サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

体のケア

通い続けて4年目になります。先生の皆さんにフレンドリーに接して頂けるので、人見知りな私でも通い続けれています。また、最初の方は緊張していたけど、今では楽しくいろんなことを話せています。どんな人にでもおすすめできる場所だと思います。

定期的に通院してます

仕事中のぎっくり腰からお世話になってます。症状の治療はもちろんですが、その根本となる骨盤のずれなどの治療を行ってから症状の治療に入るので、他の整体での治療に比べても確実に症状が緩和している感じがあります。また、骨盤の矯正が気持ちよく幹部以外の体の不具合も改善されました。ぎっくり腰の治療が終わったあとも定期的に骨盤矯正で治療をしていただいています。

いつもお世話になってます

先生たちが明るくて話しやすい人が多いです。楽しく通えると思います。
辛いところを伝えると重点的にやってくださいますし、姿勢等のアドバイスもしてくださるのでありがたいです。
時間が遅くまでやっていてギリギリになってしまっても快く迎えてくださるので、仕事帰りにも行きやすいと思います。

仕事を始めて、腰痛が辛くて通院し始めました。
ここに通院する前は整形外科に行っていましたが、電気治療だけで、あまり痛みは変わりませんでした。
ここに通院するようになって、電気治療だけでなく腰の痛みに的確に施術して頂いて、施術後はとても楽に過ごすことが出来まています。

筋繊維損傷きっかけによるカラダ改善

最初は2月末に発症した開脚ストレッチによる筋繊維損傷による通院でした。
話やメンテナンスで見ていただいてる内に骨盤の歪みや人一倍の筋肉の硬さに気付いてくださり日頃のストレッチにも気を付けるようになりました。

推骨盤矯正や鍼治療による治療によって歪みが少しずつ改善されてる気がします。

各筋肉のアドバイスもしていただけるので日頃からスポーツしてる私にとっては嬉しいアドバイスです。

これからもお世話にならせていただきます。

肩の痛み改善!

職場が近かったため、2年前くらいから通わせてもらってます!

仕事上、立ち仕事で肩こりなどがひどかったため、初めて整骨院に通いましたが毎回的確に施術を行って頂けます。

骨盤矯正や針治療もしましたが、体が楽になるのでオススメです!

産後骨盤矯正

産後のメンテナンスして頂きたくて、口コミも良かったので通わせてもらいました。
矯正は初めてで怖い気持ちもありましたが、してもらうと心地よかったです。また、お腹回りがスリムになったり、体幹がしっかりしてくるのが実感できました。
子供もみんなで見て頂けて、安心できました。
スタッフの方をはじめ通ってられる方も良い方で、素敵な整骨院に出会えてよかったです。

腰の痛みや違和感がなくなった。

体に痛みや違和感を覚え、この整骨院での骨盤矯正治療を受けてから体がとても楽してになりました。足の長さが整ったり、姿勢が良くなったりといいことばかりです。丁寧な説明と施術をしていただき感謝です。今後もお世話になりたいと思います。

腰痛が辛くて通院し始めました!それまでは、リラクゼーションサロンや整形外科通いでした。
骨盤矯正をすると腰から下が軽くなり、帰り道からとても楽になります!そのときの症状に合わせて、矯正治療や鍼治療マッサージなど的確に処置して頂いてます。
明るい雰囲気で先生方も話しやすく、女性でも通いやすいです!

産後ママにオススメ

2人目出産後、恥骨の違和感が取れなくてこちらを受診しました。
生後3ヶ月の子供を連れての病院通いは心配でしたが、治療中はバウンサーが用意されていたりスタッフの方が子供をあやして下さったり…産後の骨盤矯正コースが終了するまで安心して通えました。授乳やオムツ替えもさせていただけます。
おかげて気になっていた恥骨の違和感はすぐに取れ、産後育児をしていく中で痛くなっていく腰や肩もケアしていただき快適に生活できています。骨盤矯正やマッサージだと予約制ではないので決まった時間に病院に行く事が難しい方にもオススメです。

肩コリ改善!

