サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

両膝が痛くなり、バレエのパフォーマンスも迫ってきているので、かねてから噂の小林鍼灸整骨院にお世話になりました。膝痛は骨盤の歪みから、と言われ半信半疑で恐々治療をうけたのですが、膝だけでなく全身スッキリしました。
骨盤と背骨をキチンと整えて、股関節を正しく動かすと、膝の負担もなくなり、重心も取りやすくなったと実感しています。そして、首の可動域も広がりました。
スタッフの皆さんも威勢がよくて通うたびに心身ともに元気になります。

凝り、つらさ軽減

肩の痛みや首の痛みがひどかったため整骨院前の看板にひかれて来てみました。
骨盤矯正といったら少し怖いイメージがありましたが、すごく丁寧な説明をしてくれ、今の自分の現状を把握させてくれたうえで治療をしてくださり、施術前の怖さといったものはなくなりました。整骨院内の空気も大変よく、問題なく通うことができました。肩の痛みや首の痛みもすごく軽減されたので今後も通っていこうと思います。

突然の腰痛で痛みが酷く、歩くのもままならない状態だったので、近所であるこの整骨院に来院しました。
腰痛の原因が骨盤の歪みだったと知り、骨盤矯正を受けました。
すると、その日のうちに痛みが軽減し、とても楽になりました。
3回骨盤矯正を受け、今では前と変わらず生活することができています。
また、先生やスタッフの方々もとても丁寧に対応して頂き、次回も何かあれば通い続けたいと思います。

首肩腰のツラさがとれました!

首の側部や肩の付け根、肩甲骨付近や腰がはってしまい、頭痛も併発し文字通り頭の痛い状態でした。数ある鍼灸接骨院の中でもサイトの口コミの多かったコチラへ伺ったところ、丁寧な説明で皆さん優しく診療してもらえました!もちろん成果もすごく、数回通ったらツラさがみるみる取れていき目からウロコの状態でした!通う前は接骨院て痛くないのかな??と不安でしたが全くそんなことなく杞憂でした。

ダンスで股関節を痛めた時に、エ...

ダンスで股関節を痛めた時に、エキテンを見て来てからお世話になっています。
骨盤矯正をしてもらったら、軸が安定して前より踊りやすくなりました!!

この間も本番前に前に足首を捻挫してしまって不安だったけど、間に合うように治して下さいました。

先生は皆優しくて丁寧に見て下さり、ケアの仕方も教えて頂けるので、本当に安心して通えます。

マッサージで笑顔に

産後3ヶ月から赤ちゃん連れで骨盤矯正に通わせて頂いています。施術後には身体はもちろん、気持ちまで軽くなっています。
赤ちゃんの対応にも慣れており、泣いてもあやして下さるので、子連れママにオススメです。
こちらに通うことで身体は随分楽になり、笑顔で家事育児ができるようになりました。
リーズナブルな料金体制も助かりますし、何よりも先生方のお人柄が素晴らしく、今後も通い続けたいと思える整骨院です。

産後のケアで通っています

産後で疲れ切ったボロボロの身体をケアしてもらっています。
矯正治療をした日は身体がスッキリ!マッサージもキチンと時間を取ってくれます
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、子連れママでも通いやすい雰囲気です。

頭スッキリ!

頭痛の原因がわからず、原因を見つけたくて来院しました!
骨盤矯正をして、歪みを治すことからはじまり、筋肉をほぐすため、肩、背骨周りを中心にマッサージしていただくことで、身体が軽くなりました!
また、頭痛も軽減し、来院したことに満足です。
骨盤矯正おすすめです!

背骨矯正

院内はとてもキレイで受付をしてくださるの方も施術をしてくださる方もみなさん丁寧な説明でわかりやすいです。予約をしなくても20:30まで受付してくださるので時間帯を気にせず仕事終わりに行ける時間に行くことが出来るのでとても通いやすいと思います。

肩こりがひどく、エキテンの口コミを見て来ました。

なぜ肩こりが起こるのか模型を使って丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。
背骨と骨盤の歪みが原因ということでマッサージだけではなく、骨盤矯正を進めていく中でも身体が軽くなるのを感じました。

