サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

足の付け根の肉離れのケアで…

サッカーで足の付け根が肉離れになって、ケアのために人生初の接骨院でした。

昔から骨をポキポキされるのが、怖かったため、接骨院には興味がなかったですが…

肉離れになってから、ほぼ何もせずに、毎週末サッカーをしてたため、毎回痛みが発生し、まともにサッカーできなくなったので、接骨院に行くコトを決心しました。

最初は、骨の矯正を勧められ、ポキポキされるコトとなりました。ちょっとチカラが入ってしまいましたが、やってみてカラダが楽になりました。あと、背筋を伸ばすようになったり…まぁ気にするようになりました。

思いっきりサッカーした後は筋肉が硬くなっているため、治療で筋肉をほぐして楽にしてもらいます。

痛みがすぐに取れました

部活の合宿で肩を痛め、1ヵ月以上練習がほとんどできない状態が続いていました。
整形外科に行っても、練習を減らすしかないと言われ途方に暮れていたところ、友達にこの整骨院を勧められました。

ていねいに問診をしていただいた上にマッサージがとても気持ちよく、毎日のように通っていると、1週間もしないうちに痛みがとれ、練習を十分にできるようになりました。
これまでした事のなかった鍼治療もしていただいたのですが、痛みが楽になり肩周りの筋肉も軽くなりました。

初めての整骨院ということで緊張していましたが、院内の雰囲気がとても良く、今では通うのが楽しみになっています。

楽になりました‼️

30代の頃にぎっくり腰になって以来、疲れがたまってきたり、体調が優れないと、腰痛が起こるようになっていました。
エキテンデ見つけた、二条店でお世話になったのがきっかけで、今は自宅から近い西院店でお世話になっています。

鍼治療もここで初めて受けたのですが、鍼は怖いと思っていたのが不思議なくらい、即効性があって、驚きました。痛みもなく、おしゃべりしながらしてもらえて、楽になれて〜
マッサージや矯正も組み合わせながら、丁寧に診てもらえるので、おすすめです。

20時半まで受付なので、仕事が終わってから、遅くに駆け込んでも、元気に笑顔で迎えてもらえて、仕事の疲れも癒してもらえますよ。

メンテナンス習慣

肩から腰にかけてのひどい痛みに苛まされ、どこか良い整骨院はないかと探してたところエキテンにて評価の高いこちらに訪れました。
自身の姿勢の悪さも気にしてたので、骨盤矯正をお願いしたところ肩から腰にかけての痛みもすっきり取り除いて頂けました!
正しい姿勢と左右対象の足の長さをキープしたいので、自身の健康維持にメンテナンスしてもらうのが習慣になりました。
スタッフの皆さんも気さくであたたかく迎えてくださるので、ちょっとした身体の心配事でも相談しやすいです。

ギックリ腰がきっかけで来ました。

ギックリ腰がきっかけでこちらの整骨院を利用させて頂きました。
整骨院に来るのは初めてだったので少し緊張でした。骨盤矯正は少し痛みがあったりするのかなぁ〜っというイメージだったのですがカウンセリングをしっかりしていただいて痛みがないものと聞いて安心しました。
実際、施術を受けるとまったく痛みはなく気持ちよかったです。改善は1度目ではすぐにでるものではなかったのですが、何度も続けるうちに体がほぐれてきました。
最近ではとっても調子がいいのでこれからもお世話になろうと思います。

家族や知人にも紹介したいと思う整骨院です。

スッキリしますずっとバレーボールを

運動不足解消を目的にずっとバレーボールをしているのですが、上手ではないので(笑)
どうしても膝に負担をかけてしまって、そんな時にネットでここを見つけて寄せてもらいました。
第一印象はスタッフの皆さんがとにかく元気よく、またとても親切に対応してくださることでした。
膝の痛みを和らげるだけでなく
気持ちもリフレッシュできます。
帰りはスッキリ気分になります。

首の痛みや腰の痛みが続いていた...

