サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

良かったです

私は高校のバレー部です。
針とかマッサージとか電気とかたくさんの治療をしていただたおかげで前までは全然全力でプレーすることが出来なかったのですが今では治療のおかげで全力でプレーできました
ありがとうございました

気持ちいい

背中から腰にかけて、ちょっとした時に痛みを感じていたので、早めに治療したほうがいいかと思い、また一度しっかりと骨を矯正しておいてもらってほうがいいかと思って行ってみました。

スタッフの方々は概して元気でフレンドリー。話しやすい雰囲気です。
骨盤矯正をしてもらい、骨がバキバキ気持ちいいぐらいなって、痛みも全然なく矯正してもらえました。
また、筋肉をほぐすマッサージもすごく丁寧にやってもらっています。
体の痛みなんかで悩んでいる方にはすごくおすすめです。

ぼくは通い始めて良かったと思いました!

良くなりました

腰の痛みと姿勢が気になり通いました。丁寧に治療について説明してくださり、自分にあった治療を選択することができました。
私は全身の骨盤矯正を行いました。
一週間ほど通うと、姿勢もかなり良くなり、腰の痛みもなくなりました。雰囲気もよく通いやすいです。

楽になりました!!

僕はサッカーをしてるんですが、腰が痛くてどこにいってもよくならなかったので、ここでは矯正治療をしてもらいました。初めての経験だったので怖かったですが治療した後は腰がすごく軽くなり、今では全力プレーができています。痛みで困ってる人はぜひ一度いってみてください(*^◯^*)

ゲスト様!コメントありがとうございます。
スポーツなど同じ動きを繰り返していると骨盤や背骨の歪みの原因になります。
今回しっかりと治療に通って頂き、歪みがとれて可動域もかなり広がりましたね!
これからも全力プレーができるようにサポート、ケアさせて頂きますんで頑張りましょう!

膝・腰の痛み だるさがあり、 ...

膝・腰の痛み だるさがあり、 通院を始めました。 来院した時は、体が重いのですが、 治療が終わり帰る時には、 体が軽く感じます。 治療もその日症状に合わせて、 治療して頂けるので うれしいです。 家でのストレッチの宿題はありますが… 自分の為なんですがね 仕事の都合でなかなか来院できなのですが、できるだけ来院したいです。先生方みなさん 声をかけて頂きとてもやさしいです。

ゲスト様!コメントありがとうございます。
仕事や家事で忙しい中頑張ってきてくれていますね。
何かと負担のかかることの多い生活環境ですが、精一杯サポートさせて頂きますので、これからも頑張りましょう!

悩み解決!

ある日、腰の痛みから始まって右膝や右ももに激痛が走り、ふとんからなかなか立ち上がれませんでした。このままでは大好きなスポーツが出来ないどころか日常生活にも支障をきたすと思い、すぐに口コミで人気のありそうな整骨院を探し、この西院こばやし鍼灸整骨院に決めました。こちらにお世話になるようになって、あれほど痛かった痛みも徐々に取れスポーツに復帰することも出来ました。薬や注射なとでその場しのぎの痛み取りをせず、根本的な所から治していくところが素晴らしいと思います!ありがとう!

ゲスト様!コメントありがとうございます。
文章通り、最初はかなりひどい状態でしたね。
骨盤の歪みも整い、今ではフットサルも、バスケも、テニスも全部楽しめていますね!
これからも楽しいスポーツライフをサポートしていきますので頑張りましょう!

おすすめです☆

阪急西院駅からも近く、通いやすくて、仕事帰りによく通ってます。
明るく元気なスタッフさんばかりで、いつも元気をもらってます☆
私はいま肩を中心に治療をしてもらっていて、少しずつだけど、楽になってきてます!
体のどこかに痛みがあったり、気になる所があれば、是非、こばやし整骨院に行ってみてください♪

新規ユーザー登録
新規ユーザー登録 さん

通える整骨院!

整骨院は初めてで、かなりドキドキしながら行きました。
怖いなぁという気持ちも少しあったんですが、先生方がみなさん元気で(居酒屋くらい元気 笑)、明るい雰囲気で、矯正治療も臆すことなく挑めました!

説明も丁寧で優しいので安心出来ます。
おすすめ致します~

オススメです

待ち時間もあまりなく、施術に関しては詳しく説明してくれるので、針治療やマッサージ治療をしてもらってますが、安心して施術してもらえます。
スタッフの皆さんが若くて元気が良いので、とても行きやすいお店だと思います。

西院こばやし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
少しでも私たちの元気を持って帰って頂ければ幸いです。
これからも頑張って治療していきましょう。

とてもいい整骨院!!by大くん

いつも元気なスタッフに優しく接され、心も体も癒されます!先生たちの技術はもちろん、設備は充実で店は綺麗でみんな親切です!まさに理想な整骨院です。常連客が多いようでいつもすこし待たなければならないですが、それ以外の欠点は思いつきません!

西院こばやし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
清潔で明るい整骨院であり続けられるよう努力していきます。
無駄な時間をなくし、少しでも待ち時間減らせるようにしていきますので、これからもよろしくお願いします。

こばやし鍼灸整骨院

部活で腰をケガをしてしまいました。
でも学校帰りにこばやし鍼灸整骨院に出会い治療をうけました!
先生は丁寧に治療してくださり今ではスッカリ元気になりました♪
阪急西院駅から徒歩5分で通いやすいと思います(*^_^*)
先生はみんな優しく楽しい人たちです♪
どこか痛いところや気になるところがあれば1度足を踏み入れてみてください!!

