サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

体のバランスが元通りに

部活中に患った腰痛に悩まされているうちに体が傾き、身長が縮んだように感じて訪店。骨盤が歪んでいるとか、背骨が変に曲がっているとか自分ひとりでは絶対わからないところまで説明していただき治療開始。最初の1週間で体の歪みはほぼ元どおり。その後のアフターケアも万全で、自分の健康を託せる頼もしいスタッフばかりで安心して通えます。

アットホームで赤ちゃん連れに優しい♩

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

子どもがグズっても先生達が抱っこしてくださったり、遊んでくださったり…赤ちゃん連れでも安心して施術を受けることができました!
息子も先生達のことが大好きで、整骨院にいつも行くとご機嫌です♩
とても雰囲気がよく、楽しく通わせてもらってます。

私自身、今まで慢性的な肩こり腰痛に悩まされてましたが、体がとても楽になり日々の疲れが軽減されました。
本当に感謝です。

今後も何かあれば、お世話になりたいと思います。

親切丁寧で親身になって治療して下さるので安心!

ずっと肩こりと腰痛に悩まされ、股関節まで
痛くなり歩けなくなる程でしたが通う様になってからはすっと痛みも引き仕事もやりやすくなりました!痛い時は痛み止めを飲んで仕事したりしてましたが要らない日もあり
楽になりました!
先生も親切丁寧でしっかり治療して下さいますし、お話も交えてなので楽しいです!
これからもお世話になります!!
宜しくお願い致します(^-^)

産後子連れで通える嬉しさ♡

産後に産後矯正からお世話になってます。
子供と一緒に行けるのは嬉しい限りです。
矯正以外に、抱っこで痛んだ肩や腰もお世話になってます。
日々成長する子供と戦いながら、日々治療中です。

いつもありがとうございます。

赤ちゃん連れでもOK!

産後矯正からお世話になっています。
赤ちゃんがいても、バウンサーに寝かせてもらったり、ベッドをくっつけて隣にいさせてもらったり、
泣いてしまってもスタッフの方があやしてくださったり、
子連れでも気軽に行けるのが魅力的です。

だっこなどで日常的に肩や腰に負担がかかっているので、
これからも定期的にお世話になろうと思います。

治療から体のメンテナンスまで幅広く対応!!

接客対応は丁寧で、治療に関する説明、要望等丁寧に対応してくれるので安心して治療を受けられます。

仕事や趣味のトレーニングで体を酷使することが多く体を痛めることもあるのですが、痛めたところの治療に加え、普段のメンテナンス等のアフターケアもしっかりしているので悪化する前に診てもらい、心置きなくトレーニングすることができて大助かりしていますw

突然の腰の痛み

突然の痛みで辛抱堪らず、必死の思いでネットで検索‼
お店の場所も良く、ネット上の評判も良いので、すがる思いで訪店する。
受付の対応も良く、診療に入れば丁寧な応対で診療して頂き安心して
任せられると確信して今は疲れたと感じたら診療を受ける事にしています‼

無事完走(^ ^)

職場の駅伝大会で、30年振りのランニング中
足の付け根を痛めてしまい、走るどころか、
歩くのがやっと、状態でした。

通い始めて二回目には、軽くジョギングできる状態まで回復したした。
その後の週3日の練習もこなせ…。

当日は、痛みも無く完走できました‼︎

本当に、ありがとうございました(^ ^)

子連れでも気軽に行ける産後矯正。

産後の矯正のため、お友達の紹介で行かせていただきました。
子連れでも快く受け入れてくださり、息子も先生のことが大好きで整骨院に行くのが楽しみだったようです。
膝、肩、腰が辛かったのですが、日常生活では気にならないくらいまでになりました。
とても暖かく優しい先生ばかりで子どもさんたちがたくさん来られてるのがよく分かりました。
今後も何かあればお世話になろうと思っています!!

