サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

産後にオススメです

産後の骨盤矯正で通いました。
明るくて入りやすい雰囲気で、初めての整骨院だったので入るのにどきどきしていましたが、通い易かったです。

子供がまだハイハイが上手ではなかった頃は、ベッド2台つけて隣に寝かせて(遊んでくれて)。
動き回るようになってからは院内のスタッフさんでみて(遊んで)くれてとても助かりました。
私は矯正で楽になり、子供はたくさんのスタッフさんに遊んでもらって毎回二人でニコニコしながら帰るようになりました。
骨盤以外に筋肉にも問題があったようで、ストレッチについても教えていただき自宅でもストレッチするようになってからは行かない日も腰痛もかなり楽になりました。

楽になった

腰痛、肩の痛みがあったのですが、骨の矯正と針治療でどんどんよくなっていきます!とても丁寧で明るい雰囲気のお店です!駐車場代も出していただけるので経済的にもとても助かります!早く行きたくてウズウズしちゃいます。。。

痛みが出なくなった!

学生の頃から何年もぶり返す腰痛に悩んでいました。他の整体にいくつも通ったりしましたが結局毎年痛みが出ている状態でした。ネットでこちらの接骨院を見つけてからは、それがぴたっとなくなって、仕事中も全然いたくなくなりました!院内の雰囲気もすごく元気な感じで、接骨院じゃないみたいです!とても効果があるのにお値段もリーズナブルでそこもありがたいです!これからも頼りにしています〜!

産後骨盤矯正

もともと腰痛で日頃から、コルセットを着用して生活してました。産後にさらに腰痛が酷くなり、寝れない日々が続いてました。整形に行っても、痛み止めと湿布でを処方されるだけでした。
口コミを見て、半信半疑でこちらの接骨院に通うようになりました。通ってから1カ月で痛みがなくなり、コルセットも着用しなくても生活できるようになり、驚いています。
スタッフの皆さんも、とても優しく、赤ちゃん連れでも通えるところも気に入っています。
通って本当に良かったと思っています。

来て本当によかったです!

学生の頃からニキビが酷く、色んな薬を試したり、皮膚科に行ったりしても全然思うような改善が見られず悩んでいました。
そんな時、芸能人がやっている人が多い美容針が肌荒れにも良いというのを知り、ネットで検索したところこちらの西院こばやし鍼灸整骨院を見つけ、予約したのがきっかけです。
初めは半信半疑でしたが、回数を重ねていくうちにほんとにニキビができにくくなってきました!まだ赤みや跡は多少残ってますが、以前の私と比べると本当に良くなり、感謝してます。これからも週一で通おうと思ってます。先生も明るい方達ばかりで、いっぱいお話できて楽しいですよ!

おすすめです。

産後骨盤矯正で通ってます。
先生方や受付の方まで、手が空いていたら子供を見て下るので、施術に集中出来ます。
午前中はお伺いすると、ほぼ毎回子供連れの方がいらっしゃるので、自分自身も気兼ねなく連れて行けます。

とっても素敵な整骨院です!

学生の頃から通ってます。
ちょっとしたことでも新味になって聞いてくださるので有り難いです。
現在は腰痛で通っていますが、行く度に楽になってスッキリするので通うのが楽しみになっています。
治療中も楽しくお話しできるので楽しいですよ!

楽になりますよー!

首と肩が痛くて通いました。
スタッフの方も気さくで優しいです。
なかなか時間が取れくて間があきながら通いましたが、丁寧に治療していただいています。おかげで治療後は随分楽になりました。
また、時間を見つけて治療に通おうと思える整骨院です!

楽しく通ってます

アルバイトで腰を痛めて、こちらにお世話になりました。最初は動けないくらいの痛みだったのが、矯正をして頂き、痛みが完全になくなりました。
院の雰囲気も明るく、先生も優しく、腕も良く、大学生の私でも通いやすかったです。

楽になった!

西院駅からも近くアクセスも良いし、子連れも大丈夫なので、もっと早く知っていれば、子供連れて産後の骨盤ケアなどしたかったです。
体の状態に合わせて治療して頂けるのでオススメです。スタッフさんの感じも皆さん良いですよ。

首肩の痛みに困っていたため、近くの整骨院で検索したところ、こちらの医院が評価がよかったので来院しました。
治療していくうちに、首肩の痛みもだんだん楽になっていき、とてもよかったです。
雰囲気もとてもよく、通いやすい整骨院でした。

背骨・骨盤矯正

猫背が以前から気になっており、姿勢矯正のために通い始めました。

整骨院内の雰囲気もよく、先生も話しやすいので毎回通いやすいです。日頃から気をつけることなどのアドバイスもいただき、自分自身でも違いが実感できるほど姿勢が変わりました。

体の調子が良くなった!

腰回りの筋肉が固くてそれが原因で走れないほどになりました。そしてこれはやばいとなり友達にここを紹介してもらい、通っていると痛みや筋肉が日に日にほぐれてるの肌で実感しました!
皆さんも行ってみて下さい!
おすすめです!

楽しく通っています。

膝を痛めて通い始めました。
今は痛みもなくなり、どこか痛めたりするごとに診てもらっています。
ここに通って今まで気づかなかったことで、骨盤がズレてることがわかり、矯正してもらいました。
人生初の鍼も挑戦しました。
やってよかったです。

あとはみなさん話しやすいので、再発防止のためのテーピングの巻き方を教えてもらったり、痛くて心配なときは聞いたりできるので安心して通えています。

かなり楽になりました。

寝違いから肩と首の痛みがかなり激しくなり、ネットで調べて通ってみました。
マッサージと電気治療、鍼治療をしてもらいましたが、どの治療の前にも必ず治療の方針を説明していただき、安心して治療することができました。
スタッフの方も話やすく、明るい雰囲気です。

仕事終わりにも通いやすい場所にあるのでオススメです。

腰の痛みが良くなりました‼迷っているかたオススメです。

仕事で辛かった腰の痛みがずいぶん良くなりました。

仕事帰りに寄り安くとても便利です!
スタッフも話しやすく説明もキッチリしています。
腰痛で悩んでいるかたに是非オススメします!
お車でも大丈夫です!近くに駐車場もあり便利です!

オススメです!

子供連れも可能です。バウンサーもあり、泣いた時はスタッフの方が対応してくれるので、安心して施術を受けれます。産後の骨盤矯正のメニューをお願いしました。骨盤周りがちゃんとしまり、パンツもはきやすくなったので、来て良かったです。

おすすめ整骨院!

はじめて腰痛になりました。痛くて痛くて靴下もはけないくらいになりました。。職場の友人の紹介でこばやし整骨院さんに寄せてもらいました。はじめての整骨院で緊張でしたが、すごく親切に説明しながら治療をしてくださり、楽しい話をしながらで、かなりおすすめの整骨院です!!

無理なく通えました。

産後赤ちゃん連れての骨盤矯正ができるところはあまりなくて、とても助かりました。
受付の方などみなさん赤ちゃんをあやしてくれたりし、安心して治療を受けることができました。
痛かった骨盤周りも良くなり嬉しいです。

凄い

事故をしてから違う接骨院に通ってました。
先日、治ってないままに示談をし、その後も痛い日々が続きました。
知人からの薦めで、当接骨院に行き治療を受ければ、みるみるうちに楽になってきました。一度是非行ってみて下さい‼

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)