サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

雰囲気がよく通院しやすいです

スポーツをし始めて急に身体が痛くなって整体やマッサージ店や他の接骨院等いろいろ試しましたがなかなか治らず、最後の救いの気持ちで行ってみました。骨盤治療は最初は怖いイメージがありましたがやってみると痛みもなく先生の説明も理にかなっていてすごく信頼できました。すべての人に画一的な治療ではなくその人にあった治療をしてくださるのもすごく良かったです。また、院内の雰囲気もよく、気さくに接してくださるのでとても通いやすかったです。
諦めかけた方は是非一度行ってみてください!!

ぜったいオススメ!!

仕事でかなり重いものを持つのですが毎日同じ業務にもかかわらず筋肉痛のような痛みが続いていました。と、そのうち腕が上がらなくなり…もう限界T_T
有名な整骨院に行きましたが良くなる気配は無し。近くで毎日通えるところはないかと探してたどり着きました。日に日に痛みが薄れていきあの痛みがウソのようです。
これからも身体のメンテナンスを宜しくお願いします(*^_^*)

通いやすい😆

中学の時に痛めた腰が大学生になった今でも痛むときがあり、骨盤矯正もしてもらいたかったので通い始めました〜。先生もむっちゃ話しやすくて、とても通いやすいです。他の患者さんも来られてる年代が本当に様々で、どんな方でも来やすいところだと思います〜。

鍼がとにかく気持ちが良い!!!

腰痛と首の痛み、頭痛に長年悩まされていて、リラクゼーションマッサージに行ったりはしていたものの一向に良くならず…整骨院または鍼灸院を探していたところ見つけたのがこちらでした。

骨盤矯正は最初は驚きもありましたが、明らかに自分でも姿勢が正されたのがわかりました。マッサージも痛いところを重点的にしていただけるので、とても体が軽くなります。

なによりもずっと気になっていた鍼。
鍼をしてもらった時にズーンとくるなんとも言えない痛みが徐々に病みつきに…
腰やお尻の違和感で寝れない日々が続いていたのですが、鍼をしてもらったらすっかり良くなりました。また、ガチガチだった首も鍼をしてもらってから柔らかくなって、雨の日に悩まされていた頭痛も軽くなりました!

先生方もとても気さくでわかりやすく説明してくださいますし、本当に来てよかったと思えるところです!

最高です。

ある日突然 首が動かなくなり、いろんな整骨院を訪れたのですが、、どこの整骨院もあまりうまく対応していただけず、やっと紹介で辿り着いた こばやし鍼灸整骨院の方たちは すごく親身になり、親切に対応していただいて、安心して治療に通うことができて、結果その後二週間で劇的に治りました。 苦しく神頼みだったのが、首が動くようになり、本当に感謝しています。 間違いなく自信をもってお勧めできる、京都で一番の整骨院だと思います。

産後骨盤矯正

腰痛もあり、産後骨盤矯正したくて、エキテンみて、電話で問い合わせると、とても、親切に案内してくれました。

赤ちゃんの娘をつれて行っても、バンウサーを用意してくれたり、子供連れでも安心して通わせて頂いてます。

腰痛も、通うにつれて、良くなってきていています。今後もがんばって通います。
いつもありがとうございます。

子供連れでも大丈夫◎

産後かなり歪んでいるまま数年経過していましたが、先生の『治ります(^^)』を信じて通院しました→仰向けで寝られないくらい痛かったのに、数ヵ月で良くなりました。
先生方は子供にも慣れておられるので、小さな子供連れでも安心して通院できます。

ぎっくり腰の痛み解消

くしゃみでぎっくり腰になり、保険のきく医院を探していたところ評判の良い当院を見つけ通院することにしました。一週間もすると痛みもとれ、用心の為、骨盤矯正もしてもらうことにしました。

早く良くなって良かったです。

通院しやすい

予約制じゃないから気軽に行けるのが良い。患者が多くても回転が速くて順番待ちがストレスにならない。骨の矯正ははじめてだけど、快感だ。骨のどこが曲がっていたのか教えてもらえた。治療は気持ち良く、リラックスできる。院内は狭いが清潔感がある。スタッフは皆さん若くて元気が良いので非常に好感がもてる。他人にオススメしたくなる整骨院だ。

来て良かったです!

元々仕事柄腰痛もひどく、整骨院などにも行っていましたがあまり良くならずでした。

そんな時、マラソン大会に参加する事になり練習を始めたとたん、膝や腰のあちこちに痛みが出て歩くのも困難になってしまいました。友だちに相談したところ、紹介してもらいこちらへ通うことになりました。

まずは骨盤の歪みを治すとの事で矯正をして頂きました。
日に日に痛みがなくなっていき、マッサージ治療で、歩くのも楽になり、また走れるようになってきました。
走れた時は、本当に嬉しかったです。
完全に痛みをなくしていきましょうと、先生も言って下さり、マラソン当日まで通いながら、練習も続けていきたいと思います。

スタッフの皆さんの元気いっぱいの声や、丁寧な治療で、安心して通えます。
これからも宜しくお願いします。

痛み解消

腰痛が酷く、何処か良いところは無いかと探していたときに見つけた整骨院。腰痛の原因(骨盤の歪み)等丁寧に説明頂き何故腰痛に悩まされていたのか良くわかりました。また改善までの流れを丁寧に説明頂いたうえで、的確な施術をしていただきました。通わせて頂き痛みも解消、もっと早く通わせて頂いていればと思う日々です(笑)

痛み解消、雰囲気バツグン

マラソン中に、負傷し、治療できるところを探していたところ、知人に紹介してもらい、当院に通院を始めました。
痛いところを重点的に、治療してもらい、みるみる痛みが、緩和されました。
スタッフさんは明るく、元気で、話しやすいので、治療の相談もしやすく、オススメの整骨院です!!

