サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

猫背矯正

首の痛みと肩凝りがひどくて通いはじめたのですが、姿勢が前屈みになる傾向にあり、猫背矯正をすすめられました。週一回程度通ってますが、かなり楽になりました。スタッフの人柄もよく、親切に対応していただいてます。来てよかったと思います。

腰の痛み取れました!

学校では、座学が多くて腰痛とかたこりで悩んでました。今まで、いつか治るだろうと思ってスルーしてましたが、知人が通院していたということで、来院してみました。
骨盤矯正、マッサージ、電気治療を受けてます。骨盤矯正は最初ビックリしますが、マッサージも気持ちよく満足です。先生方もフレンドリーでとても良い雰囲気です!これからも通院します!

学生時代からの肩こり

高校生くらいからずっと肩こりに悩んでました。今までいろんなとこに行きましたがなかなか治らず… どこに行っても20代の肩じゃないと言われてきました。仕事中もしんどくなってきたので、家からも職場からも近いここを選びました!医院の雰囲気もいいし、先生達もいい人ばかりです!ここに通ってから肩こりが前より改善され、仕事中も楽になりました。これからも通い続けたいです!

肩、首のこり

骨盤矯正、マッサージ、電気治療などでほぐしてもらっています。
一日中座っていることが多いので、その後に来てほぐしてもらうととても気持ちいいです。
会話も弾んで、毎回話しながらマッサージをしてもらって、とても楽しいです。
それほど時間がかからないところもいいです。

腰痛改善

骨盤矯正とマッサージをしてもらい、腰痛もマシになりました。
立ちっぱなしや座りっぱなしの時に痛くなっていた腰痛が通うに連れて改善されていきました。院内も雰囲気が良く、施術中も気さくに話してくださり、ストレッチの仕方などを教えていただいて実践してます!

産後2ヶ月、骨盤の痛みと首の痛みが出てきたので矯正治療をしてもらいました。
首は1回してもらっただけでかなりラクになり、骨盤も矯正とマッサージや鍼をしてもらい歩くのも痛かったのがかなり改善されました。

猫背矯正

背を治したくて通い始めました。
全体的に雰囲気もよく通いやすいところだなと感じます。
また、待ち時間も少なくすぐに治療してもらえるのでありがたいです。
具体的なアドバイスもいただけるのでここに来てよかったなと思います。

寝違え治療

今年に入ってから寝違えが頻繁にあり、湿布等で乗り切っていたのですが、あまりにも長引く寝違えでたまらなくなりこちらに駆け込ませていただきました。以前から気になっていた猫背や骨盤の歪み等も原因していることを詳しく説明いただき、これを機に猫背矯正も骨盤矯正も始めることにしました。根本からの治療をして、寝違えしにくい身体を作ることを目標に、今は週2回ほど通院しています。普段の姿勢にも意識を向けながら、少しずつ改善されているのを実感しています。

肩と腰の痛み

肩こりと腰痛が酷くて、通院し始めました。
骨盤矯正、鍼治療など、毎回、症状にあわせた治療をしてくださいます。
少しずつですが、痛みが改善されてきました。
院内の雰囲気は明るくて、気さくな先生ばかりなので安心して通えています。

腰の痛みが取れました

近くに引っ越して来て、通いやすいところを探してました。ほとんどは水曜の午後が休診だったけど、こちらは月〜金は午前も午後も診療されてて、時間を見つけて行けると思ったことが始めに選んだ理由です。
若い先生ばかりで驚きました(イケメンばかり)。私は腰の痛みで来院しましたが、マッサージや電気治療、骨盤矯正等での施術以外にもちゃんと状態を解説もしてくださるし、一人ひとりに丁寧な対応をしてくださり安心して通えると思います。
今は時々腰のメンテナンスをしてもらいつつ、タブレットをよく使うことから首や肩のメンテナンスでお世話になってます。これからもよろしくお願いします!

