サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

デスクワーク、PC作業で、右肩...

デスクワーク、PC作業で、右肩のこりがひどかったんですが、突然、左腕が上がらなくなり、50肩かと、ネットで調べて受診しました。
土曜日ですから患者さんはひっきりなしに来られていますが、先生の数も多く、診察台の数も多く、待たずに、でも、1時間くらい治療してもらいました。最初に問診、治療方針の説明があり、よく理解できました。
翌日には楽に腕が上がるようになりましたが、完治・再発防止目指して通院しています。

悩みの種が一つ解消出来ました!

慢性的な肩こりからくる頭痛に長年苦しんでいた自分。どこの整骨院に行っても解消されることがなく、「これは一生付き合っていくんだろうな」と半ば諦めかけていた時にこの整骨院と出会いました。「骨盤矯正」という自分には初めての療法での治療ということで、最初少しビックリはしましたが、その効果のほどに治療後もう一度驚くことになりました。あれだけどこに行ってもダメだったのに、明らかに肩が楽になったのを感じられたのは、本当に感動の一言。これをさらに改善、継続させるために座る姿勢にも気を配るようになり、猫背な自分も矯正することが出来ました。それにより腰痛も大幅に軽減され、言うことなし。
「百聞は一見に如かず」です。私と似たような症状に悩んでいるけど、どこに行っても治らないと諦めている方。そんな方にこそ、是非この整骨院に一度足を運んでみることをオススメします!

競技スキーが上達すると願って!笑

整骨院やマッサージ店のようなお店へは初めて来ました。それでもアルペンスキーをやっており、競技上、足の長さが違うことが悩みでした。骨盤矯正を受けて、足の長さが徐々に改善傾向にあるのが嬉しかったです。毎日歩く高いヒール靴で少し長い右足だけが引っかかっていたりした回数が減ったことも嬉しかったですね。

今シーズンの冬は、これを基に意欲的に練習に取り組みたいと思います!

1年以上前から四十肩(?)に悩...

1年以上前から四十肩(?)に悩まされていました。近くの美容院に通っていて、たまたまそこで紹介されました。
スタッフのみなさんとても気さくで、明るくて、通っていていつも元気をいただいています!
施術はきちんと説明してくださり、施術の内容も料金も安心して受けられます。
数回通っただけですが、肩が少しずつ上がってきています。
いつも時間ギリギリに通ってすみません・・・。
これからもよろしくお願いします☆:

楽になりました!

肩凝りが酷くて、頭痛もしたのですが、通院しだしてから1週間ほどで頭痛がとれて楽になりましたo(*^▽^*)o
問診も丁寧でわかりやすかったです!
元気の良い挨拶に、始めて来たときはビックリしましたが、とても良い雰囲気の整骨院です(o'∀')b

矯正してもらいました

矯正してもらって姿勢がすごいよくなりました。
矯正してもらう前は痛いかなぁーとか思っていたけどそんなことなくて姿勢がよくなってるのがわかってうれしかったです。
そしてスタッフの先生方がとてもフレンドリーで楽しくて最高です。みなさんも行かなきゃ損ですよ!!!!!!!

終わってから自分の顔を見るのが楽しみです

美容鍼をやってみたい!と以前から興味はあったのですが、他店では料金が高く、また痛みがあるのではないかという不安もあり、なかなか思いきれずにいました。
でも、やってみて本当によかった‼初めてやった時のビフォーアフターには自分でも本当に驚きました。顔のむくみがとれ、フェイスラインがスッキリしてリフトアップできてました。痛みも全くないし、ほどよい筋肉痛がとても心地よく感じます。すっかり美容鍼にはまってしまいました。
何度かやってるうちに、肌荒れの悩みも解消し、とても調子がいいです。疲れが顔に出やすくなり、エステなども考えていたタイミングで、ここの美容鍼に出会えて本当によかったです。

親切、丁寧

長年の腰痛と肩痛に悩んでました、今ではだいぶ良くなってきています、何よりも親切丁寧で患者の痛みをを少しでも和らげようと一生懸命治療をしてくれます、良くならないときは徹底的に会話の中でヒントをつかみ原因追求をして痛みに合った治療法で治癒していただきます。おすすめの整骨院です悩んでいる方は是非(^_^)v

通いたくなる整骨院!

院内の雰囲気は明るく、先生も大変親しみやすい方ばかりです。
治療の説明も丁寧にしてくださり、私も含め全ての患者さんに対して、親身になってくださるばかりです。
実際に身体のほうも、こちらに通わせていただいてから軽くなりました。これからも何かあれば、お世話になりたいと思っています!

行ってよかった!!

