サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

矯正治療

背中を痛めたので,どこか良いところがないか,インターネットで探して家から近かったので,訪れました。最初の診察で矯正治療を勧められ、興味が元々あったのでやってみることに。数日の通院治療で症状が楽になりました。

腰痛がマシになりました

接骨院→整形外科と通ってましたが、なかなか腰痛が治らず人に勧められて来院しました。
ここに来てやっと腰が楽になり普段の生活が支障なくできるようになりました。
スタッフの方はみんな元気で愛想が良かったです!

私の癒し(#^.^#)

どこに通ってもなかなか体が思うようにならず、首も腰もヘルニアで、(泣)の毎日でした。たまたまネットでこちらを見つけました。目的はそれだけではなく、針治療のあるところ。私にはぴったりの整骨院でした。美容鍼は勿論、顔面神経麻痺も、針でなおしていただきました。こんな癒しはあり得ない!それがかなう治療をしてもらっています。皆さん、いつもありがとうございます(#^.^#)

矯正治療

長年、ダンスをやっていますが、年々身体の痛みや動き辛いことが増えていくなか、矯正治療を受けさせていただいたことで動きのスムーズさが取り戻せつつあります。
小林先生のカリスマ性が光ってますね。先生方も体育会系でしっかりされてます。スポーツやっている人におすすめ整骨院さんです。

腰のバランスが左右で気持ち悪く、痛かったので、骨盤矯正を探して行きました。数回で、左右の気持ち悪さも取れ、痛みもとれました。また、いつ行っても元気な挨拶で、気持ちよく対応して頂けます。これからも通いたいと思います!

初めての接骨院

知り合いの紹介で来てみました(^^)
肩の痛み、首の痛みに悩まされて相談したところまずは歪みを治しましょう、てことで初めての骨盤矯正。さっそくやられました、ぼきぼきと…!
衝撃的な音で不安になりましたが体が軽くなった!気がしました!!痛みも無くなしましたよ!!
姿勢の指導やストレッチも教えていただき、スタッフの方々も楽しく、これからも通いたいです♩

行ってよかったです。

私が整骨院に通うのは歩く時に太股に痛みがあり、整形外科か整骨院かで迷い、知り合いに整骨院のほうが早く治ると言われ通ってみました。通って良かったです。骨盤の歪みで左右の足の長さが違うため、痛みが太股に来るそうです。
治療を受けたあとは、痛みがなく先生方は元気で話しやすい人達ですよ!

思いっきりダンスを(^○^)

骨盤矯正をしていただきました。私はダンスをしているのですが、練習中、首の痛みと背中の痛みを感じ、通学路にある当院に通い始めました。以前から体の歪みが気になっており整骨院に通ったこともありますが、自分がはっきりと感じられるような効果はあまりありませんでした。ですが、当院に通うととても親切、熱心な治療ですぐに痛みはなくなりました!丁寧な説明やアットホームな雰囲気も良かったです♪

ずっと机にかじりついて仕事をし...

ずっと机にかじりついて仕事をしているせいか、首が重怠くて長年困っていたのですが、ある日限界をむかえたのか激痛が…!
痛みに耐え兼ねて、家の近くにある当院を訪れました。
今までマッサージは経験があったのですが、矯正は初めて。
最初は矯正なんて怖いし緊張するしどうしようか悩んだのですが、丁寧な説明で体験を決意!
実際矯正が始まると、痛みは全くなくて驚きました。
回数を増す毎に首肩を始めとする痛みや怠さが無くなり、姿勢も良くなった気がします(*´∀`*)
もっと早く来たらよかった!

親切 丁寧

先日ぎっくり腰になり、当院に通ってます。親身に話を聞いて頂き、適切に骨盤矯正等も行ってもらいました。それからしばらく通って2週間ぐらいたちますがおかげさまで良くなりました。これからも定期的に通いたいと思います。親切、丁寧にしてくださり、挨拶も元気よく気持ちいいです。

事故で膝の治療

事故で右膝を痛め、知人の紹介で、事故の治療をうけています。
いつも元気と活気のある方々ばかりで、コミュニケーションもとりやすいです。
事故で、保険で治療できるのが、大変助かってます。ゆっくり、治すことができるので、安心しています。
事故の治療は接骨院でも、できることをはじめて知りました。
皆さんも是非使ってください。

