サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

痛くなくなりました。

弓道をしていて腕を痛めて、ネットで調べて見つけてきました。
腕が良くなってからは他に悪いところがあれば、見つけて治療してくれるので、助かっています。
どこか新しく痛めたところがないかなども聞いてくれるので良いと思います。

他で治らない方にぜひおススメです

腰痛と肩こりが治らず、あちこちマッサージに行きました。ある日、部活でテニスをしている娘がこちらの整骨院に行きたいと言ったため、私も付き添いのつもりで受診しました。それ以来、1年間ずっとお世話になっています。長時間座れるようになり、肩こりも軽減し、体調はとても良くなりました。先生達の雰囲気も良く、親切です。娘も通っています。なかなか治らず困っている方には、本当におススメです。

股関節症

丁寧な診療で安心出来ます!明るい雰囲気でスタッフも明るい人達でえーす(^O^)v
長く痛んでいたのが股関節症状も少しずつ改善されています。針治療も続けています。温めるのが一番!時間はかかりそうですが、気長に来まあ〜す(^O^)v

おすすめの整骨院です♪

10年以上、肩と首のひどい痛みとコリからくる頭痛に悩まされていました。1年前から腰も痛くなり、京都でよい鍼灸整骨院をクチコミで探して、こばやしさんでお世話になることにしました。
初めてだったので、最初は緊張しましたが、スタッフのみなさんがいつも元気で親身になって下さり、とても居心地のよいお店です。
毎回、同じ担当スタッフさんが施術を行なってくれるのも安心です◎身体の不調を整えてくれる、救いの場所です*

初めて訪れた時から、想像以上に肩が軽くなりすっきりとしました。通院に日数が経つと少しづつ戻ってしまいますが、また整えてくれます◯
鍼灸師さんのアドバイス通りにしっかり通って、自分の身体をメンテナンスしてあげる大切な時間を作りたいと思います。
夜も遅めの時間まで営業をしてくれているのでとても助かります。

いつもありがとうございます*
こちらの整骨院を選んで本当によかったです◎

めちゃくちゃよきです

仕事の関係で腰を痛めてしまってピリピリ痛くなってきたのでそろそろヤバいと思って友達と一緒に来たのがきっかけです。
最初は骨盤矯正から始まって1回やっただけでピリピリ痛とはおさらばできました(事実です)(笑)
今は凝っているところなどをほぐしてもらいながらたまに骨盤矯正してもらってます。

腰痛がだいぶから痛くなくなりました

腰が痛くなり1週間程痛くなくなるのを期待して生活していましたがついに机からの立ったり座ったりすら苦痛に感じるようになったのでこちらにお伺いしました。
痛みをどうにかしたいのと仕事終わりの遅い時間にも行ける所で探していたのですが大正解でした。
20:30までやっているので仕事終わりでも間に合います。
問題の腰痛もすぐに一回で!というわけでは当たり前ですがありませんが、一回目で立ち座りが苦痛になるということが無くなり、現在は普通に生活するには問題ない程度に痛みがなくなってきています。
矯正もする時前に説明してもらえ、質問にも答えて頂け、ストレッチなども教えて頂けます。
痛みがなくなるまで頑張って通います!

腰痛が楽になりました

仕事で歩くことが多く腰痛に苦しんでましたが、骨盤矯正したことでかなり楽になりました。
施術も詳しく説明していただき安心して受けることが出来ました。
今まで仕事中に腰痛で動くのも大変だったのが、いまは楽に仕事もできるようになりました。
今まで行っていた接骨院では治らなかったのが治りかけてることを実感してます。

痛みが良くなりました!

陸上長距離をしていて、股関節を痛めたので通い始めました。試合も近かったため早く治したかったのですが、望み通り痛みを和らげてもらえました。症状をわかりやすく説明してくれたり、ストレッチなどの方法も教えてもらえるのでオススメです!

良かったです!

丁寧に揉んで説明もしてくれます。電気や施術の時間は人によって違うみたいです。若い先生が多いです。凄い先生が多いですが、患者さんも凄い多いです鍼は私には合わなかったかもしれないですが、女の先生は上手かもです。

産後骨盤矯正

治療中子供がぐずったり動き回ってもスタッフの方があやして下さったりととても安心して通えます。
もともと腰痛持ちでしたが通いだしてからはとても調子が良く楽になりました。
簡単に自宅でできるストレッチも教えてもらったり子連れの方にもオススメです!

