サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

前屈ができるようになりました

整体を受けて前屈で床に指が届くようになりました!
ずっと身体が硬いせいだと思っていましたが、身体の歪みも原因だったようです。
引越しのためいったん治療は終えましたが、これからも教えて頂いたストレッチを続けていきます。

足の捻挫が治りました

歩く時に右足に違和感を感じていましたが、こちらの整骨院で治療してもらい足の違和感がとれて今では息子とサッカーや野球ができるようになりました。スタッフの方もとても親切で、皆さん元気がよくて感じの良い方ばかりでした。
本当に、先生方ありがとうございました。

元気がもらえます!

孫を抱く機会が増えて腰に痛みが出ていたのですがほったらかしにしていたところ、寝違いまで起きてしまいどうしようもなくなって通院を始めました。

先生方はとても元気が良くて、挨拶がとても気持ちいいです。
そして、丁寧に話を聞いてくれ
原因も細かく教えてくれました。
骨盤からの歪みが原因をしているようでしているようでした。

はじめの治療は首が全く動かせなかったので鍼で治療をしてもらい
首が動くようになったら矯正治療という流れでした。
その時の症状に合わせてしっかりと治療をしてもらえるので安心です。

今では首にも腰にも痛みはなく予防という形で通っています。
また、再発しないように家で出来るストレッチを指導してくれるところもお薦めのひとつです。

高校3年生のサッカー部です!

西院こばやし鍼灸整骨院は、怪我が治るというのはもちろんですが本当に雰囲気が良く、楽しく治療してくださります。
整骨院は通うことが大事と聞きますが今まで、なかなか通えなかった方はここに来れば間違いなく通うことができます。
効果もしっかり表れますし、さきほどから繰り返しているようにすごく楽しく面白いです。
身体的な怪我はもちろんのことですが、精神的な「心の病」も治してくださること間違いなしです!
本当にオススメです!!
ぜひ、西院こばやし鍼灸整骨院に来てください!

通いたくなる整骨院です

受付も院内もスタッフもとても明るく、入りやすいというのが最初の印象です。

手技中心で、ちゃんと「身体」を診てもらっていると感じます。

30年来、首肩のコリで悩まされてきましたが、とても楽になりました。

特に鍼の先生がとても丁寧で、痛みが取れるまで根気よく打って下さいます。

パソコン仕事のため、疲れが溜まりやすいですが、効果が見えるので、通うのが楽しみなくらいです。

個室もあって、女性にも人気の整骨院です。

みつお
みつお さん

良かったです

高校時代から悩まされていた腰と膝の痛みがとても楽になりました。
最初行った時は患者さんが多く少し混んでいて待ち時間がありましたがしっかりとカウンセリング、治療、あと簡単なテーピングの巻き方まで教えて頂いたおかげで痛みを気にせず楽に生活出来ています!

感動しました!!

感動しました!長年の腰痛で整形に受診したところヘルニアなので手術しかないと言われ絶望してました。
しかし先生の説明ではヘルニアの症状ではないと説明されて原因は足と股関節と言われ矯正をうけたところ腰痛が嘘のようになくなりました!今では子供を無理なく抱くことができて本当に良かったです!

無料券をもらっていきました

西院の駅前で歩いていると、無料券をいただきました。
行ってみると、元気な掛け声が聞こえてきて明るい所でした。
何をされるかと思ったら、丁寧に体の状態を聞いて下さり
矯正をしていただきました。体が楽になりました。

腰痛スッキリ!

高校生の時から腰痛に悩まされていました。
4月から就職して仕事が始まると、腰痛が出る頻度が増え、更に強い痛みが出るようになっていました。
この整骨院に通ってまだ1週間ですが、治療効果はすごく高く
最近は仕事で痛みを感じなくなっています。(^O^)/

スタッフの皆さんは元気で明るく、
初めて整骨院に行った私に丁寧に説明してくれました。
私は歪みが原因で腰痛が出ているという事がわかり
通院する理由がはっきりとしているのでとても通いやすいです!

院内の雰囲気も良いのでちょっと癒やしのスポットなのも
オススメです(*´∀`)

とても良かったです。

腰の治療のために伺いましたが、
問診や検査の結果、他の部位にも難有りとわかったので、全てまとめて治療をお願いしました。
以下にざっくりと感想を。

【雰囲気】
新規開設ということで、院内はとても綺麗で清潔感があります。
スタッフの方々は若い方ばかりで、とても明るくかなり気さくでした。
個人的にですが、なんとなく、学生時代の部活動を思い出しました。

【治療】
矯正治療を中心に施術していただきました。
こういった治療は初めてだったのですが、矯正前に、
「何を、何のために、どうする」
という詳しい説明をしていただけたので、不安なく施術を受けられました。
実際に体験してみると、かなり大胆な治療に感じたのですが、(結構な音が出ます。これいいのか!?ってぐらいに。)終わってみればその効果が直後から感じられ、初回はかなり驚いた覚えがあります。
特に長年付き合ってきた首の痛みが取れたのは衝撃的でした。

【難点】
かなり人気のある院な様で、時間帯によっては相当に混みます。
1人あたりの施術時間が、丁寧な分長目なので、混雑時を避けるか、予約をして行かれた方が良いかと思います。

全体的に、とても満足しております。
治療外でも、普段手軽にできるストレッチを教えていただいたりと、大変お世話になりました。
鍼灸もやっておられるとの事なので、またいずれそちらにも行ってみたいと考えています。

皆さん明るくて元気一杯です

腰の痛みが酷くなり、どうしたものかと思案していたら、丁度オープンするとのことで。職場に近いので通うことに。
いつ伺っても皆さん元気に迎えてくださいます。
腰もお陰さまで痛みがあったことを忘れる日があるほどに快復しました。この調子でもう暫くお世話になろうと思います

来て良かった!!

