サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

とても親切です

立ったり座ったり、腰が痛くてどうしょうもない時に、いい整骨院がないものかと探していた時に、口コミを見て感じが良さそうだったので、こちらにお世話になりました
店内も明るくて、スタッフの皆さんも元気がよく、とても親切
治療も適切で、当時の痛みはその後全く出なくなりました
今はメンテナンスのために通っています
こちらの症状をしっかり聞いてくれて、しっかり治療してくれます

股関節の痛み

部活をしていて、その時に股関節の痛みがあったことから通い始めました。初めは歩くのも痛かったのが今では痛みを感じることなく部活をすることができています。痛みのあるところ以外にも疲労の溜まっているところも治療してくださるのでとても良かったです。

ギックリ腰で

急なギックリ腰になり、当日電話してすぐ診ていただくことが出来ました。
あまりの痛さでどうなるかと思いましたが、針治療もしてもらい、初日で痛みが和らぐことが出来ました。
今も定期的に通院してストレッチなどのアドバイスもしていただき、受診して本当に良かったです。

腰が痛い

職業柄もあり前から腰がとっても痛くネットで探して、いいところを見つけられました。マッサージや、骨盤矯正をしてくださり、とっても楽になります。ありがとうございます。スタッフも喋りやすくて通いやすいです。

とても雰囲気がよく行きやすいです!

腰痛のため通院を始めました。始めは結構な痛みがあったので良くなるか不安でしたが、鍼やお灸などもしてもらい、だいぶ良くなりました。
先生方も笑顔で話してくださり、とても行きやすく、雰囲気がよかったです。
他にも、電気治療や矯正などもしてもらいました。

肉離れの治療

サッカーの試合で左足太腿の肉離れになり、近所だったこともあり受診しました。最初は歩くこともままならない状態でしたが、施術の度に良くなっていることを実感できました。施術は強烈なこともありますが、効果は確かです!

産後、腰の痛みやストレスで疲れ...

産後、腰の痛みやストレスで疲れていて、子連れで通えるところを探していてこちらを知りました。実際に行ってみると、いつもスタッフさんが子供を見てくれて、私はゆっくり治療を受けられるのでとてもよかったです。

とても雰囲気のいい整骨院です

ぎっくり腰がきっかけで通い始めました。
最初は矯正治療が少し不安でしたが、通っているうちに慣れてきて大丈夫になりました。
きちんと痛みの原因や施術の内容について説明してもらえるので安心です。
スタッフの方も気さくな方が多く、通院するのも楽しいです。

産後骨盤矯正に

出産後、産後の骨盤のゆがみが気になり、ネットで整骨院を探していると、こちらが骨盤矯正に力を入れられていたので選ばせて頂きました。
赤ちゃん連れの方も多く安心して通えます。
骨盤のゆがみも治ってきましたし、抱っこなどの疲れもマッサージで良くなりました。

腰の痛みで

前から腰の痛みがあり、痛みが強くなってきたため、紹介もあり受診することにしました。初日に骨盤矯正をしてもらい、とても楽になりました。それから、何度か通って骨盤の矯正やマッサージ、鍼治療をしていただき通うたびに身体が軽くなってるような感じがします。スタッフの皆さんもフレンドリーで痛みの相談などもしやすいので、受診して良かったです。

産後骨盤矯正

子供連れ通えて骨盤矯正を出来る所を探していました。
子供はよく泣くので行くのがとても心配していたのですが、グズった時はスタッフのお姉さんや先生方が子供を見てくださるので安心して続けて通うことが出来ました‼︎
骨盤もスッキリして腰痛などもなくなり、腱鞘炎になりそうになった時もケアして下さいったり何事も相談しやすく、こばやし鍼灸整骨院さんを選んで良かったと思いました◡̈‼︎

産後骨盤矯正

産後6ヶ月で急性ギックリ腰になり、一週間寝たきりの生活を過ごしました。その後もまたいつギックリ腰になるのでは、ないかと不安な日々を過ごしていました。そんな時、ママ友に産後矯正が良いと聞き、接骨院に伺いました。初めは、緊張しましたが、一回目の施術で、びっくりするほど腰が安定し通院するほどに昔の体に戻ったようでした。小さい子供を連れで、迷惑ではないかと不安でしたが、スタッフの皆さんに見て頂き、子供も楽しく過ごしています。

通いやすい☆

施術者の方達がしっかり丁寧に、痛い箇所に
アプローチかけてくれるので施術後すぐに
効果がありました。
子供がいても気兼ねなく通える整骨院なので
通いやすいです♪
次の来院目安も伝えてくれますし予定がたてやすいです。
いつもありがとうございます!

腕の痛み

筋トレ中に腕の痛み違和感を感じ受診する事にしました。痛み軽減のため鍼治療を勧められ、初めてという事もあり少々不安な点もございましたがスタッフの方々の分かり易い説明、親切な応対で安心して受ける事ができました。
初回の受診以降、腕の調子が良くなり痛みを感じる事がほぼ無くなりました。
再度ケガ、事故の際には貴院を利用させて頂きます。

親切丁寧

身体の様子を見て骨盤矯正や針、電気など適切な治療をして下さいます。親身になって身体の状態などを聞いてくださるので安心して治療を受けることができます。競技を続けていく上でとても頼りになる治療院で、これからも通いたいと思います。

赤ちゃん連れでも安心です。

友人の紹介で自宅から近かったため通い始めました。産後3ヶ月からほぼ毎回子供連れで通っていますが、スタッフの方もとても親切であやしてくれたりするので安心して通えます。ボキボキ系が苦手なのですが、ソフトな整体にしてくれるので痛みや怖さもなくその点も安心しています。

元々ひどかった腰痛がさらにひどくなったので口コミを見て来ました。
腰や肩だけが楽になっただけでなく、ずっと悩んでいたお腹のガス溜まりがなくなり、かなり楽になりました。
これからも定期的に通おうと思います。

首の痛みで

朝起きたときに寝違えたのか首の痛みがひどく仕事にならなかったため、エキテンで探してこちらに受診しました。
すぐに治療していただき、首の痛みもしばらくすると良くなりました。
もともと肩~腰にかけてのこり・痛みがひどく首の痛みが良くなってからも針治療や骨盤矯正に週2回は通い、ひどくなることなく過ごせています。
院内の雰囲気もいいので、これからも週2回通っていきたいと思います!!

膝と腰の痛み

サッカーで痛めた膝が治らなくて姉の紹介でこばやし鍼灸接骨院に行き最初は心配やったけど
だんだん慣れてきて先生も喋りやすくて良かったです。 少しすると膝の痛みが無くなり来て良かったと思いました!
サッカーで次は腰を痛めたけど矯正などをしていたら腰の痛みもなくなったのでこれからも通いたいです!

たくさんある整骨院の中で、どこがいいか分からず口コミを見て来店。
どの先生も親切で丁寧に対応してくださいます。
骨盤矯正してからは、体のバランスが良くなったのが自分でも分かり、肩凝りや足のむくみが大分良くなりました。
自分の体を整える為にも、これからも通い続けたいです。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)