サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

腰痛の治療

腰痛が酷くなり、治療出来そうな所をネットで探したところここを見付けて来てみました。
最初の頃と比べてだいぶ痛みもマシになり、目に見えて下がっていた左肩も比較的真っ直ぐになって来て良かったです。
スタッフの皆さんも親切でちゃんと話も聞いて貰えるので痛みに困ってる人にはおすすめだと思います。

本当にオススメです☆☆☆

最初は京都市で矯正をしてくれる整体をネットで探してたところ、一番近くの整体がこばやしさんです。
偶然に高岸先生が担当としてついてくださり、この先生は私の知る中のトップクラスの先生です。
色んな整体を周りましたが、この先生は力加減が過剰過ぎず、弱過ぎず、問診しながら力調整をしてくださり、的確に無駄が無く、受診日の快眠と次の日の疲労の抜け具合いがAクラスです。
時期を見た矯正の提案もさることながら、体調が良ければマッサージだけにとどまり、押し付けがましくない体制がこの鍼灸院の良さだと思います。
京都市内で保険が効き、矯正ができるこの鍼灸院は頭一つ抜ける鍼灸院だと思います。

下半身の疲労の改善

自分は、サッカー部に所属しており朝練など多忙な日々を送っていて疲労が溜まる毎日でした。特に、太ももやふくらはぎなど。
そんな時、ここの整骨院に通わせていただき足がとても楽になりプレーの質も向上しました。それから、こばやし鍼灸整骨院さんに通い出すようになりました。先生方も明るく面白い方ばかりなのでとてもいいと思います。
通ってみてはいかがですか?

産後の体の痛みの解消

産後抱っこや授乳で腰痛や肩こりがひどく困っていたとこ、こちらを見つけて通いました。通っているうちに歪んでいた骨盤も体の痛みも消えてとっても楽になりました。先生方も話しやすい方が多く通って良かったと思います。

産後矯正と頭痛改善

幼い頃から続いていた頭痛が悩みでした。
薬でその場しのぎで過ごしていたのですが、産後矯正で訪れたから、産後の矯正をしていただいて身体のだるさや重みが楽になりました。それと同時に頭痛も楽になり、気がつくと薬を飲まない日が増えました!
矯正も鍼の治療をすることに初めは不安に思っていましたが、先生達の丁寧な指導や説明で安心して受けることが出来ました!治療自体も私自身は痛みはほとんどなく、大満足の仕上がりでした!

腰の痛みの治療

整骨院のイメージとしては、若い先生方も多く明るく和やかな雰囲気でした。ずっと腰痛に悩んでいましたが、楽しくおしゃべりしながらしっかりと丁寧な治療していただき、痛みが和らぎました。これからも通いたいと思います。ありがとうございました☆

首の痛みからの頭痛改善

仕事中のノートパソコンや運動不足により首が悪く、頭痛に悩んでいたところに見つけた整骨院です。矯正やマッサージを期間を詰めて通ったこともあり、通い始めて3週間たった今では頭痛に悩むこともなく、生活できています。
これからも定期的に通う予定です。

腰の痛みがかなり楽になりました

腰、肩の痛みがなかなか治らず、諦めかけていましたが、ここのホームページを見て足を運んでみました。毎回、症状に合わせた治療をしていただき、慢性的な痛みが解消されました。自宅からは少し遠いですが、今ではとても信頼して治療をしてもらっています。

脚の痛み

ダンスの練習で脚を痛めていて、整形外科で診てもらっても問題ないのに、ずっと痛みがある状態だったので、整骨院に行くことにしました。先生方はとても優しくて、治療を重ねていくごとに痛みが和らいでいって、どこの整骨院にするか悩んでいましたが、ここにして良かったです!

デスクワークによる肩こりが楽になりました!