出産後1年半程経過していましたが、
腰痛などが気になり骨盤矯正をしてもらっています。
はじめての整骨院でしたが、
丁寧な説明とカウンセリングで安心して
通院できています。
子どもと一緒に来てもOKなのがよかったです。

ストレートネックからの ひどい首、肩こり

仕事柄タブレットへの入力操作が頻繁にあり常に首を傾けることが長年続いていたため、いつも首、肩と背骨のキワに痛みを抱え辛い状態だったのですが、仕事のお客様にこちらを紹介されお世話になるようになりました。
来院のたびにからだの状態をみて治療を加えたり省いたりの塩梅が絶妙で、休日には必ず伺ってリフレッシュしています。
患者さんたちの年齢層も幅広くて、みなさん楽しく会話しながらアットホームな感じで診療を受けていて、そこも長く通っている理由のひとつです。

出産の影響で腰・膝・股関節に痛みが出たため、こちらに通院しました。
痛みの治療に加え、骨盤矯正、EMSをして、症状はほぼ無くなり、姿勢も良くなった気がします。
子供も3ヶ月のときから連れて行っていますが、先生が見ててくれるので安心して行けました。
子連れでも安心していけるのでおすすめです。

偏頭痛できてます

京都に来て2件目の病院です。
1件目の病院は、マッサージの時間短すぎで、2件目でこのこの病院に来ました。
とても丁寧で、マッサージの時間が長いのが特徴です。今度からもこの病院に通おうと思っています。ぜひおススメです

私の選択に間違いなし!

家事をしていて腰を痛めてしまい
近場で、外観の綺麗という理由だけで
来院したこばやし鍼灸整骨院でしたが
若い先生方が多く活気があり
丁寧で分かりやすい治療計画、
状態に合った様々な治療技術
何よりアットホームで通いやすく
楽しく来院できて腰も治りました!

とても気に入っています!

ジャンパー膝で通ってるんですけど痛みがなくなりました

バレー部でジャンパー膝で痛くて通ってます。毎回痛み取れるし、痛くない日も他のところを解してくださるのでとても良いです!先生同士仲が良く、喋りやすいのでシャイな私でも気軽に話せました!部活終わってからでも行けるので助かってます!

膝の痛みで通ってます。

先生が親しみやすくて、みなさん優しいです。

施術も痛くないのにだんだん治っていくのがすごく嬉しいです。
トレーニングも教えてくださってとてもよかったです。
必要であれば鍼治療もしていただけるのでありがたいです。

遅い時間までやってるので、部活終わりでも行けます!

猫背矯正 陸上のためのメンテナンス

高校で陸上をしています。
猫背矯正の為に親の勧めでこちらに定期的に通うことにしました。最初こそ目的は矯正でしたが、部活の練習による筋肉のコリを指摘されマッサージも受けていました。治療前後では体の軽さ、動きの滑らかさが全く違い、勉強にも練習にも身が入りました。また腰を痛め鍼治療を受けた時も、丁寧な治療の説明があり、初めてだったにも関わらず不安なく終えることができました。

腰痛と首を痛めて

若い先生ばかりですが、活気があり常に患者さんの目線になって治療してくれます。
通いはじめて1年半年くらいですが、以前に比べて身体の調子も良くなり、疲れなどもたまりにくいようになったように感じます。
今後も継続して通いたいです。

坐骨神経痛で通院

右のお尻、太ももが痛みがひどくなり、我慢出来なくなって、整形外科に行くと、坐骨神経痛と診断されて、藁をもすがる思いで当院へ
最初の診断から丁寧な説明を受けて
治療マッサージ、電気治療、ハイボルテージ電気治療、長い間痛みを我慢ていた為、右脚の筋肉が衰え、筋力をつけるEMS電気治療も行っています。
症状がひどくなってから通院した為、時間がかかりそうですが、じょじょに改善してきています。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)