肩こり

仕事柄パソコンを使っているせいか肩がすごく重くなってしまい耐えられなくなっては近くのマッサージ屋さんに行ってその場しのぎをしていました。
この間、あまりにも辛かったので武蔵浦和駅の近くにあるこちらに行きました。
治療を行い終わった後は他のマッサージ屋さんと同じでスッキリしましたが他と違って1週間くらい持続して重くならず過ごせました。
ありがとうございます!

色々な整骨院に行ってますが

ここは説明が丁寧!
どうして痛いのか痛みが繰り返すのかなどしっかり説明した上で治療を行ってくれます。なんで痛い所とは全然違う場所を触るのかなどもわかりやすく教えてくれます。

まぁただのマッサージ屋ではないので、ただただ気持ちよくなりたいなら別の所に行った方が良いかもしれません。

しかし治療に関しては凄く熱心に取り組んでくれます。昨今適当に電気をかけて軽くマッサージして湿布を渡して歳のせいにばかりする院が多い中では珍しい良い治療院だと思います。
更なる進化に期待して4.5で!

痛みが改善されて

痛みが日に日に改善
親切でとても楽しく施術時間を過ごすことが出来ています。
一度見ていただいて、何処が悪いのか分かってしまうことに驚きでしたし、自分の姿勢の悪さを実感しています。
生活での注意点や筋力アップ方法も教えて貰え、殆ど痛みが取れて、日常生活を過ごすことが出来ています。

効果に対してコスパが

腰や肩が痛くすがる思いで行ってきました❗️
雰囲気は良かったのですが、
値段を聞いてみてびっくりしました。
少し自分には負担になりすぎてしまうような額なので通うことは難しいのかなと思いました。
また他の方は最高に褒めてますが、
自分にはその効果が❓❓❓でした。
残念でした。

めぐみ整骨院
めぐみ整骨院からの返信

同業者の方ですね?
嫌がらせはやめて頂きますようによろしくお願いします。
当院は基本は保険施術になってますので他院と金額はかわりません。
事前にホームページで金額をご確認の上、ご来院頂いております。
値段を聞いてビックリして施術も受けてないのに???施術結果がわかるんですか?笑
まずに矯正施術をやることもありません。
矯正施術は2回目以降、希望者のみになります。
当院から無理に勧める事はございません。

格闘技

仕事帰りに、いつも明るく挨拶してくれる先生が大好きです。俺は、肩が治れば腰、腰が治れば膝と、格闘技しているので怪我ばかりです。格闘技している間は、ずっとお世話になります。
この前の試合のテーピングは、むちゃくちゃよかったです。これからも紹介できる人連れてきますね!

坐骨神経痛が改善

2ヶ月続いた坐骨神経痛を治しに来ました。初めは電気治療をしてもらい、しばらくして骨盤矯正をしてもらい今ほぼ良くなっています。
私の坐骨神経痛は、数年前からあり、最近よくひどくなり数ヶ月続いてしまいます。
そんな悩みを、私の先生が治してくれました。そしてまた坐骨神経痛になりにくい体を作ってくれています。
めぐみ整骨院に出会えて良かったです。
先生も感じがよく、とても通いやすいです。坐骨神経痛にお悩みの方は、めぐみ整骨院へ行かれてください。

身体が軽くなりました

仕事帰りに通えるところを探していた際にここを見つけ、通い始めました。腰痛に悩んでた為おすすめされた骨盤矯正をやってみましたが、想像以上に身体が軽くなり、生理痛も改善されたような感じがありました。院長さんは優しいので安心して通えてます。

姿勢がとてもよくなりました!

猫背の姿勢が気になっていて、肩のいたみも出たので以前から気になっていた、めぐみ整骨院さんに寄りました。丁寧に説明と姿勢分析をしていただき、自分の体を知ることができました。猫背矯正と骨盤矯正をしたのですが、驚くほど違いがわかりました。いたみもほとんどないです。しばらく通っていい状態を保ちたいです!

おすすめの整骨院デス!

いつも若いお母さんが多く安心して通院しています!
他の整骨院は産後骨盤矯正と言いながら、実際はご年配の方が多く、通いにくくなって辞めてしまいました。
ここは赤ちゃんがいるママばかりですごく通いやすいですよ☆
一度行ってみてください☆
産後の方には、めぐみ整骨院おすすめデス!
先生、いつもありがとうございます!

骨盤猫背矯正

長年の顎関節症と、ここ1年の胸の圧迫感を治療してもらいたくて来院しました。
胸の圧迫感は、呼吸器科で診てもらって異常は見つからなかったのですがる思いでこちらに来院しました。
骨盤矯正を受けること3回で胸の圧迫感は和らぎ、矯正で顎関節症も治癒しました。
人気なだけに、予約は取りにくいですが、とても丁寧に施術してくださる良い整骨院です!
受ける価値ありです!