デスクワークと運動不足により慢性的な肩こりと首の痛みに長年悩まされていましたが、こちらに7回通い、とてもスッキリしました(^^)
バキバキ鳴らす整体もハリ治療も初めてだったのですが、全く痛くなく良く効きました!
スタッフの皆さんは明るく、施術メニューも骨の状態やこり具合を見て相談しながら調整してくださいます。
肩こりは辛いけれど整体に行くまでではないかも…?と悩まれている方に是非オススメしたいです!(^^)

股関節が改善しました

右の股関節が痛くてどこに行ったらいいかわからず、ずっと我慢していたら歩くのも大変になりました!友達に紹介してもらってここに来て2.3回電気とマッサージでウソのように治りました!今では、元気に歩けるようになって散歩しています!もっと早くに行けば良かったと思っています!

来て良かったです!!

自転車事故で腰を痛めて、とりあえず痛みが少しでも緩和されれば…と思って家の近くということで通い始めました。
先生方も親身に話を聞いてくれて、症状に合った治療をしっかりと考えてくれました。電気、マッサージ、鍼などしていただいてとっても楽になっています!
痛みを治したい方にも、どこの整骨院がいいかわからない方にも、オススメしたいところです!

肩こり解消

慢性的な肩こりがひどく頭痛になるほどだったのですが こちらに来て一回目で軽くなり 2回目3回目と行く毎に楽になりました。今では猫背だった姿勢も改善されたみたいで 肩こりも治りました。また酷くなった時にはお願いしたいと思います。

腰の痛み

腰痛が酷くて、通い始めました。
骨盤矯正をすることによって姿勢が改善され、痛みがなおりました。
院内の雰囲気はとても明るく、とても気さくに喋っていただく先生がいて今後もメンテナンスという形で通って行きたいと思います。

これからもよろしくお願いします!

保育士をしています。
去年から腰痛で悩んでいたのですが、
ここに通うようになってからだんだん痛みがマシになってきました。
話を親身になって聞いてくださり、
治療だけじゃなくてストレッチや筋トレなども教えてくださる先生方のおかげです!

腰が楽になりました!!

数年肩と腰が痛く悩んでいて、友達に紹介してもらって受診しました。
骨盤矯正・電気治療・マッサージをしてもらってだんだん腰と肩、足も楽になってきました。
院の雰囲気も良くて通いやすいです。
肉体的にもハードな仕事をするのでこれからも継続して通おうと思います!

通院

友達の紹介で来させていただいてます。たしかに痛みも取れるし、優しく話してかけてくださって、コミュニケーションも取ってくださるので、通いやすいし、次も来ようと思えます。次の練習で体が楽に動かされるので、通ってよかったと思えます

最高

最近ずっと腰痛で悩まされていてここに通うことになりました。
通い始めてからとても日常生活や仕事でも痛みがあったのですがそれもすっかりよくなってとても楽になりました。
すごい先生方も親身に話を聞いていただいてすごく安心して治療が受けられました。
ぜひおすすめです。

産後の骨盤矯正で日々が快適に

産前から腰痛があり、慣れない育児での凝りやストレスも重なったので
・赤ちゃん連れOK
・西院駅から近い
ことで選びました。
2ヶ月になったばかりの子どもを連れて通いましたが
施術内容はもちろんですが院長先生はじめ、先生方や受付の方にも子どもをあやしていただいてリラックスして過ごせました。

日が経つごとに痛みも変わっていくので、その都度対応してもらえました。
電気での治療は、日頃の凝りがほぐれました。
骨盤矯正は通院のペースを無理なく調整したもらえました。痛みが出ることもなく、私は2ヵ月ほどで妊娠前の体に戻りました。

今後も凝りをほぐしに定期的に通いたいと思います。

痛みが改善しました!

左肩が痛くて、仕事に集中できずにいました。
色々調べて当日でも受け入れをしてもらえて、施術を、1回してもらっただけで、かなり痛みが緩和出来ました!
骨の矯正、鍼治療、筋肉の治療を中心に施術をしてもらいました。
日常の気にする点や、ストレッチの方法など色々教えてもらえて、かなり痛みが緩和されました!
慢性的な肩こりもかなり楽になったので、これからもお世話になりたいと思います♪

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)