サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

神すぎ

ずっと腰が痛くてどこに行っても治らない、どころか悪化する事もあったが、ここに2〜3回通うようになってすぐに改善しました。先生達は親身になって相談に乗ってくれるしフレンドリーに接してくれるので気楽に通うことができます。

バレエで痛めた体のケア

母がこちらを紹介してくれて、半年前から通っています。バレエを週6していることもあって、体がボロボロで、特に足の疲労に困っていました。足のマッサージや針治療をしてもらって、バレエが前よりだいぶ踊りやすくなりました。

楽しく通えます!

姉の勧めで来ました。高校生の頃から頭痛・偏頭痛で悩んでいたのですが、詰めて通うようになって少しずつ良くなってきました。
ひどい時だと朝からズキンズキンして仕事も休む程でしたが、朝から痛むこと少なくなり、今は快適に過ごせてます。
長年悩んでた頭痛がこんなにすっきりするんや!ってびっくりです!
整骨院の雰囲気も活気があって、先生方もフレンドリーでお話をよくしてくれます。
とても楽しく治療が受けれるのも通える理由のひとつだと思います!

体のケア

15年間ほぼ毎日サッカーをしていて、体の疲労で悩んでいました。
親がこちらを紹介してくれて、先生も優しく親身になって相談などしてくれるので、気に入って通っています!
週1で通っているんですけど、疲労はほぼ毎回とれサッカーの練習でも毎回最高のパフォーマンスを出せています!
今後も治療とケアに通わせていただきます!
スポーツなどの怪我などで困ってる方々などオススメです!

腰の痛み

普段の生活で急に腰が痛くなり紹介で当院に行きました。スタッフの方から丁寧に現状の説明をしていただきました。特に矯正治療と針治療はオススメです。腰の状態もかなり良くなり、今後も腰のケアで通いたいと思います。

肩の痛み

野球で肩を痛めて来て、治療してもらってよくなりました。
私は人見知りですが、先生皆さんが楽しく話しかけてくれるので通いやすかったです!
夏の大会がもう少しなので最後までケアしていこうと思っています!またよろしくお願いします!

交通事故

バイク事故で通院しています。
病院よりも真摯に向き合ってくれるので病院よりもこちらの整体を優先してます。
しかも交通事故の場合はお金がいらないので私は未だに初回から払ったことがありません。
そして何より雰囲気がいいです。
挨拶や愛想、積極的に患者に向き合ってくれます。

肩の痛みと頭痛

歯が浮くくらい肩がこっていて、肩こりからの頭痛がするほどしんどくてもう我慢できないと思い診察にきました。今では頭痛もしなくなり、快適です。先生方がみなさんフレンドリーでお話をしながら楽しく施術を受けることができます。

バレエをしていて疲労もたくさんだったので通うようになりました。
脚の怪我をした時も親身になっていろいろ考えて治療くださりだんだん痛みもなくなりました。
週2回程度通っていてマッサージや骨盤矯正をしてもらい疲労も少なくなりました。

日々のケア

行き始めたきっかけは、脚の肉離れでした。
かなりの痛みでしたが、適切なケアで翌日には驚くほどよくなりました。
それから通うこと一年半になります。

週に3、4回ジムで年齢以上に頑張ってしまうので、ケアは欠かせません!
矯正治療、鍼もオススメです!

島本先生をはじめスタッフの先生方も気さくに話しかけてくださり、リラックスして受診できるので、楽しく治療できます。

肩背中腰の痛み

子供を抱っこしたり、重いものを運ぶことが多く、仕事柄パソコン作業で肩の痛みがあり、マッサージ店に通っていましたが、すぐ痛みが出るため、整骨院に通うようになりました。
スタッフの方の説明も分かりやすく、体の状態がよく分かりました。かなり痛みは改善しており、子供とも楽しく遊べるようになりました。治療前後の劇的な改善に驚いています。

今後も治療とケアに通わせて頂きます。

慢性的な肩こり、腰痛

仕事がデスクワークが中心のため、慢性的な肩こりでずっと悩んでいました。
妻がこちらに通院することによって、肩こり・腰痛が緩和されていたので、私も通院することにしました。
初回は私の症状について、ヒアリング、体の状況を確認され、症状に合わせた治療方針をしっかり説明いただいたので、安心して治療を開始することができました。
現在、7回目通院しておりますが、治療前から比べると肩こり、腰痛がかなり緩和しています。
また、スタッフの皆さんの人柄がとても良く、雰囲気が良いところもおススメです!

腰の痛み

整骨院何箇所か通ったのですが合わずこちらに診察に行きました。
初診の時に親身になって話を聞いてくれ細かく分かりやすいように説明してくれました。
雰囲気もアットホームな雰囲気で患者さんの話をよく聞いて施術されているので、安心感があります。
初めこちらに来た時は腰の痛みが酷く、足を引きずって歩いていましたが通ってすぐ普通に歩く事ができ腰の痛みが大分改善されているので嬉しいです!

足の親指のしびれ

矯正をしていただいてから、
足のしびれがなくなり楽になりした。
また、ボルタリングで肩を痛めて時も
治療していただいてから
痛みもなく、肩も上がるようになりました。
これからも痛めた時などは、
よろしくおねがいします。

フレンドリーな接客

ずっと骨盤矯正したかったところ、紹介してもらって通うようになりました。先生といろんな話をしながら施術していると聞いていましたが、人見知りのため上手く要望や、思ってることを言えるかなと心配していました。通ってみるとそんな心配はすぐになくなり、気になったことなど素直に伝えることができます。
予約なしで行ってもストレスなくスムーズに案内してくれて、とても安心できています。

腰の痛み

職業柄重い物を持ったりきつい体勢が多くて、普段から腰の鈍痛や動き始めに痛みが伴ったりすることが多かったのですが週1回ほどこちらでメンテナンスしていただいてます。
すると仕事をしていても痛みを感じなく今ではこの1回が欠かせないようになりました!

首と腰の痛み

仕事柄で細かい作業やパソコンを見ることが多く、首と腰に痛みがあり、困っていました。
整骨院と言うとマッサージだけというイメージでしたが、骨盤矯正で身体の歪みを改善し、そこからマッサージや鍼治療と患者さんの意見を聞いて丁寧に対応して頂きました。
骨盤矯正は本当に効くのか不安でしたが、施術前後で違いが凄く分かり驚きました。
今では痛みは改善し、メンテナンスで通院しようと思います。

腰の痛み

職業柄腰を曲げることが多く、腰を痛めてこちらの整骨院に通うようになりました。
スタッフの皆さんとても親切で喋りやすく、通いやすかったです。痛みも出にくくなりました。とてもよかったです。ありがとうございます。

寝違え

寝違えて首が回せないくらいに痛く仕事もあるのでどうしようかと思っていた時にここの整骨院を見つけました。初めての整骨院で少し不安でしたが、皆さんとても優しくて体の仕組みから原因まで丁寧に説明してくださり通院してから一週間後には完全に首の痛みがなくなりました。ここを選んでよかったと思います。

肩こり

職業柄下を向くことが多く、肩や首が凝り固まっていました。同僚に紹介してもらって通院しだしてとっても楽になりました。先生方も優しくて雰囲気も良く通院しやすいです。矯正や鍼などもしてもらえるのでおすすめです。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)