サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

腰が痛くなくなりました

ネットでの口コミで治療にきましたが、背中や腰の痛みがかなりあって困っていたところが、スタッフの方も親切で骨盤矯正の結果痛みも取れました。もっと早く治療にきていれば良かったと思います。今後もよろしくお願いしたいと思います。

骨盤矯正がおすすめ

妊娠中からの腰の痛み、産後の骨盤矯正で通院しています。回数を重ねるごとにかなり良くなってきています。また産後、特に姿勢の悪さも気になりだしたのですが、数回の矯正で背筋もスッキリした感じがします。スタッフの方も皆親切で先生の説明も分かりやすいです。きちんと治すにはそれなりに回数を重ねる必要がありますが、確実に効果は期待できます。子どもも連れて行けるので産後のママさんたちにおすすめです。

産後の痛み

産後2ヶ月で、授乳などで無理な姿勢から肩こり、膝の痛みが気になっていたこと、かねてから骨盤矯正をしようと思っていたのでこちらに通院しはじめました。骨盤矯正、マッサージで、立ち上がるときに気になっていた膝の痛みがだいぶ楽になりました。骨盤のゆがみや筋肉の張りなど、根本的に改善することの大切さについても丁寧に解説していただき、とても勉強になりました。また、子供も一緒に施術を受けられ、スタッフの方も優しく接していただけたこともとても嬉しかったです。これからも通いたいと思います。

腰が痛みが治まりました。

私はアメフト部に所属しています。リフティングやフットボールの練習で腰を痛めてしまいました。整形外科に行っても、レントゲンを撮るだけで、骨に異常はないと言われるだけでした。この接骨院は病院ではわからない痛みを和らげてくれました。これからも通い続けていきます!

私は、骨盤矯正で通わしてもらいました。こばやし接骨院を知ったきっかけとしては、家族が通っていてオススメと聞いたので、家族の紹介で来ました。私は、以前から骨盤の歪みが気になっていて他の接骨院も通ったが、なかなか治りませんでした。しかし、ここの接骨院はみるみる身体が軽くなり浮腫も解消しました!私みたいに骨盤の歪みや体の歪みで悩んでいる方がいれば、オススメの接骨院なので、是非一度行ってみて下さい!

疲労の溜まった体が楽になりました!

エキテンの口コミで来ました。
多くの整体がある中で迷っていましたが、ここに来てよかったと思います。
仕事で歪んだ骨、崩れた姿勢、全身の凝りがかなり楽になりました。
電気治療も気持ちよく、先生方のマッサージでよりすっきりします。
ひどいときには時間をかけてやってくれる先生方の優しさ、思いやりは顧客として嬉しい限りです。
みんな人懐っこくてかわいい先生ばかりで、雰囲気も非常に和やかです。
確実にリラックスできると思います。
これからは針治療とかも試してみたいと思います。
また来たいと思える、そんな整骨院です。

腰が痛くなくなりました!

何年か前から腰の痛みがあったのですが、放置していたらある日痛みが我慢できなくなり、この整骨院へ来ました。
カウンセリングがとても丁寧で、この痛みの原因が背骨と骨盤の歪みだということを知り、びっくりしました。
骨盤矯正は少し怖いイメージがあったのですが、先生は私の話をきちんと聞いてくださり、とても丁寧に説明してくださいました。
実際に骨盤矯正に痛みは全然なく、安心して治療できました。
矯正後もストレッチの指導や日常の姿勢など、丁寧に説明してくださり、今では腰の痛みがすっかりなくなりました!
この整骨院を選んで、本当によかったです。

腰が曲げれるようになりました。

腰がどうしても痛くて首を前に倒すだけで痛いくらいでした。
咳してもくしゃみしても走ってもなにしても響くのでバイトに行っても仕事にならず骨盤矯正してもらいました。
1回骨盤矯正してもらっただけでその日のバイトがすごく楽でした!
何回か骨盤矯正してもらってマッサージもしてもらって今ではほとんど痛くありません。
元気にあいさつしてくれはって笑顔で話しかけてくれはるので来るのが苦痛になりません。
来てよかったなって思います。

楽になりました。

首が回らなくなって、お世話になり始めました。
翌日にはすっかり良くなり、矯正を始めてから悪かった腰の調子も良くなってきました。
院の雰囲気はとても元気で明るいので元気になります。
先生達も話しやすい先生が多いので通院も楽しみです。

産後、歩くのも辛くなり子連れで行ける整骨院を探していました。
受付の方をはじめ、先生方も子どもの面倒を見て下さり、安心して施術を受けられました。
整体は初めての経験でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、1週間で痛みがなくなりました。
子どもを預けられず産後の骨盤の痛みを我慢している方に是非行って頂きたい整骨院です。

