サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

出産で骨盤が歪み、一ヶ月間は腰痛、肩こり、膝の痛みで動くのも辛かったです。我慢出来ず口コミを見て通うことを決めました。一番、心配だったのが生後2ヶ月の赤ちゃんを預ける人が近くにいなかったので一緒に連れて行かなければならなかったことですが、施術中は隣に寝かしておいたり、受付の方が見てくれたりするので安心して臨めました。また骨盤矯正の方もやる前とやった後では身体の軽さが全然違い、痛みなども通ううちに全く気にならなくなりました。院内のスタッフの方々は、とても明るく、元気な挨拶が飛び交ってます。こちらに通うことを決めて良かったと思います。

( ̄∀ ̄)

私は今高校生で野球をしていて、肩と腰と足首を痛めました。
同じ部の子にここを紹介してもらい通い初めました。
通い初めた頃は至る所が痛みしんどかったのですが、何度も通うに連れて、どんどん体が楽になるのを感じました。
スタッフの方も優しく面白い方たちばかりで楽しく、それでいて的確な治療をしてくれるのでまた行きたいなという気持ちになります!(。-∀-。)

いつもありがとうございます

職場の同僚に紹介されたことがきっかけで、肩こりと、長年気になっていた骨盤の歪みを矯正してもらうために通院しています。先生方は皆さん親切で、待ち時間も少なく、こちらで治療していただいた日は、一日気分良く過ごせます。矯正前は左右のウエストの高さが異なったのですが、矯正していただいた後は、左右のウエストの高さが揃いました。肩こりは毎日の積み重ねなので、これからもほぐしてもらいにせっせと通おうと思っています。

駅近で仕事帰りでも通いやすい整骨院

タイトル通り、駅から近くて平日の夜も20時半まで開院されているので仕事帰りにも通いやすくて助かってます(^^)
骨盤矯正は音がバキバキなるので少しビックリしましたが姿勢が改善されて少しずつ腰痛が治ってきました!
マッサージもしてもらえて体も楽になるのでこれからも通いたいと思います。

腰痛治療

腰が痛くなった時に行きました。
スタッフの皆さんの元気もよく親切でした。
もちろん治療の方も丁寧でしっかりと痛みも取ることができました。
あとEMSというインナーマッスルを鍛えて腰痛を予防する機械があるのですが効果抜群で体つきもしっかりしてきました!

寝起きや屈んだりが億劫でしたが、寝起きも楽になって痛みがくなりました。矯正は初めてで痛みとか有るかなと少し不安だったのですが、痛みは全くなかったです。明るい雰囲気でフレンドリーに話しかけてくれるので気持ちよく通えてます(●^o^●)

*\(^o^)/*

バトントワリングをしていて、
股関節と腰を痛めて、
練習できないくらいだったのですが、
とても丁寧に治療していただき、
今ではとっても良好です*\(^o^)/*‼︎
先生たちも親切で
毎日楽しく通えています(^-^)/

親身な対応

交通事故がきっかけで受診しました。最初にしっかりとしたカウンセリングがあり、気になる箇所や症状を申告します。次に先生が一通り体の歪み(骨盤や背骨)などを調べて下さった後で治療が始まります。
受診の都度、体の調子を聞いてくれるので、気になる箇所が言いやすく、最中にもコリやハリなどの不調部分を教えて下さるので、日常生活でも注意喚起できます。
また、私ら自宅でもできる簡単ストレッチなども教えてもらい、これを機に日頃の運動不足も解消傾向にあります。

痛みがへりました

左肩が痛くて通院し、骨盤矯正の施術を受けさせてもらいました。
丁寧に今の自分の骨盤のゆがみ方や状態、日常で気をつけることやストレッチも教えてもらえ良かったです。回数を重ねるごとにだいぶ痛みもとれてきました。

