サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

交通事故の治療

交通事故のむちうちの治療でお世話になっています。毎回施術の効果と症状を確かめながら、マッサージや鍼等から最適な施術を提案してもらえます。スタッフの方々皆さんとても親しみやすく、明るい雰囲気です(o^^o)

骨盤矯正☆

いつも腰のサポーターをつけて仕事をしてましたが、矯正していただいて、姿勢に気をつけるようになって、随分腰が楽になりました☆
おかげで今はサポーター無しで仕事できてます。
昔から肩の痛みもひどいので、これからも腰と合わせて通い続けたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

行ってよかったです^ ^

腰が痛くて、ダンスが思い切りできなかったですが、骨盤矯正をしてもらって、踊りやすくなりました!ダンスの先生にも、褒めてもらえました☺️はじめは緊張したけど、みなさんフレンドリーで、とても楽しかったです!!!

寝違え

寝違えで首が動かなくなり、来院しました。
姿勢が悪いのでということで、骨盤矯正をしていただきました。
矯正は初めてでしたが、体の中が動く感覚がとても気持ちよいです!
数回通い首の痛みも取れ、施術後のスッキリさが嬉しいです。
なんとなく姿勢も良くなった気もします。
スタッフさんも明るく迎えてくださるので来院しやすく、
楽しく通っています。

どこに行っても治らなかった痛みが…

私は初めて治療に行かせていただいたときは、足首を痛めたときでした。どこに行ってもなかなか治らなかったのですが、ここに来て無事に完治しました!治療だけでなく家出できるストレッチなどのアドバイスをしてくださったりました。院内のスタッフさん全員が明るく元気で痛みが和らぐだけでなく、元気ももらえるそんな接骨院です(^^)

背中の痛みが続いたので鍼をしてもらいました(´;ω;`)ブワッ。多少の痛みは伴いますが鍼をした後は凄く楽になりましたヽ(○´3`)

マッサージも優しくしてもらえるのでずっと通ってます\(℃゜)/

個人的には電気鍼が合うのでたまに痛くなった時はそれで痛みを解消してもらいます。

先生も皆優しいので通いやすいです!!

交通事故の治療

交通事故で、肘の骨挫傷と診断されました。痛みがひどく、患部を温める治療ができる整骨院を探していた際に、こちらの整骨院を見つけました。初めてだったので多少、不安でしたが、とても明るくてフレンドリーな先生方で毎日楽しく通院しています\(*´ ꒳`*)/

骨盤矯正 子連れでも安心!

起きる時に腰痛がキツく、10〜15分かかっていたのが辛くて、エキテンを見て来院しました。全身の骨盤・背骨矯正!?の言葉に内心ドキドキしながら初めて受けましたが、スタッフの方が一つずつ、説明しながらだったので安心できたのと、イメージとは違い痛みなどもなく、反対に腰痛も軽くなりスッキリしました!
院の雰囲気も明るくてスタッフの方も、とても優しいです!
子連れでも、スタッフの方が遊んでくれたりと施術中も安心できました!

子育てママにオススメ★

子育て、抱っこで首、腰などが痛く他の接骨院に行ってましたが症状は改善されませんでした。友達にこちらを紹介してもらい、気に入って毎週通っています!0歳の赤ちゃん連れでも来られるので、平日でもくることができます。(バウンサーがあり、先生や受付のお姉さんが相手もしてくれます)
骨盤矯正は、はじめはボキボキ鳴りますが痛くはありません。矯正後は身体も柔らかくなり、ずっと後ろに曲がらなかった首が曲がるようになり、身体が軽くなります!
先生も気さくな方が多く、院の雰囲気もすごくいいですよ★
うちのおじいちゃんにも紹介したら、おじいちゃんも気に入って通っているみたいです*\(^o^)/*

楽になりました☆

肩の痛みが酷く、頭痛もあったので自宅からも通いやすいこちらに来院しました。
はじめに骨盤矯正をした後はカラダが怠くなりましたが、翌日にはスッキリしてとても楽になりました。
以前から興味のあった鍼治療にも挑戦してみました。
今現在7回目の治療ですが身体が楽になってゆくのが嬉しいです。

コリからの解放!

全身が痛くって、長年悩み苦しんでた僕。これまで街中のマッサージ店には何度か行ったことがありましたが、高いしあんまり効かないし…。だからいつか「保険が使える」整骨院に行きたかったんです。
すると、自宅マンションのすぐにできてるじゃないですか!ということで寄せてもらったのですが、感想は「ワォ〜〜!」でした。何もかも最高です‼︎僕にとってベストな整骨院がすぐ近所にあってとても幸せです!

