サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

痛みが無くなってきました

首の痛みと肩の痛みがひどいので解消しようと思ってエキテンを見て行ってみました。
整骨院は初めて行くので緊張しましたが、自分の状態を詳しく教えて頂けてわかり易かったです。施術も丁寧にやって貰えたので、固まっていた首周りも楽になって来ました。
鍼も初めて打ってもらったのですが、思っていた以上に効果があって良かったです。

肩の痛みが和らいできました

西院駅前にあって、通いやすい場所にあります。最初のカウンセリングで丁寧にご説明をしていただき、どこが悪いのか理解しながら施術を受けることができました。整体自体は2人がかりで、最初はびっくりしたのですが、悩んでいた肩の痛みがだいぶ和らいでいった気がします。
費用も高額ではないので、マッサージ店に行くよりも、整骨院でしっかり根本から改善した方がお得だと思います。
先生たちは若く、元気よく挨拶していただけるので安心して通うことができました。

酷い偏頭痛になり

9月末に引っ越しして来て、引っ越し作業に追われる中、偏頭痛が仕事中に起こり、酷くなる偏頭痛の痛み寝込む時も、、
妻に一回観て貰ったら、凄く良いからと紹介され来院しました。
矯正をするのは、不安になりましたが
全然痛くなく大丈夫でした。
接骨院の人もみなさん明るい人達なので
良かったです。
これからもよろしくお願いします

ひどい腰痛が

腰を痛めたのですが治るだろうと湿布をはって過ごすも全く治らずむしろ酷くなりこれはダメだと思った時に、こばやし鍼灸整骨院を発見!!院内も明るく先生も優しい(๑•̀ㅂ•́)وそしてなんとずっと悩んでた腰痛も見事改善!!予定にしてたユニバも腰を気にせず楽しめました!ありがとうございます(●´ϖ`●)

すごい腰痛

スポーツをして腰が痛くなったので、来院しました。
全身矯正をするのは少し不安があったのですが、やってみると体が楽になりすごく気持ちがよかったです。
腰をほぐしてくれるのもすごく丁寧で話も聞いてくれるので安心してまた次も来ようと思えます!!
暖かい雰囲気に
つつまれておりすごく満足です!

丁寧で親切な対応が嬉しい♪

交通事故に遭い、患部の痛みが取れなかったので、良い整骨院が無いか探していて、こちらの整骨院がしっかり治療をしてくれそうなので、通院をし始めました。

最初に通院した際、症状の聞き取りから治療についてしっかり分かりやすく対応して頂いて、安心出来ました。
通院をし始めてからも、患部の状態をよくみながら治療して頂いて、毎回状態はどうか聞いてもらえるのも、安心です。

整骨院の受付さん、スタッフさん共に患者さんが来られる度に、元気に名前を呼んで挨拶して頂いて、いつもにこやかに対応されているので、見ていても気持ち良く、本当に凄いなと感服しています。
更に夜も8時半まで受付しているのも、仕事帰りに寄りたい時とても助かります。

お客様への対応も、治療も全て丁寧で安心なので、こちらの整骨院へ通院して本当に良かったと思います。
これからもケガや身体の不調などがあれば通い続けたいと思います。
みんなにオススメしたい、良い整骨院です。

ハキハキ、バキバキ星5つ!

同僚の紹介で伺いましたが、まずアットホームな雰囲気が良いです。私は飲食でもなんでも店選びのとき、スタッフの声が小さい、愛想が悪いと二度と足を運びません。
こちらの院の先生方は、声も大きく、ハキハキと優しく接してくれます。
清々しい気持ちになるので、それだけでこちらも元気になれます。
用もないのに院を覗きたくなることも。
覗いたことはないですけどね笑
それぐらいスタッフが温かいです。

しかしそれだけではないんですね〜

肝心の施術が素晴らしい。私は右肩の歪みを治してもらっているのですが、徐々に改善されていくのはもちろん、施術後は毎回、体が軽くなったような気がします。
最近はバキバキ、パキパキと歪みを矯正される音が心地よくもなってきました。
痛みは全くなく、ただ気持ち良いだけ。

アクセスも便利なので、本当に紹介してもらって良かったと思っています。

コルセット無しで動ける用になりました

腰痛がきつくて、何をするにも気になって気持ちも体もしんどくて、晴れ晴れしない日を過ごしてました。で、
西院近くの整骨院を探して何軒か電話しました。(一度決めるとやめれない気がするのでどこにするのか悩みましたが)対応よく応対してもらって、行ってみようという気になりました。
元気な若い先生方で、大丈夫?恥ずかしいやん、と思ったけど、状態とかどんな風に治療を進めていくか丁寧に説明してくれて、安心しました。
で、矯正は、二人がかりなんで、怖かったけど、なんでかわからないけど体がホントに楽になりました。うたぐり深いわたしですが、
ほんと、体験してみないとわからないと思います。
しばらく通って、パートの時間にはコルセットがかかせなかったのですが、今ではコルセット無しで動いています。でも、用心はしています。
体を動かす、腰回しとか、そらすとか恐くてしなかったけど、動かしてみようかなという気持ちにしてもらえました。
気持ちが楽になり、何かあったら、頼れるとこができたかんじで、安心してパートでも動いています。

スタッフのみなさんも気さくで、エネルギーをもらえるみちいです。
朝礼、夕礼の、掛け声は、最初はビックリするけど聞いてみたら面白いですよ。

骨盤矯正^ ^

私は腰と股関節が痛くて、この整骨院に来ました。日々の姿勢が悪く、そこから痛みが出ていると言われ、背骨、骨盤矯正を受けました。思っていたよりも痛みが少なく受けることができました。みなさん優しいので、とても通いやすいです!!

