メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

最高!

通いやすいです
産後の骨盤矯正のために通っています。
最寄駅からのアクセスもよく、また1回あたりの時間も15分程度なので
毎日でも通いやすいです。
日常生活で気をつける歩き方・座り方なども指導いただけるので今後のためにもなりました。

整体っていいなと思いました

何となく体が歪んでるなと思って来ました。実際足の長さが違っていてびっくり。矯正して頂いたところ、まぁ整体なんで痛かったですが、足の長さがピッタリ合いました。そんなこともあり、股関節の歪みを直してもらうことにしました。きっと日にちかかるだろうなぁとは思っていましたが、そんなかからず痛みも取れ、楽になりました。そんなこともあり、しっかり体を直すために通っています。
ここは必見というところですかね!

背中の痛みだけじゃなかった

背中の痛みに耐えかねて予約。
整体は全くの初めてでしたが、一回の施術でかなり楽になりました。
それだけではなく「なぜそこが痛くなったのか」も
しっかりと説明してもらえて
根本的な問題から解消するための指針も示してもらえたので安心です。

まだ何度か通っただけですが、自分の身体がだいぶ
歪んでいたんだなというのが実感できました。
自転車を漕ぎ出す時のフラつきがほぼ無くなってビックリです。

猫背

猫背改善中
症状を通院都度聞いてもらい、適切に対応してくれる。
猫背のほかに姿勢の歪みを模型を用いて説明してくれた。
気さくな職員と暖かみのある院内で通いやすい雰囲気になっている。
こんなに親身になって相談くれるのは嬉しいです。

交通事故で通っています

交通事故に遭い通わせて頂いています。

仕事が終わるのがいつも遅く、首や腰が痛くてもなかなか病院に通えず困っているときにこの病院のことを知り、通わせて頂くようになりました。
最初の電話対応から優しく親身になってくれたり、受付が20時ギリギリになっても笑顔で迎えてくれ対応して頂き、本当に感謝しています。

先生も遅くまで大変だと思うのですが、また何かあった時は、是非利用させてもらいたいと思っています。

的確な施術をする整骨院です

個人の感じ方や日常生活の癖などをきちんと把握して、根本から改善していこうとスタッフが努力してくれています。施術に対して丁寧な説明もあります。施術後は身体が整っている事も実感します。
何より、スタッフの方々の施術に対する真摯な想いがあり、そして一人ひとりの人柄がとても良くて、相談や依頼をしやすいです。スタッフ皆さんが気さくなので、会社の愚痴まで吐き出させてもらっています。

無事に初めてのフルマラソンを完走!

大会1ヶ月前にトレーニング中に膝を痛めてしまいました。ネットで調べてみると、ランナー膝の症状に似ており、1週間安静にしていましたが一向に回復せずに歩行も困難でした。
そこで出会ったのがこのめぐみ整骨院です。
同じ症状で苦しんだ人が口コミで「治りました!」との書き込みがあり、すがる思いで来院しました。
適切な治療で症状はだんだん楽になっていき、大会前日、4回目の来院時には痛みは取れていました。
本番も少し不安はありましたが、フルマラソン中も痛みが出る事はなく、無事完走することができました!
これからも何かしらの痛みが出てしまった時は、よろしくお願いします!

シビレ改善

2週間前から手のシビレがあり結構悩んでました。

友人の紹介でここの整骨院に来院しました。
しっかり診察してくれて首の歪みから筋肉が、硬くなら神経が圧迫されているとの事です。

歪みを取る治療を、してくれると大分改善しました。

アットホームな

元々首痛がつらくて興味があったがなかなか行く機会がなかった。でも嫁と子供が通いだし、良さそうだったので試してみました。どの先生も話し易くリラックスして施術を受ける事が出来ました。徐々にですが、確実に身体が正常になっていくのを感じ出ます。

感動の骨盤矯正

先日家事をしていて物を取ろうとした時に急な腰の痛みに襲われました。
私の友人が行っており評判の良いと口コミが広がっている
めぐみ接骨院さんの事を思い出しすぐに駆け込みました。
問診で腰痛の原因は骨盤の歪みからきているとご指摘をうけびっくり!
寝ている姿勢、どちら側にカバンをもつ、足を組む方向など全て言い当てられました。
これは間違いないと思い、骨盤矯正をうけることに!
一度うけてびっくり!歩くのもしんどかった腰が帰るころには痛くないのです。
今で2週間になりますが痛みはなくなり卒業となりました。
今後骨盤矯正には通いたいと思います。

産後ケア

産後、骨盤のゆがみが気になって来院しました。
今の骨盤の状態を丁寧に説明してくださいました。
まだ初回ですが、施術後は足の状態が楽になったように思います。
今後の見通しも説明していただいたので、完全に回復するまで通いたいです。

産後骨盤矯正

現在の骨盤の状態を確認し、どれくらいずれているのか丁寧に説明していただきました。その後骨盤を正しい位置に治してもらいました。施術自体痛みは全くなく、むしろ気持ちよかったです。施術後は腰がすっきりし立ちやすくなりました。

親しみやすく情熱のある先生に感謝です!

