サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

先生達がイケメン揃い!

バレーを続けてはや20年!足腰腕の故障が積もり積もって駆け込みましたがスタッフの皆さんがとてもいい雰囲気でわかりやすく説明して頂けとても助かっております!治療も丁寧で今は痛みもなく動けるようになりとても助かりました、また、イケメン先生揃いで一見の価値ありですよ!私はこばやし整骨院を推奨します!是非言ってみてくださいね!

スッキリ軽く帰れます。

腰と股関節の痛みに悩んでいた時に職場の方に『一回私に騙されて行ってき〜!』とすすめられました。
ダメ元の気持ち半分で治療を受けてみたら、びっくりするくらい股関節の痛みが楽になりました。
骨の歪みの矯正も思ったほど痛くなくて、みるみるうちに身体が軽くなってきたのには驚きです。

産後の骨盤矯正のため、色々な場...

産後の骨盤矯正のため、色々な場所を検索していると口コミが一番よかったこちらに通いはじめました。はじめに電話で伺った時もとても丁寧に説明していただきました。初日は2ヶ月になったばかりの子供を連れていくことに不安がありましたが、子供用のバウンサーもあり、また子供がグズってしまった場合でも、他の先生や受付の方が抱っこしてくださったり、おもちゃで一緒に遊んでくださいました。寝返りをしだすとベッドを2つくっつけて、子供が落ちないように工夫もしてくださいます。私がベッドから離れる時でも、子供が落ちないように近くに他の先生が居てくださいます。こちらとしては、とても有難く、安心して治療を受けることができます。
治療の方は、初めに問診を行い実際にどの部分が歪んでいるか確認してくださいます。私は左腰がとても痛く、寝返りも打てないぐらいでした。保険を使って、マッサージもしていきましょうということになりました。私は知人から骨盤矯正は保険がきかないから高いと聞いていましたが、想像していたより安く、また回数券で12回と15回が選ぶことができました。12回なら1回分、15回なら2回分がお得ということで15回を選びました。
矯正をするにあたり、ポキポキと音がなり怖いな〜と思いましたが、初めだけで痛いことはありません。今では左腰の痛みもすっかり取れ、寝返りがスムーズに打つことができます。本当に感謝しています。
先生方も若い方が多く、皆さん男前な先生ばかりです。若いからといっても、治療は満足できるものです。治療直後は体がとても軽くなります。また2人目が出来たら産後に絶対に行こうと思えます!

先生方がフレンドリーです!

急に腰痛がひどくなり、こちらに通い始めました。マッサージや鍼治療などをしてもらい、日々良くなっています。また治療の説明が非常に丁寧で安心して通っています。そして、先生方がみなさん非常に明るくフレンドリーで通いやすいです。
いつもありがとうございます!!

ぎっくり腰でお世話になりました

ぎっくり腰になり、初めてこちらきました。
いろいろ説明をしてもらい、なぜぎっくり腰になったかなど詳しく教えてもらいました。
今では痛みもなくなりました。
治療中も楽しく会話ができて、とても良い接骨院です( ^ω^ )

色々お世話になりました!

僕は野球をしています。野球をしていたら怪我はつきものです。そこで同じ学校の人が通っていた、こばやし鍼灸整骨院に行くことにしました。電気治療、マッサージ、針、などの治療をしてもらいめっちゃ楽になります。
普通の病院であれば、先生との距離がどうしても出来てしまうと思うのですが、こばやしの先生方はとても接しやすく丁寧です。

こばやし鍼灸整骨院の皆さんには本当に色々お世話になりました。ありがとうございました! 北海道で頑張ってきます!

美容鍼・顔がスッキリします!

少しでも小顔になりたいと思い、約1ヶ月前から美容鍼をして頂いています。
施術後は目がぱっちりして顔のむくみが取れていることが毎回確認できるので嬉しいです!
1ヶ月通ったことで、気になっていたフェイスラインがスッキリしたと周りの人からも言われるようになりました(*^o^*)
担当の先生はとても優しいので気になるところを気軽に相談できます♪
他の先生方も元気で面白い方ばかりで、院内の明るい雰囲気が好きです!
これからも通い続けます!

毎回大満足です!

美容鍼をさせて頂いています!
初めて体験することで、痛さ等不安はありましたが、施術していただくお姉さんの方がすごく優しく接してくださり、緊張せずに体験できました♪

施術後はむくみがとれ、スッキリした顔になり、家族や友人に『痩せた!』と言ってもらえました!
とても満足しています♪

また、院の雰囲気は、みなさんとても仲が良くて明るく、受付のお姉さん、スタッフの方々がいつも笑顔で話しかけてくださり、毎回楽しみにしています♪

すごくおすすめの鍼灸接骨院です!!

毎回大満足で帰っています

美容鍼で通わせて頂いてるのですが、初めて来院した時から毎回、施術後に鏡で見る自分の顔が、施術前と違いすぎて本当にびっくりしています。
悩みに対して親身になって相談にのってくださいますし、それぞれに合わせた施術をして下さいます。
私はほうれい線と目の下のクマを気にしているのですが、効果が目に見えているのでこれからも通うのが楽しみです!!

スタッフの方もみなさま明るく元気、で受付の方もとても親切で感じが良いので来ると元気をもらえる鍼灸院です。

通いやすいです!

