サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

小林鍼灸整骨院西院治療体験談

まず待ち時間無し、患者の痛い辛い重いの身体のみならず気持ちのケアも必要に応じて話を聞いていただいたいます。治療効果もすぐ実感出来ます!治療時間30分から40分、治療費1回3000円から4000円、なので一度体験実感してみてはと思います。

腰痛できました

院内はとても綺麗で清潔感があります。腰の痛みがあり来ました。骨盤矯正をしてもらうことで痛みも和らいできてスッキリしました。治療の計画もしっかり立ててくださるので通院ペースなど自分の体に必要な治療を的確に指導していただけるので非常に助かっています。阪急西院駅からも近く便利です。今後も痛みが再発しないように根本的な治療をしてメンテナンスをしていきたいです!!

膝の痛み

僕はサッカーをやっていて高校1年から2年ぐらいにかけて膝の痛みが気になりいい接骨院とか無いかなと思っていたら姉の招待でこばやし鍼灸接骨院に行きました。
通っているうちにだんだん痛みがマシになっていきサッカーもいつも通りのプレーが出来るようになったので良かったです。

猫背矯正

長年の首肩凝り、腰痛解消のための骨盤矯正でお世話になっています。
その一環で猫背矯正を受け始めまして、受けた後は肩周りが軽くなった感じです。
また、悪い姿勢が少しずつマシになっていっている感じもしています。
土曜日も午前中受付けてくださるのでとても助かります。

肩まわりの痛み改善 猫背矯正

肩まわりの痛みがひどかったので、通いました。丁寧に対応してくださいます。
今は、ぶり返さないように猫背矯正をやってもらってます。姿勢がよくなって来ている実感があります。
赤ちゃん連れでも、優しい先生方がかまってくれるので安心です。

介護による腰痛改善!

介護の仕事を10年していたせいか、かなり辛い腰痛が悩みでした。
他の病院にかかっていましたが改善はせずだったのですが、こちらの病院に通うようになってから、明らかに腰の症状に改善が見られるように。
腰以外にも電気治療や骨盤矯正、猫背矯正などやられているので、悩んでおられる方は1度足を運んでみると良いと思います。

交通事故で通いはじめました!

交通事故で仕事帰りの時間でも通えるので通いだし、今では仕事のストレスなどによる自律神経などの乱れも見て頂いています。多忙になって少し通えなくなるとまた不調になるので、治療の効果をすごく感じています!
体調、時期、などを見て骨盤矯正や、鍼、ハイボルテージ治療などいろんな施術で調整して頂いています!治療技術はもちろんのこと気さくな先生方なので、いろんな話をしながら楽しく治療を受けさせてもらっています!
いまやなくてはならない場所です!

腰痛等の筋の痛みにお世話になってます

何度もお世話になっているのですが、先日もヒドいぎっくり腰を起こしてしまい、歩くのも困難だったところ、最初の治療でだいぶ痛みが和らぎ、通院を続ける中で良くなっていくのが実感できます。
治療内容や今後のプランについてもわかりやすく説明いただけるので、信頼できると感じます。

土曜午前開院、平日も20:30まで受付ていただけることや、先生の人数も多くて効率よく順番が回転するので待ち時間が短めであるなど、大変通いやすいのも、とても良いです。

肩こりや背中のだるさが楽になりました

以前整体に行っていたのですが、しばらく行けていなくて、肩こりや背中の痛みが続いておりました。こちらに来てから、3回目あたりから、かなり固くなっていた肩こりや、背中の痛みが少しずつ軽減され、楽になりました。
また普段から猫背で、猫背の矯正などもありますので、これからも通い続けたいと思います。

甦った骨盤

産後半年経っても授乳でも全く体重が減らず、着られる服もなく自分を見失っていたとき、お友達の紹介ですがるように来院しました。スタッフの皆さんがかなりフレンドリーで、担当の方も毎回親身に話を聞いてくださり、骨盤の歪みからくる体への影響を丁寧に説明・アドバイスしてくださいました!おかげさまでガタガタの骨盤も整い、トレーニングや自己管理の習慣もつき、3ヶ月通って体型もスッキリ☆どの服も着られるようになりました!わーい(^^)いつも0歳の娘と遊んでくださるので、ワンオペママには助かりまくりです!!

