サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

膝の捻挫

自転車から転倒して、膝を捻挫してしまい、病院で勧められた保存療法では全然良くならなかったのですが、ここの整骨院に通うようになってからは大きく改善し、今はランニングのような一般的な運動が問題なくできるほど回復しました。様々なアドバイスもしてくださるので、いい整骨院だと思います。

頭痛が治りました

風邪をひいても、頭痛を感じたことがなかったのですが、突然頭痛を感じるようになりました。痛みは、こめかみ周辺と後頭部。右側だけの痛みです。
猛暑の中、熱中症かと思っていたのですが、症状は日増しに悪化。ネットで色々症状を調べてみて、こちらに来てみました。
数日後に急遽海外に行くことになり、それまでに痛みを抑えたいというかワガママに対して、とても親身になって治療をして下さいました。
的確な診察により、肩こりと悪い姿勢が原因ということが発覚。矯正治療と鍼治療をしていただき、短期間で痛みがなくなりました!
矯正治療により、日々の姿勢や荷物の持ち方に気をつけるようになりました。
先生方はどなたもとても親切で、通いやすかったです。本当ににありがとうございました。

産後の骨盤矯正をしたくてここの整骨院を見つけ通うことにしました。初めての事で、音が鳴ることにもビックリしましたが、日に日に骨盤も閉じて行くのもわかって、先生もとても親切なので安心してお願いできました。
骨盤矯正が終わった今も定期的に通っています。

子連れで通えるのも凄くありがたい!乳児の時はベットを繋げていただき横で寝させることも出来るし幼児になってからは受付のお姉さんが遊んでくれたのが嬉しかったです。

痛めている所をケアしてもらってます!

野球をしていて痛めている所が複数あるのですが、全部対応してケアしていただいています。クリームでマッサージなどもしていただき、終わった後すごく楽になるので通院しています。
すごく通いやすいのでおすすめです!

長年の痛みがなくなりました!

5年以上前に痛めた足首の痛みが再発したため、受診しました。その痛みがなくなっただけでなく、体中の歪みを丁寧に診て治療していただきました。また、治療の過程で骨盤矯正を初めて体験し最初は不安でしたが、納得がいくまで説明してくださり、効果が体感できるので現在も定期的にメンテナンスをしてもらっています^_^

いつもありがとうございます!

いつも肩と腰が痛いので、そこを重点的に治療してもらって助かってます。他の整骨院も色々行きましたが、最初からここに来れば良かったと思ってます。スタッフみなさん親切で、楽しく通っています。またお願いします。

首の痛みがなくなりました!

治らないと思っていた首の痛みがなくなりました!行きはしんどかった箇所も帰りにはとても楽になっています。
先生方もとても親切に接し、治療してくださるのでとても通いやすいです。
自分で出来るストレッチなども教えていただきました。

長年の偏頭痛が治りました!!

肩の痛みと腰の痛みで通院をはじめました。 施術をしてもらっていくうちに痛みが緩和されて、長年の偏頭痛も肩こりのせいだったらしく今ではほとんど偏頭痛の症状はでません。 接骨院のスタッフさんも親切で丁寧な施術をしてくださいます。 ぜひ肩の痛みや腰の痛み、その他気になってる事がある方は是非行ってみてください。

野球のケア

私は野球で肘を痛めて通院をはじめました。
治療をしていく中で徐々に痛みが改善され、
痛み無く野球をすることが出来ています。
今後、痛みが出ないように体のメンテナンスを
していこうと思います。
スタッフの方、特に治療をしていただいた先生は野球の指導や治療の説明をしっかりしていただけるので安心して治療を受けることが出来ています。

久々に呼吸が楽になりました!

10代の頃から首・肩まわりの凝りで姿勢も悪くなりがち、呼吸の浅さや頭痛にも悩まされていました。
 今までは良い整骨院を見つけても、予定やアクセスの難等で継続した通院がしづらくなかなか本格的な治療が叶いませんでしたが、こちらのこばやし整骨院さんは初回の丁寧なカウンセリングや矯正などを含めた充実した治療はもちろんのこと、西院駅から一本道、徒歩で5分もかからないという通いやすさで気軽に通院が出来ました!
お陰様で姿勢も正しやすく、呼吸のしやすい生活を満喫出来ています(笑)