通ってよかった!

ある時に、職場で腰を痛めて暫く放置していたら良くない方向に……
そのと時に近くで探しているとこばやし鍼灸整骨院にたどり着き初めてながら行くととても雰囲気もよく、丁寧な対応をしてもらいとても気分がよかったです(。・ω・。)
これからもな何かあればここに来たいと思うし身体に異変がある人は進めてあげたいです(^-^)/

骨盤矯正はおすすめです

姿勢が悪いのを治したい。と思い、骨盤矯正をしにきました。お店の雰囲気とか分からないまま来たので少し不安でしたが先生も喋りやすく楽しく治療する事ができます。骨盤矯正は怖い印象があると思いますが全然怖くないです。治療後は矯正する前と比べて姿勢が良くなった気がします。

交通事故に遭われて不安な方にもおすすめの整骨院です!

交通事故でむちうちになってしまい、保険内容も全然わからなく、整形外科での治療も全然治らなかったことから、口コミでこちらの整骨院を見つけ、通うことになりました。
初めの頃は痛みが強かったため、優しくマッサージをしてもらいました。その後矯正をしてもらってからは、可動域もとても良くなり、生活がしやすくなりました。矯正はボキボキと音があり少し怖かったのですが、大丈夫ですか?と気にかけてくださり、不安もなく、安心して受けることができました。
全然動かなかった首や、痛みのあった腰も本当に良くなりました。交通事故でむちうちや頭痛が出てきたという方は一度訪れることをお勧めします。

また院内はいつも先生方の明るく、元気な声がとびかっており、とても雰囲気が良いです。
また身体に痛みが出たときにはこちらに通いたいと思っています。

通って良かった!!

腰と肩の痛みがひどくまた、猫背にも悩みを抱えていたのですが、母の勧めでこちらに通うようになってから、痛みがスッキリしました!矯正は私自身の体が固すぎて痛みが少しありましたが、後の結果に必ず結び付いてくるので、全然苦にならず、先生方が優しくフォローやマッサージをしてくださるので、後日まで引きずることなく安心して通えることができてます!
先生方も受付の方もすごくフレンドリーで、明るく一人一人丁寧に接して頂けるので、通うのが楽しみになってます。とっってもオススメです!

来てよかった。

事故してから以前行っていた整骨院に行くか迷っていた時に通勤途中に見かけた整骨院。最初はムチウチということもあり後遺症等の不安しかなく一度行って自分に合わなかったら前の整骨院に行きなおそうという軽い気持ちで立ち寄り診察を受け手技療法等も受けましたが丁寧な対応や不安感もすぐなくなるようなアットホーム感で少し通ってみようという気持ちになりました。
みなさん笑顔がすごくよく気持ちよく通院できています。受付の方はお客さんだとはいえ次の日には僕の名前を入るなりよんでいただけるところなどすごく感動しっぱなしです。

特に二人の先生にはすごくお世話になり、ふざけさせていただいたりして、仲良くさせていただきすごく感謝しています。腕でも確かです。笑
次も通うならココ!紹介するならココ!

期待と不安を上回る満足感でした

以前から朝起きる時に背中に痛みがあることがよくあり、何度か時間を作ってはマッサージ店に行って見たのですが、その時は少し楽になるものの寝て起きたらまた起き上がれないといったことを繰り返していました。

そこで、根本的な所から治さないとと思い立ちこちらへ足を運びました。

始めて骨の矯正をして頂いてびっくり。背中が痛くて腰を回せなかったのですが、つかえが取れたように可動域が大幅に広がったのです。
先生曰くこれが私の本来の体とのこと。

これからも本来の(理想の?)コンディションを手に入れるために宜しくお願い致します。

整骨院に行くならここ!

ある日、職場でくしゃみをしてぎっくり腰になり(๑º ロ º๑)!!、荷物も持てず自力で歩行も困難になり、タクシーで乗り付けたのがこちらの整骨院です。自宅近くと言う事もありこちらを選んだのですが、大正解!╰(*´︶`*)╯
骨盤が歪んでいると言う事で、骨盤矯正を受けました。今まで聞いたことのないバキバキッ!の音にびっくりしましたが、全く痛みもなく、逆に気持ちがいいくらいです。マッサージも、傷みを根本的に緩和してくれるよう、丹念にして頂きました。
ぎっくり腰の痛みに対してテーピングなどの応急処置もして頂き、帰りは自力で歩いて帰れるようになりました!奇跡です(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
それから通うようになりましたが、何故ずっと通えるかと言うと、
・スタッフの皆さんが気さくで人柄が良い
・院内が清潔で気持ちが良い
・症状を見て、丁寧・適切に施術をして頂ける
・施術の流れがスムーズで、料金説明も明瞭
・施術がとても気持ち良く、体が楽になる事を確実に実感出来る
などがあります。院内に入ると、受付のお姉さんが笑顔で対応してくれますし、何よりスタッフのみなさんの元気が良く明るい。通いやすい雰囲気作りをなさっている事が伝わってきます。
知人にも自信を持って紹介出来る、素敵な整骨院です!:*:・(*´ω`pq゛

わかりやすい!

腰痛がひどく悩んでいたところ、クチコミのよさに惹かれてこちらに伺いました。

骨盤矯正は、ボキボキするのが最後まで慣れなかったですが、全然痛みはなくてビックリです。先生方が優しくフォローしてくださるのでよかったです。

なぜ痛くなるのか、筋肉や骨など体の仕組みを交えて説明してくださり、とてもわかりやすかったです!

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)