サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

私はバレエをしていて、足が痛く...

私はバレエをしていて、足が痛くなりここの整骨院に来ました。鍼は怖いけど先生方が優しく説明してくれて安心して治療を受けることができました!痛みも取れて今ではバレエも楽しく出来るようになりました^_^
サランヘヨ(((o(*゚▽゚*)o)))

足が楽になりました!!

足が痛んでいた。
足の片側に負担がかかり足のバランスが悪くなった。
階段で上り、下りが出来なくなった。エレベーターを利用していた。ここでの
治療のおかげで足の痛みも殆んど無くなり、楽に階段で上がり下り出来る様になりました。
身体全体がバランスよくなり、軽くなりました。

腰の痛み治りました!

釣りをしていたら腰が痛くなりこちらに通いました!最初は矯正をした方がいいとのことで、バキバキっとしてもらいました。二人掛かりで少し驚きましたが、痛みか少しましになりました。その後はマッサージと矯正と計7回通い今では完全復活です!

怪我人から復活!!

僕は、野球はやっています。
以前に肩と肘が痛くていろいろ接骨院を回っていましたが、小林鍼灸接骨院に来て治療してもらい、とても肩と肘が楽になりました。
気軽に入れて気軽に先生らと会話が出来とても快適の良い場となってます。
是非オススメです。これからも通い続けます。

楽になりました!

柔道をしていますが、最近、足首を怪我しました。初めて整骨院に行くことになったので、不安でした。でも、みなさんはとてもフレンドリーな人達なので、人見知りな自分でも気軽に通院することが出来ています。
怪我も徐々に楽になってきています。
これからも通い続けたいと思います。

首がかなり楽になりました!

矯正は少し怖かったのですがとっても優しいスタッフばかりで緊張も解れました。骨盤矯正をするとデニムに少し余裕が出来き嬉しかったです。首の痛みも少しづつ取れスムーズに動くようになりました。受付の方もとっても感じが良くてとても親切です。イケメンスタッフばかりで緊張しますがこれからも通いたいと思います*\(^o^)/*

痛かった腰が治りました

ギックリ腰のような痛みが1か月ほど続いていて、どうしようもなかったのですが妻からこちらの整骨院を勧められて通ったのがキッカケです。
治療を始めてから3週間程度で痛みの方が徐々に無くなっていき、1ヶ月経つ頃には痛みが無くなりました。

過去、幾つかの整骨院に行きましたが、こちらの骨盤矯正は今までにないくらい効いた感じがします。
2人がかりでやるので、それが効いたかもしれません。

次は鍼治療も評判が良いと聞いているので機会があれば受けてみたいです。

鍼治療 テーピング

小学校からずっとテニスをしていて足が痛いと思ったことはなかったけど、高校に入り足に痛みを感じました。
顧問の先生に整骨院に行くようにすすめられて近くの整骨院を探していたらこばやし鍼灸整骨院を見つけました。
整骨院は初め怖い印象だったけど来てみるとすごく明るく先生方も気さくで話しやすかったです‼︎

鍼治療も慣れると大丈夫です‼︎
また大会前にテーピングも巻いていただきとても優しいなと感じました‼︎‼︎‼︎

以前家の近所の整骨院へ通ってい...

以前家の近所の整骨院へ通っていたけれど、あまり肩首の痛みが取れませんでしたが、こちらへ通うことで、痛みが和らぎ、なおかつ矯正してもらえるので姿勢などもよくなりました。鍼もしましたが、翌日以降スッキリしておすすめです。

首背中の痛みがなくなりました。

いろいろと接骨院をまわりましたが、なかなか首肩の痛みが改善されませんでした。骨盤矯正で痛みが嘘のようになくなりました。院内の雰囲気も明るく入りやすいです。遅くまで受付されていますので、仕事終わりで通っています。

優しい

通い始めたきっかけは部活をやっていたときに足に痛みが出てきたので通い始めました。
来てみるとみなさんとてもフレンドリーに迎えてくださったので気持ちがなんとなくほぐれました。
治療中の話も面白くて腕も確かです。
何回も通ううちに足の痛みも少しずつ治ってきました。
なので、この整骨院に行き始めてよかったと思いました!
オススメの整骨院です!!