口コミ頂き、ありがとうございます。
部活に怪我はつきもの…とは言いますが、なるべく痛みなく元気に部活動はしたいですよね。
その気持ちに応えるためにも、全力で治療させて頂きます!
この調子を維持しましょうね!

たすかりました。

フルマラソンの練習で足を酷使してしまい、こちらに訪れました。
本番5日前に骨盤矯正をしてもらい前日もテーピングをしていただきました。マラソン6回目でしたが1番楽に完走でき完走後の疲労も1番楽でした。ありがとうございました。

口コミ頂き、ありがとうございます。
マラソン完走、おめでとうございます!
次回のマラソンにむけて、またしっかり調整していきましょう!

余りにも肩こりが酷かったので病...

余りにも肩こりが酷かったので病院を探してたところ、知り合いに紹介してもらいました。通院しだしてからスゴく楽になりました。駅の近くにあり、他院よりも時間をかけて入念にマッサージしてくれるので交通の便も対応も非常に良い接骨院です。

口コミ頂き、ありがとうございます。
これからも丁寧な治療を心がけていきます。
肩こりから卒業できるように、がんばりましょう!

元気な整骨院!

腰痛と首痛でお世話になりました。 自然に治そうかと思いましたが、思い切って 通勤途中にある、前から元気な挨拶で気になっていた小林整骨院に行くことにしました。
思い切って...というのは、整骨院で治療を受けると後からくる会社の保険組合のアンケートや電話が面倒だったり、即効性がないと続けて通うことが出来ず、今まで諦めていたからです。
でも、小林整骨院はその不安を丁寧な説明で解消してくださり、次の治療日を尋ねてくださることで、継続して通うことが出来、腰痛 首痛は、すっかり良くなりました。
腰痛、肩こりなどで困ってる方、一度小林整骨院に行って実感してみてください。

口コミ頂き、ありがとうございます。
当院では、まず患者様とのコミュニケーションを大切にと思い、納得のいく説明を心がけております。
今後とも、また不安なことなどご相談くださいね!

楽になりました

腰などはっていたんですけど
通ってるとだんだん楽になってきました!
部活などで疲れていたということもあってその疲れもだんだんとれてきて、体も軽くなっててイイ感じです
これからも利用していきたいとおもってます

口コミ頂き、ありがとうございます。
部活で全力を出して頂く為には、身体の調整を必要不可欠ですね。
これからもサポートさせて頂きます!

骨盤矯正がすごい!

股関節の調子が悪くお世話になりました。他院では脚を中心にほぐしてもらいマシにはなったものの、原因も分からず完治せずでした。

でもここでは、不調の原因をしっかり究明してくださり、その結果の骨盤矯正で随分楽になりました!
脚のむくみもよくなって、本当に嬉しいです!

Haricot 様
口コミ頂き、ありがとうございます。
股関節の痛みは骨盤が原因の場合が非常に多いので、骨盤矯正で多くの方が楽になられています!
足のむくみがよくなったのも、全身の血流がよくなった為ですね!
これからもどんどん良くなりましょう!

とっても親切です!

初めての日からずっと変わらず、どの担当の先生もとっても親切、丁寧に治療してくださいます。
最初に金額や、治療にかかるおよその期間も教えてくださるので、安心して通っています。
また、家で簡単にできる柔軟体操も教えてくださるので、しっかり治療できます。

口コミ頂き、ありがとうございます。
体の柔軟性は、痛みを軽減・予防する上で非常に大切になってきます!
これからも、なにかわからないことがあれば、お聞きくださいね!

良いです。

交通事故のムチウチで腰痛になり辛かったのですが、すごく楽になってきました。
家でのストレッチのやり方や、腰痛になる原因なども教えてくれるので早く良くなるような気がします。
8時半まで受け付けをしているので仕事終わりでも通いやすいし、先生たちがいつも元気よく挨拶してくれるので気持ち良いです。

西院こばやし鍼灸整骨院からの返信

交通事故後の痛みは本当にお辛いですよね。
しっかり通って頂き、症状がどんどん良くなる姿がみられ、僕たちもうれしいです。
完全にとりきれるようにこれからも一緒にがんばりましょう!

良くなりました

首の後ろ付け根の激痛にたまらず、ネット検索で通勤途中にあるこちらを選びました。骨盤矯正や針治療もあるとのことなので、状況により、それもとりいれてもらうということで治療開始。とにかく長年ほったらかしにしていたせいで、マッサージだけでは改善しないので、骨盤矯正と針治療もとりいれつつ、マッサージを中心にした治療で、ほぼ痛みがなくなりました。丁寧な施術で対応も親切です。

口コミ頂き、ありがとうございます。
患者さまに長年の痛みから解放されて頂く為、私達は常にベストな治療法を提案できるよう、心がけております。
これからも、完治にむけてがんばりましょう!

最高の治療院

初めて行ったときにすごく親切にしていただいて、スタッフさんたちもみんな明るくて、笑顔が多く、とても雰囲気のいい治療院でした♪気さくな方が多いので治療中も積極的に話しかけてくれたので明るい気持ちで治療に臨めました!

口コミ頂き、ありがとうございます。
当院では、患者様に心もすっきりして頂きたいという思いもあり、明るい院づくりを心がけております!
また楽しくお話ししましょう!

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)