腰痛治療

クラシックバレエとコンテンポラリーダンスをずっとしていて、腰が痛くて色々な所で見てもらっても全然楽にならなかったのが、ここに来てからすごい楽になりました(*^_^*)
日によって違う体の状態に合わせて治療してくださるので、レッスン前とかでも全然気にせずに来てます!
雰囲気もとても明るくて、スタッフのみなさんも親切でとても丁寧に対応してくださりいい感じです♡

楽しく治せます(*^ω^*)

練習を無理してやってしまい、痛みをひどくしてしまって困って悩んでいるときにチームメイトの人に紹介してもらいました。
初め、''矯正''ということを聞いて
「痛そう」「怖い」という気持ちが大きく
ドキドキしながらうけました。
音にびっくりしたけど、痛くもなく
先生方も丁寧にやってくださるので
とても安心してうけることができました。
3回矯正してもらったら、すごく楽に
なりました。
先生方、みんな優しくて元気で
話しかけやすくて、今までに行った
整骨院の中で1番通いやすいです(^^)

とても楽になってうれしいです(*^^*)

保育士の仕事をしていて、0歳児クラスでの毎日の抱っこから腰、膝を痛め、2年程悩まされていました。寝ても仕事の疲れがとれないので、悩んでいたところ友だちにこちらを紹介してもらいました。
骨盤矯正は痛くて、辛いイメージがあったのですが、友だちを信じてどきどきしながら行ってみました。
矯正を重ねる度に身体がどんどん楽になり、疲れもとれやすくなって、毎日笑顔で仕事も休日も楽しめています(*^^*)
院内もとてもきれいで、皆さんが元気なので、来ることで元気も貰っています!
ありがとうございます!
保育士の友だちや先輩にも紹介したいと思います。
またよろしくお願いします(^^)

治るのが早い!

僕は、野球をやっている途中に足が痛くなって、自転車も焦げないぐらい痛かったですが、電話して診てもらったら肉離れでした。毎日接骨院に通って行くと日々日々良くなって行って最初歩けなかったけどすぐに歩けるようになったのですごく嬉しかったです。その中でもハリ治療は、怖いイメージがあったけどやってみるといた気持ちいのではまりました。そして、マッサージをやってもらうと寝てしまいそうなぐらい気持ち良かったです。
野球をやっていた人が多くて野球の話ができるのでとても面白いです!これからもよろしくお願いします!

ゴルフが大好きで、年に2回4泊...

ゴルフが大好きで、年に2回4泊5プレーするのを楽しみにしていて、3月に行って帰ってきたら左腕に激痛が…しばらく湿布を貼って痛み止めを服薬しても、あまり改善しなくって、病院通いをしようと思ってたら、ここを紹介してもらって通い初めて1週間あんなに痛かったのに驚く程らくになりました。院の先生方は 、とても元気だし感じも良いですよ

楽になりました。

野球をやっていて腰と肘が痛くて、骨盤と背骨を矯正してもらって思ったより痛くなかったです✧٩(ˊωˋ*)و✧
野球をプレーするのは矯正する前よりした後の方がメッチャクチャプレーしやすいです。
それに、野球に詳しい先生もいてとっても相談しやすいです(^^♪
これからも通い続けたいです\(^^)/

いたかったのが…

えー、走り終わって痙攣がとまらなくなり
先輩たちにたすけてもらいました
痛みがはんぱじゃなく坂道、階段、普通の道でさえもいたかったのですがここに通って1週間たった今では全然楽になりました(^◇^)
院内にいるすべての方々が優しく面白く
人見知りな私ですがここなら来ようって思えました*\(^o^)/*
また痛くなったらここに来ようと思いました*\(^o^)/*
これで野球がおもいっきりできるので
一生懸命やろうとおもいます(・ω・)ノ

よくなりました

今まで歩くのも痛かったのですが、治療を受けて練習ができるようになりました。
骨盤背骨矯正をしてもらい姿勢が良くなり、腰の痛みがなくなりバットを思いっきり振れるようになりました。
院内の雰囲気もよく野球の話もしやすいです(≧∇≦)
これからもよろしくおねがいします(*>ω<人)

おすすめです◎

肩凝りに悩まされていて口コミがいいときいてら矯正を初めてやっていただきました。

丁寧なカウンセリングをしてくださり、1回であれほど悩んでいた肩の重さが、少し軽くなりました!◎
根気よくこれから通おうと思います!
スタッフさんも元気で話しやすい方でよかったです \( &#710;o&#710; )/
これからもよろしくお願いします( *⌒O⌒* )

すっきり!

長年肩こりに悩まされ常に身体がだるかったのですか、施術後すごくすっきりしました!
施術に対する細かな説明やスタッフさんの丁寧な声掛けがとても好印象でした!
西院駅からとても近いので仕事帰りでも通いやすく、長く通えると思います(*^-^*)

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)