サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

右肩の痛み

右肩が痛み始め、来院を始めました。
要因としては骨盤を中心とした、体全体の歪みが原因でした。
治療内容は、電気治療や骨盤矯正、鍼治療をメインとした治療をして頂きました。
対応して頂いた方も大変親切な方で、親身になって対応して下さるので、初めての方でも安心して来院頂けます!

首肩の張りが改善しました!

仕事や姿勢元々体が固かったこともあり毎日悩まされてましたが、通院させて貰って仕事も楽になりました。治療内容も細かく説明してくれるので自分の症状を理解できます
予約無しで気軽に立ち寄れるのでオススメです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。オススメの整骨院さんです。スタッフのみなさんは元気な挨拶で迎えてくださいます。
いつも多くのお客さんが来られている、人気のお店です。
産後、股関節の開き方に違和感を感じて相談に来ました。全身のチェックをして頂くと、骨盤が開いていて、左右の脚の開きに差が出来ていることを教えていただきました。
産後の骨盤矯正は施術を12回ほど受けるといいそうです。わたしは15回のコースでお願いしました。
1年ほどかけて、通いきるとすっかり歪みも無くなって、違和感はなくなりました。
毎回姿勢についての指導をして頂き、とても勉強になりました。
子供を連れて通うことが出来るので、とても助かります!スタッフのみなさんも、お客様も子供にとても優しく接してくださいます。
また何かあった時にはお世話になりたいとおもっています!

効果てきめんです

年齢とともに、体のいろいろな場所が痛むようになってきて、なんとかしたいと思っていたところ、インターネット検索で見つけたのでどんなもんかとお世話になりました。今まで骨盤矯正を受けたことがなかったのですが、施術してもらったらビックリする程身体が軽くなり効果を実感しました。その後も定期的に通っていますが、痛みが出た部位を聞いてもらい、丁寧にマッサージして下さいます。よくマッサージしてもらうと次の日に揉み返しが酷くて余計に痛くなったりしますが、担当していただいているT先生のマッサージは全くそれが無いので、素晴らしいと思います!これからも身体のケアよろしくお願いします!

助かりました

引っ越し10日前に、寝違え?で肩を痛め、全く腕が上がらない状態に。
職場の近くのこちらの整骨院に行ってみたところ、2~3回ですっかり良くなりました。
引っ越し後の荷解きで重くなった腰のハリ治療などもあわせて、全身を診ていただき心身とも軽くなりました。
スタッフの方々の対応も気持ちの良いものでした。

腰痛のみならず身体のケアも完璧!

腰痛について悩んでおり、京都で腰痛を解消してくれるところを検索するとこばやし鍼灸整骨院が!
ダメ元で行ってみると計画的な治療方法を説明していただき、その人にあったメニューに合わせながら治療するというもの!
私の身体には矯正が抜群に合うようで、腰が固まったりすると治療と矯正でバッチリです!
おかげで趣味のテニスも楽しめてます!
腰痛以外にも沢山の知識から治療していただけます!
身体のことで困ればまずこちらに行ってT先生の治療を受けるのがベストだと思っています!

安心した治療

みなさん明るく丁寧な治療をしてくれます。安心して通うことができます。普通にマッサージに通うより専門知識のある方に適切に必要な治療をしてもらえるので大変助かっています。子連れでも対応してくれるようなので、これからの産後の治療にも助けになりそうです。

定期的に通っています

腰痛で通うようになり、立ったり座ったりがすごく楽になりました。
矯正、鍼、マッサージをしてもらってます。
いつも丁寧に楽しく施術してもらっています。
激痛で来た時が嘘のように楽になりました。
今後もお世話なりたいと思います。

肩が楽になりました!

昔から姿勢が悪く、そのせいで肩の痛みや腰痛がでて悩んでいました。そこで友人の誘いで整骨院に通わさせていただきました。
私は電気治療とマッサージをしてもらいました。行く前と比べとても肩が楽になりました。1週間に1回行くだけで楽になるしスタッフの方も若くて優しいので20代の私からしたらとても行きやすいところでとてもオススメです!!