明るく笑顔が最高!

産後の骨盤矯正の為に来院させてもらいました。その時の状態と今後の治療の事を丁寧に説明していただいて安心して通い始める事が出来ました!子ども2人を連れて行っても笑顔で迎え入れてくれて子どもも楽しく過ごさせてもらってます!

辛い腰痛

今まで行っていた接骨院から代えて見ようとネットで探してまず電話をかけてみると受付の方の親切な対応にほっとして来院しました
自分の状態を詳しく聞いて下さり初めての全身矯正は少し不安でしたが自分が心配してたことはなんやった?ってくらい気持ち良くアフターの説明もキチンとしてもらえるので安心して通おうと続けてるうちに冷える度に起き上がれないほどの腰痛もほとんどなく大好きなウォーキングも再開出来るまでになりました。

首・肩・腰に痛みがあり、首に関しては寝るときの枕すら痛い状態でした。腰なども、重い荷物を持つと痛みが出、それが何日も長引いて治らない状態でした。しかし、骨盤矯正をしてもらい、体全体が軽くなり、安眠できるようになりました!

楽になりました。いつも首から腰...

楽になりました。いつも首から腰までの痛みに耐えて日々過ごしていたところ、近所に整骨院ができていたので通ってみたら、始めての骨盤矯正をしてもらって今は定期的に鍼治療をしてもらってます。気がついたら苦しんでた痛みを感じなくなるぐらい楽になりました。ありがとうございます。

初骨盤矯正に

友達の紹介で行きました!
身体の説明から丁寧にしていただき、
安心して受けられました*\(^o^)/*
初めて骨盤矯正を受けましたがすごいよかったです!マッサージも丁寧で気持ちいいです(^^)
スタッフさんも若くて美男美女でとても話しやすい人ばっかりです♡

肩、首の痛みが楽になります

私はよく自転車で長距離を走るのですが、翌日には首や肩にハリ・痛みが出てしまいます。こちらに通うことで、首や肩のハリや痛みが楽になりました。
先生方やスタッフみなさんフレンドリーで、通いやすいと思います。

私が此方に通院することにしたの...

私が此方に通院することにしたのは駅から近いので来院しましたが、歩くことは勿論立つ事も苦しかったのがその日のハリ治療で直ぐに歩いて帰れたのには驚きました、先生達も若くて元気が良く快適な院ですので続けます

私が初めてこちらを受診したのは...

私が初めてこちらを受診したのは6月の下旬でした。それまでに通っていた医院に不満あったのです。その不満とは、行くたびに担当する先生が変わることです。自分にあう先生とそうでない先生があり、合わない先生ばかり担当になるのでだんだん足が遠のきました。こちらの医院は初めから同じ先生が担当してくださるので、大変嬉しいです。同じ先生だと回を重ねるたびに悪い所を的確に治療してくださるので終わったらスッキリします。それにスタッフの元気がいいところもいいと思います、私の治療はまだまだ続きますがよろしくお願いいたします。

産後の腰痛のケアに

産後、子供を抱っこするのが辛いぐらいの腰痛になり、こちらに通わせていただきました。
マッサージと電気の治療で、骨盤と背中の筋肉を中心にほぐしていただき、通い始めの時よりすっきりと楽になりました。肩こりも一緒にケアしてもらい、子供をたくさんだっこしてあげられるようになりました。
スタッフの方が丁寧に説明しながら治療していただけました。
スタッフの方がみなさんとっても元気だし、お店の中もキレイなので気持ちよく通えました。

産後の骨盤矯正で☆

産後の骨盤矯正で姉に紹介されて行かせてもらいました!
とてもわかりやすく説明もしてくれました!
骨盤矯正はちょっと私は苦手ですが、スタッフさんも元気で毎回、娘を連れて一緒に行くのですがスタッフさんにかまってもらいニッコニコで毎回ご機嫌さんです!
バウンサーなども用意してあり、赤ちゃんを連れても通いやすいので、これからもお世話になります(*^o^*)

元気

肩と腰の治療にきました、 アクセスは、阪急西院駅から北にあがってすぐなので大変便利ですよ お店の雰囲気は、清潔で明るいですね とりあえず働いてられる人達が、元気一杯でテキパキ対応してくれるのでいい感じですよ!

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)