メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

足が痛くて来ました。

春から部活を始めて、足を痛めてしまいました。母から勧められ、通い始めてから、足が痛いのが良くなっていきました。また、たくさん先生方が話しかけてくださるので通いやすいです。学校の帰りに寄れるのでとても便利だと思います!

痛みが日に日に改善

スタッフの方は、親切でとても楽しく施術時間を過ごすことが出来ています。
一度見ていただいて、何処が悪いのか分かってしまうことに驚きでしたし、自分の姿勢の悪さを実感しています。
生活での注意点や筋力アップ方法も教えて貰え、殆ど痛みが取れて、日常生活を過ごすことが出来ています。

背中の痛みだけじゃなかった

背中の痛みに耐えかねて予約。
整体は全くの初めてでしたが、一回の施術でかなり楽になりました。
それだけではなく「なぜそこが痛くなったのか」も
しっかりと説明してもらえて
根本的な問題から解消するための指針も示してもらえたので安心です。

まだ何度か通っただけですが、自分の身体がだいぶ
歪んでいたんだなというのが実感できました。
自転車を漕ぎ出す時のフラつきがほぼ無くなってビックリです。

ちゃんと見てくれます❗

膝がものすごく痛くて駆け込みました。
初めての接骨院で緊張しましたが、先生とスタッフの方がとても優しくて安心しました。
膝の他にも痛い所が沢山あったのですが丁寧なマッサージのお陰でとても良くなりました!!

症状のある部位だけではなく身体全体のバランスが整っていく

通い初めて1年ほどになります。首肩の痛みで通い始めました。最初は治療直後に全身の血流が良くなり凄く楽になるのを感じました。ただ長年付き合った症状なので、また元に戻ってしまいます。継続して通うことで段々と良い状態を維持出来るようになっているのを実感しています。

絶対、おススメです!

線維筋痛症の治療の為に通っています。私はひどい冷え性で瘀血体質だと言われました。院長先生に教えて頂いた漢方薬と施術の相乗効果で、激痛で寝込む日が減りました。他の院にも何軒か行きましたが、明らかに施術のレベルが高いです。半年くらい通えば、かなり改善すると言われたので、頑張って週に1回くらい通いたいと思います。

メンテナンス

普段デスクワークのため、首や肩、腰を痛めていました。
整骨院がいいというお話を聞き、たまたま会社の近くにあった、こちらのめぐみ整骨院さんにお邪魔することに。

自分の歩く姿勢や、仕事中の姿勢、寝る時の姿勢など、普段無意識に行っている『悪い癖』を見抜いていただき、根本的な改善にご協力いただいております。
自宅で簡単にできるストレッチも教えていただいたおかげで、今まで辛かった各所の痛みがとても楽になりました。

お店の雰囲気も明るく、先生方も他のお客様も笑顔がたえない整骨院です。
とても親身になって寄り添ってくださるので、大変助かっています。

肩こり、体の歪み、猫背

丁寧なカウンセリング、施術で日々効果を感じられています。インナーマッスルを鍛え、マッサージと姿勢矯正をしていただいています。デスクワークや疲れた時でも、以前より良い姿勢を意識できています。院内のアットホームな雰囲気もいいです。

肩の痛み

最初の頃は肩が痛みでうまく上がらなくなりとても不安だったので藁にもすがる思いで最初は治療してもらいました。筋肉をマッサージしてもらったり、骨の矯正やお腹に電気をつけてトレーニングをしたりと頑張って続けたら早い段階で痛みや不安感がなくなりました!しっかり続けてよかったなと思いました!

