サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

来て良かったです!!( ̄(工) ̄)

肩と腰の痛みで通わせて頂きました。

他の整骨院にも通わしてもらったことがあるのですがそこでは治らなかったところもすぐに直して頂きました!

知らなかったストレッチなどもたくさん教えていただき本当に役に立っています。

スタッフさんもみなさんいい人ばかりで私自身治療中のお喋りも楽しみにして通っています!

院の雰囲気もいいのでとてもおすすめです!

来てよかったです!

私は野球をしていて、歩くのも痛いくらい足が痛くなりました。でも、友達にここを紹介されて、通うようになり、今では自分の走りもできるようになりました!
ストレッチの仕方なども教えてくださるので野球も思い切ってすることができます!
先生方もとても明るくて面白くて、通うのも楽しいです‼

本当に助かりました!

元々あった背部の痛みが急に酷くなり、
困っていたときに、口コミを見て通院しました。

初めての背骨矯正で最初は不安でしたが、痛みもなく、1週間の通院で今まで以上に調子は良くなりました。
アットホームな雰囲気で気軽に通えます。
オススメです!

頼りしてます

身体任せられる安心感がある。

初のフルマラソン挑戦に向けて、身体全体のサポートをしてもらいました。
膝、腰、背中等の痛み張りをほぐしてもらいました。また、身体の歪みを整えてもらうことで走り方の癖が緩和されたように思います。
そのようなサポートをしてもらったおかげで無事フルマラソン完走できたことに感謝しています!
今後も身体のケアをお願いして行こうと思ってます。

行って良かったー‼

肩の痛みで通わせて頂きました。
今まで沢山の整骨院に通いましたが
こちらでは治療も勿論ですが丁寧な説明とアドバイスをして頂き安心して治療することが出来ました‼
これからも通院しようと思えました(/∀`*)

楽になりました!

腰の痛みがなくならずここの整骨院に通うことにしました。初回の説明は丁寧で分かりやすく言ってくださって安心しました。骨盤矯正をすると聞いたときは大丈夫かなと怖かったですが、何度かやっていくうちに慣れてきています。家でも出来るストレッチのやり方を教えていただいたので忘れずにやるようにしています。
今後の治療計画なども言ってくださったりと安心して通うことができています。

かなり楽になりました!

産後に腰と肩、臀部の痛みがひどくて悩んでいました。
以前は痛くて動けなくなってしまい、寝返りも打てないようなこともありましたが、こちらで矯正やマッサージをしていただいて、随分良くなりました。

初めは少し矯正は怖かったですが、きちんと説明していただいて安心しました。

皆さん優しい方ばかりでとても通いやすいと思います!オススメですー!

楽にしていただいて、本当にありがとうございます。

通いやすさGOOD!!

産後の骨盤矯正に整骨院を探してました。
乳幼児を連れての通院は気が引けてたんですが
バウンサーがあったりスタッフの方が見ててくれてたので
安心して通うことができました。

抱っこのしすぎで手首に痛みがあったのですが
マッサージと鍼で、だんだん良くなってきました。
活気のあるスタッフをはじめ
院の雰囲気も良いので、オススメです☆

良かったです!!

家族の紹介で来ました。
猫背と骨盤の矯正で通ってます。
最初はボキボキ鳴らすのが怖いと恐怖心がありましたが、痛みはまったくなくビックリです。
もっと早く来ていれば良かったと思っています。
家族みんなで、通います。

ここに来て良かった♪

私は、野球をしています!練習中にいきなり肩に痛みを感じて、ここの整骨院に来ました!
チームメイトもたくさん来ているのでここに来ることにしました。
この整骨院に来てからは、ストレッチ方法などを教えてもらいその日から家でかかさずするようになりました。通い初めに比べて、肩は良くなっていきました!痛みを感じていた時に較べて今はおもいっきり投げることができとても嬉しかったです!
整骨院の先生方はすごく明るくて何でも聞きやすくて、とても楽しいです!

大当たり!!

急に腰が痛くなり、家が近いという理由だけで来ましたが大当たりでした!
身体の仕組みから、なぜ痛みが起きるのか、それにはどんな治療が必要なのかを詳しく説明して頂けたので、納得して通うことが出来てます。
先生方もすごく面白く、明るい方ばっかりなので、毎回通うのが楽しみになれます!
とってもオススメです!

大分楽になった

腰や背中、首を矯正したら痛みがとれたのでびっくりしました。特に首は、ずっと痛かったので治って思わず声が出ました。腰などもずっと曲がってたのに、伸ばしてもあまり苦では無くなったのでよかったです。また悪くなれば来たいと思いました。

良かったです!!

腰の痛みがひどく妹の紹介で通い始めました。
歪みもあったため矯正もしていただき、痛みがすごく和らぎました!!
雰囲気もとても良く、スタッフの皆さんも親切丁寧です!
これからも通い続けようと思います(*´ω`*)

毎回行くのが楽しみ!!

自分は大学でサッカーしていて腰や足の疲労が溜まっている時に治療しに行かしてもらってました。サッカーを引退した今でもスタッフの皆さんとても親切で明るい方ばかりなのんで会話をする事も楽しみの1つになりました。イケメンスタッフ、美人スタッフの皆さんがお待ちしてくれてます!是非!

全身スッキリ!!

腰寝返りするのが辛いほど腰痛が酷く駆け込みました。全身の歪みを見てもらい、骨盤矯正を受けたところ帰りには足が軽く今までの痛みがウソのように楽になってました。
正直、矯正はボキボキされて痛そうで怖かったのですが、優しい先生と院内の和やかで明るい雰囲気の中、リラックスして治療を受けることができました。
実際は、痛みもなく背骨がスッキリ伸びた感じがして、もっと早く治療に来たら良かったと思いました。
治療を始めたばかりですが、今は通院した後の体のスッキリ感が嬉しくて通い続けようと思っています。

スッキリしました〜★

腰痛と肩の痛みが辛くて、整骨院を探していました。
矯正と鍼治療で大分痛みはマシになったと思います。
しかも、通い始めて1ヶ月ほどで何もしていないのに体重が落ちていてビックリしました★

院の雰囲気はとても明るくて、親切丁寧に診て下さいます。
いつもありがとうございます(^^)

肩の痛み解消!

肩の痛みがひどかったのでこの整骨院に通うことにしました。初めての骨盤矯正で少し怖さもありましたが、丁寧に説明していただいて、実際にしてもらったら一気に体が軽くなりました。思い切って行ってみて本当に良かったです。ありがとうございました!

肩の痛みが治ったー!!

野球引退後に、キャッチボールをしてみたら肩の痛みを感じ、この整骨院に来ました!

この整骨院に来てからは、自分の肩の状況を知ることができ、もっと体を大事にしないとダメだと気付きました。また、ストレッチなどにも気を使うようになりました。

通うたびに、肩の痛みも少しずつ良くなっていくのが実感できてとても嬉しかったです!!
先生方もとてもフレンドリーに話しかけてくださるのでとても楽しいです!!

行ってよかった〜!

私は野球をしていて 肩の怪我でしばらく投げるのが辛かったのですが、チームメイトの紹介で、この整骨院に通い 治療やアドバイスをしていただくことで痛みがすごく和らぎました。
また、とても明るい整骨院のため、相談もしやすいです。

ギックリ腰

ギックリ腰の治療で通院中。矯正とマッサージと針治療を受けていますが、針治療は、初めてで躊躇していましたが丁寧な説明と無理のない治療をして下さるので不安感も痛みも随分軽減しています。また、平日仕事で帰りが遅くなっても20時半まで受付可なので、焦らず無理なく通えるところもイイです。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)