たすかりました

今まで肩凝りから歯痛に悩まされて藁にもすがる気持ちで何時も通勤途中にあった こばやし接骨院に飛び込みました
非常に感じの良い若い先生方ばかりでこの症状は得意中の得意で処置をしてもらっている途中から歯の痛が消えていくというのを経験しなんだこれはと思って これからはこの病院で身体のメンテナンスを行うことにしました
非常に良い雰囲気で通わせています

体の歪み、傷みがスッキリしました(*^^*)

今までの体の故障を子育てと仕事に追われなかなか治療できず、ほったらかしていました。体の歪みもわかる程になってきてしまい、治したくてもどこへ行けば良いかわからずでした。沢山ある治療院からスマホで検索して人気治療院だったので決めました。
初めて自分の体がどんな状態かを細かく教えて頂き、傷みの原因もよく理解できました。施術してもらいあまりの気持ちよさに感動でした。これなら通えると思い頑張って通えました。骨盤矯正も初めてでしたが全く怖くなかったです。スタッフの方達はみなさん優しく楽しくお話して下さいました。だから気持ち良く通えました。これからもお世話になりたいです。子育てとお仕事抱えてる方には是非オススメです(*^^*)。

安心できるのが一番!

日によって変わる痛みにもすぐ対応してくれますし、何故痛みが出るのかの理由までしっかり教えてくれます。
また、にぎやかな雰囲気や先生の気さくな接客のおかげで質問もしやすく、不安をすぐ取り除くことができ安心できます!

なかなかよかったです!

ここの整骨院は保険が効いてリーズナブルな感じでした!
治療内容としてはマッサージと骨盤矯正です!

先生たちも優しい感じでした!

骨盤矯正は骨がバキバキ鳴るタイプのものです!

爽快感がありスッキリします!

最初は怖いと思いますがなれますよ!

良くなりました

仕事から来る痛みでお風呂に入ったりストレッチしても治らなかった痛みが無くなりました!
また電車やバスなどの交通のアクセスもよく気軽に寄れる場所にあると思います
マッサージしてくださる方の対応も親切で説明もわかりやすかったです

腰痛がよくなりました!

仕事で腰痛が酷かったのですが、7回の治療でかなり改善されました♪
矯正のボキボキは初めびっくりしましたが、慣れると気持ちいいです!

明るいスタッフさんで安心して通えました!
夜も遅くまで営業してるので助かりました☆

ありがとうございました♪

最高でした。

以前から腰痛に悩まされていますを。携帯のサイトでしり利用するようになりました。スタッフの方々が親切丁寧ですごく良い接骨院です。通ってる内に腰の傷みも良くなってオススメの接骨院です。細かい所も話をしながらしてもらいいつも助かってます。

ぎっくり腰

二日間寝たきりでした。
四日目にようやくゆっくり歩けるようになり整骨院に行こうとネットで調べて雰囲気も良さそうで、プロスポーツ選手の治療もされていると書いてあったのでこちらにお世話になりました。
実際来てみると和やかな雰囲気で先生方もとても親切な対応をしていただき、質問にも丁寧に答えて頂きました。一つ一つの治療の意味、効果もしっかり伝えてから治療していただけるのでとても安心して受けることができました。
通い出した当初は来ている患者さんの中で一番重症です、と言われましたが日に日に体が良くなっていくのも実感できとても感謝してます。おすすめです。

腰の痛みが良くなってきています!

腰を曲げたり屈んだりすると
すごく痛く
治るのかなと不安で
何度も治るの?
と聞いたことがありましたが
通っていくうちに
だんだんその痛みも和らいできています!

問診のときや鍼治療の事などで
不安なことを質問しても
丁寧に説明してもらい
基本的に同じ先生が担当してくれるので
安心して治療をうけられています!

来て良かったです。

突然手の痺れが出て、通い出しました。
ずっと肩や首の凝りがあったので、慣れ過ぎて放置してしまっていましたが、治療をしていくなかで、いかに自分が肩や首の凝りが酷かったのかを痛感しました。

担当の先生が、その日の凝りや痛みの度合いによって、都度治療方法を変えて下さるので、改善していくのが実感できます。

これからも自分の体の為にも、無理のない範囲で通いたいと思います。

産後骨盤矯正

活気のある整骨院です。
患者は多いですが、待ち時間はほぼありません。高齢者の方から学生さんなど幅広い年齢の方が利用されてます。
子供を連れて利用できます。施術中、泣いたり動き回っても受付の方や他の先生方が見ていただけます(^^)
産後の骨盤矯正で行きましたが、1回目から腰の痛みがなくなりました。通うのは3ヶ月程です。また2人目出産の際も利用したいと思います。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)