家の近くにできてからずっと気になっていて、受験が終わったタイミングで通い始めました。
勉強で長時間座ることが多く、肩や腰にだるさがあったのですが、何回か通うにつれて徐々に楽になりました。
また、姿勢が悪かったのですが、骨盤矯正をしてもらってから、姿勢正しく座ることを意識するようになったので前よりも姿勢が良くなったと思います。

担当の方はもちろん、先生方はみなさん気さくで優しいので楽しく通うことができています。

ぎっくり腰でお世話になりました。

ぎっくり腰で動けなくなりこちらに来させて頂きました。
一人では歩けない状態だったのですが、入り口まで迎えに来て歩く補助をして頂きとても助かりました。
受付の方も先生も皆さんすごく優しくて不安感無く施術を受ける事が出来ました。
丁寧な説明と施術でぐんぐん良くなりました。
こちらのちょっとした質問にも優しく丁寧にこたえてくださるので助かります。
人も整骨院自体も明るくて活気があり清潔で落ち着く雰囲気です。
ぎっくり腰を期にずっと気になっていた姿勢矯正をしてもらい、腰を傷める前よりも調子が良くなりました。
もっと早く矯正に来れば良かったと思います。
こちらで施術してもらったことで、体がもっと良くなる様にと日頃から考えて実行したいと思う様になり、実際にストレッチも続けて出来ています。

整骨院に行ってみたいけどどこに行けば良いんだろうとお悩みの方には是非お勧めしたいです。

来て良かったです!

腰痛が以前からあったのと、家からも近かったので、通いはじめました。骨盤矯正と治療をしてもらって、痛みはよくなってきています!
院内は明るい雰囲気で、話しやすく面白いスタッフさんばかりで、人見知りの私でも、通いやすいです!
勉強もたまに教えてくれます(笑)
オススメです!

2年通っています。

高校生時代から腰痛に悩んでいましたが、ここに来るようになってからだいぶ腰痛がマシになりました。
スタッフの方々も、いつもニコニコ雰囲気が良いです。
色々説明もわかりやすく、安心して治療を受けることができます。

痛みがなくなりました。

当方ダンスをやっているものですが、ずっと気になっていた腰の痛みがあり、どうしようかなぁと思っていたら、気付くと2年ぐらい放置したままに。さすがにこれはマズいと思い、こちらの整骨院で診ていただきました。
初めて鍼をやっていただいたり、じっくりと丹念にマッサージもやってもらって、結果、腰の痛みもなくなり、重く感じていた首も面白いほど軽く動くようになりました。
こちらの整骨院は働いている皆さんの雰囲気もいいですし、訪れやすい。また気になる箇所がでてきたらお世話になるつもりです。

来て良かった!

もう何年も前から腰が痛いまま何もしないで出産、子育て、仕事と毎日忙しく過ごしていたら、肩が凝り首がまわらなくなり頭痛がひどくなってしまいました。病院へ行って痛み止のお薬をもらっても、その時は楽になってもまた同じ事を繰り返してばかり。そんな私をみて主人が一度整骨院に行ってみたら?と連れて来てもらいました。私は半信半疑だったのですが何回か通うと頭痛はなくなりました!腰の痛みもだいぶ楽になってきているので頑張って通っています。本当に連れて来てもらって良かったです!

楽になりましたー!!

肩と腰が痛かったですが通ってるうちに前よりだいぶ楽になりました\(^o^)/
スタッフの方もみんな優しくてめっちゃしゃべりやすくていい感じです!!
駅の近くなので仕事終わりでもとても行きやすいとこです( ´ ▽ ` )♩

首のつっぱりが無くなり楽になりました

首のつっぱりが気になり、訪れました。
丁寧な説明があり、先ずは7回程間隔をあけずに通院することになりました。

一回目の矯正で、つっぱりが無くなり、随分楽になりましたが、慢性的な肩凝りは少々残っていました。

四回目から導入した、鍼治療が体に合っていたようで、慢性的な肩凝りも随分と無くなりました。

六回目の後、二日間遠方への出張がありました。随分と歩きましたが、以前のような疲労感はなく、気付かないうちに体全体のバランスが整い、調子が良くなった事を実感しています。

今後は、少しずつ通院の間隔をあけながら、凝りの戻り具合などを見て頂く予定です。

骨盤矯正オススメです^_^

普段から腰痛持ちで、治療はしていたのですが骨盤矯正は痛いと言うイメージだけでずっと避けてました。ですが、何かの拍子で突然腰が曲げれないほど痛くなり先生のすすめで骨盤矯正をする事にしました。思っていたより全然痛くなくてむしろスッキリして何でもっと早くやらなかったのかと後悔しているくらいです!先生方も気さくな方達ばかりですよ(^^)

めっちゃ腰楽なります!!!!

腰が痛くてネットで探して来ましたが、先生の方々の対応も良く初めてでしたがかなり入りやすかったです!!
治療の方も何回か通ううちに痛みも取れて仕事や趣味などもかなり楽しめるようになりました。
体の管理のためにもこれからも通い続けたいと思います!
イケメンの先生もいるのでオススメです!笑

楽になって

治療してみて身体がだいぶ楽になりました。
予約もなしで待ち時間が少ないのもいいかなと思います。
西院からアクセスも近くて交通面も行きやすいと思います。
子供や女性も通いやすい接骨院やなて行った時思いました!オススメです。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)