半年くらい前から寝ても疲れがとれず、全身のけだるさがずっと続いていました。
背中や腰にも痛みが出てきたと同僚に話するといいとこあるよとこばやしさんを紹介してもらいました。
整骨院は初めてだったので緊張して、入ったときの元気な挨拶に少しびっくりしましたが、親切すぎるくらいの対応と明るい雰囲気で悩みもすべて聞いてもらいました。
骨盤と背骨が歪んでいるせいで昼間も寝ている間もずっと左右の筋肉のバランスが悪くなっているのが原因と聞き骨盤背骨矯正をうけ7回治療が終わりましたが今はすっきり朝を迎えれているので本当に感謝しています。
私生活や仕事でしてはいけない姿勢を教えてもらい、自分にあったストレッチ法も教えてもらえるので同じように、しんどいなとか朝が辛いなど悩みがある方はぜひ行ってみてください。

腰が楽になりました(^^)

今までかなりの数の整骨院に通いましたが、ここはオススメできる所です。
フットサルでよく腰や足などを痛めるのですが、骨格矯正をしてもらって腰の動きがスムーズになりました。
施術内容や、リーズナブルでわかりやすい金額設定なども好感が持てます。
保険治療のみも可能ですが、ぜひ骨格矯正をオススメします。

雰囲気の良い整骨院

初めて行ってみました!入った瞬間受付の方やスタッフの気持ち良いあいさつがあり、緊張していた気持ちも和らぎました。肩と腰が辛くて行きましたが、話もしっかり聞いてもらえたり、先生の治療もすごく良かったです!矯正治療もしてもらったんですが、最初は少し怖かったのですが、終わってみれば身体がすっきりでした!!院の雰囲気も良く、治療もしっかりしてもらえるので、これからしっかり通って悪いクセがついた身体を治していきたいと思いました。

鍼治療

今でもスポーツをしていて、腰痛に悩んでいました(´□`)先生に体をみてもらい、私の体がどうなっているかを教えていただきました。
鍼治療をしていただいたのですが、スーッと痛みもなくなりました!
先生方も優しく、とても親切にしてくれるので、楽しいです!!
1度足を運んでみてくださいっ!!

首を痛めたのをキッカケに、背骨...

首を痛めたのをキッカケに、背骨・骨盤矯正をしていただきました。プログラムを組んでもらい詰めて通院することで、その効果はバッチリ現れました!!以前からの首のつまった感じもなくなり、肩がこりそうになっても少し自分で動かすだけで治るようになりました!!院長先生はじめ、若くて元気な先生方ばかりで、院内は爽やかです♪これからも定期的に体のメンテナンスをしていただこうと思っています!!

骨格矯正

背筋がきれいな形になったのが実感できます!是非!
整骨院に入るとものすごく元気に迎えてくれます。説明も丁寧で解りやすく、おすすめのストレッチなんかも教えてもらえるので、家でちょっと凝ってるなって思ったとき、すぐに実践してスッキリと。

一度いかれてみては?

通院して、2ヶ月になりますが…...

通院して、2ヶ月になりますが…調子がよくなりました。
先生方に、癒やされています。
有り難うございます。
これからもよろしくお願いします。頑張ってストレッチして、いつまでも若々しく、過ごしたいと思っています。

感想

部活で故障し通院を始めました。
丁寧なカウンセリングと親身な施術がとても魅力的です。どのように動かすと痛むのかを細かく丁寧に聞いた上で、筋肉の構造に関する専門知識を踏まえてマッサージやストレッチをしてくださいます。また、そこに心配りが感じられてとても好感を持っています。
ケアしてもらった体でベストパフォーマンスを発揮したいです。

やっと見つかりました

今までどれだけ試したかわからないくらいに整体や鍼灸院などに通いました
それでもしんどい身体を治したいがために予約が必要な所が多いため時間を作っては通ってました
しかしほとんどの所がせいぜい楽なかんじが翌日まで位しか続かず諦めていました。
ですがある日ここのチラシがポストに入っていて予約なしでOKということでさっそく行ってみました
入ってすぐに他の所とはちがうのを感じます、元気過ぎるほどの元気さや清潔間などの気持ちよさがあります
治療中も細かな気遣いもあり会話をしながらの治療なのでリラックスできます
そして治療を終えた結果、嘘のように身体が楽になりました
ながいこと付き合ってきた苦痛から解放され帰るときの院長先生や他の先生方の笑顔とお大事にの一言がさらに治療の効果を高めてる気がします
チラシから始まった付き合いですがチラシがなくてもこれを見て試しに行って僕と同じ苦痛から解放される方が増えることを楽しみにしています

美容鍼☆

前から興味のあった美容鍼
家の近くにあったので行ってみました。
鍼灸師のおねえさんが、とっても親切で
ステキでしたぁ。
一回であごのラインがキュッとなりました。
顔だけじゃなくて、他のところもやってもらいたいです。
さっそく、次回の予約いれました。

初めて!!

前から身体の歪みが気になり初めて整骨院にお世話になりました(>_<)
施術内容など丁寧に話があり、身を委ねていれば矯正の音による痛みはなかったです(^^)
施術後の身体の変化は自分で体感してみてください!!
先生方は美男美女揃いですよ(о´∀`о)笑

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)