首の痛みや腰の痛みが続いていたのですが、どうしたらいいのかわからず、ほっていました。最近、痛みが激しくなってきたので、友達に聞いたところ、整骨院へ言ってみたらと言われました。HPで探したところ、近辺で最も評価の良い西院こばやし鍼灸整骨院を見つけました。診察料にも不安があったので、まず電話で尋ねたところ、とても愛想が良く、親切にいろいろなことを受付の方に教えていただき、診察料もリーズナブルであり、保険の適用もあると聞いたので、行ったみることにしました。行ってみると、活気のある整骨院で、スタッフの対応も良かったです。矯正と手技・鍼をしていただいたのですが、日数を重ねるにつれて、痛みもやわらぎ、楽になってきました。特に、鍼には不安があったのですが、痛みもほとんどなかったです。鍼をした次の日には、筋肉が柔らかくなっているのを実感することもできました。

顔がめっちゃヤバい❗注意報やったけど

去年春に初めて整骨院なるものに来た!
無料キャンペーンにつられ(笑)
足の長さが違うって〜ッッ
7回矯正コースなるものをお願いして終了するはずやったのが… 身体の楽さ異変に虜になって(笑)もうこばやしの虜!ですよ
鍼もしてもらうようになって おまけに顔の鍼まで〰
身体もホントに疲れへがたまらなくなったけど いちばんのオススメは 美容鍼‼んん!
美容鍼してもらってから今で1年がたつんだけどほんとbeforeafter… めちゃめちゃ違うって‼
これはほんとほんと みんなに隠したいようで言いたいようで(笑)
右まぶたも視界が狭まるほど垂れ下がってきてたのを上げてもらい頭皮もガチガチをやわらげてもらい…
みなさんほんとに騙されないので(笑)やってみてもらう価値おおありなんです〜〜〜〜ッッd(⌒ー⌒)!
EMSって腹筋鍛えるマシンもやって
こちらは終わったあとウエストが砂時計?!(・◇・;) ?みたいになった気分(笑)
そんなこんなで 私はこばやしびんぼーなんですが 気持ちも見た目もめちゃめちゃ若返って毎日充実してるんです(゜∇^d)!!
そして何より スタッフさんたち めちゃめちゃいい人ぞろいです‼

ここにして良かったです

肩の痛みがひどくて(頭痛・めまい、耳鳴りを伴うぐらいのもの)、他の接骨院に通っていたのですが合わなかったため、家から近い整骨院を探してこちらに通い始めました。
初診で、問題は肩の痛みだけでなく、骨格の歪みも大きく影響しているという説明を受け、骨盤矯正・はり治療を交えて受けることを決めました。
骨盤矯正は、バキバキ音も鳴り恐いしいつまでも慣れない…と思ったこともありましたが、回数を重ねて当初に比べて体の動きも楽になりました。
それに、体も冷えやすかったのがポカポカすることが多くなりました。嬉しいおまけもついてきました。
はり治療は、私の肩の痛みが重度のため、コリがひどいところはズーンとしますが、受けた後は確実に動きが良くなりました。はりを受け始めてから、頭痛・めまい・耳鳴りはなくなりました。肩の痛みは多少はありますが、この3つがなくなっただけでもすごく楽になり、気持ちも前向きになれています。
先生方・受付の方も明るく元気でいらっしゃるので、雨でも気持ちが滅入ることなく、とても通いやすいです。
知人にオススメしたい、良い整骨院だと思います。

ほんとに、行って良かった!

腰の痛みがきつくて友だちに聞いたところ、ココを紹介されました。骨盤矯正なんて初めてで、パキッ!という音にかなりビビりながらも(笑)受けた途端、まっすぐ立ってられるようになってビックリしたのを今でも覚えています(((o(*゚▽゚*)o)))

マッサージ店で長時間コース受けても効果が長続きしなかったり、耐えられないほどじゃないけど毎日痛みはあったり…根本の原因は“体の歪み”だという事実に「なるほど!」と納得でした。どうりで良くならないわけだ(´・Д・)

通うようになってからは、腰や肩、首に背中に足に、どこもかしこもお世話になりっぱなしです!行く度にスッと身体が軽くなって、魔法みたい。笑

あの時行って、ほんとに良かった!と心から思います^^耐えられないほど痛くなる前に、ぜひ一度、ココへ!!