いい雰囲気でした!

いつきてもアットホームで前に来た時の会話も覚えててくださり、緊張しやすいですが緊張をほぐしてくださってくださいます。

治療も大満足で家族にも紹介しましたし、
また会社の同僚にも紹介しました。

周りの人間に自信を持って紹介できる接骨院です!

フレンドリーな先生たち

高校生の頃、部活で肩を痛めてから定期的に通っています。痛みがとれるのはもちろん、普段の姿勢やストレッチについても丁寧に教えてくださるので、とてもありがたいです。
先生方もとてもフレンドリーで、施術に関係のない日常のことも楽しく話させてもらっています!

軽くなりました

以前は日々…頭痛もあり毎日頭痛薬をのんでいました。肩や腰が重くだる痛い状態でした。ここに通うようになり段々とよくなり今では頭痛は無くなり肩こり腰痛改善されています。
これからもメンテナンス等でお世話になりたいです。

ある日、腰が痛くなり整形外科等色々な病院に行きましたが、どこも様子を見ましょうしか言われませんでした。
この接骨院では初めに何回は通って下さいと具体的な数字を出してもらえたので、信頼して通うことができました。実際通院を重ねるにつれ、症状が改善していくのを実感できました。今ではほとんど痛みはありません。

痛みがとれました。

左膝が痛く、歩く度にひどく痛みが出て引き摺るほどでしたので、通勤途中にもあることから通わせて頂きました。
膝そのものに原因があるのかと思っていたら、ふくらはぎ等周りの筋肉が硬く悪影響しているとのことで、ほぐしていただきました日に日に症状が軽くなってきています。

満足してます!

ここ数年に渡って腰痛持ちであるため、多くの整骨院を渡り歩いてきました。大抵は電気治療であったりマッサージだけで済ませる所が多かったのですがここは違います!
きちんと患者に向き合い説明し、根本から症状を改善してくれます。店の雰囲気や対応も良く、いつも気分良く帰ることが出来ています。

よくなりました

いままで腰痛治療を色々していたのですが、ここが一番効果があります。
腰の痛みの質が変わり徐々に良くなって行くのが感じられます。
毎週欠かさずに通っています。
どこまでからだ全体が良くなっていくのか楽しみです。

定期的に通っています

肩の痛みや頭痛が酷く、通院し始めました。その日の状態に合わせて、骨盤矯正や鍼などの治療をして頂いています。鍼は初めてでしたが、全然痛くなくて驚きました。とてもすっきりします。
先生も優しく、明るい雰囲気の整骨院なので定期的に通うのが楽しいです。おすすめできる整骨院です。

姿勢がよくなりました!

そこで西院こばやし鍼灸整骨院に通わせていただき、骨盤背骨矯正をしていただき今では姿勢も改善され痛みもなくなりました。
今後メンテナンスとして通わせていただきたいと思っています。

いつもお世話になってます

腰が痛くて初めは接骨院にいき、ヘルニアと診断されました。接骨院に通院して電気治療を主に行っていましたがなかなか治らず、悩んでいましたがここに通院するようになり、電気治療だけでなく骨盤矯正、身体のメンテナンスを行ってもらい、今では足腰の痛みも和らぎ週に1回ほど通うだけで体が楽になるのでオススメです。

劇的に改善しました‼️

股関節が歩くだけでも痛くなり、ネットの評判を頼りにやって来ました。
痛みの原因が股関節そのものにあると思っていたのに「原因は腰ですよ‼️」と言われ、矯正を含めた施術をして貰ったら、劇的に痛みがなくなりました。
先生方が明るく元気で、いつも楽しく施術して貰ってるので、今では定期的に通っています。おかげで肩こりからの片頭痛もなくなりました❤️

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)