メグミセイコツイン

めぐみ整骨院

めぐみ整骨院

ただマッサージして電気しておわりの整骨院ではなく、体の不調の原因を突き止めてくれてそれを改善するための治療や自宅ケアを教えてくれる今まではなかった整骨院です。
知識も豊富で家でやるようにと、わかりやすくストレッチの資料を私のために作ってくれててもうこれは頑張るしかないなと思いました。体は硬いけど少しずつ柔らかくなってる気がします(笑)
先生が熱心になって私の体のことを考えてくれて私も前向きに治療がんばれます。
いつもありがとうございます。

仕事がデスクワークで一日中座っての作業なので腰痛になり夜も眠れないくらい悪化してしまいました。
知人に紹介されて通うようになり今ではすっかり良くなりました。
姿勢もかなりよくなり日常生活がとても楽になりました。
夜もぐっすり眠れています。
本当にありがとうございました!

優しい接客

優しい接客に感謝
笑顔で明るい声掛けが良く、とても気持ちのよい接客でした!
丁寧な説明をしていただき、自分の身体の歪みがわかり易かったです♪
これからのストレッチにアドバイスを生かしていきたいと思います!!

腰の痛みが無くなりました。

腰痛がなくなりました!!
学生の頃からの腰痛持ちです。
先日、仕事で重たい物も持ち上げた時にギックリ腰になってしまいました。

いつもなら2~3日で良くなるのに改善がされなかったので
知人の紹介で通院しました。

施術は痛くなく、悪い場所を的確に施術してもらいました。
そのおかげで数回で腰痛はなくなりました。

仕事に支障が出ていたので本当に助かりました。
他に身体に不調が出たらお世話になろうと思います。

若い先生

最初問診で痛みがある肩、首、腰について詳細を聞かれました。その後鏡の前で体のずれのチェック、横、前後に曲げての動作確認と筋肉などを押したりつまんだりしてもチェックがありました。その後初回だからか揺らしながらほぐして、筋膜リリースを施術してくれました。施術前は押されると痛かった箇所が施術後は痛みがほとんどなくなっていました。その後も痛みの原因は姿勢の悪さからくる歪だと、詳しく説明してくれて分かりやすかったです。先生はとても親身になってくれてお若いですが施術の技術もあって大満足な内容でした。

足のだるさ

長く続く足のダルさで治療を受けました。 私の体の状態を把握する為の問診と検査をしっかりとやっていただき、その後に調整に入っていきましたので安心感がありました。 説明もわかりやすかったです。 背骨を優しく揺らすような調整でしたが、神経の流れが改善していくとのことで、直後より帰ってから翌日の朝にかなり改善しているのに驚きました。 仕事での負担も大きいので、定期的に診てもらおうと思います。

産後ケア

産後3ヶ月を越えても身体が楽にならず、重たい腰をあげて骨盤ケアに来ました。しっかりと話を聞いていただき安心して施術を受けることができました。バキッとしない整体でること、子供を預かっていただけることなど個人的にメリットがたくさんありました。一度で変化を感じることもできたので、しばらく通いたいと思っています。

とても丁寧な対応

とても丁寧!
人生初の整体でしたが、現在の体の状態や今後の治療内容など、とても分かりやすく説明頂きました。前後で写真を撮って体のラインを確認するため、効果が体の感覚だけでなく、見た目からも理解出来たのも嬉しかったポイントです。

家で出来る軽いストレッチなども教えてもらえますので、いろいろ相談できると思います。

交通事故治療

交通事故での治療
交通事故に遭い、どこで治療を受けたら良いのか困っている時に、看板を見かけ相談も兼ねて受診させて頂きました。しんのう先生はじめどの先生もとても親身にお話を聞いて頂き、安心して治療を開始することが出来ました。毎回怪我の現状を聞いて頂きながら、治療を続け、回復に向かっています。とても信頼できる整骨院です。

猫背矯正

猫背矯正
20年以上肩コリに悩まされ薬を飲んだり湿布を貼ったりマッサージに行ったりしていましたが、吐き気がするほどひどい時もあり、仕事はおろか日常生活にも支障が出始め、ネットでこちらを見て三尾先生に施術してもらいました。
何度か行ってると、今までの辛かった肩コリがほんとに楽になりました。
普通のマッサージでは、その時だけなので持続性がなかったので、矯正していただいてよかったです。自律神経のことも相談にのって下さり、改善しました。
お値段は保険がきくマッサージより高いですが、薬や湿布代と結局変わらず、この金額でこんなに元気になれるのなら、安いと思います。

腰がいたい!

