サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

気持ちい

僕は初めて骨盤矯正を受けました。
最初はとても恐くてボキボキいうのが骨が折れてるような感じがして怖かったのですが、実際にやってみるととても体が楽になり新しい体に生まれ変わったかの様に感じました。
こんなに気持ちが良くて体も楽になるのであれば次回からも継続して行きたいと思います。

口コミ頂き、ありがとうございます。
初めての骨盤矯正、びっくりされたと思いますが、骨格の位置が一瞬で正しい位置になるので、非常に体の爽快感が得られるかと思います。
これが本来のお体なんですよ!
またお時間のあるとき、しっかりきてくださいね!

矯正でスッキリ

初めて、こつばんきょうせいをしてもらってとてもきもちよかったです!!。せなかの骨をならしてももらってとてもきもちよかったです。
なのでもういちどこつばんきょうせいをうけたいとおもいました。ありがとうございました。

口コミ頂き、ありがとうございます。
骨盤矯正でスッキリされたようで、何よりです!また日常生活でゆがみは出やすくなりますので、定期的に矯正をして、もっとよくなりましょう!

よくなりました

今日は矯正をしてもらい
始めてだったのですがとても楽にしていただきました。
首を捻る時の音は凄かったですがとてもスッキリとして、
治療されてるという感じがとてもしました。
毎週通うことはできませんが、
体がだるい時は行こうと思ってます。

ともたろう@ 様
口コミ頂き、ありがとうございます。
矯正するときは、骨が正しい位置にもどるため音がなりますが、痛みはなくスッキリして頂ける治療となっております。
またお待ちしておりますので、いつでも来てくださいね。

長い間悩んでいた肩こりと頭痛がすっきりしました!

骨盤矯正でお世話になっています。
長い間肩こりと頭痛に悩まされていて、見つけたのがこばやし鍼灸整骨院さんでした。

初回から肩こりや頭痛の原因、治療について丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
矯正だけでなく、良い状態を保つための姿勢やストレッチなどのアドバイスももらえて、日々簡単なことを続けながら改善していけるので、とてもありがたいです。
おかげさまで、最近は頭痛は全くなく、肩こりも以前ほど気にならなくなり、すっきりと日々を過ごせています!

スタッフの皆さんは明るく気さくに接してくださり、毎回行くのを楽しみにしています。
肩こりや頭痛で悩んでいて、姿勢も1から治したい!という方には本当にオススメです。

口コミ頂き、ありがとうございます。
頑張って治療を続けておられる成果が表れてきていますね!私たちも非常に嬉しいです!
肩こりからくる頭痛は、骨格の歪みからきている場合が非常に多く、当院ではそこからしっかりアプローチしていきます。
これからもこの好調を維持できるようにがんばりましょう!

おすすめです!

昔からの腰痛持ちで、治るのは諦めていましたが、こちらに通い初めて少しずつよくなってきているのを感じています。
明るくて話しやすい先生や受付の方が多く、マッサージもすごく良いです(*^^*)
家で出来るストレッチも教えてもらい、これからも続けていきたいと思います。

− 様
口コミ頂き、ありがとうございます。
当院では、院内の治療だけではなく、患者さまの生活習慣からも痛みの原因を探り、ストレッチなどのご指導をさせて頂くことで、生活習慣へもアプローチさせて頂きます。
お家でのストレッチ、がんばりましょうね!

痛みが綺麗さっぱり!

陸上をしてるのですが、いつもの疲労が溜まったのかフットサルをした時に左の足を痛めた。ほっとけば治るだろうと思っていましたが、なかなか治らず来院。
ストレッチと鍼をして貰ったら一回で嘘のように痛みがとれてびっくりしました!
今では軽快に走っています!
また怪我をしたらお世話になろうかと思います(笑)

リバー 様
口コミ頂き、ありがとうございます。
鍼治療は、局所の痛みに非常に強く、効果的となっております。
今ではしっかり走っておられるようで、私たちも嬉しいです!
これからも陸上、フットサル、頑張ってくださいね!

肩首こりが良くなりました

デスクワークのせいで肩首をメインにマッサージと鍼をうってもらってます。最初は怖かったですがやってみると痛くもなくこっているツボにはいるとずしーんと効いているのが実感できます。
スタッフの皆さんも明るく親切でお勧めです。

口コミ頂き、ありがとうございます。
デスクワーク、いつもお疲れ様です。肩のコリはデスクワークの方に非常に多いですが、少しでも楽になって頂きたいと思い、私たちも全力で治療させて頂いております!
疲れのたまらない生活を目指して、一緒にがんばりましょう!

