サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

雰囲気が良い整骨院

雰囲気がよく、治療も受けやすくてスタッフ人も話が面白くて、身体の不調ももちろんのこと、なんだか、帰るときに、スッキリとした気持ちで帰ることができました!
また、今度からは身体が痛くなる前に利用して、悪くなる前に利用して行きたいと思います!

腰痛持ち

腰痛が酷く一時期は業務軽減をしていた時がありました。整骨院通い初めてから、痛みも良くなり、仕事に影響しなくなりました!本当に感謝しています!!ありがとうございます!!
これからも通い続けたいと思います!

肩・腰の治療

マーチングで楽器を担いで練習している時に
肩や腰が痛くなり、治療を始めました。
こちらに通ってから姿勢も良くなり
体がとても軽く楽になりました!!
スタッフの方も、とても明るく
話しやすい雰囲気です。
初めての方にもオススメです!!

肩痛

野球をしているんですが、半年以上前から、肩が痛くて、ボールがなげれなかったんですが、こちらの接骨院に通い始めて、徐々にボールもなげれるようになって、今ではほとんど痛くないです。スタッフの方々も気さくな方々で、とてもよかったです。かんしゃしてます。

腰痛持ち

1年程前から、仕事で立ち時間が多く長時間同じ姿勢になっていると腰が重だるく痛みを感じていました。

知人の紹介で行ってみたところ、鍼治療を受けました。初めは怖いものだと思ってましたが実際に受けてみると全く痛くなくとても気持ちよかったです。

治療後はとても腰が軽くなり痛みもだいぶ減りとても満足しています。

肩凝り

慢性的な肩凝りで諦めていましたが、友達に誘われて行ってみたら、治療後すごく楽で少しずつ頭痛もなくなり今は全くありません。骨盤矯正で足の引っかかりと猫背も改善されたようで姿勢も意識するようになりました。

出戻り患者です。

開業当初よりお世話になっていました。
あまりにも混みすぎていて座るところもない待ち時間がないほどの人気店になり
通院を2年ほど中断していました。
が、また戻ってきました。
週1〜2回ペースでお世話になってます。

産後骨盤矯正

出産後、膝の痛みが日に日に強くなっていき、こちらに通い始めました。
治療だけでなく、症状を改善させる為に日常生活で気をつけることなども教えていただけたのでよかったです。
3ヶ月程通い、今では膝の痛みもなくなりました。

肩の治療

ずっと肩が凝って体のだるさに悩んでいたので通い始めました。
鍼や電気治療で症状がだいぶ改善されました。
スタッフの皆さんも親切で親身になってくれたので通いやすかったです。
今後もメンテナンスという形で通わせていただく予定です。

肩の治療

卓球の練習中にラケットを振ったら肩が痛くなり、治療を始めました。
初めて針治療というのをしました。先生方がとても優しくて色々な話もできてここに来るのも楽しく肩もよくなっているのでここに通ってよかったなと思います。

足の治療

足の痛みに悩まされていました。

家から近かったので通わせて頂きましたが、すごく満足しています。

スタッフの皆さんがすごく親切にしてくださり、足の痛みもすごくましになりました。
時間も平日20時30分まで営業しているので仕事帰りにも通えてすごく便利です。

足以外にも色々見てくださりここに来て良かったと心から思っております。

肩の痛みが良くなりました

前から肩の痛みと肩の痛みからくる頭痛に悩まされていましたが、こちらに通わせて頂き治療してもらったら痛みも無くなり肩の痛みも少しずつ治ってきました。根本的な治療をして下さるので、これからもメンテナンスとして通って行きたいと思います。

腰痛の治療

腰が急に痛くなり通いました始めました。
初めて矯正、針治療をしたのですが、丁寧に説明もして頂き、状況に応じた治療をして頂けます。
無事に腰の調子も良くなり、通って良かったと感じました。

また、平日の夜遅くまで空いており、急な痛みが出たときにも行きやすい良いかと思います。

ギックリ腰から一週間でテニスが元のようにできるようになりました

何でもない動作からギックリ腰になって、靴下を脱ぎ履きするのも辛い状況のときに、こちらを紹介してもらいました。
きちんと予定を組んでくれて、内容の説明も事前にしてくれるので、信頼して通うことができました。
最初の三回で矯正をしていただき、一回目を終えた時点で日常生活に支障はなくなりました。
矯正を三回終えた後には軽めにテニスする分には問題なくなりました。
鍼治療は体にスッと入って来る感覚はありますが、痛みというほどのものはなく、施術後は腰の張りが明らかに軽減されました。
最後の矯正の前にテニスをしてきましたが、元と同じように全力でプレーしても全く問題なく出来ました。
試合が近かったので、本当に感謝しています。

肩こりが良くなりました

仕事がデスクワークで動きが少ないせいか、肩こりが酷く痛み、吐き気等が酷かったのですが、此方に通院しはじめてからは随分楽になり肩だけではなく腰も含め背中全体か軽くなったように思います。今後も宜しくお願いします。

腰痛治療

運動不足&急にテニスをしたのもあり、腰を痛めてしまい根本から治してくれる整体を探していました。
先生たちも親切に接してくださり針治療、矯正治療とこつこつとやり始めたら大分楽になり、思う存分体を動かせるようになりました!腰痛を治すならここはオススメだと思います。

膝の痛み改善

目標としていたウルトラマラソンに出場したのですが残り数キロで左膝を痛めてしまい、なんとか完走はしたのですがその時の無理がその日からずっと影響してまともに走れなくなりました。そんな時に当院で骨盤調整を行ってもらいました。どうやら骨盤が傾いていたらしく施術後は足運びが真っ直ぐできるようになったと思います。ありがとうございました!

肩こりと腰痛

慢性的な肩こりと、たまに来る腰痛を改善したくて通い始めました。マッサージや矯正、鍼治療など、症状に応じていろいろな治療をしてもらえるところが魅力だなと感じました。

集中して通う時期は終わりましたが、これからも定期的に通いたいと思っています。

おすすめです!!

首と肩からくる頭痛で悩まされていました。こちらで鍼や矯正を何回かしてもらい少しずつ首も肩も楽になり、今では頭痛も全くなくなりました。以前からある腰痛と並行して通っています。待ち時間もほとんどなく、平日も毎日あいているので通いやすいです。

疲労改善

腰回りの痛みや肩凝りなどで困っていましたが矯正や治療で通院する前よりだいぶ楽になりました。仕事で忙しくても融通が利くし何よりしっかりとヒアリングをした上で治療を行うのでとても安心出来ます。色んな治療院がありますがここに来て良かったです。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)