パンパンに凝り固まった肩

首が回らないほどのひどい肩こりが原因で頭痛に悩まされていましたが、今ではすっかり良くなり快適に過ごせています。
足を骨折した時も、しっかりとケアしていただいて感謝しています。
私にとって、仕事を続けていくにはなくてはならない場所です。

丁寧な治療で改善

慢性的な腰痛に悩まされ、いくつかの接骨院に通いましたが治療しても改善されませんでした。知人の紹介で、こばやしさんに通うことになりました。カウンセリングでしっかりと悩みを聞いていただき治療へ。骨盤矯正などとても丁寧で的確な治療をしていただけたので腰痛が改善しました。また、スポーツでの急な痛みでも針治療等で対応していただけるので助かります。慢性的な痛みに悩んでいる方はぜひ一度こばやしさんに行かれることをオススメします。

腰痛が改善しました!

腰痛がひどく、部活にも支障をきたすようになったので通い始めました。骨盤矯正や筋肉治療をしてもらい、かなり良くなりました!酷くなったときには鍼治療もして下さり、通い出す前に比べて、本当に良くなりました!
先生方も皆さん気さくな方で、たくさん話してくださって、通いやすいです\( ˆoˆ )/

楽になりました

腰と足の痛みをどうにかしてほしくてこちらにお邪魔しました。2回目の来院だったのですが、先生が丁寧に誘導、治療してくださり、おかげさまで随分と楽になりました。
骨盤矯正は初めてで、痛いかなと思っていたのですが、ほとんど痛みもなく、すごく体が楽になりました。
先生とも喋りやすい環境で、雰囲気がとても良かったので通院しようと思います。

妊娠後期から腰に痛みが出たし出産をしたと同時に痛みがさらにきつくなりだしたので携帯で検索したところ、こちらの評判が良いとのことだったので通院させていただくことにしました。初めての骨盤矯正に緊張しましたがマッサージをはじめ矯正とともに治療して頂くことで腰の痛み、また抱っこで疲れていた肩のこりもほぐれ通院を重ねていくことで身体全体がリラックスされ気持ちよく過ごせる日々となりました。今後も骨盤矯正だけでなくスッキリとした身体で過ごせるように先生に伺いつつ通院をしていきたいと思います。ありがとうございました!

通いやすい!

早く治して部活がしたいという理由で通い始めました。治療は先生と相談しながら進めていきます。そのときに詳しく治療の内容を丁寧に説明してくださるので私も理解しながら治療を受けています。まだ治療を始めて1週間も経ちませんが治りがとても早いです。雰囲気もよく誰でも通いやすいと思います。

産後から、歩行時に股関節付近の不安定さと痛みがあり、色々と調べて口コミが良かったのでこちらに通院させて頂く事になりました。すぐには効果は感じられませんでしたが、3回目くらいから徐々に痛みも軽減されていき、歩行時の不安定さもなくなって行きました。矯正と言っても想像していたバキバキな感じでは全くなく、安心して施術を受けられました。同時に育児での腰痛もあったので、マッサージもして頂きましたが即効性があるのか、施術をした帰り道はとても楽に感じました。11回の施術で骨盤の状態も腰痛も改善され、ウエストも細くなり産前のズボンも入るようになったのが嬉しいです。矯正、腰痛のマッサージに加え、家で出来るストレッチも教えて頂いたので今後家でもこの調子を維持できるように頑張れそうです。高槻から通ってましたが、少し遠くても通った価値がありました。大変お世話にありがとうございました。

腰痛と肩コリの痛みが改善しました

腰痛と肩の痛みがひどく、さまざまなマッサージ店をまわりましたが、なかなか改善されませんでしたが、こちらで矯正を一度受け、その日に痛みがなくなり驚きました。

継続的に通うことで、腰痛や肩コリが起こる頻度が少なくなっているのを実感してます。

仕事を始めて腰痛を感じるようになり通院するようになりました。治療としては電気を流してもらい、マッサージの後、針治療してもらう流れです。先生方も気さくに話してくださり、楽しく通ってます。痛みを感じられてる方オススメです!!

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰で、初めての痛みに悩んでいた時に母に勧められ、通院するようになりました。

身体を少し動かすのでも大変で、何も出来ずにいたのですが、ここに通って治療を受けていくうちに痛みはほぼなくなりました!
初めてのぎっくり腰だったので、どうしていいのか分からず不安でした。でも、スタッフの方が親身になって説明や治療をしていただけたことで、安心して治療を受けることが出来ました!

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)