清潔感と解放感のある整骨院

整骨院は狭い院内のイメージがありましたが、ここはとても広くて明るく綺麗な内装でした。

先生方も明るく元気な方ばかりで
初めて整骨院に行って緊張していましたが気持ちがほぐれました。

骨をバキバキ鳴らす治療で痛みは全くないですが音が鳴るたびにビクッとなるので苦手な方は怖いと思います。

ですが、次の日からは体の調子も良くなり行ってみて良かったなと思いました。

冷え治療

針とお灸が手軽にでき、
マッサージもしっかりとして
貰えます。雰囲気のいい整骨院で
先生や受付の方々は、いつも気遣いをしてくださるので、治療をして貰ってるのですが、楽しんで通ってます。
オススメの整骨院です。

治療をしてよくなりました

腰の痛み、骨盤の歪み等、詳しく説明してくださり1人1人に合った治療方で矯正やほぐしをして、骨盤のゆがみやを治してもらい、姿勢がよくなりました。
自分の身体の事を詳しく説明してくれるので、家でのストレッチ等が意識してできるようになります。スタッフの方もみなさん優しくいい人ばかりです
腰の痛み、疲れ等感じたら是非行ってみてください!

いいよ(^ー^)

筋肉老化を防ぐ為EMSをやってます!
レベルを上げると当然苦しいがやりがいがあって楽しいです!
姿勢も良くなって気持ちいいです!
目標40を目指して頑張ってます!
やることに意義があるとここに来て思いました!

いつもありがとうございます♪

肩こりからの
頭痛がひどくて通いはじめました

整体って行ったことないし
ボキボキ痛いのは
いやだなーと思ってたんですが

全然痛くなくて
びっくりしました( ^_^ )♪

閃輝暗転になるくらい
ひどかった偏頭痛も、
通いはじめてからは
まだ 1 回もなってないし
先生方も
素敵な方ばかりなので
ほんとに通ってよかったなと
感謝しています☆

(*^^*)

部活で太ももの筋を痛めました。
整体に来て痛みが良くなりなりました。
マッサージと電気治療でよくなってきました。
まだ治ってはないけどだいぶよくなりました。
先生とはなすのも楽しくて面白いです。
是非みんな来てください(´∀`*)

(^^)

授業でずっと字を書いているので、肩がよく凝っているのと部活でよく体を動かすので、なかなか疲れが取れずにいました。だけど、ここへ来て治療をしてもらうと少しずつ改善してきました。皆さんもお困りの方がおられましたらぜひここの院へ来てください(^^)

オススメです☺

酷い肩こりで泣きそうな毎日を過ごしていましたが、初めて整体に行き、行ったその日に症状が軽くなりました🌟先生方も凄く優しくて、通うのも全然苦痛ではありませんでした(^^)姿勢の大切さを学ぶことができ、これからもずっと通いたいと思います👸💕

普段から姿勢が悪いことを自覚していたので、こちらにお世話になることに。
ここの良いところは、治るまでのプロセスが初回にはっきり提示されることです。
先生方も優しい方ばかりで、リラックスして治療を受けられます。
ただ、西院駅が近いゆえに、19時頃からはかなり待つことになる場合があります。
自分の中ではっきりした効果を実感できたのはここが初めてでした。これからもお世話になります!

ありがとう

急に肩が上がらなくなって、整骨院にきました。
本当に元気のいいスタッフが迎えてくれ、細かく話しを、聞いてくれました。
治療も丁寧で筋肉がどういう作用をしているなどの説明があり、安心ひて治療を受けられます。
今では痛みなく肩が上がるので、感謝しています。

元気をもらえます

長年、腰痛や首の湾曲の少ない肩の痛みに悩まされ、整形外科に10年以上通っていました。
こばやし鍼灸整骨院さんが近くにできて一度お願いしようと寄せていただきました。
とても雰囲気がよく、しっかり治療していただき、帰りには楽になるのがわかりました。
みなさんの明るさに元気も一緒にもらっております

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)