事故にあった日から現在まで

私は事故にあった次の日からこの接骨院に通院しています!最初は事故にあってパニックだったため何もわからない状態で、ただ身体が痛く治してほしいとしか言えませんでした!!ですが、接骨院の先生がこれからどう治していくかの話と、事故に関しての詳しい話を丁寧に教えてもらいながら治療していただくことによってこれから自分がすることを的確に把握することができました!!
現在でも通ってますしどんどん症状が良くなってる実感があるのでリスペクトです。

楽になりました

酷い肩凝りに悩んでおり、こちらへ来ました。3回通い、肩の痛みもかなり治まり、軽くなった感じがします。みなさん元気で、とても丁寧に分かりやすく色々説明して下さりました。これからも通い続けたいと思います。

安心して

毎回丁寧に説明して頂き、安心して治療を受けられました。痛みもすぐに消えて、とても助かりました。治療以外にもストレッチや日常の生活中での注意なども教えて頂きました。自分の身体を見直す事が出来ました。ありがとうございました。

赤ちゃん連れに最適です

産後の腰痛や骨盤の不安定感からお世話になりました。先生方もみなさん話しやすく、なにより赤ちゃん連れでも通えるところがありがたいです。私は産後1ヶ月半からお世話になりました。ずっと通院したくなる整骨院です。

子連れでお世話になりました

産後の骨盤矯正をお願いしました。
子連れOKで西院駅から徒歩数分と近いということで伺いました。

託児所があるわけでは無いので、子供が騒いだらどうしようと不安でしたが、バウンサーや子供のためにベットを用意して下さり、治療に集中出来ました。
子どもが泣いた時も先生方や受付の方が総出で子供の相手をしてくれました。先生方もフレンドリーで雰囲気が良いです。他のお客さんもよく子どもに声をかけてくれ、安心して通えました。

骨盤矯正と合わせて肩や膝などのマッサージもしていただき、体が楽になりました。
長く待たされることも無く、良心的でおすすめです。

姿勢矯正

雰囲気がよく、とても丁寧でした!
ずっと猫背だったので姿勢改善したいなーと思い通い始めました。矯正してもらったら楽に姿勢を保てるようになったし、他にも気になることは聞きやすいのでとてもいいです!先生たちも話しやすい雰囲気なのでめっちゃおすすめです!

遅めの産後矯正

西院駅から近く、住宅も多く子どもの多い地域、産後のお母さんに通いやすい場所です。子どもが2歳前からの産後矯正でしたが、身体が整う感じで通ってよかったです。体育会系な雰囲気。おばあちゃん達も先生と仲良しで何気ない会話して通院を楽しんではります!

男気整骨院

医院の雰囲気は、とても元気な感じです!
私は肩こりと腰痛持ちで、偏頭痛を起こしたりしていたけど、通ってからはすごく楽になって、偏頭痛もなくなりました!!
姿勢も改善して、健康的に楽しい毎日を過ごせて、はっぴーです!!

施術後の変化

ここ数年身体の歪みが気になっており、友達も通っているとのことだったので試しに施術をお願いしました。 1回施術していただいただけで身体が軽くなったのでそのままずっと通っています。 話しやすい雰囲気なのでおすすめです!

素敵な整骨院

とても丁寧でした!ケガの説明もとても分かりやすくて対応も丁寧でした。雰囲気も良くてとてもリラックスできました!今後、通う事になりそうですが安心して行けそうです。ケガの治癒も早くなりそうな気がしました。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)