姿勢改善!

首、肩の痛みが辛かったので口コミを見て来院しました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、骨盤の歪みが原因であるとのことで矯正治療を受けることにしました。
今まで骨盤矯正は痛そうなイメージがありましたが、実際施術を受けると痛みは全くなく、終わった後は体がすっきりして、まっすぐ座るのが苦じゃなくなっていました。
数回矯正していただき、筋肉をほぐすために鍼治療もしていただきました。こちらも痛そうと思ってましたがそんなことはなく、直後は少し重い感じがしますが翌日には驚くほど楽になりました!
スタッフの方々も皆さん明るく笑顔で接して下さるので、毎回来院するのが楽しみです( ´ ▽ ` )

昔から腰痛がひどく、知人に「いい整骨院があるよ」と紹介されて通い始めました。
知人の言っていた通り、最初の矯正の衝撃にはびっくりしましたが、想像よりも痛みはなくむしろ腰回りがスッキリしました。
院内は清潔感があり、スタッフの皆さんもフレンドリーでとても居心地のよい空間です。
これからも通わせていただきます!

産後 矯正治療

産後2ヶ月半で骨盤矯正に来させていただいています。体が楽になったのは言うまでもなく、コリもほぐれて母乳の出も良くなりました。連れてきた娘とスタッフさんが遊んでくださるので安心して施術を受けられます。これからも通わせていただきたいです。

(๑・ิ..・ิ๑)

私は野球をしていて腰と股関節を痛めてしまいました。
プレーすることはもちろん、座っていたり歩くだけでも痛かったのですが、
お友達にこの病院を紹介してもらい
診てもらうことになりました。
人見知りな私ですが先生方は優しく話しかけて頂いたり、楽しいお話をして頂いたりしてすごく通いやすいです!
通い続けていると少しずつ痛みも引き
今では前のように思い切りプレーができています!
また、痛めた時はお世話になりたいとおもいます!

★念願の骨盤背骨矯正★

以前から姿勢の悪さも気にしていたこともあり、「自分の身体はきっと歪んでるだろうなぁ~、治したいなぁ~」と漠然と思ってました。
ある日、職場の近所に整骨院ができ、その前を通る時に、いつも掃除しておられるのが、元気で爽やかな方ばかりだったので、いつか行きたいと思いつつ……1年くらい経ってました。
1年ほど経った頃、肩が上がらず、耐えきれず、衝動的に初整骨院へ!
すると、予想通り身体は歪んでおり、それが原因で肩が痛いこともわかりました。
すごく行きにくいイメージのあった「整骨院」ですが、先生方もスタッフさんも、皆さんフレンドリーな方ばかりで、もっと早く行動しておけばよかったと後悔してます(>_<)
念願の骨盤背骨矯正もでき、肩凝りの原因もわかり、大満足です♪

これからも、ちょくちょくお世話になろうと思ってます(●^o^●)

矯正

立ち仕事で腰痛に苦しみネットで調べて初めて来店。。矯正に不安もありましたがみなさん優しく活気があって院内の雰囲気もいい感じ!治療後はすっきり楽になり仕事もがんばれます☆☆☆
これからもお世話になります!!

腰痛からの復活

元々腰が悪くて訪れた整骨院でした。整骨院がたくさんある中で色んなところを試した末に訪れた最後の整骨院でした。院の雰囲気はとてもフレンドリーでコミュニケーションを図ることができしっかりと痛いところを伝え的確に治療してもらえました。また骨盤矯正も行い痛かった腰やその他の箇所が前とは比べものにならないほど楽になりました。治療は痛くなく結果もすぐ出たのでとても効果的でした。針治療もありマッサージだけではとれない痛みもとることができました。また駅近くでとても行きやすいです。

矯正で姿勢改善

姿勢を良くしたかったので親の紹介で来ました。
まず第一にここは整骨院の暗いイメージを覆すような明るい所で良い意味で整骨院らしくなくとても来やすいです!
それから骨盤矯正をする前少し怖かったのですが全然痛くなく安心しました。
これからも通い続けようと思います。

活気があって元気になれる( ´ ▽ ` )

あまりにも肩凝りがヒドくて通い出しました。
今まで行ったことのないくらい活気に溢れててまるで整骨院ではないよぉな雰囲気に圧倒されたけど,みなさんフレンドリーで楽しく通えます★
今ではお喋りしなが肩凝りもラクになるので引き続き通いたいと思える所です\(^^)/

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)