サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

来てよかった!

通い始めてからすごい楽になりました。肩こりや腰痛がひどくて、どこへ行ってもなかなか治らなかったのでびっくりしました!スタッフの方々も明るくて話しやすいくてとても楽しいです!女性のスタッフも多いのでとても通いやすいです。

子連れでも通いやすいです。

産後の骨盤矯正で通っています。

腰の痛み・違和感により半年ほど前からこちらでお世話になっています。
矯正を一度受けただけで、痛みがマシになったのでとても驚きました。
その後も、矯正やマッサージを受けるたびに効果を実感することが出来ました。

皆さんとても明るく親切で、院内はいつも活気に溢れています。
施術中は子供の面倒も見てくださるので子連れでも安心して通うことができます。

産後のママも通いやすくてオススメ

産後の骨盤矯正で通わせて貰ってますが赤ちゃん連れオッケーなのは大変ありがたいです。先生方も親切でバウンサーに乗せて赤ちゃんを見ながら横で施術してもらえるのでもしクズってもあやしてくださいますし終わったころには、自分自身とってもからだが楽になるので是非悩んでる方は一度お試しを☆

全身が痛くて、特に腕のしびれが、ほとんどなくなりました。

痺れがかなり、なくなりました。仕事が配送業なので、重いものとか、1日室内ではありますが走り周っているので、全身辛かったんですが、痛みは少しはありますが、楽になってます。帰りはかなり、早く歩けます。一番辛い仕事終わりに通ってます。遅くまで営業してくださってるので、駅近なのも、ありがたいです。先生方や、受付のお姉さんの気さくで、とてもいいと思います。
骨盤矯正もかなり効果を感じます。

痺れが無くなりました

肩こりによる腕の痺れがあり、エキテンの評判が良かったので通わせてもらいました。
整骨院が初めてなのもあり、長期間になって治療代が高くなるのでは…と不安だったんですが、最初に症状を見てもらった後に
どのくらいかかるか(◯回を目安に治療)・どういう治療をしていくか・何故痺れが出るのか 等を分かりやすく説明して貰えたので、安心して通えました。
5〜6回通って痺れは無くなりました。

鍼も骨盤矯正も初めてでしたが、先生方が気さくに丁寧に対応して下さるので、通いやすかったです。
(鍼は高いイメージだったので思ってたより値段も手頃でした)
治療してもらった後は重かった身体が少し軽くなったようで楽になりました。

通いやすいです!

初めての整骨院で不安はありましたが、先生方が丁寧で親切なので気軽に通うことができています。マッサージや電気治療も気持ち良くて毎回とても満足です。姿勢も普段意識するようになり改善されていくのが目に見えるので通って良かったと思っています。これからも通おうと思います。おすすめです!

骨盤矯正、ものすごく効果がありました。

整体の先生も鍼灸の先生も、皆さん明るく朗らかで、施術の後は体だけでなく心まで軽くなる気がしています。
施術台のものか、室内全体のものか分かりませんが、退出後、ふんわりとした良い香りが自分に移っているのも嬉しいです。

前に通っていたところよりも施術料は高いのですが、通いやすく、また「次までにどれほど間隔を空けるか」や「次回はどのような治療になるか」「あと何回かかるか」を毎回明確にしていただけるため、思い切ってこちらの整骨院に変えることにしました。
骨盤の治療は初めて受けましたので初めはドキドキでしたが、明らかに足の長さに違いがあり、効果の大きさに驚き、また喜んでいます。

腰痛改善

腰を悪くして、初めて整骨院へ行きました。最初は不安でしたが、お店の人が親切に説明してくれて、すごく良かったです。
腰痛も何回か通うようになり、改善して
らくになりました。
これからも、ここの整骨院に通っていきたいです。
旦那さんにもお勧めしましたよ。

首の痛みによる頭痛が無くなりました

長い間、首の痛みとそれによる頭痛に悩まされていました。ひどい時は週に2、3日、頭痛がありました。新しい仕事を始める前に身体の不調を改善させたいと思い、家の近くにあったこちらの整骨院に通い始めました。
一回目の骨盤矯正の後から早速効果があり、今では首の痛みによる頭痛はほとんどありません。今は首と肩の凝り固まった筋肉を鍼でほぐす治療を行っていますが、本当にここに来て良かったと思います。
小さなお子さん連れの方も多く来られていて、治療中は受付の方や先生方がお子さんの面倒をみてくださいます。赤ちゃん連れの方でも安心して通院出来るかと思います。

通いやすいです!!!

肩と腰が痛く、家から近いという事もあり、1度行ってみることにしました。
問診をしてもらうと、骨盤と背骨に歪みがあり、筋肉に負担をかけていることが分かりました。そして矯正を勧めてもらったので、してみることにしました。矯正は初めてで不安でしたが、先生が優しかったので、安心して治療を受けることができました☺ 肩と腰が楽になり、以前よりも痛みが減りました!
これからも通いたいと思います♫

来て良かった!

試合一週間前になって脚に痛みが出て整骨院を探しているときに、このサイトを見て来させていただきました。痛みなくしあいに出られるか不安でしたが、すぐにマッサージ、電気、鍼などで治療していただき、万全の状態で試合に挑めそうです。本当に来てみて良かったし、これからも通いたいと思います。急を要している人にもおすすめです!

通いやすいです。

肩こりが酷かったので、ネットで整体を検索して評判が良かったため通い始めました。
電気治療や、骨の矯正、マッサージ、針治療などをしていただいてます。
先生方はとても明るく親切で、良い雰囲気です。治療ももちろんしっかりされていて、いつも気になっていた肩こりが改善されています。
肩こりだけのつもりでしたが、気になっている他の部位を相談すると、すぐにそちらも対応してくださいました。
今後もお世話になろうと思っています。

来て良かった!