バキバキしない骨盤矯正

店の前を通りすがった際に、毎日活気のある声が聞こえ、ハツラツとしたお店だなという印象で通い始めました。数年前から、肩首のだるさが酷く、自身で回したりマッサージしてましたが、効果はありませんでした。先生に説明して頂くと、骨盤の歪みが根本的な原因であり、とても驚きました。まだ2回目の通院ですが、だるさもかなり軽減され、骨盤矯正では、腰がしっかりとしてきた感覚が分かります。とても、丁寧に優しく施術して頂けるので、楽しくなります。

ここしかない!

通勤の際医院のまわりを掃除されている先生がいつも元気に挨拶をしてくださります。院内に吸い込まれるように初診の予約を取ったのを今でも覚えています(о´∀`о)!
丁寧に対応してくださり安心しました。1人で入るのに抵抗のない楽しい医院ですのでとてもオススメです。
また、初診の時院長先生が診てくださったのですが身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景までじっくり聞いてくださり親身になってくれました。そしてみなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。
私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。ありがとうございます(T ^ T)!
外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージでしたが
個人的にめぐみ整骨院の最大の魅力があります。患者さんが入ってくる際の「○○さんこんにちは!」という掛け声や先生がいつも笑顔で元気いっぱいな姿を見るとこちらも元気を貰えるし笑顔になれますね。
ただ身体をほぐす、というだけの場所ではなく行くのが楽しみになるような場所です。
一度入って頂くと必ず私の言ってる意味が分かるので元気過ぎる圧に負けず入ってみて欲しいです(๑>◡<๑)笑
先生いつもありがとうございます!

2回目の診療

整骨院に通うのは久しぶりにも関わらず、懇切丁寧な説明で安心できました。また先生は元気いっぱいで、不思議と癒されました。この整骨院なら何の不安もなくお任せして治療を継続していけそうです。少し時間が掛かっても、体の歪みと疲労を改善していきたいと思います( ^∀^)

最高だった

いままで通っていた整骨院では治らず、インターネットで検索し、めぐみ整骨院さんを見つけて即電話予約、その日の夕方に初治療。
皆さんの口コミ通り想像以上に楽になりました!
とても感じがよく通院するのも楽しみになります。
日に日に身体の変化が見られるのでこの先自身の体がどのようになるかワクワクします!
これからも宜しくお願いします!

楽になります

親切に説明してくださり、院長さんは優しいです。体の調子に合わせて行ってくれるので安心してお任せできます。すぐには治らなくても1回でも少し楽になります。自分の体なのでスタッフの方にお世話になりながらメンテナンスしていきたいと思います。

明るい整骨院さん

院長がとてもハキハキされていて、活気がある整骨院さんです。それぞれお客さん1人1人のお名前を覚えておられるようで、いつも元気に挨拶されています。丁寧な施術で、私も安心して通っています。これからもよろしくお願いします。

楽になりました。

足の裏の痛みが楽になった!
息子が部活でサッカーをしているのですが、最近足の裏が痛いというので、来院しました。

私も初めてで凄い不安だったのですが、先生も明るくて安心しました。

話も凄い丁寧で親身になって聞いてくれ、任せることが出来ました!

寝れたでー

めっちゃ寝れました!!
最近夜寝ようとしても中々寝付けず、苦しんでました。

でも、たまたま友人の紹介で
行ってみようと思いました!

結果は凄い良かったです。
不安もありましたが、杞憂でした。

あれからぐっすり眠れる様になりました❗

二回目です!

肩と腰の痛みがひどくて、きてみました。今まで通っていた整骨院では、その場では良くなっても持続しなかったのですが、こちらは治療してから次くるまで持続したので良かったと思います。痛みの根本を治療していきたいです。

腰痛が改善されました!

筋トレをしていて腰が痛くなり、通院をはじめました。マッサージや電気だけで無く、骨盤矯正等もしていただけるので、腰痛が改善されるだけでなく、姿勢も良くなりました!
また、治療についての話だけでなく、トレーニングについての話もできるので、楽しいです!

埼玉県さいたま市南区四谷3丁目2−3−1Fライフシティ武蔵浦和

西浦和駅・武蔵浦和駅から徒歩10分

• 田島通りから150m (徒歩2分)

外反母趾・交通事故の専門家

距骨サロン南浦和店 ゆいゆい整骨院

南浦和駅から徒歩8分(570m)

値引

クーポン利用でお得に

ボキボキしない優しい施術を提供!お子様・ご年配の方も安心♪

えびす整骨院 南浦和院

南浦和駅から徒歩7分(510m)