すすめです
去年から通っています。もともと腰痛がひどかったのですが、こちらに通い始めて、痛みもなく安定して過ごせています。
今では、妻と子どもも通っていて家族そろって、お世話になっています。
本当にオススメのところです。

クチコミ

自信をもってお奨めいたします!
初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

素敵な先生に出会え

今回本当に行って良かったなーと思える施術をしていただけました。カウンセリングも丁寧で時間もきちんとやってもらえたし、何しろ担当の方がとても素敵でイケメンで良かったです。またよろしくお願い申し上げます。

楽になりました。

分かりやすい場所にあります。 気になるところは肩と腰と答えましたが、念入りに脚のマッサージから始められました。 腰痛はふくらはぎの張りからくるので、脚をほぐす事から始めると有効だそうです。 腰、肩、腕と時も気持ちよく、ストレッチもしてもらえるので施術後に身体がスッキリすることができました。 とても感じの良いスタッフさんで、アドバイスも参考になりました。 また、お世話になりたいです。

産後ママ

産後の体型戻しは3ヶ月から始めると決めていたので友人の勧めでこちらの整骨院へ。通いはじめて3ヶ月で体重はそんなに変化はなかったものの(産後の食べすぎの為)ボディラインがスッキリしました。元々腰痛持ちでしたが子育て中に腰が痛くて動けないというのがありませんでした。

産後のママにオススメ!

産後ママにおすすめ!
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
元々体の歪みがひどく、今まで色々な整体に通っていたのですがどこも効果がなく、正直あまり期待していませんでした。

それが、初回から姿勢がぐっとかわったことに感動して、ここに通ってみよう!と決意。するとみるみる体調が良くなり、目に見えて姿勢もよくなり、そしてなによりも嬉しいことに、長年悩んでいた下半身太りとむくみが解消されました!体重もするすると3キロも減って、産前の体重よりも軽くなりました。

良かった!

肩の痛みと姿勢改善
しっかりとお話を聞いて頂けたので、安心して施術を受けることができました。施術前と後で写真を撮るので、自分の立ち方の癖や改善されたのかがわかりやすいと思います。私は施術中に痛みは感じませんでした。施術後の効果に関しては、肩がスムーズに動くようになったと思います。次回はの来院は初回ということで、次は3〜4日内での来院が望ましいそうです。
初めて来院される方は予約時間に余裕を持って最寄駅に到着することをおすすめします。

一回で違いがわかる

1回で違いが分かる!
産後しばらくして体の不調が出始め、腰痛が悪化し日常の動作が辛くなり始めたので骨盤矯正に行くことにしました。始めのカウンセリングで今痛い場所以外についても詳しくヒアリングしてくださり、少しの施術で痛みが軽くなったり無くなったりと、効果を感じることができとても嬉しかったです!これから通い続けて、出産前よりも体の状態が良くなることを期待しています!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になったので、、
急遽、ネットで検索して、すぐに対応してくれました。
丁寧なカウンセリングをしていただいたので、今までの整体院と違う感じがありました。
一年ぐらい通っていて、身体のメンテナンス的な感じで治療していただいています。
身体の調子が悪いと普段の生活に支障がでるので、いたわってあげたいです。
自分に合う整体院に出会えて、よかったです。
これからも、続けていきます。

丁寧なカウンセリング

ぎっくり腰になったので、、
急遽、ネットで検索して、すぐに対応してくれました。
自分に合う整体院に出会えて、よかったです。
これからも、続けていきます。

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 武蔵浦和駅から徒歩15分 (1.2km)

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

彩の街整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩26分 (2km)