オススメです

立ち仕事から来る、きつい腰痛や背中の張りに長年悩まされており、自分のケアではどうにもならない状態になった時に、こちらの看板を見かけました。

家の近所で20時半まで開院されているので、仕事帰りに便利かなと思い立ち寄ってみたのですが、先生方は皆明るく元気で、初日から緊張せずに施術を受ける事が出来ました。

痛みの原因や今後の流れなどの説明も丁寧で、特に骨の矯正や鍼治療などは最初はびっくりしましたが、術後の身体の軽さには更に驚かされました。痛みを庇う様にしていた日々の仕事や生活に思い切り取り組める様になり、とても感謝しています。

以前は整体や整骨と聞くと、どうにも大それた処方などを想像していましたが、日々のちょっとした身体の異変や痛みが気になられる方がいらっしゃったら、まずは相談だけでも受けてみるのも良いかと思います。

腰の痛みが解消されました。

整骨院には通ったことがなかったのですが、腰の痛みに耐えられず、ネットで検索をして通うことになりました。
治療計画と料金について始めに説明があり、安心して通うことができました。
治療の方も、骨盤矯正とマッサージと鍼治療を続けた結果、腰の痛みも解消されました。
アクセスもよく、整骨院も雰囲気が良かったです。

ギックリ腰

ギックリ腰で辛く通いはじめました。皆さんとても明るく通いやすいです。骨盤矯正などしていただいて、腰だけでなくすごく体が軽く楽になりました。鍼、お灸もしていただけますし親切にアドバイスもしていただけるのでこれからもお世話になろうと思います。

またテニスが楽しめるようになりました

8年ほど前、日常の何気ない動作で肩を痛めましたが、普通の暮らしに支障はないレベルまで回復したので放っておきました。
社会人になって京都に移り住み、中学生の時から好きだったテニスを再開することになったのですが、力一杯肩を回そうとすると激痛が走るので、サーブもスマッシュも思うように打てずにいました。こばやし鍼灸接骨院で丁寧な診察と治療をしてもらい続けるうちに肩の調子が確実に良くなり、今では肩の心配なくテニスを楽しんでいます。料金体系も最初にわかりやすく説明してもらえるので安心して通院を続けられました。

産後骨盤矯正

産後にさらに背中や肩のだるさや腰の痛みがひどくなったので、駅近くのこちらにお世話になっていました。
子供が小さかったので毎週来ることはできなかったけど、それでも徐々に痛みが和らぎ、とても楽に子供を抱っこしたりできてありがたかったです。今まで2週間あいただけでもつらかったのが、こちらにお世話になってからはだいぶあいてもそれほど辛くなく良かったです。
子連れでも来院オッケーだったのも良かったです。

産後の骨盤矯正で利用させてもらいました。骨盤のゆがみや開きについて、とてもわかりやすく丁寧に説明していただき、安心して通えました。肩のこりや、足のハリもとても良くなりました。
先生も優しく、子どももあやしてもらったりと子連れ方にもオススメです(^-^)

腰の違和感が解消されました。

これまで整骨院というものに行ったことがなかったのですが、腰に痛みを感じ、主人の紹介で行くことになりました。
最初にカウンセリングを受けたのですが、治療計画と料金の説明があり、安心できました。
院内の雰囲気は明るく、スタッフの皆様はとても親切で、気になることがあれば話しやすい雰囲気でした。
骨盤矯正とマッサージを続けた結果、当初の治療計画でかなり改善されました。また、骨盤矯正をしたおかげで、体全体のバランスがよくなり、普段の体の動きも改善されました。
治療計画が終わった後も、定期的に通いたいと思います。

腰痛が楽になりました

西院駅から歩いてすぐなのでアクセスが良いです。
腰の痛みが出始めて体の歪みが気になっていたことから通い始めましたが、先生方がとても明るくて親切ですぐに気に入りました!
月に一度しか行けませんが電気治療と骨盤矯正をしていただくとその後はずっと体が楽です。
始めて矯正をしていただいた時はバキバキ!っと背骨が鳴ってびっくりしましたがこれがとてもスッキリします!体のバランスがその場で整うのを感じるので、矯正を受けたことのない方もぜひ受けてほしいです。
素敵な整骨院に出会えてよかったです。

おすすめです!

仕事柄同じ体勢が続き肩や腰の調子が悪くなっていく一方だったので通わせていただきました。きつい時は座っている状態でもしんどい状態が続きましたが、施術していただき、日頃の姿勢やストレッチなどのアドバイスもしていただき以前より体が楽になりました。

おすすめ!

家から近所だったので、通わせていただきました。
昔やっていたスポーツで腰痛持ちでしたが、治療を始めてから以前よりもかなり腰が楽になりました。スタッフの方も気さくで、名前も覚えてくれたりととても親切丁寧な対応で感謝しています。また今後も通わせていただきます。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)