腰痛が良くなりました。

以前、腰をひねって痛めた時に友達にここの整骨院をすすめられて、それからお世話になっています。矯正を受けた次の日から痛みが消えて楽になり、おまけ?で身長も伸びました。肩凝りから来る頭痛も酷かったのですが、とても楽になりました。ここを進めてくれた友人にはとても感謝しています。悩んでおられるかたは是非オススメです。

お任せして安心

マラソン大会出場という大きな目標達成のため膝の違和感解消にと通い出しました。すると、骨盤の歪みを指摘されてしまい…。マラソンの為に骨盤矯正やってみました。すると、バランスが良くなったためか、足の運びも良く膝の違和感も快方に
。これはオススメです。

鍼は痛かったけど…

私は高校で野球をしています。
ピッチャーをしています。
軟式から硬式に変わったということで入部して1ヶ月ぐらいに肩が痛くなりました。
投げるのが痛かったので同じチームの先輩などに相談すると、ここを勧められたのできました。
鍼治療をしてもらって痛かったけど1週間ぐらい行ってるとだいぶ良くなりました。
私は人見知りですがみなさん優しくしゃべりかけてくださってすごくいい感じです(^o^)
治ってきたので思いっきり野球をしたいです!

ペンペン
ペンペン さん

矯正でスッキリ!

エキテンのみて行ってみました。骨盤矯正、マッサージなどで肩こり腰痛でしんどかった体が、とても楽になりました。
今後の治療方針など、初回に丁寧に説明していただいたのもわかりやすく、安心しました!家族にも紹介したいと思います。

ふくらはぎの肉離れで、この整骨...

ふくらはぎの肉離れで、この整骨院へ来ました。
最初の診察でこの肉離れのほかに背骨と骨盤の歪みがあることがわかりました。

ふぐらはぎの肉離れは電気治療とマッサージで治療し、
背骨と骨盤の歪みは骨盤矯正で治療することになりました。

ふくらはぎは順調に回復しています。
骨盤矯正は痛みは全然なく安心して治療できました。

治療院の雰囲気も良く、大変丁寧な接客に安心して治療を受けることができます。
これからもお世話になりたいと思います。

腰が痛くなり行きはじめました。...

腰が痛くなり行きはじめました。
最初の治療の進め方や料金の説明が分かりやすくて安心しました。
矯正も初めは少し怖かったのですが、痛くなく、すぐに効果が出たので驚きました。
院の雰囲気もとても明るく、質問してもいろいろ教えてくださるのでありがたいです。

おかげでよくなりました‼︎

中3の時に野球の試合で足首を捻挫し、それから癖になってしまい
また何度か捻挫しベースランニグやスライディングもあまり出来ない状態になり治療してもらいにきました!
初めは 鍼治療をしたことなくて
痛いイメージがありましたが
痛みもなく気持ちよかったです(^-^) 今ではしっかり走れるし
スライディングもできるようになりましたo(^▽^)o
先生方も優しく話しかけやすいので楽しく治療できました‼︎

ひどかったオスグッドの痛みが治まりました。

私はバスケットボールをしていますが、ずっとオスグッドに悩んできました。色んな場所に通ってみたけど、走ることや飛ぶことが全然出来ず、なかなか思うようにバスケができる状態になりませんでした。でも、この接骨院で電気、指圧、鍼などで治療してもらうに連れて全力でダッシュすることができ、出れるか心配だった中3の最後の試合も出れる状態までになり、いい成績を残せました。
先生方皆さんの患者さんに対する接し方も親切で丁寧ですごく気が利いていると感じます。雰囲気も明るくて私はいつも元気をもらっています。身体も心も癒され、すごく楽になりほんとに素晴らしい接骨院です。
私は一番オススメする接骨院ので、ぜひもっともっと多くの人に通ってほしいです。

ふくらはぎの肉離れが回復しました

部活動でふくらはぎを痛めてしまい歩くのも痛かったのですが、電気治療とマッサージ、鍼治療のおかげで痛みがひきました。治療院の雰囲気も良く元気があり元気をもらえます。これからもお世話になりたいと思います。

背骨骨盤矯正

座り仕事なので首や肩の疲れがひどく悩んでいたところ友人からこちらをオススメされました。
背骨、骨盤の矯正をされてるとのことで施術して頂いたところ、その日から首や肩のだるさがマシになりました。
これを機に日頃からも姿勢などを気をつけようと思っています。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)