サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

身体がスッキリ

始め、矯正って聞いた時は、エッて感じでしたが、やってみてビックリ。身体が驚くほど楽になりました。朝、
起きるのも辛かったのですが、翌日から何か違うな、って思っていたら、その思いはだんだん確信へと変わって行きました。いつもいつも、身体のだるさに悩まされていたのですが、思い切って行ってみたのは正解だったと感じていると共に、只々、感謝の気持ちで一杯です。有難うごさいました。

肩の痛みが楽になりました

肩の痛みがひどいのでお世話になっています。

歪みもあるので矯正もしてもらって少しずつよくなってきていると思います。

スタッフのみなさんは明るくて親切な方ばかりなのでおすすめです。

これからも通って症状が楽になっていけば嬉しいです。

痛みが和らいできました。

明るくて入りやすい雰囲気で、待ち時間もいつもあまりなく診ていただけます。
腰痛と肩凝りがひどかったのですが、骨盤矯正していただいてだいぶ楽になりました。
これからも通院したいです。
あと先生がみんなイケメンで(*´∇`*)

腰の痛みが取れました。

腰の痛みがあり、弟の紹介できました!
以前、他の整骨院で矯正を受けたんですが、ここの整骨院の矯正の方が内容が濃く、体が良くなっていくのがよくわかりました!
後、鍼もしたんですが怖さもなく治療のあとはスッキリして良くなっている実感があります!本当にありがとうございます!

親身になって…

私もエキテンで検索し雰囲気や診察事例を見て受診希望しました。
問診時の細かなヒアリングと施術説明は好印象を受け安心して施術へ。
電気治療、針治療、背骨・骨盤矯正等症状と経過を診ながら、また相談頂きながらの治療だったので安心して身体をお任せ出来たのも事実です。
私は男性ですが、女性スタッフさんも常駐されていますので女性患者さんも安心して施術を受けられると思います。
スタッフの皆さんお若い方が多く大変元気なのも診療所の雰囲気を良くしている要因だと感じました!
診療所を、また自分にあった施術をお探しの方は一度行かれてみてはいかがですか?

安心も信頼もできました

私は今年の三月から、腰とお尻にかけて痛みが発症しました。その頃通っていた整骨院ではマッサージのみ行っていたため、完治しても数ヵ月後また痛みだしました。そこで、エキテンで調べていると当院が出てきました。骨盤矯正の看板が出ていることも知っていたので通うことを決めました。
初回の施術を受けた日にこれからどのような治療をするか、今の骨の状態などを具体的に言ってくださるのでとても安心でした。通っていくうちにすぐに痛みがなくなる実感があったのでとても嬉しかったです。
もし、また痛みが気になるようになったらここを通いたいと思います。ありがとうございました。

行ってみて正解でした!

腰の痛みが時々あって、ごまかしながら生活をしていましたが、ある日仕事中に突然痛みで歩くこともままならないほどになってしまいました(´×ω×`)
翌日も仕事でしたので早く治したいと思い「ぎっくり腰 治し方」とインターネットで検索をしました。

検索結果の一番上にはこばやし鍼灸さんのページがあり、腰痛治療紹介には「急なぎっくり腰で困っている…」「慢性の腰痛なので改善を諦めている…」と自分に当てはまるものばかり…( ゚д゚ )
見やすいページと分かりやすい説明で、行ってみるしかないと予約の電話してみました。電話口はとても感じの良い対応でした。
実際に伺ってみると、若さ溢れるという言葉がぴったりの明るくて整った院内で、治療の際も痛みや治療についてひとつひとつ親身にお話しして頂いたり、今後の治療計画なども明示して頂いたりと安心でした。
また治療の一環で生まれて初めてハリ治療もして頂きまして、刺されるという怖さがありましたが、それを伝えるとちゃんと器具や治療法についてちゃんと説明があり、安心して受けられました。
身体の歪みが主な原因で、実際に左右の脚の長さが違いました(驚
通い始めて半月程ですが痛みはほぼ無くなり、身体が軽くなった印象を受けます。
あの日、こばやしさんに来て正解でした。

オススメです!

職場の先輩の紹介で通いはじめました!
肩や膝などの痛み頭痛などで悩まされていましたが、マッサージや電気治療でかなり楽になりました!
また、骨盤矯正も一緒にしました!最初は骨をバキッて動かされてびっくりしましたが体の違和感がなくなり歩きやすくなりました!
整骨院なんて初めてだったけどスタッフさんたちもとても優しく通いやすいです!

痛みがやわらいできました!