頭痛&身体が楽になりました。

色々な接骨院に通っていましたが全然良くならず悩んでいた時、看板を見て「一番最後に来て下さい」の言葉にすがる思いで来院しました。
院内はとても綺麗でスタッフの方、皆さんもとても元気で良い印象でした。
院長先生の骨盤矯正、スタッフの方のマッサージの技術力は最高です。通い始めて今は頭痛もマシになり毎日飲んでいた頭痛薬も今は飲まなくでも大丈夫になりました。身体のだるさも日々良くなっているので皆さんに感謝です。これからもマメに通いながらストレッチも頑張ります(*^^*)美男&美女が揃っておられますし技術力も最高ですので身体の不調がある方は一度行って頂きたいと思います。
今は私の一押し&パワーをもらえる鍼灸接骨院です(^ー^)

口コミ頂き、ありがとうございます。
たくさんの感謝の言葉、非常に嬉しく思います。ありがとうございます!
頭痛薬からも卒業でき、何よりです!
これからもこの状態が続くように頑張りましょう!

肩こり治りました〜

初めての骨盤矯正、
今までの全ての歪みを直してもらうつもりで来院しました(^^)
通っていくうちに 悩んでいた首、肩のこりがかなり楽になりました!
先生方みなさんお優しい方でとても良かったです(*^^*)ストレッチがんばります!

口コミ頂き、ありがとうございます。
体の歪みは、肩こり首こりをはじめ、様々な悪影響を起こします。
しっかり歪みをとって、不調のないお体を作っていきましょう!
ストレッチがんばりましょうね!

体からくに

初めは恐かったけど、ボキッボキッと矯正してもらったら、そのばで体かが楽になるのがわかるよ。
私はしてないけど針治療もあるし、矯正の後のケアもしっかりしてくれて、今までいろんな接骨院行ったけど一番いいとおもうよ!一度試してね!!

口コミ頂き、ありがとうございます。
矯正は骨格を一気に正しい位置に戻すので、その場で爽快感を感じて頂けますね。
当院では、患者さまに合わせた治療法を提案させて頂きますので、これからもまたご相談等ありましたらおっしゃってくださいね!

矯正

首の筋を違えてから通院してます。
矯正で骨盤の歪みも見て頂き
調子良好です。
7回の通院が本日終了したので、
今後は定期的に様子を見て頂き、万年の肩凝りが楽になるといいと思ってます。
とてもいい接骨院に出会えて良かったです。

口コミ頂き、ありがとうございます。
7回でまず、骨格の基礎ができあがります。
これからは、定期的に体をメンテナンスしていきましょう!

美容鍼に通い始めて2か月弱。 ...

美容鍼に通い始めて2か月弱。
行った日に鏡見ると、別人のようにスッキリした顔になってます。
金額もお手頃で、先生もとても気さくな方です。
以前はエステの美容鍼に通っていましたが、勧誘がひどく、
止めざる得なかったのですが、
こちらはそう言うのが
全くないので安心です。

KT 様
口コミ頂き、ありがとうございます。
美容鍼、定期的に通って頂いて今ではとても美しくなられましたね!
今の状態を維持するため、無理せずがんばっていきましょう。

頑固な肩こりが改善しました!

永年、肩こりに悩まされてましたが、
初めて全身矯正にチャレンジ。

想像では、こわ~い先生がバキバキ・・と思いきや、爽やかな若先生達が、優しくマッサージ&矯正してくれました。
肩こりから、頭痛や発熱に発展することが多かったのですが、こばやし鍼灸整骨院にきてからは、快適な毎日です♪

西院駅から交番のある側の道を北へ。歩いてすぐの便利なとこなので、お勧めです。
いちどお試しください♪

watako 様
口コミ頂き、ありがとうございます。
矯正と聞くと、怖いイメージがやはりありますよね。
当院では、そのようなイメージを取り除くために丁寧な問診を心がけております。
この調子を維持っしていきましょうね!

とても楽になりました!!!