アットホームな雰囲気

こちらの整骨院はアクセスがよかったのが決め手で通い始めました。腰が痛くて通い始めましたが、最初のカウンセリングから丁寧に身体の状態を解説してもらえて初心者のわたしでもわかりやすくてよかったです。先生方も若い方ばかりでとてもフレンドリーに話しかけてくれるので大学生のわたしでも続けて通うことができました。身体の矯正をするって言われた時は少し怖いなって思いましたが、音が少し大きいだけで痛くなく、毎回身体の改善を実感できたのも通い続けられたポイントだと思います。

カラダすっきり〜!

仕事柄、右手を酷使する事も有って、ずっとしびれが続いてたので思い切ってきてみました。2ヶ月くらいですっかりしびれが無くなり、最近背中が丸くなってきたのが気になっていたら、
それも矯正治療で背筋が伸びました。
治療も分かりやすい説明で安心だったのですが、とにかくスタッフの方々のげんきで明るい所が素晴らしい。
気分も背筋もスッキリです!

膝の痛みがなくなりました

正座も出来ないほどの膝の痛みがありましたが、矯正をうけた事でアッと驚くほど、痛みがなくなり、正座も出来るようになりました
二人での矯正は初めてでしたが、知人からの紹介もあって、リラックスして受ける事が出来ました
これからも、通って行きたいと思います!!

オススメです◎

立ち仕事が多いこともあり、背中・腰の痛みがひどくなった時に、知人に紹介されました。
痛みを取り除くだけではなく、姿勢を正すなど負担のかかりにくい体作りのお陰で、仕事も楽になったように思います。
痛みがひどい時には、人生初の鍼治療を受けましたが、拍子抜けするぐらいあっと言う間に終わり、痛みも取れました!
店内の雰囲気も良く、明るい整骨院です。

楽しい雰囲気で治療ができます!!

私は友達の紹介できました!
腰が痛くて骨盤矯正を受けました。
初めは怖いイメージがありましたが治療後はスッキリします!治療中も丁寧に説明してくれますし、日々の姿勢の指導もしてくれます。
みなさんフレンドリーで楽しく通っています!
これからもよろしくお願いします!!

首&肩が楽になりました!

1年ぐらい前から首と肩の痛みで仕事中も首をまわしたり肩を触ったり気になっていましたが矯正治療のおかげでだんだん痛みがなくなってきています。初めて矯正治療を受けたけど説明などもわかりやすかったです!初めは音にびっくりしたけど痛みなどは全然なかったです。

赤ちゃんを連れて行けるので助かります。

生後3ヶ月の娘を連れて通っています。出産により骨盤がゆるむため、早く矯正治療を受けたいと思っていましたが、子供を預ける事ができず、なかなか踏み出せずにいました。
産後から腰痛と子供の抱っこによる手首の痛みで困っていましたが、骨盤矯正と治療を受けて、だんだん痛みが改善して楽になってきました。
こちらにはベビーベッドもあり、赤ちゃんを連れていても構わない雰囲気を作ってくれているので、気兼ねなく行けますし、非常に助かっています。スタッフの皆さんも親切で丁寧ですし、説明もわかりやすいです。ありがとうございます。

痛みがすぐになくなります

私はバレエ教師をしているので日々痛いとこだらけでした。
なかなか子供を連れて行けそうなとこがなく我慢する事が多かったのですが、こちらの治療院は一緒に連れて行けるので通院しやすいです。
痛みの場所はほとんどすぐに治していただけるので嬉しいです。
舞台の時にも先生方にお世話になり感謝しています。

いつもありがとうございます。

接骨院に通うようになってから、肩の痛み'首痛'腰痛が楽になりました。
仕事を行きやすくなったり、楽にできるようになります。
コミュケーションをとれるのでオススメです。
姿勢の改善もできるので、見た目もよくなります。

行くのが楽しい! 治療も◎

階段などで左足を曲げるのが痛くなり、通院し始めました。何回か通うことによって痛みがなくなり、今では肩や腰をほぐしてもらいに通院しています。
先生達と、治療してもらいながら喋るのがとても楽しいです!
喋る楽しみのために通っている節もありますが、もちろん治療も◎

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)