サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

肩の痛みと頭痛が楽になりました!

私は肩の痛みと頭痛が悩みで、こちらの鍼灸整骨院に通い始めました。初めは駅に近くて便利という理由だけで選んだのですが、実際通い始めるとこちらの先生はとても明るく親しみやすい方ばかりで最近は毎回治療に来るのが楽しみです。最初は怖かった鍼治療も思っていたのとは違い痛みもなく、だいぶ肩の痛みも頭痛も治まってきました。ぜひ同じような悩みを持っておられる方におすすめです。

腰の痛み

腰が痛く、ホームページを見て
一番最初に出てきたので来てみました!

骨盤矯正をして数回で腰の痛みが嘘のようになくなりました!
毎回来る度に楽になりますし
骨盤矯正は気持ちいいです!

皆さん元気で雰囲気もいいです!

腰の痛みがなくなりました

腰の痛みがひどくなってきたので
ネットでいいとこがないか探していたところ、この整骨院を見つけました。
元々猫背で姿勢が悪かったのですが、
矯正治療を受け徐々に姿勢もよくなってきました。
針治療もしてもらいました。始めは少し怖かったですが、やってもらうと全然痛みはなく、とても気持ちいいくらいです。

腰痛が改善した

法事の後片づけで重い物を持って、ギックリ腰になった。初めは腰だけが痛かったが2~3日してから右脚太ももが痛くなって夜寝る時横になってしか寝れなかった。こばやし鍼灸整骨院へ通って骨盤と背骨の矯正と理にかなったマッサージの治療のおかげで痛かった太ももの痛みも取れ今では趣味のジョギングも再開しています。治療は継続したら良くなる。

体が変わりました!

数年、肩や腰の痛みに悩まされていていろんなカイロプラティックに通院しましたが、全然ダメでした。

こちらは個々の状態に合ったしっかりしたカウンセリングをしてくれ体を根本から直してくれます。

2人がかりで自分のカラダをバキバキ鳴らしながら整体するシチュエーションにはびっくりしましたが、やった後は体の状態が見違えるほど変わりました^_^

本当に感謝です。
みなさんとても親切で話も面白いんで癒しも貰えますよ。

ぜひ行ってみて下さい^ ^

いつもありがとうございます!

最近になり急に腰の激痛が出てきたので地元の整骨院で評価が一番高い所を調べたところこちらの整骨院が出てきたので家から近いこともありこさせてもらいました。

はじめ来た時は始めての整体だったので骨がボキボキなった時は怖かったですが次の週に怖かったと伝えると優しくして下さり怖さもなくなりました。

来た時の激痛から週一で通っている間にどんどん良くなってきました。

スタッフの方はみんな優しく明るく迎えて下さるので最近は来るのが楽しくなっています。

これからもよろしくお願い致します。

お薦めです

腰痛と膝痛で週2回程度、6ヶ月ほど通っています。今は正座ができるまで回復しました、待ち時間も比較的短いと思います。
腰の方は、一進一退ですが体の状況に応じて骨盤矯正やストレッチで日々良くなってきています。疑問があっても丁寧に答えてもらえます。

いつもありがとうございます!

年々酷くなっていく腰の痛みに悩んでいたのですが、どこの整骨院に行けば良いのかわからず放ったらかしにしていたところ、主人の勧めでこちらのこばやしさんにお世話になりだしました。

矯正って?整骨って?とハテナだらけの私に、丁寧にカウンセリングをしてくださり、日々のストレッチ法まで教えてくださるので、とても頼りにしています。

日々の生活で溜まっていく腰痛・肩の痛みがあるので、これからもよろしくお願いします!

良くなりました。子連れOKなのはとってもありがたい!

腰が痛くなり我慢できなくなって、何とかしないとと整骨院を探してたどり着きました。
明るく、元気なスタッフさん達で丁寧に流れを説明してくださって安心でき、一回一回丁寧に施術してくださいます。
どうなるかと思っていた腰も暫くするうちに良くなってきました!

小さな子供がいるのですが一緒に連れてきて
OKなのはとっても有難い。
保育園終わりに一緒に来て、矯正してもらっている間にスタッフさん達が相手をしてくれたり。

なかなか預けることは出来ないので助かります。赤ちゃん連れの方もよく見かけました。
おかげで通えて腰もスッキリです。

いつもありがとうございます!

腰の痛みと慢性的な肩こりが辛く、エキテンで調べてこちらに決めました。
骨盤矯正をしてもらうことになり、一度の矯正である程度の痛みがとれてビックリ!
それから定期的に通っています。
スタッフの皆さんはすごく元気で明るくて、親しみやすいスタッフさんばかりです!
これからもよろしくお願いします♪

腕の重みが楽になりました!!