膝 腰 肩 頭痛などの悩んでて仕事やスポーツするのに辛くて、友人の紹介出来ました(^_^)/
とても親切に丁寧に治療していただき体が楽になって来ました。
矯正治療は少し怖いけど、この機会に体の歪みを直し思い切りスポーツを頑張りたいです。

オススメです

長年腰痛に悩んでいたので受診しました。
丁寧な説明で、骨盤の歪みが原因で身体全体のバランスが歪んでいることがわかりました。
数回の受診で、腰痛だけでなく肩こりも改善したように感じます。
質問しやすい、明るい雰囲気なので、安心して通えると思います。

カラダが本当に軽くなりました。

駅からも近くわかりやすい場所にあり、先生も皆さん明るく元気で、楽しく通院できました。またカラダの悩みも真剣に聞いてもらい対処していただきました。おかげで一回目でつきものがとれたようにカラダが軽くなりました。ありがとうございました。

おすすめです!

職場の先輩の紹介で通い始めました。
腰や肩の痛み、不眠に悩まされていましたが、骨盤矯正と鍼治療を受け、夜はぐっすり眠れるようになり、肩や腰の違和感もなくなりました。
矯正も鍼も初めてでしたが、痛みもなく、日々が過ごしやすくなったのでとても嬉しいです。
みなさん明るく親切で、通いやすい雰囲気の整骨院です。

痛みが無くなりました

昔から体が固くて、すぐに肩が凝ったり、腰が痛くなったりと困っていましたが、この整骨院にきて改善されました。特に骨盤矯正は効果的だったと思います。さらに、体についてのアドバイスも貰えたりするのでとても良いと思いました。

オススメです!

産前から足の付け根が痛く、産後更に悪化したので、近所のママさんの紹介で骨盤矯正を受けています。
通い始めてまだ数週間ですが、矯正とマッサージでかなり痛みが軽減されました。
矯正の時にボキボキッと音がするので、苦手な方もいるかもしれません。ただ個人的には、ソフト整体よりもこちらの方が効果を感じやすく、痛みが取れるのも早く感じました。
また家でできるストレッチも教えて頂けるので、その場限りの痛みの除去ではなく、根本から治そうとしてくれているので、信頼できます。
院の雰囲気もよく、子ども(2歳9ヶ月と3ヶ月)を連れて行っても嫌な顔一つせず、手が空いているときは見て下さります。
産後、骨盤矯正したいけど赤ちゃんを預けられなくて行くか迷っている方、オススメです。

痛みが完璧に無くなりました。

仕事柄なのか、上半身の右側が激しく痛みが出ていました。薬局で買った湿布を2週間続けて貼りましたが効果がなく、サッカーで治療を受けている息子に紹介されて、こちらに相談しました。自分の思っていた状況とはかけはなられた解りやすい説明をして頂き、痛みが出る理屈を説明してもらい、納得しましたのでお任せする事にしました。毎日通い、熱心に治療をして下さるスタッフの方のおかげでとっても良くなり、満足しております。絶対お薦めです。今は息子と通ってます。

肩の痛みがとれました!

肩の痛みに悩んでおり、行ったところ、骨盤の歪みが原因だと教えてくださいました。
そこから、分かりやすく治療法を最初にご説明いただき、安心して通院することが出来ました!
頑張って通うことで、痛みも軽減してきて、嬉しかったです。
皆さんとても優しくて、明るい雰囲気で楽しいです。
通うのが楽しいオススメの整骨院です!

足の痛みがましになりました!

学校の部活で、足首を捻挫しました。習い事のチアダンスの大会が近かったので困っていたところ友達に教えてもらったのがこの整骨院です!鍼治療などをしていくと数回通うだけでとても楽になりました!雰囲気もとってもいいのでオススメです!

頭痛がよくなりました

昔から肩が凝りやすく、それに伴う頭痛も頻繁に起こっていたのですが、こちらで骨盤矯正と針治療をしてもらってからは頭痛が起こる回数が減るようになりました。
明るいスタッフさんばかりで、気軽にお話出来るので通いやすい雰囲気です。

お薦めです!!

無理りなストレッチと運動で内太股を痛めてしまい、なかなか治らないのでお世話になることを決めました。
鍼を薦められ、初めてだったので怖さもあったのですが
この痛みが治るなら…!と治療を決めました
女性には女性のスタッフさんが治療してくれます
痛めている筋肉に刺さると痛いのですが、
みるみる回復していき
驚きました!!
鍼の良さにはまって今はランニングで長年、張っている脛にもしてもらっています。
血流も良くなり浮腫みも改善されてます

スタッフ皆さん明るく通いやすい整骨院だと思います

腰痛が治りました!

習い事のチアダンスで急に腰が痛くなりました。他の整骨院に行きましたが治りませんでした。チアの大会が近かったので整骨院を探していたところに友達から教えてもらったのがこの接骨院です。第一印象は明るい感じでした。矯正治療などをしていくと数回通うだけでとっても楽になりました!雰囲気も良いので質問もしやすくて、オススメです!

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)