信頼できます

腰痛持ちで他のところに通院していましたがなかなか良くならず、こちらを紹介されて伺いました。
しっかりと検査してくれて、どこが悪いのか真剣に向き合ってくださるのが分かり、説明もすごく丁寧で的確で分かりやすく、今後の処置に期待です!今後ともよろしくお願いします。

肩こり 痺れが良くなりました。

ずっと自分でストレッチをしたり運動をしたりしていたのですが、肩こりとしびれが良くならず、どうしたものかご相談しました。しっかり説明をしてくださり、施術も丁寧で安心できました。根本改善ということで、日々できるセルフケアも教えていただきました。独自のケアではダメですね。ありがとうございました。またお願いします。

かなり良くなりました

1ヶ月ほど通わせていただいていますが、
週二回のペースでかなり良くなりました。
日常生活をしている上では問題は無いほどになりました。
とても丁寧なヒアリングと説明、治療をありがとうございます。
今の状態をキープできるようにしばらく通わせていただきます。

親切丁寧

腰痛が続いたので行ってみました。
治療内容もしっかりしていて短時間で効果を感じられる上、からだの状態を丁寧に説明してもらえるので、安心感があります。
混んでいるので通うのが少し難しいですが、体が軽くなる実感があります。

悩んでいる方はここ!

初めて整骨院に行き、頚椎捻挫を治療してもらいました。初日はカウンセリング等で1時間程かかりましたが、驚くほど改善されるのが即実感出来ます。通いだして半年になり、もう最初の痛みはなくなりました。姿勢改善のアドバイスもしてくれます。何処にするか悩んでいる方は、是非お薦めですよ!

ホスピタリティにあふれた医院

月2回程度定期的にお世話になり、今ではなくてはならない存在です。
以前は、腰痛や慢性的な肩凝りからくる頭痛に悩まされ続けていました。整骨院ははじめてでしたので、体をボキボキされるような痛み覚悟の施術をイメージしていましたが、それとは違い手で優しく指圧していただくようなものだったことと、施術前のカウンセリングが押し付けがましくなかったことが気に入り、しばらく通院してみることにしました。
今では症状もだいぶ改善され、頭痛薬に頼る回数も激減しました。歩き方や姿勢改善のための肩甲骨エクササイズのご指導、その日の不調に応じて色々なアドバイスもして下さいます。通院して2年程になりますが、節度ある程よい距離感で接して下さいます。お話もよく聞いて下さるので、色々なことを気兼ねなく相談でき、毎回心身ともにリセットされる感じが活力にもなっています。施術の技術はもちろんですが、何よりスタッフの方々がお若いのにとても丁寧に接して下さるので、院内の雰囲気も素晴らしいです。このようなホスピタリティにあふれた医院が、世の中にもっと増えるといいなと思います。

最高!

受けました!痩せました!最高です!今まで、色んな整骨院や整体、マッサージに通ったりしまたが、他とは比べようがないくらい、身体が、本当にスッキリなりました。本当にありがとうございました!最高ですーす!これからもよろしくお願い致します!

(^^)

腰や肩、首、膝が痛くなっていたので、通い始めました。
いつも優しく対応してくださり、痛みも取れていっています。
たまにマッサージなども利用し、定期的に体のメンテナンスができるところがとても良いです。
おススメです。

腰と首の痛み

腰痛と首から背中にかけての痛みで、病院を探してた時に[エキテン]で見つけました。
初めて来院した時から雰囲気が良く、リラックス出来ました!
回数を重ねる毎に少しづつ良くなっているのが分かり、すごく嬉しいです!!

交通事故

勤務中 交通事故(追突される)にあい首痛が発生。会社の近くということもあり予約無しの飛び込みで土曜日にも関わらず気持ちよく受け入れしていただき助かりました。施術方法のみならず保険会社対応も詳しく教えていただき有難うございました。現在も治療中ですが今後とも宜しくお願いします。

疲労回復

出張続きで疲労困憊のガチガチな身体を全身リラクセーションして頂きました。
特に肩コリがひどくて、頭痛になりかけ‼︎
そんな状態でしたが、施術した後は楽々身体が動くようななりました‼︎
出張で行った際寄りたいです!

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 武蔵浦和駅から徒歩15分 (1.2km)

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

彩の街整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩26分 (2km)