1週間程前から膝に痛みがあり、日常生活や階段の上り下りが辛くなりました。
病院の整形外科で一度見てもらいましが、塗り薬と湿布で様子見てくださいと診断されたんですが、良くならなかった為当院を訪れました。
膝が痛い為、歩き方も変になり違う筋肉まで凝っていると判断されめしたが、親切に時間をかけて診察して頂き、とても楽になりました!
本当に感謝です!!

ゲスト 様
膝の痛みは、日常生活に大きな影響を及ぼしますよね。
筋肉の痛みへのアプローチはやはり接骨院ならではのことと思います。
歩き方等、これからも気を付けていきましょう!

骨盤のゆがみ、首肩こり、頭痛

骨盤矯正やマッサージをしてもらいました。
頭痛もとれたし朝起きてからだがかたまってたのが
すごくよくなりました!
友達にも姿勢が前と全然違うとゆってもらえるようになりました。
皆さん優しい方ばかりなので
通いやすくておすすめです。

ゲスト 様
口コミ頂きありがとうございます。
頭痛の原因は、骨格の歪みからくる血流の悪さがほとんどです。
姿勢も改善されたようでなによりです。
これからも痛みない生活をおくりましょう!

肩こりが…

長年ひどい肩こりで悩んできました。頭痛や時々吐き気もあったり…。
仕事帰りに通えるなーと行き始めてからは、回数を重ねるたびに楽になっています。
先生方の対応も丁寧で親切です。
悩んでいる方に本当におすすめです!

口コミ頂き、ありがとうございます。
肩こりが悪化すると、脳への血流が不足してしまい、頭痛・吐き気・眩暈などが症状として出てきたりもします。
これからも、もっと良くなるよう、お仕事帰りに来てくださいね!

楽になりました(*^^*)

ずっと悩まされていた腰痛に肩こり、骨盤矯正と鍼治療をしていただきとても楽になりました。治療だけではなくストレッチや生活指導もしていただきとてもためになりました。明るく元気な先生ばかりなので身も心も楽になり是非オススメします。

口コミ頂き、ありがとうございます。
矯正・鍼治療等、当院では患者様に合った方法でアプローチをしていきます。
また色々とご相談くださいね!

持病の腰痛が…

妻に紹介されて夫婦で通い始めました。
持病だと思われていた腰痛が日に日に改善され痛みや動きにくさが回復してきています。
院長をはじめ、先生方、受付の方が気持ち良く挨拶してくれるので、こちらも笑顔になります。アットホームな感じなので通っていて楽しくなります。
矯正では、骨盤の歪みやズレを治してもらえて楽になりました。初回は少し緊張しましたが、3回目くらいになるとなかなかの快感でした。
ウォーターベットも、気持ち良く10分程度ですが眠たくなるほどです。行くたびに見惚れています。
妻は、鍼をしてもらい上がらなかった腕も徐々に回復してきて大変喜んでいます。
元の身体を取り戻すため、これからも夫婦で通います。
よろしくお願いします。

口コミ頂き、ありがとうございます。
いつもご夫婦で元気よく来てくださり、私たちも元気を頂いています。
腰痛のない体を一緒に目指していきましょう!

楽になりました(^^)

腰痛に悩まされてましたが、通うと腰痛を忘れるくらいすごく楽になりました!カウンセリングも丁寧で、悪いところがどうなってるのかよくわかりました(^O^)
皆さん元気で院内明るくて通いやすいです!これからもよろしくお願いします。

ハリ

針って痛いですよね‥
そんなイメージが最初はありました
でも気持ちが良い所もあり、そのまま本当に痛い所もあり(笑)
歳のわりにはスポーツを頑張ってる方なんだけど身体がついてきてくれないのに知らぬ間に無理をしてあちらこちらときずくと痛めてる
そんな方は少なからずいると思います
針ってすごいですよね
早いこと良くなって
スポーツも仕事もいつもサポートされてる感じがします
いつも感謝しています ありがとう
通い出して4カ月マッサージや矯正の効果ももちろん感じてますが
またすぐ痛めてしまうと思うのでたよりにしてます
これからもよろしくお願いします

ムック 様
口コミ頂き、ありがとうございます。
最近お忙しそうでなかなかお会いできませんが、お体は大丈夫でしょうか?
心身ともにまたサポートさせて頂きますので、来てくださいね。
お待ちしております!!

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)