朝、起き上がる時の激痛に悩まされていた私。
起きて暫くすると痛みが治まり、また翌朝激痛・・の繰り返しでした。マットレスが悪いのか、寝方が悪いのか、モンモンとしながらマッサージや湿布などしていましたがなしのつぶて。とにかくこの痛みから解放されたくてネットでポチっとな!
HPを読むと、早く来なさいと言わんばかりに、私に当てはまる症状の数々。原因は骨盤の歪み。「骨盤の矯正」と「ほぐし」で治療していきましょうと私の痛みに丁寧に向き合ってもらい、まだ通院半月ですが、朝の痛みは無くなってきました。
整体は正直、まだ慣れなくていつも気合を入れて受けていますが、後の楽さには代え難く日々通院しています。(続ける事が大事ですね)
私の場合、矯正のお陰で、足の浮腫まで取れました☆
先生方は皆さん若くて明るいので、行くだけでもエネルギーを貰えて元気になりますよ^ ^
ホントに来て良かった!

整骨院ならここがいい!!

腰痛でひどく悩んでいたところ、通りすがりの看板を見て通い始め 骨盤矯正からやってもらい症状が日に日に良くなっていくのが実感出来ました。先生もすごく丁寧親切でいい感じの整骨院です。これからもずっと通いたいと思います。

子連れに優しい整骨院です❗

2人目の出産後、骨盤矯正のためにお世話になりました。
ギックリ腰の既往もあり、出産前からの腰痛も改善したく、子連れで行ける骨盤矯正を探していました。赤ちゃんを連れて行って、グズってしまったら、どうしようかと不安もありましたが、ここではそんな不安も直ぐになくなりました。 治療中に子子供が泣き出したら、受付の方や先生達が抱っこしてあやしてくれたりするので、治療に集中することができました。
また、骨盤矯正をメインで通わせていただいていましたが、骨盤周りだけでなく、首や背中の歪みも正してくださり、気付けば長年悩んでいた首周りの痛みまですっかりなくなっていました。今では子育てに大敵の腰痛もなくなり、感謝しています。
出産後、子供を預けられず腰痛などに悩んでいるママさん達にぜひ、オススメしたいです。

仕事で痛めてる腰・太股を施術と鍼で元気に遊べるようになおしてもらってます。

明るく広めのフロアーで、仕事で痛めている腰・太股・腕を中心に不調の箇所を主体に施術を受けてます。

腰に違和感を感じるとお伝えすると施術と鍼併用で対処していただきました。ぎっくり腰ではないけど、予兆があるような状態でしたが完全に防止できて良かったです。また完全に”腰をいわした”状態で仕事を抜け出した時もすぐに診ていただき順調に回復しました。

半年ほど前に、両腕がおも痛いことがありました。それ以前に骨盤のずれが原因で同様の症状があったことから骨盤矯正に対応できる整骨院を検索して診ていただいたのが通院し始めるきっかけでした。矯正と鍼により腕は快方に向かいました。
その後(重量物を扱う)仕事で痛めやすい腰と太股を鍼を含めた施術でメンテナンスしていただいてます。

通いやすかったです

部活中に肩の痛みがあり、家も近かったため、ここへ通院しました。骨盤治療をしてもらうのは人生で初めてだったので最初は不安もありましたが、してもらうとすぐその効果がわかりとても動きやすくなりました。マッサージや電気治療をして頂き、今は肩の痛みも全く無くなり、とても満足です。是非行ってみてください(^_^)ノ

良かったです

昔から姿勢が悪かった。いわゆる猫背です。身体測定の際、「意外と背高いんだね。」などと言われることもしばしば。傍目にも暗い印象になるため、治したいとは思いながらなかなか行動に踏み切れませんでした。加えて座っての作業が多い仕事柄のため、腰にかかる負担が多く、痛みで目が醒めるほど悪化しました。なんとかしないとと思い、ホームページで当院を拝見し、馳せ参じました。明るい院内と親しみやすい方々のおかげで人見知りの自分にも安心でした。
わたしは骨盤矯正の施術をしていただきました。丁寧にも2人の先生が。息もつかぬチームワーク。さながら三井光晴.小橋健太のプロレスタッグマッチのようでした。7回ほど伺いましたが、なるほど骨の位置一つでここまで変わるのかと感じました。腰。伊達ににくづきに要と書くだけのことはある。
また不調時にはお願いしようと思います。

体も心もリラックス

僕は高校生です。
陸上競技部に所属しており、
その陸上競技部の仲間に紹介してもらい、
この西院こばやし鍼灸整骨院に
通い始めました。
僕は少し人見知りで最初は
緊張していましたが個性豊かな整骨院の
スタッフの皆様が気軽に喋りかけてもらい
笑顔で施術をしてもらうことができます。
そのおかげで体はもちろん精神面・心の部分
もリラックスすることが出来ています。
そして、一人一人の患者の容態・状況を
理解しそれに合わせた的確な施術、そして
整骨院に行っている時間外にするケアなどを
教えて頂きました。
僕が一番伝えたいことは施術が的確
という事はもちろんですが、整骨院に
行くことが楽しいという事です。
僕は今まで行った整骨院の中で
一番楽しく行きやすい整骨院だと思います。
高校生でスポーツをやられている方には
ぜひ来て頂きたいですし、
大人の方でも笑顔で施術が受ける事が
できると思うのでオススメです。

先生が面白い

僕は、陸上をしていて膝の横が痛くなって妹に誘われてこばやし鍼灸整骨院に通うようになりました。治療を受けてとても体が楽になりました。また、ケアやストレッチを優しく分かりやすく教えてもらいました。ここの先生は、よく喋りかけてくださり高校生の人たちもとても通いやすいと思います!

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)