親しみやすく情熱のある先生に感謝です!
日々の無理が続き、悲鳴をあげていた身体をなんとかするため受診し、かれこれ半年近くお世話になっています。

平日も遅くまで営業してくれるのがありがたい。
何より親しみやすく、対応もとても素晴らしいです。
初めての本格的な受診だったので比較は出来ませんが、技術もしっかりされていると思います。

身体の歪みは一度で治ることはないので、腰を据えて身体を良くするには時間もお金もそこそこに必要ですが、
信じて預けてみようと思えるのは先生の人の良さです。

もし症状に悩まれる方がいらっしゃいましたら一度受診をお勧めします。

通います。

定期的に通えば
肩と腰の痛みがひどく行ってみました。
筋肉のかたい部分をほぐしたり、骨格の歪みを治してもらったりなので、即効性はそれほど高くないと思いますが、定期的に通ううちに、痛みはずいぶんとれました。なぜ、そこが痛いのかといった原因についても教えてもらえるので、日頃の自分の姿勢から改善できて助かります。

かたい身体が伸びた気がする

デスクワークで動かさない為、むくんだ下半身。
パソコンばかり見ている為、負担が常にかかっている首や肩。
これらをなんとかしてもらいたくて初めて整体へ。
実は整体初挑戦だったが、マッサージへ行くより安くていいよと同僚に言われたので来てみた。
感想は凝り固まった身体がほぐれ伸びた気がする。
あまり期間をあけずに行くことが良いとの事だからまた近いうちに行く。

マッサージ店との違い

仕事はデスクワーク、一日中パソコンに向かってます。
肩こりは慢性的にあり、ひどい時はマッサージ店に行ってました。

でも今回はただの肩こりで片付けられないくらいの痛みと右肩から右腕、指先まで電気が走る様な痛みがあり、指先もちょっと痺れがある様な…。
怖くなり会社帰りにこちらの整体院に駆け込みました。

これまでマッサージ店と同じイメージを持ってましたが治療内容が全然違いました。
おかげ様ですごく早く痛みがとれました。

肩がこったらマッサージではなく、これからは定期的に整体院に変えます。
来て良かったです。

良かった!

清潔で広さもあり、とても良かったです。
強さも良かったですが、私の身体がガチガチで、返ってご迷惑をおかけしたかもしれませんが…
終わった後、とても身体が軽くなりました。
骨盤の矯正もしてもらって、日々のストレッチも教えてもらい、実践していこうと思います。

丁寧な施術で安心しました

前々から腰の不調を感じていて、人生で初めて整骨院に行きました。
こちらの様子を確認しながら丁寧に施術を行ってくださり、これからどのような施術をして、どんな効果があるのかなどの説明もしっかりしていて、初めてでしたが、安心して身を委ねることができました。
施術後はもちろん、身体が軽くなりました。
是非またよろしくお願いいたします。

産後から助かります。

産後から腰痛が酷く、いくつかの治療院さんにお世話になりましたが、赤ちゃんを、任せられないことと、費用面の問題もあり継続することができませんでした。
こちらにお世話になったきっかけは、腰痛が更に悪化してしまったこととでした。
今は腰の調子もよくなってきています。
継続に際しての費用もかなり抑えることができ、本当に助かりました。
治療面だけではなく、赤ちゃんを抱っこしていただけたりなど、とても親身な整骨院さんです!

デスクワークの仕事をしていて立ち上がるときにぎっくり腰を起こしてしまい、痛みが出てお世話になりました。土曜日で当日の予約でしたが、ちょうど空きがあったようで対応して頂きました。お尻周りと足周りを中心に施術していただき痛みはなくなり、以前からあった腰からおしりの張り感も楽になりました。施術についての説明も分かりやすく丁寧で、平日も20:00までやっているので仕事帰りに寄れる事もわかったので助かります。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩29分 (2.3km)

ボキボキしない優しい施術を提供!お子様・ご年配の方も安心♪

えびす整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩31分 (2.5km)