみようと思いました。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 武蔵浦和駅から徒歩15分 (1.2km)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩29分 (2.3km)