仕事の疲れからか、日に日に右肩と腕が重くなり、しびれも出てきたので不安になり、こちらに伺いました。
まず、骨盤背骨矯正をして根本から治療していただき、その後、肩の痛みをほぐすためにマッサージと鍼治療を受けました。
正直、骨盤矯正も鍼治療も痛いイメージがあり不安だったのですが、ほとんど痛みは感じませんでした!
腕の重みも、徐々に楽になってきました(*^o^*)
これからも通い続けようと思います!

痛みが和らいできました。

酷い背中の神経痛がずっとあったので
どうにかしたいなぁと思い
ネットで調べて評判もよかったので
この整骨院に来させてもらいました。

元々の姿勢も悪かったので
背骨骨盤矯正をすることになり
やる前はドキドキして怖かったのですが
やってみたら痛みもなく
先生も優しいので怖さはなくなりました。

何回か続けていくうちに
神経痛の痛みが和らいでき
矯正で姿勢も良くなったからか
前から腰痛もあったのですが
それもなくなり体が楽になりました。

それにここは先生方や受付の方も
明るく優しさのでとても気持ちいいです。
楽しく通えるので本当ありがたいです。

腰痛が楽になりました♪

腰の痛みがひどくなり、こちらの整骨院にお世話になっています。骨盤矯正を初めて試してみました。初めは、骨をボキボキするのは抵抗がありましたが、痛みが和らぐのであればと思って、思いきって試してみました。
いざやってみると、腰の状態も良くなり、もともとの身体の不調なところなどを改善方向にあります。
親しみ安い雰囲気の接骨院なので、オススメです。

肩の痛みがよくなりました!(*^o^*)

両肩の痛みがひどくて、腕を上げるともうしろへ回すこともできずに困っていました。
こちらに通って数回目で鍼を勧めてくださいました。
あまり鍼治療の経験がなくて心配でしたが、先生の親切・丁寧な説明もあり、不安はなくなり施術へ。
何回かの鍼治療で腕の可動域も広がり、痛みも軽減されました。

早く今までの肩に戻りたい!と思う反面、先生の鍼治療を卒業する寂しさと…。
複雑な気持ちですが、こんな素敵な先生方に出会えて、本当に良かった。と感謝しています。
「痛み」とバイバイできるまで…。

先生、これからもよろしくお願いします!(*^_^*)

いつも親切に診てもらってます

皆さん、親切に対応してもらっています。
身体の状態を常にしっかりみてもらっていて、的確な施術をしていただいています。

詰めて伺うことができないのですが、それでもうまくペースを作ってもらっていますので、時間はかかっても安心して通えています。

矯正がたいへん効果的でありがたく思っています。オススメの整骨院さんです。

矯正ですっきり

仕事柄か肩こりがひどく近所で評判がいいと聞いていたこばやし整骨院に恐る恐る来ました。
身体中の痛みが歪みからきてるとは思いもよりませんでした。
先生や受付のお姉さんが美男美女で元気がいっぱいです。初めての方はびっくりするかもね!
歪みを分かりやすく説明して頂き回数を重ねる度に身体中がすぅーとラクになります。
矯正のバキボキの音は怖いですが癖になりますよ!
空いてる日、混雑している日があり待ち時間はばらばらです。
人により合う合わないはありますが私はここを選んで満足です。
これからも通院させていただきますので先生方よろしくお願いします!!

よくなってきました!

首が痛くて寄せていただきました。
仕事をするのも、自転車に乗るのも痛くてたいへんだったのですが、来させて頂くたびよくなってきました!助かりました!
再発しないように治療していただき、アドバイス等もして頂けて親切です!
べっぴんな受付のかたと、話しやすいスタッフさんでとても通いやすいです。
また、よろしくお願いします★

夜遅くまでやってるのがありがたい

駅から近く明るいお店の雰囲気。働かれてる方も明るく元気良くて、気持ちが良いです。
何より20:30まで受け付けしていただいているのがありがたいです。忙しい中でもなんとか通えます。

施術していただいている方は、とても詳しく説明してくださり、施術も自分にはよく合ってるように感じます。

矯正は骨がなるので初めは少しびっくりしましたが、矯正のあとの体調の変化が少し感じられるので嬉しいです。

体がかなり楽になりました

あまりにも肩の痛みが酷すぎて、お友達に紹介していただきました。
整骨院には通った経験がなく、少し不安がありましたが、受け付けの方も先生方もとても明るく、親切に対応して頂けて安心してお任せしています。
通い始めた頃はかなり酷かった肩の痛みがかなり楽になり、疲れにくくなりました。
それに、骨盤を整えて頂いたおかげで、生理痛が無くなったのが驚きでした!
最初は躊躇してましたが、こばやし鍼灸整骨院さんにお世話になって本当に良かったと思っています。
これからも、定期的に体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

家のねきにあって気に、なって居...

家のねきにあって気に、なって居たところ、まさか自分が寝違いであんなに苦労するとわ思ってへんかったんやけど。診てもぅてあんなようなるとわ思わんかたわ。きれいやし、げんきやし、若い先生、ばっかしでビックリです。説明もようわかるし、整骨院始めてやったけど来て良かったわ。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)