オススメ整骨院

初めて整骨院にいきました!
エキテンにのってる口コミと値段が気になって選びました☆
堅苦しい雰囲気は全くなく、元気な挨拶や明るい接客なのでこちらも気分が良くなり、気になった事など聞きやすいです!
矯正以外にもEMSでインナーマッスルを鍛えられます!電気を流して筋肉を刺激し、引き締まった身体にしてくれます☆

ギックリ腰がラクに(*^_^*)

ある朝突然、いつもの何気ない動作で腰に激痛が走って、曲げることができなくなってしまいました。数時間たつと少しマシになったのですが、ふとクシャミをしたら、その衝撃で一気に悪化。ただ座ってるのも辛い。こんな(・Д・)顔のまま、仕事場のパソコンで検索しました。今までたいしたケガもしたことがなく、どこに行けば良いのかわからず不安だったので、口コミを頼りにこちらの鍼灸整骨院さんを見つけました。初めての整骨院さんでしたが、入ってみるとスタッフさんがめちゃ元気に挨拶してくれてびっくりしました。こういうところって静かなイメージがあったので。帰りも凄く元気に挨拶してくれるので嬉しいです。一週間で顔見ただけで受付のお姉さんが名前呼んでくれました笑。
同じくギックリ腰を経験した同僚は3日とか一週間は起き上がれなかったと聞いたのですが、一週間ほどででほぼ普段通りの生活を送れるようになりました。
先生方も皆親身に接してくれるので安心して通っています。

ずっと首が痛い、回りにくいと感じていたのですが、ふと気付くと腕が上がらない。
年かなと諦めていたのですが、ネットをみて当院を訪れてみました。
骨盤矯正、鍼治療を受けて首、腕ともに動くようになりました。
鍼治療には不安がありましたが、治療を受けるたび痛みも改善され、これからも続けて行こうと思ってます。

楽になります!

初の骨盤矯正でしたが、すっきりしました。治療中は結構びっくりしますがその分効果はあると思います。今まで行ってた他の整骨院ではこの矯正はやってもらえませんでした。雰囲気も明るく通いやすいです。おすすめ!

気持ちいい骨盤矯正

一ヶ月くらいなんか腰が痛くて、ネットで調べて来ました。
スタッフさんはみんな元気で優しくて、でも活気もあって、すぐに感じいいな、と思いました。
施術ですが、骨盤の歪みが強かったので骨盤矯正をうけました。初めてだったので、少し驚きましたが、すぐになれて気持ちいいストレッチを人にしてもらってる感じです。
施術後は身体が軽くなって、わからないことも丁寧に答えてくれるので、通いやすいです。
これからは手技で筋肉をほぐしていく、とのこと。カチカチの所がやわらかくなるようにこれからも通います!

楽になりました!

身体のコリがひどく、口コミを見てこちらの整骨院へ来ました。
コリの原因は骨の歪みからくるものと分かり、骨盤矯正の治療を受けることになりました。
丁寧な説明と院の明るい雰囲気で、不安なく治療を受ける事が出来ました!
身体のコリも減り、すごく楽になりました!オススメです!

初めての骨盤矯正

どこに行っても治らず、諦めていたところ当院の口コミを見て来てみました。骨盤の歪みが根本的な原因であることなど模型などを使って丁寧な説明をしてくださり、自分の現状が分かった上で施術していただきました。初めてでしたが、その次の日から朝が起きやすく、通い出してからは寝起きが本当に楽になりました。これからもお世話になります!

朝起きるのが楽になりました

朝起きた時の関節痛が辛く、来院しました。体の歪みがあるということで骨盤矯正を受けました。1度目の矯正で背筋が伸びて歩くのが楽になりました。その後、鍼治療も受けてさらに筋の痛みもとれました。長い間の体の痛みがこばやし鍼灸整骨院に通ってかなり楽になりました。また、ありがたかったのは予約制ではないことです。体調に合わせて来院出来て助かりました。すてきな先生方に教えていただいたように姿勢に気をつけ、これからも定期的に来院させていただきたいと思います。

毎日、一日中パソコンに向かって仕事をするため肩と首が辛く、寝ても疲れが取れず、朝起きるのがしんどかったため、お世話になりました。
最初は、骨盤矯正の衝撃に驚きましたが、一回目が終わった次の日、スッとおきること出来、今では夕方までしっかり仕事に集中出来ます。
今後も通いたいと思います。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)