友達に紹介してもらったのですが、整骨院など今までほとんど行っておらず初めて行った時は不安でしたがいざ行ってみると先生方や受付の方みなさん、とてもフレンドリーで、優しく「大丈夫?」「いたくないか?」など色々声をかけて下さったのでとても安心して施術していただくことができました。また治療の方でも、とても丁寧にしていただき良くなってきました!機械だけに頼らず手でやって下さるので温かみが伝わり非常に技術が高いのだなと自分勝手に思ったりしてます(笑)。また院の雰囲気も明るく、清潔感があり、流れる曲もGOODでした。本当に来て良かったなと心から思っていますし、これからもお世話になりたいです!

はる
はる さん

初めての整骨院!

腰痛で整形外科に通っていましたが
いつも湿布だけであまりよくならなかったので整骨院に初めて
行ってみたところ足のマッサージで驚くほど改善しました!!
腰痛の原因も分かってよかったです。
続けて通いたいと思います。

駅前で便利☆

JR二条駅院からお世話になって、施術してもらった部位は痛みが、和らいで楽になります♪
初めて診て頂いたときでも分かりやすく説明してもらえ、今後の治療方針等も相談しながら行ってもらえるので自分の都合に合わせて完治できます☆
院内は凄く明るくてフレンドリーな先生方が接してくれます。
女性の先生、スタッフも居られるので女性の患者さんでも安心してマッサージや、鍼灸をしていただけますよ♪

他とは違います

首、肩の調子が悪く、整骨院を探していたところ、職場の近くにオープンしました。
今までも整骨院や接骨院で治療をしたことがありましたが、正直言って、その場しのぎの治療がほとんどでした。
でも、西院こばやし鍼灸整骨院は、痛みの根本的な原因を探り、矯正し、治療を行っていただいたおかげで、頑固な肩こり、首の痛みが緩和されました。
初回の治療の際に完治までのプロセスをしっかりと立ててくれるので、長くダラダラ通わなくて良いこともポイントです。

助かります

近くなのがとてもありがたいです。
予約制なので待ち時間も無いし体が辛いときにすぐほぐして頂けるのがよいです。
マッサージだけでなく矯正と鍼もあるのも頼もしく、なにより一緒になって体のことを考えて頂けること、ストレッチを一緒に実践してくれる事に感謝です。

矯正とマッサージ

腰と肩に痛みがあり、姿勢もなおしたいと思ったので友人の紹介で通い始めました。
矯正を受けると、腰や肩も楽になり、今までは周りの人に悪いと言われ続けてきた姿勢が最近ではすごくいいと言われるようにまで良くなりました。院内はとてもきれいで、雰囲気も明るいです。駅からも近いので、通いやすいと思います!

楽になりました。

私は高校の部活の時に背中を痛めてから、首・肩・腰がずっと痛く、長時間座り続けることができませんでした。酷いときには授業の時間でさえ座ってるのがつらかったです。この痛みを3年弱放置し続けて、たまたま行く機会のあったこの整骨院で矯正とマッサージを受けてから、何時間でも座ってられるようになりました。
先生方もみんな明るくフレンドリーで、とても通いやすいです!

私は左右の顔のバランスが違い、...

私は左右の顔のバランスが違い、特に右のほうれい線が気になっていた時に美容鍼をHPで見つけてこちらへ来ました。

私は1回目からすごく成果が出て、約1ヵ月通って今ではほうれい線が全然気にりません!しかもお肌にはりもでてます!

毎回肌の状態を診ながら鍼をうってくれるのでとても安心してます!

あとスタッフのみなさんがいつも笑顔で元気よく挨拶もしてくれるのでとても嬉しいです(^^)

いつもありがとうございます!!

こばやし接骨院の良いところ、ま...

こばやし接骨院の良いところ、まず最初に身体を優しく整えてもらえます。姿勢が良くなったね!とみんなから言われます。自分でも実感。デスク仕事の多い毎日、自然に猫背になっていた自分自身にいっぺんにさよなら。先生は血流が自然に流れるようになったのです。と説明されます。私は2回目迄に1キロダイエット。毎日測っている基礎代謝が上がったみたいです。だから姿勢を自分でも気をつけるように。明るくなっで、毎日がたのしみです。運動帰り、仕事帰り、子育ての合間、お散歩の途中、2回目からは予約ですからすいすい待ち時間無しです。腕の使い痛みでお世話になりました。マッサージも丁寧で時間はかけてくださいます。的確な針治療とともに、とにかく治してあげたいと、思いが伝わります。知り合いはやさしい整体で左右の眉毛の高さがそろったなんて、朝一実感して喜んでいます。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)