学生のときから肩コリがひどく、マッサージ等に通っても全然改善されず、ずっと悩んでいました。
病院は怖いイメージがあり、通うのを躊躇っていましたが、やっぱり長年の痛みを改善したいと思い、こちらの医院にお世話になることしました。

思っていた病院のイメージとは全然違い、先生方も明るくすごく話しやすい雰囲気で、ここなら安心して通えそうだと1回目の受診の時に感じました。
治療も的確で、通う前と比べてだいぶ肩の痛みやだるさが改善されました!

これからもお世話になりたいと思います!

初めての骨盤矯正♪

以前から骨盤矯正に興味があったのですが、どこに行けばいいか分からず口コミをみて、ここに来ました。
治療方針や、治療費など、カウンセリングも丁寧に話して頂き安心して通うことができました。
施術のあとは、体も楽になるし、場所も便利なところにあるので通いやすいです。

いつも的確な施術をして頂けます

産後の骨盤矯正からお世話になり、職場復帰してからも、事務職なので定期的にメンテナンスの為に通っています。
いつもこっている場所が違うのですが、体をさわると直ぐに悪い場所を見つけて下さり、的確な施術を行ってくださります。
安心して任せられるのでおすすめです!

産後の骨盤の歪みが気になり来院しました。赤ちゃん連れでもスタッフの方々が面倒を見てくれて気にせず通えました。
混んでいる時もありましたが待ち時間もほぼなく、雰囲気も大変良かったです。
ESMも行なって、入らなかった妊娠前のパンツも入るようになりました。また、家で注意することも指導していただき、今後の意識も変わった気がします。

痛み

立ち仕事をしているので、足腰の痛みがひどくこちらへお世話になることにしました。
施術後は、とても楽に過ごせます。
先生方は、いつも元気で接しやすいです。
ユニークな先生(S田先生
)もいらっしゃって通いやすいですね。

下半身のだるさ

腰から下のだるさ、足のしびれで、整形外科で診てもらったところ、特に異常もなく、坐骨神経かもしれない、との診断でした。
いろいろリハビリ的な治療をして改善せず、そんなころ西院こばやし鍼灸整骨院を訪れました。
私場合、坐骨神経痛ではなく、お尻の骨が歪んでいるためと、筋が張っているためとのことで、治療を始めていただき、随分楽になりました。
状態の説明は丁寧で、対応も希望に合わせて聞いていただけて、とても満足しています。

ただ、スポーツマン上がりの先生が多くので、挨拶してくださる声が大きく、フレンドリーな雰囲気なので、そういうのが苦手な人は、合わないかも。。。

とても感謝しています。

出産後、左側の腰に痛みがあり子連れでも行ける整骨院を探していました。
実際行ってみると子供を見ていただいたり、月齢によってベッドを広くしていただいたりと通いやすいです。
骨盤に歪みが出ていたのもあり、数ヶ月間、矯正をしていただきましたが楽になっていきました。
歩くのもかなり楽になりました。
職場復帰をして腰や肩に痛みが出だしたら、今も矯正をしていただいてます。

産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています

産後、授乳や抱っこによる肩こりや腱鞘炎に悩まされていましたが、子連れで通える整骨院があると知り通い始めました。
スタッフの方もとても親切で子供の面倒見がよく、産後2ヶ月の赤ちゃんと一緒でも安心して通えました。
骨盤矯正は半年ほど継続していたので、歪みも取れてウエスト周りが産前よりすっきりしました。

楽になった

腰がいたくて娘が通っている整骨院を紹介していただきました。腰の治療やEMSといった筋トレなどをしていってとても腰が楽になりました。
会社の方からも姿勢がよくなったねとゆっていただけることが多くなりました。
ぜひ行ってみてはどうですか?

肩が随分楽に!

初めて骨盤矯正や鍼をしてもらいました。どちらも初めてで少し緊張しましたが、痛いとかはなく施術後は本当にスッキリしました。頭痛がある方もいるみたいですが、私は何も影響ありませんでした。面白い先生方ばかりで、元気な整骨院です!!

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)