みんな元気で明るいです!

産後、首から腰にかけて痛みがひどかったんですが、通うようになって痛みが和らいできました。
担当してくれている先生が丁寧に説明してくださって、優しい先生なので気分転換になって癒されています。
院内の雰囲気も皆さん、元気で明るいので初めての方でも行きやすいと思います。

以前より姿勢の悪さ、肩首の痛みが気になっていたところ、勤務先の同僚よりこちらの整骨院をオススメされたので行ってみました。
問診をして頂いたところ、骨盤矯正と鍼治療をすることになりました。
初めての矯正、鍼治療で緊張していたのですが、丁寧に説明をして下さるので、恐怖感なく施術を受けることが出来ました。
その後、体の重さだるさが軽くなりました!今後も続けてお世話になりたいと思います。

毎日楽しく通院しています

ぎっくり腰になってしまい困っていたとき娘が交通事故治療で、こちらにお世話になることになり私も思い切って治療をお願いしました。歩くのもやっとだったのですが骨盤矯正と鍼治療で今は大分良くなりました。明るい雰囲気で優しい先生方がばかりで娘と毎日楽しく通院しています

肩の痛みから解放(^_^)

何年も前から肩の痛みに悩んでいてひどいときには頭痛などまでくるほどでした。姿勢が悪いので骨盤矯正をしていただきました。初めてだったので最初は少し怖かったのですが、施術後は本当に調子が良くなりました。どこが悪いのかなど的確にアドバイスしていただいて皆さん親切で明るい雰囲気で本当に素敵な接骨院だと思います。

鍼最高!!!

僕は右足のシンスプリントという症状で、この小林整骨院に通う様になりました。この小林整骨院では、先生が皆明るく治療中も楽しい会話をしてくれます。その中で、自分の痛い所や気になっている場所を的確に解してくれます。そのお陰で、自分のサッカーでも疲れが溜まりやすい時に乗り越えられます。いつも本当にお世話になっています。

感じの良い整骨院です

以前通っていた整形外科の交通の便が悪く、西院駅近くのこちらにお世話になってみることにしました。
骨盤矯正を2週間に1回ほど受けています。最初は緊張しましたが、緊張がほぐれるよう声もかけて下さるので、あまり不安なく受けられました。
皆さん元気よく挨拶して下さり、感じの良い整骨院です。しばらくお世話になろうと思います。

ずっと前から肩の痛み、腰痛に悩んでました。県外に住む母が整体に通っており、調べた結果でここがいい!とオススメされたので行ってみました。

施術から説明から凄く丁寧にして頂き、不安な点、疑問点はしっかり教えて貰えるのでかなり安心できます!(*^^*)

受付の方から、施術してくださる方まで、皆さん明るく元気にしてらっしゃるのでとても通いやすいです。

いつもありがとうございます!

僕はサッカーをしています。以前足を肉離れをした時に親にこの整骨院を勧められました。初めて行った時はどんな雰囲気なのか分からず少し緊張していましたが気軽に声をかけてもらえたり色々相談にものってくださいました。この整骨院を通い始めてから怪我がすぐに治ったり体の疲労がとれたりするので、今後のケアのために通い続けたいとおもいます。

骨盤矯正で腰痛改善。

何年も前から腰痛を抱えていました。ちょうど母がお世話になっている事もあり、また『凄くいいよと』話を聞いていたので1度行ってみようと思い行ってみました。行ってみると骨盤が歪んでいる事がわかり腰痛をちゃんと治す為に骨盤矯正をする事になりました。
丁寧な説明で矯正する事の不安は全くなく安心してお任せする事ができました。

腰痛も日に日に良くなっていき骨盤矯正の効果の大きさに大変驚いております。

医院の雰囲気も明るくアットホームな感じなので整骨院のイメージが変わると思いますよ。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)